Вход на сайт
Gewerbeschein für Studentin
06.10.09 18:31
Дорогие форумчане!
Не знаю в том ли за форуме, но вопрос такои. Могу ли я за со статусом студентки получит| Гевербешаин для работи на всяких там Мессе, Верансталтунген и т.д. Все мои знакомие девочки так делаут, а мне сказали в Гещербешеинсамт, что нелыза как иностр. студентке! За прзам там упала! За уге на бол|сче чем 500 еуро наработала, думала с Гевербесчеин проблем не будет, пришла заказивать, а тут такое. В аусландсамте сказали то ге самое, но там такая мегера сидит, что я прям не знаю что думать. Кто сталкивался с подобним?Неугели правда нельзя?
Не знаю в том ли за форуме, но вопрос такои. Могу ли я за со статусом студентки получит| Гевербешаин для работи на всяких там Мессе, Верансталтунген и т.д. Все мои знакомие девочки так делаут, а мне сказали в Гещербешеинсамт, что нелыза как иностр. студентке! За прзам там упала! За уге на бол|сче чем 500 еуро наработала, думала с Гевербесчеин проблем не будет, пришла заказивать, а тут такое. В аусландсамте сказали то ге самое, но там такая мегера сидит, что я прям не знаю что думать. Кто сталкивался с подобним?Неугели правда нельзя?
NEW 07.10.09 22:32
Вы знаете плохо. но иностранцам со студенческим ВНЖ его действительно не должны давать.
в ответ diva2005 07.10.09 22:27
В ответ на:
Gewerbeschein иностранцам не дают, насколько я знаю. Я сама лично работаю на Steuernummer - он делается в финанцамте, после заполнения соответствующих бумаг (я писала, что провожу Nachhilfeunterricht, по совету подруги).
Gewerbeschein иностранцам не дают, насколько я знаю. Я сама лично работаю на Steuernummer - он делается в финанцамте, после заполнения соответствующих бумаг (я писала, что провожу Nachhilfeunterricht, по совету подруги).
Вы знаете плохо. но иностранцам со студенческим ВНЖ его действительно не должны давать.
NEW 07.10.09 22:35
в ответ diva2005 07.10.09 22:27
Спасибо большое за ответ)))
А ты тоже работаешь Хостесс на Мессе и других мероприятиях? Наверное, об Abrechnung на Steuernummer надо сразу договариваться с работодателем, если они настроены платить через Gewerbeschein идут обычно навстречу? А налоги снимаются с этого номера? И, кстати, я думала приват унтеррихты можно и так проводить, по-черному, или обязательно номер, или ты это исключительно для отвода глаз?
Так много вопросов,спасибо заранее))))))))

Так много вопросов,спасибо заранее))))))))

NEW 07.10.09 22:39
не имеют права.
в ответ Viktoria550 07.10.09 22:37
В ответ на:
Не должны или не имеют права? Зависит ли это как тут часто бывает от конкретного чиновника, или это где-то прописано? Потому что все кругом в амтах знают, что они студенткам и школьницам не для открытия собственного предприятия нужны.
Не должны или не имеют права? Зависит ли это как тут часто бывает от конкретного чиновника, или это где-то прописано? Потому что все кругом в амтах знают, что они студенткам и школьницам не для открытия собственного предприятия нужны.
не имеют права.
NEW 08.10.09 08:07
я бы сказал, что это не заменит разрешения на осуществление самостоятельной трудовой деятельности, а без такого разрешения грозит:
(3) Eine nach § 16 Abs. 1 zum Zweck des Studiums erteilte Aufenthaltserlaubnis kann widerrufen werden, wenn
1. der Ausländer ohne die erforderliche Erlaubnis eine Erwerbstätigkeit ausübt,
...
в ответ Stirlitz 07.10.09 23:21
В ответ на:
Steuernummer иностр. студентам дают.
Но этот номер не заменит разрешения на открытие бизнеса (z.B. Gewerbeschein)
Steuernummer иностр. студентам дают.
Но этот номер не заменит разрешения на открытие бизнеса (z.B. Gewerbeschein)
я бы сказал, что это не заменит разрешения на осуществление самостоятельной трудовой деятельности, а без такого разрешения грозит:
(3) Eine nach § 16 Abs. 1 zum Zweck des Studiums erteilte Aufenthaltserlaubnis kann widerrufen werden, wenn
1. der Ausländer ohne die erforderliche Erlaubnis eine Erwerbstätigkeit ausübt,
...
NEW 09.10.09 22:06
в ответ Dresdner 08.10.09 08:07
Ох, ну что ви меня пугать питаетесь. Со студ. видом на гительство могно 180 полуднеи или 90 полних днеи в год работать, соверсченно легально. Меня удивляет здесь поетому почему им не дать мне етот шаин поганниы, работать-то все равно могно! Сегодня с девочкои русскои из Уни говорила, с таким ге видом на гит., еи дали почему-то. Ну буду значит через Лон-Штеуер Карту работать.
NEW 10.10.09 10:37
только несамостоятельно.
через "Лон-Штеуер Карту" можете.
в ответ Viktoria550 09.10.09 22:06
В ответ на:
Ох, ну что ви меня пугать питаетесь. Со студ. видом на гительство могно 180 полуднеи или 90 полних днеи в год работать, соверсченно легально.
Ох, ну что ви меня пугать питаетесь. Со студ. видом на гительство могно 180 полуднеи или 90 полних днеи в год работать, соверсченно легально.
только несамостоятельно.

В ответ на:
Меня удивляет здесь поетому почему им не дать мне етот шаин поганниы, работать-то все равно могно! Сегодня с девочкои русскои из Уни говорила, с таким ге видом на гит., еи дали почему-то. Ну буду значит через Лон-Штеуер Карту работать.
Меня удивляет здесь поетому почему им не дать мне етот шаин поганниы, работать-то все равно могно! Сегодня с девочкои русскои из Уни говорила, с таким ге видом на гит., еи дали почему-то. Ну буду значит через Лон-Штеуер Карту работать.
через "Лон-Штеуер Карту" можете.
NEW 13.10.09 09:20
Ну уважаемый Дрезднер! Разъясните несведущей, как может наличие заказчика и отсутствие работодателя повлиять на решение изъятия вида на жительство? Что в данном случае (для фрайберуфлеров) является разрешением на осуществление своей деятельности? И почему ФА даёт ИНН иностранцам, не спрашивая их АЕ? В орднунгсамте же смотрят на АЕ и говорят - с таким не дадим!
NEW 13.10.09 16:58
запись в ВНЖ "selbständige Erwerbstätigkeit (als ...) gestattet."
потому что ФА интересует только сбор налогов.
в ответ TILLY_feuer1 13.10.09 09:20
В ответ на:
Разъясните несведущей, как может наличие заказчика и отсутствие работодателя повлиять на решение изъятия вида на жительство? Что в данном случае (для фрайберуфлеров) является разрешением на осуществление своей деятельности?
Разъясните несведущей, как может наличие заказчика и отсутствие работодателя повлиять на решение изъятия вида на жительство? Что в данном случае (для фрайберуфлеров) является разрешением на осуществление своей деятельности?
В ответ на:
И почему ФА даёт ИНН иностранцам, не спрашивая их АЕ? В орднунгсамте же смотрят на АЕ и говорят - с таким не дадим!
И почему ФА даёт ИНН иностранцам, не спрашивая их АЕ? В орднунгсамте же смотрят на АЕ и говорят - с таким не дадим!
потому что ФА интересует только сбор налогов.

NEW 14.10.09 14:53
в ответ diva2005 11.10.09 23:17
Ну вот, значит все же от ч иновника зависит, раз подруге дали!
А про Штоернумме я что-то не пойму, это как замена Гевербешайна? Я еще никогда не видела, чтобы работадатели писали "расчет осуществляется через Штоернуммер! "Или это самой нужно указывать в бевербунги и им это так же удобно и выгодно, как если бы у меня был Гевербешайн? Лоншт. карта у меня давно в наличии, но с нее снимают 40 % налогов, которые возвращаются в конце года, но мне сказали в течение 3-4 месяцев. не пойму я вообще эту дурацкую систему, сначала забрать,потом отдать, видимость работы создают что ли...и многие вообще не связываются с ней на кратков. работы. Сейчас из-под носа улетело 600 евро за 4 дня на мессе только из-за этого шайна! Неужели всегда теперь такое ш..се будет?
А про Штоернумме я что-то не пойму, это как замена Гевербешайна? Я еще никогда не видела, чтобы работадатели писали "расчет осуществляется через Штоернуммер! "Или это самой нужно указывать в бевербунги и им это так же удобно и выгодно, как если бы у меня был Гевербешайн? Лоншт. карта у меня давно в наличии, но с нее снимают 40 % налогов, которые возвращаются в конце года, но мне сказали в течение 3-4 месяцев. не пойму я вообще эту дурацкую систему, сначала забрать,потом отдать, видимость работы создают что ли...и многие вообще не связываются с ней на кратков. работы. Сейчас из-под носа улетело 600 евро за 4 дня на мессе только из-за этого шайна! Неужели всегда теперь такое ш..се будет?
NEW 14.10.09 23:31
в ответ Viktoria550 14.10.09 14:53
просто ФА не в курсе - будете ли вы зарабатывать в течении года меньше или больше суммы, с которой положено снимать налоги (400┬ в месяц). если как студет не более 8000 в году то и получите назад выплаченное а если бельше...то как им стрясти эти налоги потом? вот и берут заранее

NEW 15.10.09 15:23
Ein Aufenthaltstitel berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit, sofern ... der Aufenthaltstitel die Ausübung der Erwerbstätigkeit ausdrücklich erlaubt. Jeder Aufenthaltstitel muss erkennen lassen, ob die Ausübung einer Erwerbstätigkeit erlaubt ist.
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__4.html
В ответ на:
а если у меня это в виде на жительство не исключено? ну то есть так напрямую тоже не написано
В ответ на:
но и не стоит "sonstige Erwerbstätigkeit nicht gestattet".
Тогда как?
а если у меня это в виде на жительство не исключено? ну то есть так напрямую тоже не написано
В ответ на:
но и не стоит "sonstige Erwerbstätigkeit nicht gestattet".
Тогда как?
Ein Aufenthaltstitel berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit, sofern ... der Aufenthaltstitel die Ausübung der Erwerbstätigkeit ausdrücklich erlaubt. Jeder Aufenthaltstitel muss erkennen lassen, ob die Ausübung einer Erwerbstätigkeit erlaubt ist.
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__4.html