Вход на сайт
Конти + русский = женитьба
213
24.01.04 17:16
Помогите, пожалуйста, советом. Я - контингентфлюхтлинг, уже 6 лет в Германии, пока замужем. К июню буду разведена. И вот вопрос. Мы хотим с моим другом пожениться, он жив╦т в России. Как лучше поступить, чтобы у него был после женитьбы тоже вид на жительство? Можно пожениться в Дании, быстро и без проблем особых, но как потом, признается ли наш брак немецкими властями? И продлят ли ему визу всвязи с тем, что он теперь мой муж? Или прид╦тся ехать ему на родину и подавать на воссоединение семьи? Если бы у меня было гражданство, то тут вс╦ понятно. Дело в том, что я конти. Как в этом случае? Заранее спасибо.
Живи и чирикай себе, если чирикать хочется. Кошка поймает - непопоешь...
NEW 24.01.04 17:58
в ответ gultschatai 24.01.04 17:16
если вы работаете и имеете жилье, то проблем для брака и последующего пребывания вашего мужа в Германии нет. если же вы зависимы от социалхилфе, то где вы вы не поженились ВНЖ ваш муж получить не сможет
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 24.01.04 21:15
в ответ spbia 24.01.04 19:37
в случае контингент флухт- не дают. только в случае когда один из супругов гр. Германии.
в лучше случае , если не вышлют (на форуме есть такие случаи), то дадут лишь дульдинг. а какие права у такого разрешения на пребывание думаю вам известно
в лучше случае , если не вышлют (на форуме есть такие случаи), то дадут лишь дульдинг. а какие права у такого разрешения на пребывание думаю вам известно
NEW 25.01.04 17:01
в ответ gultschatai 25.01.04 16:58
вс это в случае если у вас нет собственного дохода.
получение дульдинга это скорее исключение и добрая воля чиновника, но пока ваш муж будет на дульдинге, он не имеет право ни работать ни учиться
получение дульдинга это скорее исключение и добрая воля чиновника, но пока ваш муж будет на дульдинге, он не имеет право ни работать ни учиться
NEW 25.01.04 23:23
в ответ Северянин 25.01.04 18:30
Мне всё таки советуют не рисковать, а делать всё через визу невесты. Приедет по этой визе, если разрешат. А эта виза одновременно является и Антрагом на восстановление семьи и визой для женитьбы. И не надо сразу после женитьбы ему обратно в Руссланд ехать, можно остаться. Говорят - всё равно где поженитесь, хоть в Дании или на Багамах. Придётся уехать и подавать на восстановление семьи. Нет никакой вероятности, что ему разрешат сразу после женитьбы остаться в Германии, хоть и работаю, и доход вроде достаточный, и метры достаточные. Так как же поступить лучше? Чтоб побыстрее оказаться вместе и на законных основаниях? Как то всё очень неясно:( Есть у кого-нибудь конкретные примеры, что вот так поженились в Дании и он (она) получил разрешение
на проживание в Германии, пусть без разрешения на работу и учёбу и без претензий на социальную помощь? Спасибо заранее за ответы:)
Живи и чирикай себе, если чирикать хочется. Кошка поймает - непопоешь...