русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

NE ╖21 Abs.4

679  1 2 alle
Dresdner министр без портфеля14.10.09 15:53
Dresdner
NEW 14.10.09 15:53 
in Antwort pss 13.10.09 17:53
В ответ на:
ну если уж совсем точно то
21.4 говорит что можно выдать NE (с отклонениями от пар. 9), а сам NE описан в 9м
так пойдет? :)

если сказать, чтo "описан в § 9 Abs. 1 AufenthG", то пойдет.
CHESNOK прохожий14.10.09 17:51
NEW 14.10.09 17:51 
in Antwort Dresdner 14.10.09 15:53
а что скажет глубокоуважаемый министр без портфеля г-н DRESDNER по существу моего вопроса в части касающейся Прибалтийского ВНЖ? Очень хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по этому вопросу.
Dresdner министр без портфеля14.10.09 20:19
Dresdner
NEW 14.10.09 20:19 
in Antwort CHESNOK 14.10.09 10:44
В ответ на:
Это ещё не всё. У меня не всё так просто в жизни моей. Следующий вопрос:
у меня жена с прибалтийским паспортом. Ещё до вступления Прибалтики в ЕС я получил временный вид на жительства в Прибалтике, который каждый год продлеваю - это чтоб визы не делать, да и мотаюсь иногда туда в коммандировки по работе. Через 5 лет ежегодных продлеваний ВНЖ в Прибалтике они дают постоянный ВНЖ но на 5 лет, через 5 лет продлевают. Потом когда Прибалтика вступила в шенгенскую зону, у меня уже был немецкий ВНЖ. Я оставлял ВНЖ в Прибалтике как запасной вариант на тот случай если родная Германия меня обижать начнёт. Теперь вот получив немецкий NE я в ступоре и думаю что делать с прибалтийским ВНЖ.

а Ваша жена "с прибалтийским паспортом" проживает в Германии?
В ответ на:
Вообще запрещено ли иметь в Германии NE и одновременно с этим ВНЖ в Прибалтике? ВНЖ в Прибалтике так же нужен, потому что там есть ещё так же доля в бизнесе и есть налоговый номер, счета в банке со всеми вытекающими отсюда...

не запрещено.
CHESNOK прохожий15.10.09 09:01
NEW 15.10.09 09:01 
in Antwort Dresdner 14.10.09 20:19
да, моя жена с прибалтийским паспортом и ребёнок мой так же с прибалтийским паспортом проживают со мной в Германии. Спасибо за хороший вопрос - напомнили мне следующую тему, про которую хотел спросить. Когда регистрировался по месту жительства, то в анкете так же написал что жена проживает вместе со мной и в договоре на аренду квартиры записал что жена со мной живёт. У жены отдельного MELDEBESCHEINIGUNG нету. Потом 3 года назад родился ребёнок - его вообще нигде не указывали. Вот по поводу жены вопрос - она должна какие-либо документы оформлять на проживание в Германии?
Dresdner министр без портфеля15.10.09 15:28
Dresdner
NEW 15.10.09 15:28 
in Antwort CHESNOK 15.10.09 09:01
В ответ на:
да, моя жена с прибалтийским паспортом и ребёнок мой так же с прибалтийским паспортом проживают со мной в Германии. Спасибо за хороший вопрос - напомнили мне следующую тему, про которую хотел спросить. Когда регистрировался по месту жительства, то в анкете так же написал что жена проживает вместе со мной и в договоре на аренду квартиры записал что жена со мной живёт. У жены отдельного MELDEBESCHEINIGUNG нету. Потом 3 года назад родился ребёнок - его вообще нигде не указывали. Вот по поводу жены вопрос - она должна какие-либо документы оформлять на проживание в Германии?

не должна. ей должны были выдать Freizügigkeitsbescheinigung, а Вам, соответственно, - Aufenthaltskarte. это было бы больше в Ваших интересах чем даже NE.
  pss местный житель15.10.09 15:37
NEW 15.10.09 15:37 
in Antwort Dresdner 15.10.09 15:28
В ответ на:
Aufenthaltskarte. это было бы больше в Ваших интересах чем даже NE.

с другой стороны НЕ -- своё, родное :)
а с картой привязян как хвост к собачке...
ну это кому как :)
Dresdner министр без портфеля15.10.09 15:43
Dresdner
NEW 15.10.09 15:43 
in Antwort pss 15.10.09 15:37
В ответ на:
с другой стороны НЕ -- своё, родное :)
а с картой привязян как хвост к собачке...

после 3х лет уже не привязан...
CHESNOK гость16.10.09 09:32
NEW 16.10.09 09:32 
in Antwort Dresdner 15.10.09 15:28
Freizügigkeitsbescheinigung - первый раз слышу про этот термин. То есть моей жене с прибалтийским паспортом в Германии должны дать Freizügigkeitsbescheinigung - это что? типа регистрации по месту жительства? Это любому жителю ЕС дают если он арендует квартиру в Германии и живёт в Германии? Пожалуйста поясните или дайте ссылочку почитать правила или законы на эту тему.
И соответственно вопрос про Aufenthaltskarte - это мне дать должны в Германии документ как мужу жены у которой Freizügigkeitsbescheinigung в Германии и на основании вида на жительства в Прибалтике? Или Aufenthaltskarte заменяет вид на жительство и никаких других видов на жительство не надо и достаточно только иметь жену с Freizügigkeitsbescheinigung в Германии? Вообще что это за Aufenthaltskarte такая? Если можно, дайте пожалуйста и на эту тему ссылочку.
Reality завсегдатай16.10.09 09:47
Reality
NEW 16.10.09 09:47 
in Antwort CHESNOK 16.10.09 09:32
http://de.wikipedia.org/wiki/Freiz%C3%BCgigkeitsgesetz
там внизу ссылка на сам закон
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
  pss местный житель16.10.09 14:57
NEW 16.10.09 14:57 
in Antwort CHESNOK 16.10.09 09:32
тут 2 закона
1. Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern (Freizügigkeitsgesetz/EU - FreizügG/EU) -- для жителей ЕУ (и их семей)
2. Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet (Aufenthaltsgesetz - AufenthG) -- для американцев, китайцев, русский и прочих "унтерменшей"
жить по первому веселее чем по второму
так как у тебя жена гражданин ЕУ, то тебе можно было бы жить по первому
CHESNOK гость16.10.09 15:25
NEW 16.10.09 15:25 
in Antwort pss 16.10.09 14:57
ну по второму закону AufenthG я и получил свой NE.
А вот первый закон не читал и не знал что есть какие-то ещё варианты....
Это ж сколько налогов утекло... сколько бабла мог сэкономить... меня начала душить жаба. Мой NE получился просто золотым.
я конечно этот закон распечатаю и перед сном буду осваивать, чтоб лучше засыпалось... Но вы уже его наверняка изучали. В итоге в моей ситуации как можно было бы жить в Германии не имея NE?
Давайте смоделируем ситуацию.
Я selbständig, одновременно Geschäftsführer с постоянной ЗП. Вида на жительства в Германии допустим нет. Тем не менее как директор получаю ЗП - мне запретить быть директором и получать ЗП не могут - я уже через это прошёл ... Далее есть жена гражданка ЕС. Живет и прописалась в квартире в Германии. Средства к существованию - ЗП мужа, то есть моя зарплата в Германии.
И в итоге чего? интересует два варианта: 1й - у меня нет вообще никакого вида на жительства, даже прибалтийского; 2й вариант - у меня есть прибалтийский вид на жительства.
То есть жена на основании вышеуизложенного получает Freizugigkeitbescheinigung и дальше? мне как оформляться?
  pss местный житель16.10.09 15:34
NEW 16.10.09 15:34 
in Antwort CHESNOK 16.10.09 15:25
я сам русский, потому тот закон внимательно не читал :)
но не думаю что можно было бы сэкономить налоги
налоги-то на всех одинаковые, хоть китаец, хоть немец хоть удмурт
фак говорит что быть женой/мужем гражданина ЕС, в общем-то. неплохо
В ответ на:
В. Я - гражданин одной из стран ЕС. При каких условиях, я и моя семья имеем право проживать в Германии?
О. Вы имеете право проживать в Германии, если осуществляете в Германии трудовую деятельность или имеете достаточные для независимости от государственных пособий источники дохода. Гражданам 10 новых (принятых в 2004 и 2007 году) стран ЕС для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности требуется разрешение на работу (Arbeitserlaubnis-EU). Это разрешение выдается после проверки рынки труда, в ходе которой эти граждане имеют преимущество перед гражданами третьих стран (не имеющих неограниченного разрешения на работу). С 1.1.2009 такая проверка не требуется лицам с высшим образованием для работы по специальности. После 12 месяцев трудовой деятельности разрешение на работу становится неограниченным (Arbeitsberechtigung-EU).
В. Я вышла замуж за французского гражданина, проживающего в Германии, и вместо вклейки в паспорт получила какую-то бумажку. Что это означает?
О. На Вас как жену гражданина страны - члена ЕС, распространяется не закон об иностранцах (AufenthG), а закон о пребывании граждан ЕС/ЕЭС (FreizügG/EU) и - после 30.4.2006 - директива ЕС о праве на свободу передвижения граждан ЕС и членов их семей (Richtlinie 2004/38/EG). Aufenthaltskarte (до 30.4.2006 - Aufenthaltserlaubnis-EU), выдаваемая на основании этого закона, представляет собой отдельный документ (который впрочем действителен только вместе с паспортом). Вы имеете право заниматься любой трудовой деятельностью, за исключением - до 2.5.2006 - супругов граждан 8 восточноевропейских стран, вошедших в ЕС 1.05.2004 (кроме Мальты и Кипра), и - до 2.1.2009 - супругов граждан Болгарии и Румынии. Внутренние инструкции однако исходят из того, что для неограниченного доступа члена семьи гражданина одной из этих 10 новых стран ЕС к рынку труда, этот гражданин сам должен обладать неограниченным доступом к рынку труда.
Если Вы проживете на территории Германии 5 лет, Вы получите бессрочное разрешение на пребывание (Daueraufenthaltskarte). Право на пребывание сохраняется и в случае развода, если брак с гражданином ЕС продолжался более трех лет и из них более года в Германии. Если брак продолжался менее трех лет Вы подпадете под действие общего закона об иностранцах (AufenthG). Это означает, что при разводе (точнее начале раздельного проживания) до истечения двух лет пребывания в Германии Вам придется покинуть Германию, а после этого срока у Вас появляется право на самостоятельный ВНЖ.
Ваш статус предоставляет Вам еще одну - совершенно особую привилегию, которой лишены дажи супруги граждан Германии (пока они проживают в Германии): Ваши родители и совершеннолетние дети (если таковые имеются) могут въехать для проживания в Германию... конечно при условии полного финансового обеспечения за Ваш счет, т.е. в отличие от ситуации с "прочими" родственниками других лиц, проживающих в Германии, нет требования наличия ситуации "чрезвычайной" суровости (см. выше). Впрочем, в соответствии с недавним решением европейского суда (EuGH C-1/ 05 от 9.1.2007) такое право на воссоединение дается только родственникам, являющимися иждивенцами соответствующего гражданина ЕС (или его супруга), т.е. лицами, не имеющими самостоятельных доходов, достаточных для выживания в стране проживания. В отношении детей до 21 года такого ограничения нет.

CHESNOK гость16.10.09 16:00
NEW 16.10.09 16:00 
in Antwort pss 16.10.09 15:34
спасибо большое.
буду это переваривать, читать закон...
на сегодня вопросы пока исчерпаны - надо это осмыслить, подумать и тогда созреют новые вопросы.
CHESNOK гость16.10.09 16:01
NEW 16.10.09 16:01 
in Antwort pss 16.10.09 15:34
Анекдот на эту тему:
- ты еврей?
- нет я русский
- а я казахский
  pss местный житель16.10.09 16:04
NEW 16.10.09 16:04 
in Antwort CHESNOK 16.10.09 16:01
:D
  pss местный житель16.10.09 16:59
NEW 16.10.09 16:59 
in Antwort CHESNOK 16.10.09 16:00
А АБХ знало что жена - гражданин ЕУ?
а то получается что NE вообще не положено как бы, так как AufenthG тебя вроде как не касается :)
AufenthG:
В ответ на:
(2) Dieses Gesetz findet keine Anwendung auf Ausländer,
1. deren Rechtsstellung von dem Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern geregelt ist, soweit nicht durch Gesetz etwas anderes bestimmt ist,

FreizügG/EU
В ответ на:
Dieses Gesetz regelt die Einreise und den Aufenthalt von Staatsangehörigen anderer Mitgliedstaaten der Europäischen Union (Unionsbürger) und ihrer Familienangehörigen.

тов. Дрезднер знает явно больше о FreizügG/EU, он подскажет, наверное
Junija коренной житель17.10.09 17:50
Junija
NEW 17.10.09 17:50 
in Antwort CHESNOK 14.10.09 12:10
Если у Вас постоянный вид на жительство в Германии - Латвия не даст вам ВНЖ(согласно закону Лаатвии)Там ,если мне не изменяет память, говорится , что человек с ВНЖ в Латвии, получив ВНЖ в другой стране, должен заявить об этом в латвийские органы и лишается латвийского ВНЖ.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
1 2 alle