Login
Проблема!
650
NEW 13.10.09 20:53
Всем привет!
У меня вообще ситуация шоковая, посоветуйте битте что-нибууууудь..
Рассказываю:
С этого семестра я студент в уни Jena, уже получила студенческий, составила план занятий, записалась на семинары, и даже в сборную универа по бадминтону!
Но!!!
Проблемы у меня с жильем, а следовательно, с визой.
Не могла найти квартиру/комнату здесь в Jene, поэтому поехала в соседний город Заалфельд, там есть знакомые, у них прописалась, взяла митфертраг, и пошла спокойно в ауслэндербехёрде с полной уверенностью, что без визы не выйду, все бумажки, все документы есть.... Ага! Прихожу, говорю, мне надо открыть студенческую визу и бла бла бла. Они жестоко тупят, начали мне задавать 2000 вопросов, вплоть до того, а что такое ШПАРКОНТО!!!!! Я в шоке. Ну и в итоге отксерокопировали все мои доки, пошептались всем отделом, спросили напоследок, а как я так взяла и приехала из России в Германию! После того как я ответила, что самолетом, они меня отправили домой, и сказали, чтобы я ждала ответ по почте....
на ЭТО у меня не нашлось что сказать.... Я вышла, думаю образумятся, или что-то решится... ждала неделю, тишина... Сейчас думаю, ЧТО ДЕЛАТъ-ТО???
Что за некомпетентность? Как мне быть? Атаковывать их, звать их шефа или как??
Подскажите пожалуйста что-нибудь... Буду рада любым советам!
У меня вообще ситуация шоковая, посоветуйте битте что-нибууууудь..
Рассказываю:
С этого семестра я студент в уни Jena, уже получила студенческий, составила план занятий, записалась на семинары, и даже в сборную универа по бадминтону!
Проблемы у меня с жильем, а следовательно, с визой.
Не могла найти квартиру/комнату здесь в Jene, поэтому поехала в соседний город Заалфельд, там есть знакомые, у них прописалась, взяла митфертраг, и пошла спокойно в ауслэндербехёрде с полной уверенностью, что без визы не выйду, все бумажки, все документы есть.... Ага! Прихожу, говорю, мне надо открыть студенческую визу и бла бла бла. Они жестоко тупят, начали мне задавать 2000 вопросов, вплоть до того, а что такое ШПАРКОНТО!!!!! Я в шоке. Ну и в итоге отксерокопировали все мои доки, пошептались всем отделом, спросили напоследок, а как я так взяла и приехала из России в Германию! После того как я ответила, что самолетом, они меня отправили домой, и сказали, чтобы я ждала ответ по почте....
Что за некомпетентность? Как мне быть? Атаковывать их, звать их шефа или как??
Подскажите пожалуйста что-нибудь... Буду рада любым советам!
Помощь при поступлении в Университеты Германии! Ваша цель ближе, чем Вы думаете!
NEW 13.10.09 21:44
А сейчас у Вас какая виза?
in Antwort Amelieee 13.10.09 20:53
В ответ на:
Прихожу, говорю, мне надо открыть студенческую визу и бла бла бла.
Прихожу, говорю, мне надо открыть студенческую визу и бла бла бла.
А сейчас у Вас какая виза?
NEW 14.10.09 11:47
in Antwort svetka1976 13.10.09 21:44
шпрахштудентин сейчас..
Помощь при поступлении в Университеты Германии! Ваша цель ближе, чем Вы думаете!
14.10.09 12:28
in Antwort Amelieee 14.10.09 11:47
NEW 14.10.09 20:03
in Antwort andrei1960 14.10.09 12:28, Zuletzt geändert 14.10.09 20:05 (Marissa0)
Выше не читали, что написано? Шпрахстудентин!
Не могу сказать, что Вам делать, но у моей подруги была ситуация, когда у нее на руках был цулассунг из FU Berlin, а прописана она в это время была в Потсдаме, так ее из АВН Берлин отфутболили с тем, что у нее же нет берлинской прописки, а из АВН Вердер(туда Потсдам относится) также отфутболили с тем что она же не в уни Потсдама учиться будет, а в берлинском уни. И пока в Берлине она не прописалась у каких-то знакомых знакомых, потому как комнату в общаге еще не получила, то так и не могла на студенческий ВНЖ переделать...
Не могу сказать, что Вам делать, но у моей подруги была ситуация, когда у нее на руках был цулассунг из FU Berlin, а прописана она в это время была в Потсдаме, так ее из АВН Берлин отфутболили с тем, что у нее же нет берлинской прописки, а из АВН Вердер(туда Потсдам относится) также отфутболили с тем что она же не в уни Потсдама учиться будет, а в берлинском уни. И пока в Берлине она не прописалась у каких-то знакомых знакомых, потому как комнату в общаге еще не получила, то так и не могла на студенческий ВНЖ переделать...
NEW 14.10.09 20:46
Мы не читали её "визу" или "ВНЖ", поэтому и спрашиваем, виза у автора или ВНЖ, и что написано в anmerkungen в VISUM или в AUFENTHALTSTIEL?
in Antwort Marissa0 14.10.09 20:03
В ответ на:
Мы не читали её "визу" или "ВНЖ", поэтому и спрашиваем, виза у автора или ВНЖ, и что написано в anmerkungen в VISUM или в AUFENTHALTSTIEL?
NEW 14.10.09 21:04
in Antwort Marissa0 14.10.09 20:03
вооооооот!!!!!!!! Точно такая же ситуация!!! 
NEW 14.10.09 21:10
in Antwort Amelieee 14.10.09 21:04
NEW 14.10.09 21:37
Никогда не приходилось слышать о такой визе
Фигня какая то. если она была прописана в Потсдаме, то зачем её в Вердер то понесло? У нас в Потсдаме свое АБХ, очень милые там сотрудницы. Вердер же насколько я знаю относится к Телтову у них как раз не своего АБХ. Загадочная история какая то. Носило Вашу знакомую не понятно где, то то её футболили.
in Antwort Marissa0 14.10.09 20:03, Zuletzt geändert 15.10.09 10:26 (andrei1960)
В ответ на:
Шпрахстудентин!
Шпрахстудентин!
В ответ на:
Не могу сказать, что Вам делать, но у моей подруги была ситуация, когда у нее на руках был цулассунг из FU Berlin, а прописана она в это время была в Потсдаме, так ее из АВН Берлин отфутболили с тем, что у нее же нет берлинской прописки, а из АВН Вердер(туда Потсдам относится) также отфутболили с тем что она же не в уни Потсдама учиться будет, а в берлинском уни.
Не могу сказать, что Вам делать, но у моей подруги была ситуация, когда у нее на руках был цулассунг из FU Berlin, а прописана она в это время была в Потсдаме, так ее из АВН Берлин отфутболили с тем, что у нее же нет берлинской прописки, а из АВН Вердер(туда Потсдам относится) также отфутболили с тем что она же не в уни Потсдама учиться будет, а в берлинском уни.
Фигня какая то. если она была прописана в Потсдаме, то зачем её в Вердер то понесло? У нас в Потсдаме свое АБХ, очень милые там сотрудницы. Вердер же насколько я знаю относится к Телтову у них как раз не своего АБХ. Загадочная история какая то. Носило Вашу знакомую не понятно где, то то её футболили.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.10.09 09:05
это AUFENTHALTSTIEL если кому-то еще не ясно... виза для въезда в страну выдается вообще то.
да Вы что?!
а это где тогда находится? http://www.berlin.de/labo/auslaender/dienstleistungen/[цитата]
туда все обращаются, нет никакого деления по районам. А если обращалась в Вердер, то значит относилась по прописке к нему и в Вашей консультации куда именно ей идти не нуждалась.
Автору сообщения - может попробовать у кого-то временно прописаться в том городе, где Вы учитесь? А потом найдете жилье.
in Antwort andrei1960 14.10.09 21:37
В ответ на:
это AUFENTHALTSTIEL если кому-то еще не ясно... виза для въезда в страну выдается вообще то.
В ответ на:
АВН Берлин не сушествует в природе
АВН Берлин не сушествует в природе
да Вы что?!
а это где тогда находится? http://www.berlin.de/labo/auslaender/dienstleistungen/[цитата]
туда все обращаются, нет никакого деления по районам. А если обращалась в Вердер, то значит относилась по прописке к нему и в Вашей консультации куда именно ей идти не нуждалась.
Автору сообщения - может попробовать у кого-то временно прописаться в том городе, где Вы учитесь? А потом найдете жилье.
NEW 15.10.09 09:19
in Antwort Amelieee 13.10.09 20:53
В теме Образование я читала, что кто-то учится в Гамбурге, а живут где-то в окрестностях. Значит это в принципе возможно, просто в Вашем Заалфельде может сотрудники вообще никогда студентов не видели и теперь не знают, что же с Вами делать...
NEW 15.10.09 09:23
in Antwort Marissa0 15.10.09 09:05, Zuletzt geändert 15.10.09 09:48 (andrei1960)
У неё AUFENTHALTSTIEL Шпрахстудентин?
Это ново. Я думал у неё либо виза для въезда в страну либо АЕ по 16 параграфу.
Про Берлин Вам виднее вы там живёте
А это кто написал
Потсдам земельная столица и относится к АВН Вердер никак не может
Это ново. Я думал у неё либо виза для въезда в страну либо АЕ по 16 параграфу.
Про Берлин Вам виднее вы там живёте
В ответ на:
А если обращалась в Вердер, то значит относилась по прописке к нему.
А если обращалась в Вердер, то значит относилась по прописке к нему.
А это кто написал
В ответ на:
а прописана она в это время была в Потсдаме,
а прописана она в это время была в Потсдаме,
Потсдам земельная столица и относится к АВН Вердер никак не может
NEW 15.10.09 09:50
второе из того, что Вы имели в виду... просто автор, да и я тоже понимаем это под словом шпрахстудент
похоже Вас это сильно взволновало
Не переживайте, у нее все хорошо сейчас! Учится на 3-м семестре уже. Жила она в окрестностях Потсдама и куда она конкретно относилась, сейчас уже не важно, но студенческий вид на жительство почему-то ей там отказались продлять
. Она и собиралась в
Берлин переехать, просто жилья еще не было.
На мой взгляд, вариантов может быть только два: прописаться в Йене
ждать, когда сотрудники того захолустья, где сейчас прописана автор, наконец то разберутся, кто же такой иностранный студент и с чем его едят.
in Antwort andrei1960 15.10.09 09:23
В ответ на:
Я думал у неё либо виза для въезда в страну либо АЕ по 16 параграфу.
второе из того, что Вы имели в виду... просто автор, да и я тоже понимаем это под словом шпрахстудент
В ответ на:
Ещё раз Потсдам земельная столица и относится к АВН Вердер никак не может тем более что в маленьком Вердере не куда обращаться. Ну нет там своего АБХ. Она только в Тельтов могла.
Ещё раз Потсдам земельная столица и относится к АВН Вердер никак не может тем более что в маленьком Вердере не куда обращаться. Ну нет там своего АБХ. Она только в Тельтов могла.
На мой взгляд, вариантов может быть только два: прописаться в Йене
ждать, когда сотрудники того захолустья, где сейчас прописана автор, наконец то разберутся, кто же такой иностранный студент и с чем его едят.
NEW 15.10.09 10:21
Ну теперь понятно что Вы понимаете под под словом шпрахстудент: это АЕ по 16 параграфу.
Если и у автора тот же самый АЕ то это есть совсем хорошо и проблем у неё не должно быть при наличии необходимых сумм на счету для демонстрации в АБХ .
Не, не сильно. Можно сказать совсем не взволновало. Просто написано было совсем не понятно, а поскольку как раз про Потсдам то и захотелось уточнить.
Наверно были таки свои причины
in Antwort Marissa0 15.10.09 09:50, Zuletzt geändert 15.10.09 10:28 (andrei1960)
В ответ на:
В ответ на:
Ну теперь понятно что Вы понимаете под под словом шпрахстудент: это АЕ по 16 параграфу.
Если и у автора тот же самый АЕ то это есть совсем хорошо и проблем у неё не должно быть при наличии необходимых сумм на счету для демонстрации в АБХ .
В ответ на:
Не, не сильно. Можно сказать совсем не взволновало. Просто написано было совсем не понятно, а поскольку как раз про Потсдам то и захотелось уточнить.
В ответ на:
Жила она в окрестностях Потсдама и куда она конкретно относилась, сейчас уже не важно, но студенческий вид на жительство почему-то ей там отказались продлять.
Жила она в окрестностях Потсдама и куда она конкретно относилась, сейчас уже не важно, но студенческий вид на жительство почему-то ей там отказались продлять.
Наверно были таки свои причины