Login
вид на жительство в случае преобретения недвижимости?
607
NEW 11.10.09 14:16
in Antwort Marina_oleg_kuku 11.10.09 14:13, Zuletzt geändert 12.10.09 08:20 (Dresdner)
Вопрос возникает с завидно регулярностью. Вот последний раз позавчера.
http://foren.germany.ru/other/f/14508888.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/other/f/14508888.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 11.10.09 14:17
in Antwort svetka1976 11.10.09 14:16, Zuletzt geändert 12.10.09 08:20 (Dresdner)
Извините, но это не мой вопрос
NEW 11.10.09 14:21
in Antwort Marina_oleg_kuku 11.10.09 14:17, Zuletzt geändert 12.10.09 08:20 (Dresdner)
Ну вот на прошлой неделе.
http://foren.germany.ru/other/f/14448776.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/other/f/14448776.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
NEW 11.10.09 17:58
in Antwort Marina_oleg_kuku 11.10.09 14:17, Zuletzt geändert 12.10.09 08:21 (Dresdner)
Других ответов не будет, хоть 300 раз спросить.
13.10.09 19:22
in Antwort Marina_oleg_kuku 11.10.09 14:13, Zuletzt geändert 13.10.09 19:24 (nakaka)
1) Вопрос: Даёт ли покупка недвижимости в Германии право постоянного проживания в Германии?
Ответ:
Покупка недвижимости в Германии, не дает иностранцам права постоянного проживания в Германии, но владение недвижимостью является веским аргументом при рассмотрении заявления со стороны властей, так как это доказывает материальную независимость желающего получить разрешение на постоянное место жительства.
Вопрос о получении вида на жительство решается в индивидуальном порядке и зависит от многих факторов. Чтобы быстро и гарантированно получить вид на жительство в Германии, нужно открыть в Германии собственное дело. Для этого размер инвестиций в экономику Германии должен быть не менее 250.000 евро, а также количество наемных рабочих должно быть не менее 5 человек.
Если же финансовые возможности инвестора не настолько велики, то посольство рассмотрит данный случай индивидуально. И если посольство посчитает, что данный вид деятельности полезен для экономики и общества Германии, то существует вероятность, что посольством будет принято положительное решение в пользу заявителя.
2) Вопрос: Могу ли я претендовать на облегченную процедуру получения визы, являясь владельцем недвижимости на территории Германии?
Ответ:
Владельцы недвижимости на территории Германии могут обращаться в посольство Германии в своей стране за получением визы, предоставив документы, подтверждающие право собственности: договор купли-продажи и выписку из поземельной книги. При этом нет необходимости в бронировании отеля или покупки туристической путевки.
Каждая заявка рассматривается посольством в индивидуальном порядке. Если заявитель не имел проблем с властями или посольством Германии или своей страны, то существуют все основания для получения визы. Как правило, первую визу выдают на запрашиваемый срок, но не более 45 дней. Каждую последующую визу могут выдать на более долгий срок. А при частых поездках в Германии возможно получение годовой мультивизы с правом пребывания в стране 90 дней в полгода.
Ответ:
Покупка недвижимости в Германии, не дает иностранцам права постоянного проживания в Германии, но владение недвижимостью является веским аргументом при рассмотрении заявления со стороны властей, так как это доказывает материальную независимость желающего получить разрешение на постоянное место жительства.
Вопрос о получении вида на жительство решается в индивидуальном порядке и зависит от многих факторов. Чтобы быстро и гарантированно получить вид на жительство в Германии, нужно открыть в Германии собственное дело. Для этого размер инвестиций в экономику Германии должен быть не менее 250.000 евро, а также количество наемных рабочих должно быть не менее 5 человек.
Если же финансовые возможности инвестора не настолько велики, то посольство рассмотрит данный случай индивидуально. И если посольство посчитает, что данный вид деятельности полезен для экономики и общества Германии, то существует вероятность, что посольством будет принято положительное решение в пользу заявителя.
2) Вопрос: Могу ли я претендовать на облегченную процедуру получения визы, являясь владельцем недвижимости на территории Германии?
Ответ:
Владельцы недвижимости на территории Германии могут обращаться в посольство Германии в своей стране за получением визы, предоставив документы, подтверждающие право собственности: договор купли-продажи и выписку из поземельной книги. При этом нет необходимости в бронировании отеля или покупки туристической путевки.
Каждая заявка рассматривается посольством в индивидуальном порядке. Если заявитель не имел проблем с властями или посольством Германии или своей страны, то существуют все основания для получения визы. Как правило, первую визу выдают на запрашиваемый срок, но не более 45 дней. Каждую последующую визу могут выдать на более долгий срок. А при частых поездках в Германии возможно получение годовой мультивизы с правом пребывания в стране 90 дней в полгода.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 13.10.09 19:35
in Antwort nakaka 13.10.09 19:22
наличие квартиры не даёт оснований для получения визы. не заню где вынашло этот "ответ" но он не соответвует действительности.
нет такого основания ни для туристоческой ни для гостевой визы
нет такого основания ни для туристоческой ни для гостевой визы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.10.09 19:40
многабукоф :)
а смыслу мало
при попытке получения визы наличие места где жить можно подтвердить своим домом/квартирой (а не отелем/турпутёвкой/знакокыми, как обычно)
других преимуществ нет
В ответ на:
многабукоф :)
а смыслу мало
при попытке получения визы наличие места где жить можно подтвердить своим домом/квартирой (а не отелем/турпутёвкой/знакокыми, как обычно)
других преимуществ нет
NEW 13.10.09 22:02
Это из обещаний репортерских бюро в РФ
Врут нагло и лохов ищут.
В ответ на:
Ответ:
Ответ:
Это из обещаний репортерских бюро в РФ
Врут нагло и лохов ищут.

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.10.09 22:58
in Antwort stacheltier 13.10.09 22:02
почему врут?
когда после 5 лет работы в Германии и 60 пенсионных взносов придёшь за NE то недвижимость явно не будет минусом ;)
когда после 5 лет работы в Германии и 60 пенсионных взносов придёшь за NE то недвижимость явно не будет минусом ;)
NEW 14.10.09 08:51
in Antwort stacheltier 13.10.09 22:02
Оне не врут, просто не говорят о том что нужно ещё много чего.
Для лохов конешно такая реклама.
Для лохов конешно такая реклама.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.10.09 09:43
in Antwort andrei1960 14.10.09 08:51
Скажите пожалуйста, сударь
Как могут быть "лохи" богатыми или по меньшей нере состоятельными, чтоб недвижимость приобрести?
Мне кажется, здесь что-то ещё другое кроется...Но вот что?!

Как могут быть "лохи" богатыми или по меньшей нере состоятельными, чтоб недвижимость приобрести?
Мне кажется, здесь что-то ещё другое кроется...Но вот что?!

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 14.10.09 09:48
in Antwort Жена Дракулы 14.10.09 09:43
ничего там не кроется, это действительно рассчитано на лохов.
а богатые лохи тоже встечаются. вот такие фирмы и заботятся о том, что бы их стало меньше, продавая им сараи на польской границе
а богатые лохи тоже встечаются. вот такие фирмы и заботятся о том, что бы их стало меньше, продавая им сараи на польской границе
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.10.09 09:55
in Antwort gendy 14.10.09 09:48
Ах, сударь, 
богатых лохов всё меньше и меньше (имущим много других возможностей предоставлялось лохануться, начиная акциями "МММ" и кончая ипотеками). Там ещё маленький нюанс есть. Некие такие риэтлы обещают ещё и о кредите для желающих якорь скинуть в Германии/Испании побеспокоиться. За определённую сумму, разумеется

богатых лохов всё меньше и меньше (имущим много других возможностей предоставлялось лохануться, начиная акциями "МММ" и кончая ипотеками). Там ещё маленький нюанс есть. Некие такие риэтлы обещают ещё и о кредите для желающих якорь скинуть в Германии/Испании побеспокоиться. За определённую сумму, разумеется

NEW 14.10.09 10:02
Кредит получить можно. Ведь кредиторы то ничем не рискуют.
А Вы таки хотели даром?
in Antwort Жена Дракулы 14.10.09 09:55
В ответ на:
Некие такие риэтлы обещают ещё и о кредите для желающих якорь скинуть в Германии/Испании побеспокоиться.
Некие такие риэтлы обещают ещё и о кредите для желающих якорь скинуть в Германии/Испании побеспокоиться.
Кредит получить можно. Ведь кредиторы то ничем не рискуют.
В ответ на:
За определённую сумму, разумеется
За определённую сумму, разумеется
А Вы таки хотели даром?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.10.09 10:07
Ах, сударь,
я вообще не хотела и не хочу.
Спасибо, но мне не надо.
in Antwort andrei1960 14.10.09 10:02
В ответ на:
А Вы таки хотели даром?
А Вы таки хотели даром?
Ах, сударь,

я вообще не хотела и не хочу.
Спасибо, но мне не надо.