Вход на сайт
Gewerbeschein für Studentin
NEW 06.10.09 18:31
Дорогие форумчане!
Не знаю в том ли за форуме, но вопрос такои. Могу ли я за со статусом студентки получит| Гевербешаин для работи на всяких там Мессе, Верансталтунген и т.д. Все мои знакомие девочки так делаут, а мне сказали в Гещербешеинсамт, что нелыза как иностр. студентке! За прзам там упала! За уге на бол|сче чем 500 еуро наработала, думала с Гевербесчеин проблем не будет, пришла заказивать, а тут такое. В аусландсамте сказали то ге самое, но там такая мегера сидит, что я прям не знаю что думать. Кто сталкивался с подобним?Неугели правда нельзя?
Не знаю в том ли за форуме, но вопрос такои. Могу ли я за со статусом студентки получит| Гевербешаин для работи на всяких там Мессе, Верансталтунген и т.д. Все мои знакомие девочки так делаут, а мне сказали в Гещербешеинсамт, что нелыза как иностр. студентке! За прзам там упала! За уге на бол|сче чем 500 еуро наработала, думала с Гевербесчеин проблем не будет, пришла заказивать, а тут такое. В аусландсамте сказали то ге самое, но там такая мегера сидит, что я прям не знаю что думать. Кто сталкивался с подобним?Неугели правда нельзя?
NEW 07.10.09 22:32
Вы знаете плохо. но иностранцам со студенческим ВНЖ его действительно не должны давать.
в ответ diva2005 07.10.09 22:27
В ответ на:
Gewerbeschein иностранцам не дают, насколько я знаю. Я сама лично работаю на Steuernummer - он делается в финанцамте, после заполнения соответствующих бумаг (я писала, что провожу Nachhilfeunterricht, по совету подруги).
Gewerbeschein иностранцам не дают, насколько я знаю. Я сама лично работаю на Steuernummer - он делается в финанцамте, после заполнения соответствующих бумаг (я писала, что провожу Nachhilfeunterricht, по совету подруги).
Вы знаете плохо. но иностранцам со студенческим ВНЖ его действительно не должны давать.
NEW 07.10.09 22:35
в ответ diva2005 07.10.09 22:27
Спасибо большое за ответ)))
А ты тоже работаешь Хостесс на Мессе и других мероприятиях? Наверное, об Abrechnung на Steuernummer надо сразу договариваться с работодателем, если они настроены платить через Gewerbeschein идут обычно навстречу? А налоги снимаются с этого номера? И, кстати, я думала приват унтеррихты можно и так проводить, по-черному, или обязательно номер, или ты это исключительно для отвода глаз?
Так много вопросов,спасибо заранее))))))))

Так много вопросов,спасибо заранее))))))))

NEW 07.10.09 22:39
не имеют права.
в ответ Viktoria550 07.10.09 22:37
В ответ на:
Не должны или не имеют права? Зависит ли это как тут часто бывает от конкретного чиновника, или это где-то прописано? Потому что все кругом в амтах знают, что они студенткам и школьницам не для открытия собственного предприятия нужны.
Не должны или не имеют права? Зависит ли это как тут часто бывает от конкретного чиновника, или это где-то прописано? Потому что все кругом в амтах знают, что они студенткам и школьницам не для открытия собственного предприятия нужны.
не имеют права.
NEW 08.10.09 08:07
я бы сказал, что это не заменит разрешения на осуществление самостоятельной трудовой деятельности, а без такого разрешения грозит:
(3) Eine nach § 16 Abs. 1 zum Zweck des Studiums erteilte Aufenthaltserlaubnis kann widerrufen werden, wenn
1. der Ausländer ohne die erforderliche Erlaubnis eine Erwerbstätigkeit ausübt,
...
в ответ Stirlitz 07.10.09 23:21
В ответ на:
Steuernummer иностр. студентам дают.
Но этот номер не заменит разрешения на открытие бизнеса (z.B. Gewerbeschein)
Steuernummer иностр. студентам дают.
Но этот номер не заменит разрешения на открытие бизнеса (z.B. Gewerbeschein)
я бы сказал, что это не заменит разрешения на осуществление самостоятельной трудовой деятельности, а без такого разрешения грозит:
(3) Eine nach § 16 Abs. 1 zum Zweck des Studiums erteilte Aufenthaltserlaubnis kann widerrufen werden, wenn
1. der Ausländer ohne die erforderliche Erlaubnis eine Erwerbstätigkeit ausübt,
...
NEW 09.10.09 22:06
в ответ Dresdner 08.10.09 08:07
Ох, ну что ви меня пугать питаетесь. Со студ. видом на гительство могно 180 полуднеи или 90 полних днеи в год работать, соверсченно легально. Меня удивляет здесь поетому почему им не дать мне етот шаин поганниы, работать-то все равно могно! Сегодня с девочкои русскои из Уни говорила, с таким ге видом на гит., еи дали почему-то. Ну буду значит через Лон-Штеуер Карту работать.
NEW 10.10.09 10:37
только несамостоятельно.
через "Лон-Штеуер Карту" можете.
в ответ Viktoria550 09.10.09 22:06
В ответ на:
Ох, ну что ви меня пугать питаетесь. Со студ. видом на гительство могно 180 полуднеи или 90 полних днеи в год работать, соверсченно легально.
Ох, ну что ви меня пугать питаетесь. Со студ. видом на гительство могно 180 полуднеи или 90 полних днеи в год работать, соверсченно легально.
только несамостоятельно.

В ответ на:
Меня удивляет здесь поетому почему им не дать мне етот шаин поганниы, работать-то все равно могно! Сегодня с девочкои русскои из Уни говорила, с таким ге видом на гит., еи дали почему-то. Ну буду значит через Лон-Штеуер Карту работать.
Меня удивляет здесь поетому почему им не дать мне етот шаин поганниы, работать-то все равно могно! Сегодня с девочкои русскои из Уни говорила, с таким ге видом на гит., еи дали почему-то. Ну буду значит через Лон-Штеуер Карту работать.
через "Лон-Штеуер Карту" можете.
NEW 13.10.09 09:20
Ну уважаемый Дрезднер! Разъясните несведущей, как может наличие заказчика и отсутствие работодателя повлиять на решение изъятия вида на жительство? Что в данном случае (для фрайберуфлеров) является разрешением на осуществление своей деятельности? И почему ФА даёт ИНН иностранцам, не спрашивая их АЕ? В орднунгсамте же смотрят на АЕ и говорят - с таким не дадим!
NEW 13.10.09 16:58
запись в ВНЖ "selbständige Erwerbstätigkeit (als ...) gestattet."
потому что ФА интересует только сбор налогов.
в ответ TILLY_feuer1 13.10.09 09:20
В ответ на:
Разъясните несведущей, как может наличие заказчика и отсутствие работодателя повлиять на решение изъятия вида на жительство? Что в данном случае (для фрайберуфлеров) является разрешением на осуществление своей деятельности?
Разъясните несведущей, как может наличие заказчика и отсутствие работодателя повлиять на решение изъятия вида на жительство? Что в данном случае (для фрайберуфлеров) является разрешением на осуществление своей деятельности?
запись в ВНЖ "selbständige Erwerbstätigkeit (als ...) gestattet."
В ответ на:
И почему ФА даёт ИНН иностранцам, не спрашивая их АЕ? В орднунгсамте же смотрят на АЕ и говорят - с таким не дадим!
И почему ФА даёт ИНН иностранцам, не спрашивая их АЕ? В орднунгсамте же смотрят на АЕ и говорят - с таким не дадим!
потому что ФА интересует только сбор налогов.

NEW 14.10.09 14:53
в ответ diva2005 11.10.09 23:17
Ну вот, значит все же от ч иновника зависит, раз подруге дали!
А про Штоернумме я что-то не пойму, это как замена Гевербешайна? Я еще никогда не видела, чтобы работадатели писали "расчет осуществляется через Штоернуммер! "Или это самой нужно указывать в бевербунги и им это так же удобно и выгодно, как если бы у меня был Гевербешайн? Лоншт. карта у меня давно в наличии, но с нее снимают 40 % налогов, которые возвращаются в конце года, но мне сказали в течение 3-4 месяцев. не пойму я вообще эту дурацкую систему, сначала забрать,потом отдать, видимость работы создают что ли...и многие вообще не связываются с ней на кратков. работы. Сейчас из-под носа улетело 600 евро за 4 дня на мессе только из-за этого шайна! Неужели всегда теперь такое ш..се будет?
А про Штоернумме я что-то не пойму, это как замена Гевербешайна? Я еще никогда не видела, чтобы работадатели писали "расчет осуществляется через Штоернуммер! "Или это самой нужно указывать в бевербунги и им это так же удобно и выгодно, как если бы у меня был Гевербешайн? Лоншт. карта у меня давно в наличии, но с нее снимают 40 % налогов, которые возвращаются в конце года, но мне сказали в течение 3-4 месяцев. не пойму я вообще эту дурацкую систему, сначала забрать,потом отдать, видимость работы создают что ли...и многие вообще не связываются с ней на кратков. работы. Сейчас из-под носа улетело 600 евро за 4 дня на мессе только из-за этого шайна! Неужели всегда теперь такое ш..се будет?
NEW 14.10.09 23:31
в ответ Viktoria550 14.10.09 14:53
просто ФА не в курсе - будете ли вы зарабатывать в течении года меньше или больше суммы, с которой положено снимать налоги (400┬ в месяц). если как студет не более 8000 в году то и получите назад выплаченное а если бельше...то как им стрясти эти налоги потом? вот и берут заранее