Вход на сайт
какая национальность у ребёнка
29.09.09 12:05
Ветка закрыта 01.10.09 13:41 (Dresdner)
какая национальность у ребёнка рождённого в германии? у матери статус deutsch,а отец проживает в германии по бессрочной визе. у ребёнка фамилия отца. в свидетельстве не указана нация.
NEW 29.09.09 12:12
В терминах гражданства формулировка "статус" не ясна. У матери есть немецкое гражданство? Если да, тогда у ребенка оно тоже есть по рождению. В зависимости от гражданства отца, ребенок может получить (или получает автоматически) также гражданство отца. Если у матери нем. гражданства нет, а отец прожил на территории Германии не менее 8 лет, у ребенка также есть нем. гражданство по рождению.
в ответ irisha_new 29.09.09 12:05
В ответ на:
у матери статус deutsch
у матери статус deutsch
В терминах гражданства формулировка "статус" не ясна. У матери есть немецкое гражданство? Если да, тогда у ребенка оно тоже есть по рождению. В зависимости от гражданства отца, ребенок может получить (или получает автоматически) также гражданство отца. Если у матери нем. гражданства нет, а отец прожил на территории Германии не менее 8 лет, у ребенка также есть нем. гражданство по рождению.
NEW 29.09.09 14:29
в ответ irisha_new 29.09.09 12:24
а что значит "записан"?
он (папаша) дитя родил или как?
а мама где была во время родов?
Гражданство матери ребёнку хоть так хоть эдак передастся- ребёнок у неё в животе были и через её вагину на свет появился.
Он однозначно её, без всяких доказательств.
Поэтому что у мамы то и у дитя, а потом уже там папа/ы
он (папаша) дитя родил или как?
а мама где была во время родов?
Гражданство матери ребёнку хоть так хоть эдак передастся- ребёнок у неё в животе были и через её вагину на свет появился.
Он однозначно её, без всяких доказательств.
Поэтому что у мамы то и у дитя, а потом уже там папа/ы
NEW 30.09.09 00:26
И тем не менее гражданство, как утверждает
medvedev2345, "через вагину" не передается 
в ответ gendy 29.09.09 22:14
В ответ на:
Nationalität и Staatsangehörigkeit это практически синонимы
И тем не менее гражданство, как утверждает

NEW 30.09.09 09:13
Если бы это было так, кроме немцев и евреев в Германию свободно приезжали бы на жительство все желающие
В ответ на:
Если бы это было так, кроме немцев и евреев в Германию свободно приезжали бы на жительство все желающие

Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 30.09.09 12:44
в ответ medvedev2345 30.09.09 12:31
NEW 30.09.09 13:26
Советую Вам прочитать FAQ данного форума. Там описаны все способы переезда в Германию. Думаю, родители автора не придумали ничего нового.
Заодно просветитесь и Ваши сообщения на форуме станут более толковые, поскольку сейчас они зачастую наоборот.
В ответ на:
а через что?
а через что?
Советую Вам прочитать FAQ данного форума. Там описаны все способы переезда в Германию. Думаю, родители автора не придумали ничего нового.
Заодно просветитесь и Ваши сообщения на форуме станут более толковые, поскольку сейчас они зачастую наоборот.

NEW 01.10.09 09:43
Папа - грузин (гражданин Грузии),
мама- австралийка (гражданка Австралии),
ребёнок родился в Японии.
Вопрос на засыпку:
кто это дитё по национальности (и развивая эту мысль дальше по гражданству)
Может быть грузинским гражданином а может быть и австралийским (а может и то и то гражданство иметь, если Грузия и Австралия не против двойного)
Или многоуважаемые хотят скзать что поскольку не в Грузии/Автсралии родился то и не грузин и не австралиец?
Обама родился неизвестно где, но его мама- американская гражданска.
Ты хоть как и куда не стань- он американский гражданин по рождению.
Если мама немецкая гражданка, то и её ребёнок тоже немецкий гражданин, не важно где он родился.
Надо папино гражданство дополнительно или только папино- это дело другое.
Насколько я с темой знаком- на сегодняшний день в Германии дети из смешаных браков могут до 16 (или 18) сами решать какое гражданство они хотят иметь.
Моя точка зрения.
А что Вы дорогуша проповедуете?
что каждому в Германии надо антраг на получение гражданства подавать, независимо от гражданства родителей?
проясните мыслю...
Вопрос на засыпку:
Может быть грузинским гражданином а может быть и австралийским (а может и то и то гражданство иметь, если Грузия и Австралия не против двойного)
Или многоуважаемые хотят скзать что поскольку не в Грузии/Автсралии родился то и не грузин и не австралиец?
Если мама немецкая гражданка, то и её ребёнок тоже немецкий гражданин, не важно где он родился.
Насколько я с темой знаком- на сегодняшний день в Германии дети из смешаных браков могут до 16 (или 18) сами решать какое гражданство они хотят иметь.
Моя точка зрения.
что каждому в Германии надо антраг на получение гражданства подавать, независимо от гражданства родителей?
проясните мыслю...
NEW 01.10.09 09:47
поскольку понятие "национальность" не закреплено юридически и представляет интерес только в отношении иммиграции в определенные страны (например Германию или Израиль) обсуждать его нет совершенно никакого смысла, невзирая на то, что автор вопроса называет гражданство национальностью.
В ответ на:
поскольку понятие "национальность" не закреплено юридически и представляет интерес только в отношении иммиграции в определенные страны (например Германию или Израиль) обсуждать его нет совершенно никакого смысла, невзирая на то, что автор вопроса называет гражданство национальностью.

NEW 01.10.09 09:59
К сожалению законодательством о гражданстве этих трёх стран я не интересовалась. Поэтому ответ на это Ваш вопрос сразу дать не могу.
Задам Вам аналогичный вопрос.
Отец - гражданин Германии и России.
Мать - гражданка Украины.
Семья по делам мужа временно живет в США и там у них рождается ребенок.
Вопрос сколько гражданств может иметь ребенок всю свою жизнь?
Обама родился на территории США, иначе бы он не смог стать президентом.
Это верно для немецкого гражданства. А, например, для российского нет.
Вы думаете, что в законах о гражданстве есть различия для матери и отца?
Я Вам уже подсказала, где найти правильную точку зрения.
Я этого не "проповедовала". Читайте внимательнее.
В ответ на:
Вопрос на засыпку:
Вопрос на засыпку:
К сожалению законодательством о гражданстве этих трёх стран я не интересовалась. Поэтому ответ на это Ваш вопрос сразу дать не могу.
Задам Вам аналогичный вопрос.
Отец - гражданин Германии и России.
Мать - гражданка Украины.
Семья по делам мужа временно живет в США и там у них рождается ребенок.
Вопрос сколько гражданств может иметь ребенок всю свою жизнь?
В ответ на:
Обама родился на территории США, иначе бы он не смог стать президентом.

В ответ на:
Это верно для немецкого гражданства. А, например, для российского нет.
В ответ на:
Вы думаете, что в законах о гражданстве есть различия для матери и отца?
В ответ на:
Моя точка зрения.
Моя точка зрения.
Я Вам уже подсказала, где найти правильную точку зрения.

В ответ на:
Я этого не "проповедовала". Читайте внимательнее.