Login
Отправят ли на интеграционные курсы?
NEW 05.10.09 09:34
Добрый день!
Подскажите, отправляют ли на интеграционные курсы тех, у кого диплом преподавателя немецкого языка? Ведь уровень языка с таким дипломом уже выше, чем B1. Или нужно экзамен сдать, чтоб доказать знания?
Спасибо!
Подскажите, отправляют ли на интеграционные курсы тех, у кого диплом преподавателя немецкого языка? Ведь уровень языка с таким дипломом уже выше, чем B1. Или нужно экзамен сдать, чтоб доказать знания?
Спасибо!
NEW 05.10.09 10:17
in Antwort Северная_Leka 05.10.09 09:34
У меня такой же диплом. Меня не отправили, хотя даже и диплом не смотрели. Я с ними говорила по немецки, спросила про курсы, мне чиновница ответила: С вашими знаниями они не нужны, но если вы сами хотите, могу направить. Я не захотела

NEW 05.10.09 10:33
in Antwort syrik 05.10.09 10:17
Ой как здорово!
А меня муж будущий хочет отправить.
Говорит - Чтоб дома первое время не закисла, да и чтоб практика была какая то.

А меня муж будущий хочет отправить.

05.10.09 10:36
интересно получается: вы тут про будущего мужа пишите, а в соседней ветке про развод.....загадочно как-то....или с будущим мужем уже отношения не складываются?
in Antwort Северная_Leka 05.10.09 10:33
В ответ на:
Ой как здорово!
А меня муж будущий хочет отправить. Говорит - Чтоб дома первое время не закисла, да и чтоб практика была какая то.
Ой как здорово!
А меня муж будущий хочет отправить. Говорит - Чтоб дома первое время не закисла, да и чтоб практика была какая то.
В ответ на:
Я имела ввиду такие ситуации, когда у супругов не складываются отношения. В случае развода сколько лет нужно уже прожить в Германии и что иметь, чтоб не выслали назад?
Спасибо!
Я имела ввиду такие ситуации, когда у супругов не складываются отношения. В случае развода сколько лет нужно уже прожить в Германии и что иметь, чтоб не выслали назад?
Спасибо!
интересно получается: вы тут про будущего мужа пишите, а в соседней ветке про развод.....загадочно как-то....или с будущим мужем уже отношения не складываются?

NEW 05.10.09 10:38
in Antwort Angel78 05.10.09 10:36, Zuletzt geändert 05.10.09 10:43 (Северная_Leka)
Какая вам разница что я пишу в соседней ветке? Тот вопрос интересует не меня, а мою подругу, которая уже живет в Германии.
Если не можете отвтеить по существу зачем вообще писать что-то? Я же не прошу у вас каких то моральных советов. Да они мне и не нужны. У меня все нормально.
Если не можете отвтеить по существу зачем вообще писать что-то? Я же не прошу у вас каких то моральных советов. Да они мне и не нужны. У меня все нормально.
NEW 05.10.09 10:40
in Antwort Северная_Leka 05.10.09 10:38
NEW 05.10.09 10:42
in Antwort Angel78 05.10.09 10:40, Zuletzt geändert 09.10.09 14:08 (Северная_Leka)
Мне нужны конкретные ответы, а не всякая чушь не по теме, да еще и в язвительной форме.
Не засоряйте, пож-ста, ветку.
Меня интересует мнение только тех, кто приехал с дипломом преподавателя немецкого или кто владеет информацией на эту тему.
Спасибо.
Не засоряйте, пож-ста, ветку.
Меня интересует мнение только тех, кто приехал с дипломом преподавателя немецкого или кто владеет информацией на эту тему.
Спасибо.
NEW 05.10.09 11:33 
со мной ходили 2 таких "преподавателя" на языковые курсы
in Antwort Северная_Leka 05.10.09 10:42
В ответ на:
с дипломом преподавателя немецкого
с дипломом преподавателя немецкого

со мной ходили 2 таких "преподавателя" на языковые курсы

Today is the first day of the rest of your life.
NEW 05.10.09 11:51
Каких "таких"? Согласна преподаватели бывают разные. Но по ним не нужно всех судить. Я себя считаю сильным педагогом не нуждаюсь в курсах. Я сама могу курсы вести.
Мой вопрос заключался в том - Возможно для Германии не важно какой у меня диплом и интеграционые курсы обязательны для каждого??
Но сейчас я уже более-менее все поняла.
Спасибо за ответы.
in Antwort Bundle 05.10.09 11:33, Zuletzt geändert 09.10.09 14:07 (Северная_Leka)
В ответ на:
2 таких "преподавателя"
2 таких "преподавателя"
Каких "таких"? Согласна преподаватели бывают разные. Но по ним не нужно всех судить. Я себя считаю сильным педагогом не нуждаюсь в курсах. Я сама могу курсы вести.
Мой вопрос заключался в том - Возможно для Германии не важно какой у меня диплом и интеграционые курсы обязательны для каждого??
Но сейчас я уже более-менее все поняла.
Спасибо за ответы.
NEW 05.10.09 12:01
in Antwort Северная_Leka 05.10.09 11:51
www.bamf.de/nn_566316/DE/Integration/Integrationskurse/integrationskurse-...
www.integration-in-deutschland.de/cln_115/nn_283864/SubSites/Integration/...
www.integration-in-deutschland.de/cln_115/nn_283864/SubSites/Integration/...
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 05.10.09 12:14
in Antwort Северная_Leka 05.10.09 09:34, Zuletzt geändert 05.10.09 12:16 (:Xenia)
У меня тоже за плечами ин.яз. Приехала в Германию в ноябре, т.е. на зимний семестр подавать документы уже было поздно. Чтобы не сидеть дома, я пошла на Отто Бенеке, а после них уже поступила в FH. Экзамен DSH сдавать не надо было. Мне на Отто Бенеках то скучно было, а на обычных интеграционных курсах и вообще со скуки помереть можно, там ведь начинаю с алфавита.
Но я думаю, всё ещё зависит от параграфа, по которому Вы сюда приедете. Я могла, но не обязана была посещать эти курсы.
Но я думаю, всё ещё зависит от параграфа, по которому Вы сюда приедете. Я могла, но не обязана была посещать эти курсы.
NEW 09.10.09 13:55
in Antwort :Xenia 05.10.09 12:14
А у меня другой вопрос? Если я уже на уровне А2 и даже сильнее, обязана ли я посещать эти курсы, или могу посещать какие-нибудь другие курсы самостоятельно их оплачиваю и изучая язык, или без этих интеграционных курсов мне никак не быть?
Я хочу начать с А2 в Маннхаймабендакадеми, так как мне сказали, что на интеграционных можно месяца 2 просто сидеть, пока другие читать научаться.
Я хочу начать с А2 в Маннхаймабендакадеми, так как мне сказали, что на интеграционных можно месяца 2 просто сидеть, пока другие читать научаться.
NEW 09.10.09 17:30
in Antwort blackqueen76 09.10.09 13:55
не надо там с неграмотными сидеть,
если есть а2,то сразу будет другой ,соотв. курс .
значит ,потребуется не 600 часов,а может,200.
можно сразу на Б1 сдать и сертификат получить.
если есть а2,то сразу будет другой ,соотв. курс .
значит ,потребуется не 600 часов,а может,200.
можно сразу на Б1 сдать и сертификат получить.
NEW 09.10.09 17:32
in Antwort Северная_Leka 05.10.09 10:33
смотря где жить будехь,моя подруга вот сразу после приезда работать пошла,препод.дойч алс фремдшпрахе
лучше,муж пусть по близжайшим язык. школам позвонит,там за гонорар можно начать работатъ.
лучше,муж пусть по близжайшим язык. школам позвонит,там за гонорар можно начать работатъ.
NEW 09.10.09 19:14
in Antwort Северная_Leka 05.10.09 09:34
У меня диплом филолога-германиста. На интеграционные курсы ходить было не надо. И В1 для подачи на немецкое гражданство сдавать было не надо. Свой диплом я легализовала в Kultusministerium сразу по приезде в Германию, после этого достаточно было показать эту бумагу, и никто никаких вопросов о немецком языке не задавал.
NEW 09.10.09 19:23
in Antwort Bundle 05.10.09 11:33
Мы, "такие преподаватели", знаете ли, все разные. После немецкой спецшколы и немецкого отделения филологического факультета я еще в России немало лет проработала в немецких фирмах/организациях, где 90% сотрудников по-русски ни слова не понимали. В молодом возрасте это оччччень быстро "делает" иностранный язык очень хорошим, особенно если есть солидная теоретическая/грамматическая база. Сейчас немцы даже акцента не слышат. На языковых курсах мне было бы делать нечего, разве что преподавать.
NEW 09.10.09 19:34
in Antwort Mamuas 09.10.09 19:14
Спасибо за информацию!
Скажите, а для того, чтоб диплом легализовать - Вы ставили на него апостиль или что-нибудь еще делали, кроме перевода его на немецкий?
Скажите, а для того, чтоб диплом легализовать - Вы ставили на него апостиль или что-нибудь еще делали, кроме перевода его на немецкий?
NEW 09.10.09 19:46
in Antwort Северная_Leka 09.10.09 19:34
Нет, апостиль не попросили.
Я, помнится, сначала позвонила в Kultusministerium и поинтересовалась, как это делается, с чего начать. Первое, что они спросили - в каком учебном заведении в России получено образование. Потом что-то где-то проверили по компьютеру и сказали, что в моем случае надо сделать ксероксы с аттестата о среднем образовании, университетского диплома и свидетельства о браке, сделать переводы (к сожалению, не свои собственные, а от немецкого переводчика - дооооорого
), потом просто отправить им эти документы по почте на адрес Kultusministerium. Недели через 2-3 пришел ответ, что мне надо заплатить сколько-то там денег (примерно 200-250 евро, уже не помню) и послать им квитанцию об оплате. После этого через несколько дней пришло свидетельство, тоже по почте. Сама я в
Kultusministerium ни разу не появлялась.
Я, помнится, сначала позвонила в Kultusministerium и поинтересовалась, как это делается, с чего начать. Первое, что они спросили - в каком учебном заведении в России получено образование. Потом что-то где-то проверили по компьютеру и сказали, что в моем случае надо сделать ксероксы с аттестата о среднем образовании, университетского диплома и свидетельства о браке, сделать переводы (к сожалению, не свои собственные, а от немецкого переводчика - дооооорого

NEW 09.10.09 20:04
in Antwort Mamuas 09.10.09 19:46