Deutsch

Кажется я воссоединился..., почти?!:)

261  
Arcos прохожий27.01.04 13:14
Arcos
NEW 27.01.04 13:14 
Сегодня жена, уже в сотый раз, пошла в KVR и как и раньше бератор, уже новый, старый заболел, стал отнекиваться, что мол он человек новый, это не его работа и вообще делайте что хотите! Он даже отказался искать дело, чтобы посмотреть решение по нему и есть ли оно вообще!?
Пошла супруга к началнице отдела.
Та не поленилась, пошла в кабинет к этому козлу и все нашла за одну минуту!!!
Вернулись обратно, и вместе сели рассматривать дело!!!
Посмотрев, начальница сказала, что Вам ОТКАЗАНО В ВОССОЕДИНЕНИИ ЕЩЕ 2 МЕСЯЦА НАЗАД!!!
Как же так? Я сюда хожу уже 4 месяца и мне постоянно говорят, что Ваше дело еще не рассмотрено, ждите!!!
Они даже факс с отказом ни в посольство ни в Кельн не отправляли еще!!!
Начинаем разбираться по существу.
Причина всплывает: недостаточное финансирование (з/п маленькая)
Ничего подобного. Вместе начинают в столбик складывать и получается, что все нормально! Зарплаты хватает!
Начальница уже смущенно говорит, что есть еще и вторая причина отказа, это то, что моя жена еще не прожила в Германии 8 лет!!!
Мы знали о такой вот штуке, но разуйте глаза!!!!!
Это касалось бы ее, если бы она въехала 6 лет назад не как самостоятельный член своей собственной семьи а как член семьи своей мамы!!! т.е. в составе другой семьи!!!
Две грубейшие ошибки в делопроизводстве!!!
Начальница извинилась!
Сказала, что немедленно посылает факс в Кельн и в Киев с разрешением на въезд мне!
Даже "положенные" 15 евро не стала брать, как у них принято за прямые факсы, еще раз извинившись и сказав, что Вы и так долго ждали и мы не возьмем за это деньги!
В след уходящему факсу жена не смотрела, поэтому вопрос, можно ли верить тому, что ей пообещали, после того, как мы узнали как немцы работают в Ауслендерамте?
В посольство написал, попросил проверить факт прибытия факса по назначению. Пока молчат. Звонить - дохлый номер!
spbia завсегдатай27.01.04 19:27
NEW 27.01.04 19:27 
в ответ Arcos 27.01.04 13:14
Sind Sie Deutscher? In diesem Fall gem. ╖ 23 AuslG i.S. des ╖ 17 Abs. 1 AuslG spielen Ihre Einkommen keine Rolle. (S. auch Verwaltungsvorschriften zum AuslG.) Sie müssen lediglich eigene bzw. gemietete Wohnung haben. Alles anderes ist das Spielchen der Botschaft und des Ausländeramtes.
Viel Glück Ihrer Familie!
Arcos прохожий28.01.04 09:13
Arcos
NEW 28.01.04 09:13 
в ответ spbia 27.01.04 19:27
Да нет, она конти!:)
Через пару лет только сможет подавать на гражданство, если захочет!?:)
Вчера еще раз выслушал всю историю.
Начальница ругала всех свои подчиненных вчера за неправильно предоставленные сведения, на основании которых она 2 месяца назад поставила отказ.
Отказ то поставили но никого об этом не уведомили!:)
Ни Кельн, ни посольство!:)
И Слава Богу конечно, что они такие рохли ленивые!:)))
Почему-то считали, что она просто иностранная студентка и у нее нет неограниченного пребывания в Германии. Никто и не подумал, что она конти. Хотя из поданных документов это и ежу было понятно!:)
Вывод следующий: если Вы что-то доверяете делать немецким госслужащим, то только под постоянным Вашим контролем!!!
Иначе результат будет просто непредсказуем!:)))
spbia завсегдатай28.01.04 11:03
NEW 28.01.04 11:03 
в ответ Arcos 28.01.04 09:13
Еще одна история из чиновничьего головотяпства.
Все хорошо, что хорошо кончается.
Удачи!
Arcos прохожий28.01.04 11:18
Arcos
NEW 28.01.04 11:18 
в ответ spbia 28.01.04 11:03

Только что позвонили из посольства!!!:)
Сказали, что вопрос решен положительно и чтобы я ехал в любой удобный день за визой!!!:)
Нет худа без добра или все хорошо, что хорошо кончается?!?!?
Всем привет и удачи!
Буду писать уже из Мюнхена!:)
baunatal постоялец28.01.04 11:46
baunatal
NEW 28.01.04 11:46 
в ответ Arcos 28.01.04 11:18
завидую вам белой завестью !
Поздравлаю!
Я не отличниk, я - удовлетворитель!
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
Arcos прохожий28.01.04 12:08
Arcos
28.01.04 12:08 
в ответ baunatal 28.01.04 11:46
Спасибо, спасибо!
Подарки и поздравления я принимаю всегда!
Я все написал, как это было!
Несколько раз просто руки опускались, учитывая, что до воссоединения я подавал год назад на брачную визу и к лету мы получили отказ!:(
Но тем же летом поженились здесь, в Одессе, ну а дальше как написано в сценарии!:)))
Всем ожидающим, никода не теряйте надежду!!!
Надежда умирает последней, сказала Вера и пристрелила Любовь!:)
spbia завсегдатай28.01.04 22:41
NEW 28.01.04 22:41 
в ответ Arcos 28.01.04 11:18
Рад са вас
Будете в БРД - чиркните пару строк