Вход на сайт
Kind personalausweiss
26.01.04 14:39
--------------------------------------------------------------------------------
Добрый день! Я надеюсь что вы мне поможете!!! Я мама 3-х летнего реб╦нка который родился в Германии и у которого папа немец но мы с ним не сошлись характерами и на этой почве уехала 2 года назад в Москву с реб╦нком. Весь наш бракоразводный процесс вс╦ ещ╦ на стадии ( на начальной). У моего реб╦нка есть только свидетельство о рождении немецкое ) а моя годовая виза уже вышла ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ВЕРНУТЬСЯ В ГЕРМАНИЮ и получить там работу и гражданство для реб╦нка??????
Сейчас я в Москве куда я могу обратиться??????
Кто сможет чем помочь МЫЛЬТЕ PLZZZZZ!!!!
Добрый день! Я надеюсь что вы мне поможете!!! Я мама 3-х летнего реб╦нка который родился в Германии и у которого папа немец но мы с ним не сошлись характерами и на этой почве уехала 2 года назад в Москву с реб╦нком. Весь наш бракоразводный процесс вс╦ ещ╦ на стадии ( на начальной). У моего реб╦нка есть только свидетельство о рождении немецкое ) а моя годовая виза уже вышла ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ВЕРНУТЬСЯ В ГЕРМАНИЮ и получить там работу и гражданство для реб╦нка??????
Сейчас я в Москве куда я могу обратиться??????
Кто сможет чем помочь МЫЛЬТЕ PLZZZZZ!!!!

NEW 26.01.04 15:11
в ответ natareba2004 26.01.04 14:39
да вы имеете право въехать и житьв Германии как мать несовершеннолетнего гражданина Германии, но только до его 18-летия.
обратиться вам надо в консульство Германии в Москве
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
обратиться вам надо в консульство Германии в Москве
NEW 26.01.04 15:40
вы имеете право въехать и житьв Германии
только после того, как ребенок каким-либо образом окажется в Германии и желательно будет зарегистрирован по какому-либо месту жительства.
Reiseausweis для ребенка можно запросить в немецком консульстве по месту жительства.
только после того, как ребенок каким-либо образом окажется в Германии и желательно будет зарегистрирован по какому-либо месту жительства.
Reiseausweis для ребенка можно запросить в немецком консульстве по месту жительства.
NEW 26.01.04 15:52
в ответ Dresdner 26.01.04 15:40
дайте мне пару примеров как он может зарегестрироваться в Германии? Я имим немедленно воспользуюсь!!!!
Что будет после его 18-летия Мы не сможем переехать? Парню только 3 года? Могу ли я получитиь здесь Ausweiss без мужа-
на руках только свидетельство о рождении реб╦нка (немецкое) 
Что будет после его 18-летия Мы не сможем переехать? Парню только 3 года? Могу ли я получитиь здесь Ausweiss без мужа-

NEW 26.01.04 16:13
Есть шанс что мы там останемся сами понимаете с реб╦нком на руках, или можно первый раз без него? Я по уши в благодарностях даже незнаю как это можно высказать

К кому обратиться в консульстве мне токо 22 года я не представляю себя без поддержки
Я ещ╦ не разведена мы уже 2 года разводимся
в ответ Je@si 26.01.04 15:53
Есть шанс что мы там останемся сами понимаете с реб╦нком на руках, или можно первый раз без него? Я по уши в благодарностях даже незнаю как это можно высказать

К кому обратиться в консульстве мне токо 22 года я не представляю себя без поддержки
Я ещ╦ не разведена мы уже 2 года разводимся

NEW 26.01.04 16:22
в ответ natareba2004 26.01.04 16:13
Если Вы еще не разведены, у Вас есть шанс, попробовать получить в немецком консульстве въездную визу (все-равно Вам там просить документ о гражданстве ребенка). Не удивлюсь однако, что в результате столь долгого отсутствия в Германии это может оказаться не так просто, особенно если бракоразводный процесс уже начался...
Ваша задача - оказаться в Германии вместе с ребенком. Дальше - проблем не будет.
Ваша задача - оказаться в Германии вместе с ребенком. Дальше - проблем не будет.
NEW 26.01.04 16:42
в ответ natareba2004 26.01.04 16:28
Сначала я думаю стоит определиться с возможностями легального въезда в связи с все еще продолжающимся браком. Еще настоятельнее следует определиться, с чего Вы собираетесь начать жизнь в незнакомой стране, без работы без квартиры и с ребенком на шее. Конечно если Ваш муж имеет работу - он в любом случае обязан Вас содержать... И вообще умереть с голоду не дадут...
Но в любом случае лучше еще до отъезда хорошо представлять, что Вас ожидает... Это - темы форумов "Спроси совет" и "Право".
Но в любом случае лучше еще до отъезда хорошо представлять, что Вас ожидает... Это - темы форумов "Спроси совет" и "Право".
NEW 26.01.04 17:11
в ответ natareba2004 26.01.04 16:28
А реб╦нка вы как в Москве оформили?
Как он выезжал отсюда? С каким статусом?
В качестве кого(гражданства) его впустили в Россию?
Что у вас тогда спрашивали пограничники?
Напишите нам завтра,как у вас вс╦ пройдет.
По приезду сюда,трудности будут в "рабочем порядке",не пугайтесь,в Москве их не меньше.Тем более если реб╦нку в Москве идти в детсад,денег надо немеренно.
"Даже,если вас проглотили,у вас вс╦ равно есть два выхода"
Как он выезжал отсюда? С каким статусом?
В качестве кого(гражданства) его впустили в Россию?
Что у вас тогда спрашивали пограничники?
Напишите нам завтра,как у вас вс╦ пройдет.
По приезду сюда,трудности будут в "рабочем порядке",не пугайтесь,в Москве их не меньше.Тем более если реб╦нку в Москве идти в детсад,денег надо немеренно.
"Даже,если вас проглотили,у вас вс╦ равно есть два выхода"
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"
NEW 27.01.04 13:30
в ответ sanjok007 27.01.04 13:08
Привет! Выезжала и вьезжала в Гермпнию 2 раза на руках было свидетельство о рождении реб╦нка и моя виза годовая которую мне выдали в посольстве я е╦ продлить не успела
На границе просили Personal ausweiis von mein kind aber ich hatte keine
А моя виза прошла уже как 2 года назад !!!!!
И больше ничего свидетельство о браке осталось у моего мужа которое мне не хочет высылать
На границе просили Personal ausweiis von mein kind aber ich hatte keine
А моя виза прошла уже как 2 года назад !!!!!
И больше ничего свидетельство о браке осталось у моего мужа которое мне не хочет высылать

NEW 28.01.04 13:51
в ответ natareba2004 28.01.04 12:52
в принципе этого и стоило ожидать от консульства: они будут чинить препятствия.
теперь ваша задача въехать в Германию вместе с ребенком, возможно через другую страну шенгена, а там на месте уже все будет проще.
а отец ребенка совсем против вашего возвращения?
теперь ваша задача въехать в Германию вместе с ребенком, возможно через другую страну шенгена, а там на месте уже все будет проще.
а отец ребенка совсем против вашего возвращения?