Вход на сайт
Требуют предоставить справку.
NEW 01.10.09 15:18
Последний раз изменено 01.10.09 15:31 (Dresdner)
Добрый день!
Ситуация такая-на руках уже есть Zulassungsbecheid zum studienvorbereitenden Intensivkurs Deutsch с последующим зачислением на выбранный факультет,после сдачи языкового экзамена.
Сегодня предоставила все доки в Посольство,было также собеседование с консулом.Требуют предоставить справку из моего Уни(я учусь там на 3 курсе )о том,что за мной сохранится место ,т.е.если я не сдам экзамен после курсов,то вернусь и смогу продолжить учебу у себя на Родине...Но это же бред какой-то,кто мне такую бумагу даст?
Единственное,что в голову приходит-Академ.отпуск,но так быстро его оформить не получится,да и не к чему он будет-если визу не дадут.
А эта справка нужна срочно,т.к. без нее не будут рассматривать доки,а время поджимает.
У кого было что-либо похожее,пожалуйста,помогите советом!
Заранее всем спасибо!
Ситуация такая-на руках уже есть Zulassungsbecheid zum studienvorbereitenden Intensivkurs Deutsch с последующим зачислением на выбранный факультет,после сдачи языкового экзамена.
Сегодня предоставила все доки в Посольство,было также собеседование с консулом.Требуют предоставить справку из моего Уни(я учусь там на 3 курсе )о том,что за мной сохранится место ,т.е.если я не сдам экзамен после курсов,то вернусь и смогу продолжить учебу у себя на Родине...Но это же бред какой-то,кто мне такую бумагу даст?
Единственное,что в голову приходит-Академ.отпуск,но так быстро его оформить не получится,да и не к чему он будет-если визу не дадут.
А эта справка нужна срочно,т.к. без нее не будут рассматривать доки,а время поджимает.
У кого было что-либо похожее,пожалуйста,помогите советом!
Заранее всем спасибо!
Караванинг или"дом на колесах"https://tt.germany.ru/images/germany_ru_users.gif
NEW 01.10.09 22:10
в ответ Natalia68 01.10.09 15:18
кОГДА Я УЕЗЖала в германию на 6 месяцев с октября по март, то на меня делался приказ о том, что такая-то такая отправляется на 6 месяцев на стажировку в Германию. Напишите в личку, могу даж вам етот пиказ отсканировать. Вы с какого города и университета???
просто в деканате возьмите копию приказа)))с какой-нить печатью из деканата оригинальной))) ну и переведите))
просто в деканате возьмите копию приказа)))с какой-нить печатью из деканата оригинальной))) ну и переведите))
NEW 02.10.09 12:40
в ответ Natalia68 01.10.09 15:18
Сегодня была в Уни,о такой справке не может быть и речи.Можно попробовать получить Академ.отпуск,но опять же на основании того,что уже есть студенч.виза,вообщем замкнутый круг.
Да,еще нужно предоставить:
1. справку ,с нотариально заверенным переводом о том,что я в настоящее время являюсь студенткой 3 курса
2.копию зачетной книжки с нотариально заверенным переводом
Кстати,кто знает, можно все это послать факсом?Ведь это все подшито и скреплено печатью нотариуса.
И самое интересное- я подавала с доками Auszug aus dem Stdienbuch (оригинал с переводом присяжного переводчика-этого было достаточно для Уни Германии ),а в посольстве мне его вернули и сказали,что надо копию зачетной книжки с нотариально заверенным переводом.
Складывается впечатление о НЕ компетентности "девушки в окне",т.к. она даже Zulassungbescheid за документ не посчитала-начала придираться,что там все не правильно...
Самое печальное,что от них "этих девушек"все зависит на начальном этапе-пойдет все хорошо,или будут искать повод тянуть время.
Да,еще нужно предоставить:
1. справку ,с нотариально заверенным переводом о том,что я в настоящее время являюсь студенткой 3 курса
2.копию зачетной книжки с нотариально заверенным переводом
Кстати,кто знает, можно все это послать факсом?Ведь это все подшито и скреплено печатью нотариуса.
И самое интересное- я подавала с доками Auszug aus dem Stdienbuch (оригинал с переводом присяжного переводчика-этого было достаточно для Уни Германии ),а в посольстве мне его вернули и сказали,что надо копию зачетной книжки с нотариально заверенным переводом.
Складывается впечатление о НЕ компетентности "девушки в окне",т.к. она даже Zulassungbescheid за документ не посчитала-начала придираться,что там все не правильно...
Самое печальное,что от них "этих девушек"все зависит на начальном этапе-пойдет все хорошо,или будут искать повод тянуть время.
Караванинг или"дом на колесах"https://tt.germany.ru/images/germany_ru_users.gif
NEW 02.10.09 13:12
в ответ Natalia68 02.10.09 12:40
Это случайно ни в Новосибирском ли консульстве происходит? Очень пожож уж стиль поведения именно на них...
Они там в консульствах совсем что ли обалдели? ни просто на курсы, ни в Уни не пускают, или требуют ТО НЕ ЗНАЮ ЧТО.... а потом сами же и говорят "приезжайте к нам в Германию учиться, это в наших интересах"...
Они там в консульствах совсем что ли обалдели? ни просто на курсы, ни в Уни не пускают, или требуют ТО НЕ ЗНАЮ ЧТО.... а потом сами же и говорят "приезжайте к нам в Германию учиться, это в наших интересах"...
NEW 02.10.09 18:18
в ответ berlinerbar 02.10.09 13:28
Когда я подавала док-ты на студ. визу (это было 8 лет назад), мне сказали дополнительно приготовить справку по месту прописки, что у меня не было судимостей. Не знаю, нужна ли эта справка вообще, но тогда срочно улетела домой, в милиции мне никаких справок не дали и сказали, что их вообще в природе не существует. Вспомнила, что есть у меня знакомый в прокуратуре, прямиком к нему. Объяснила ситуацию, он бросил дела, поехал со мной в криминальный архив края. Подключил там своих знакомых. Просмотрели картотеку и на основании того, что не было записей на мою фамилию, выдали справку. В консульстве справку взяли, вопросов больше не было. А так бы неизвестно, чем закончилось бы.
NEW 02.10.09 19:41
существует такая справка в природе. берется без проблем, месяц только нужно ждать ее...
в ответ Sanna_ 02.10.09 18:18
В ответ на:
справку по месту прописки, что у меня не было судимостей. .... в милиции мне никаких справок не дали и сказали, что их вообще в природе не существует.
справку по месту прописки, что у меня не было судимостей. .... в милиции мне никаких справок не дали и сказали, что их вообще в природе не существует.
существует такая справка в природе. берется без проблем, месяц только нужно ждать ее...
NEW 03.10.09 11:47
в ответ Sanna_ 03.10.09 10:10
Сейчас такие сравки есть. Я пару недель назад получила в ЦОНе в Алмате справку о несудимости, потом отправила ее в Ген.Прокуратуру Астаны для проставления апостиля. Затем перевела все это на немецкий. Справка бесплатная. Я тоже раньше слышала, что она действительна только месяц, но когда получала мне сказали, что моя справк действительна до конца года.