Вход на сайт
Niderlassungserlaubnis после учёбы
NEW 09.10.09 13:44
возможно, в Вашем случае имелся "erkennbar geringer Integrationsbedarf", но не потому, что Вы - русский, а потому что работаете...
а когда Вы получили первую AE? 
в ответ alexito 09.10.09 13:06
В ответ на:
только что получил DA-EG (Niderlassungserlaubnis уже был). как я понял набор документов состоит из обязательных документов, и "необязательных" = на усмотрение сотрудника Auslanderbehörde.
в моем случае
- 12 последних месяцев Verdienstbescheinigungen
- Arbeitsvertrag (befristet)
- Bescheinigung des Arbeitgebers
- бумага из Finanzamt
- Polizeiliches Führungszeugnis (они сами запросили)
- подтверждение 60 месяцев Pflichtbeiträge zur Rentenversicherung.
+ подтверждение Wohnraum ....
немцкий - сотрудник видел, что я его понимал и "адекватно" отвечал. этого было достаточно. но наверно важно - я не "этнический" немец, я - русский; возможно интеграц курсы не имеют смысла для меня (?)
только что получил DA-EG (Niderlassungserlaubnis уже был). как я понял набор документов состоит из обязательных документов, и "необязательных" = на усмотрение сотрудника Auslanderbehörde.
в моем случае
- 12 последних месяцев Verdienstbescheinigungen
- Arbeitsvertrag (befristet)
- Bescheinigung des Arbeitgebers
- бумага из Finanzamt
- Polizeiliches Führungszeugnis (они сами запросили)
- подтверждение 60 месяцев Pflichtbeiträge zur Rentenversicherung.
+ подтверждение Wohnraum ....
немцкий - сотрудник видел, что я его понимал и "адекватно" отвечал. этого было достаточно. но наверно важно - я не "этнический" немец, я - русский; возможно интеграц курсы не имеют смысла для меня (?)
возможно, в Вашем случае имелся "erkennbar geringer Integrationsbedarf", но не потому, что Вы - русский, а потому что работаете...

NEW 09.10.09 14:13
в ответ Dresdner 09.10.09 13:44
до 2005 - Aufenthaltsbewilligung для работы, с 2005 - NE, befristet, с 2009 - NE, unbefristet, и сейчас заменил на DA-EG
возможно, что вы правы (o Integrationsbedarf). потому что сорудники A-amt часто говорят только то, что еще требуется. и не всегда то, что они уже "имеют". (но это просто мое частное мнение)
возможно, что вы правы (o Integrationsbedarf). потому что сорудники A-amt часто говорят только то, что еще требуется. и не всегда то, что они уже "имеют". (но это просто мое частное мнение)
NEW 09.10.09 14:32
"NE, befristet" не бывает. может быть AE? Aufenthaltsbewilligung была именно для работы, а не для учебы (например в аспирантуре)?
возможно.
в ответ alexito 09.10.09 14:13
В ответ на:
до 2005 - Aufenthaltsbewilligung для работы, с 2005 - NE, befristet, с 2009 - NE, unbefristet, и сейчас заменил на DA-EG
"NE, befristet" не бывает. может быть AE? Aufenthaltsbewilligung была именно для работы, а не для учебы (например в аспирантуре)?
В ответ на:
возможно.

09.10.09 14:55
AE (Aufenthaltserlaubnis?) у меня никогда не было
NE befristet бывает, если Arbeitsvertrag befristet ist и не выполнены условия для "unbefristet"
для "unbefristet" - 60 месяцев Pflichtbeiträge zur Rentenversicherung + и тд и тп.
NE befristet бывает, если Arbeitsvertrag befristet ist и не выполнены условия для "unbefristet"
для "unbefristet" - 60 месяцев Pflichtbeiträge zur Rentenversicherung + и тд и тп.
NEW 09.10.09 15:22
удвительно.
NE befristet не бывает (см. §9 Abs.1 Satz1 AufenthG). покажите пожалуйста скан Вашей "befristete NE" (без персональной информации).
в ответ alexito 09.10.09 14:55
В ответ на:
удвительно.
В ответ на:
NE befristet не бывает (см. §9 Abs.1 Satz1 AufenthG). покажите пожалуйста скан Вашей "befristete NE" (без персональной информации).

NEW 09.10.09 15:24
в ответ alexito 09.10.09 14:55
хм
или это в АБХ проявили инициативу и изобрели NE befristet? В чём тогда отличие от AE? В том, что можно открыть свою кебабницу, но на ограниченный срок? :)
В ответ на:
(1) Die Niederlassungserlaubnis ist ein unbefristeter Aufenthaltstitel. Sie berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit und kann nur in den durch dieses Gesetz ausdrücklich zugelassenen Fällen mit einer Nebenbestimmung versehen werden. ╖ 47 bleibt unberührt.
(1) Die Niederlassungserlaubnis ist ein unbefristeter Aufenthaltstitel. Sie berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit und kann nur in den durch dieses Gesetz ausdrücklich zugelassenen Fällen mit einer Nebenbestimmung versehen werden. ╖ 47 bleibt unberührt.
или это в АБХ проявили инициативу и изобрели NE befristet? В чём тогда отличие от AE? В том, что можно открыть свою кебабницу, но на ограниченный срок? :)
NEW 09.10.09 15:53
NEW 09.10.09 16:01
хм
28 abs.1 говорит о AE
может товарищ Брунс ошибся или у него не осталось бланков АЕ? NE по этому абзацу не выдаётся.
И "Erwerbstätigkeit gestattet" написано "в каментах", для NE этого не надо, там и так написано.
Так что я склоняюсь к мысли что он ошибся и сунул бланк от NE вместо AE.
У меня было похожее, напечатали DA-EG на бланке NE, там даже номер не совпадал. на бланке был D5xxx, внизу на белом поле напечатан D7xxx
заметил я случайно уже на следующий день...
но бумажка действительно редкая
наверное, единственная в своём роде :)
28 abs.1 говорит о AE
В ответ на:
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
может товарищ Брунс ошибся или у него не осталось бланков АЕ? NE по этому абзацу не выдаётся.
И "Erwerbstätigkeit gestattet" написано "в каментах", для NE этого не надо, там и так написано.
Так что я склоняюсь к мысли что он ошибся и сунул бланк от NE вместо AE.
У меня было похожее, напечатали DA-EG на бланке NE, там даже номер не совпадал. на бланке был D5xxx, внизу на белом поле напечатан D7xxx
заметил я случайно уже на следующий день...
NEW 09.10.09 16:04
скорее всего действительно заправил в принтер неправильный бланк...
В ответ на:
скорее всего действительно заправил в принтер неправильный бланк...

NEW 09.10.09 16:18
Ну я тоже не немец, работаю, и не мычал у нее, а внятно излагал свои мысли. Вроде не особый случай для интеграции
. Да и времени нет на это, мне работать надо, порой больше чем положено, и не регулярно (За härtefall сойдет?), а они отправляют алфавит учить. Как можно еще знание немецкого им доказать?
Справочку такую мне в ФХ дали, это внутренний экзамен
. Сдается в 1 семестре, иначе дальше к учебе не допускают. Базируется на ДСХ, но не ДСХ. Надо ее предложить попробовать.

Справочку такую мне в ФХ дали, это внутренний экзамен

NEW 10.10.09 10:27
попробуйте!
в ответ sascha_n 09.10.09 16:18
В ответ на:
Ну я тоже не немец, работаю, и не мычал у нее, а внятно излагал свои мысли. Вроде не особый случай для интеграции . Да и времени нет на это, мне работать надо, порой больше чем положено, и не регулярно (За härtefall сойдет?), а они отправляют алфавит учить. Как можно еще знание немецкого им доказать?
Справочку такую мне в ФХ дали, это внутренний экзамен. Сдается в 1 семестре, иначе дальше к учебе не допускают. Базируется на ДСХ, но не ДСХ. Надо ее предложить попробовать.
Ну я тоже не немец, работаю, и не мычал у нее, а внятно излагал свои мысли. Вроде не особый случай для интеграции . Да и времени нет на это, мне работать надо, порой больше чем положено, и не регулярно (За härtefall сойдет?), а они отправляют алфавит учить. Как можно еще знание немецкого им доказать?
Справочку такую мне в ФХ дали, это внутренний экзамен. Сдается в 1 семестре, иначе дальше к учебе не допускают. Базируется на ДСХ, но не ДСХ. Надо ее предложить попробовать.
попробуйте!