Вход на сайт
А что будет с пенсионерами?
403
NEW 01.10.09 22:47
Хочу поднять еще раз старую тему о тех, кому не положен Niederlassungserlaubnis в связи с зависимостью от общественной помощи. А если человек уже пенсионного возраста, получает, что там положено после 65 лет, тогда ему тоже только на два года продлевают разрешение? Он ведь не обязан уже искать работу...
NEW 02.10.09 08:55
это ничего не меняет (если пенсии не хватает для независимости от гос.помощи).
в ответ tat2009 01.10.09 22:47
В ответ на:
Хочу поднять еще раз старую тему о тех, кому не положен Niederlassungserlaubnis в связи с зависимостью от общественной помощи. А если человек уже пенсионного возраста, получает, что там положено после 65 лет, тогда ему тоже только на два года продлевают разрешение? Он ведь не обязан уже искать работу...
это ничего не меняет (если пенсии не хватает для независимости от гос.помощи).
NEW 02.10.09 08:59
в ответ tat2009 01.10.09 22:47
Муж - немец, пенс., получает дополнит. к пенсии Grunssicherung im Alter. Жена иностранка 61 год, работет на базис и получает свою небольшую росс. пенсию+дочь подписала бумагу, что помогает материально. Сдали док-ты на НЕ для женщины. Напирали на возраст, сит. на рынке труда, независимость от гос. помощи женщины. При сдаче все док-ты были vollständig. Теперь АБХ запросили письменно сбер. книжку, куда росс. пенсия поступает и Grundssicherungsbescheid мужа. Какая-то слабая надежда появилась, что не сразу отказали. Ждём - сказали 3 нед. Мой прогноз - откажут.
NEW 02.10.09 17:25
в ответ nata.win 02.10.09 08:59
ето значит,что бабушку,если дедушко помрет,назад отправят?без НЕ?
у дедушки пенсия-кот наплакал,раз он грунд -зихирунг получает
дочька-сегодня-может платить,завтра-нет,а бабушку при НЕ без гроша никто не оставит(гос. будет платить так и так.)
мой прогноз-при грунд-зихирунге дедушке-бабушке НЕ не дадут.
у дедушки пенсия-кот наплакал,раз он грунд -зихирунг получает
дочька-сегодня-может платить,завтра-нет,а бабушку при НЕ без гроша никто не оставит(гос. будет платить так и так.)
мой прогноз-при грунд-зихирунге дедушке-бабушке НЕ не дадут.

NEW 02.10.09 20:13
Вот-вот, меня тоже этот вопрос занимает: а если партнер, имеющий вид на жительство или гражданство умрет, тогда второму, с перманентным двухгодичным разрешением придется просто выехать из страны уже в достаточно преклонном возрасте?
03.10.09 12:00
весьма вероятно.
в ответ tat2009 02.10.09 20:13
В ответ на:
Вот-вот, меня тоже этот вопрос занимает: а если партнер, имеющий вид на жительство или гражданство умрет, тогда второму, с перманентным двухгодичным разрешением придется просто выехать из страны уже в достаточно преклонном возрасте?
весьма вероятно.