Deutsch

Очень прошу помогите!Не меняют вьездную визу на студенческий ВНЖ

600  
suhovii прохожий22.09.09 13:03
NEW 22.09.09 13:03 
Здравствуйте!
В 2007 годя я приехала в Германию как Ау.паир и жила год в Падерборне.Там мне была на месте продлена виза еще на год и я приступила к социальному году.Переехала в Кельн и прописалась у моего парня,с которым мы уже 6 лет вместе.Больше года мы прописаны в одной квартире.Сдала тест Даф на все пятерки и поступила в Боннский университет на Психологию.
Мой парень стал мои поручителем.
И все бы ничего если бы не моя Беамтер.
Во первых она потребовала чтобы я выехала на родину и там поставила заявление на выдачу студенческой визы,хотя мой бывший беамтер говорил что по желанию чиновника этого можно избежать.
Я просидела больше месяца в Молдове и в конечном итоге вернулась в Германию и пошла со всеми документами к своей беамтерше.
На руках у меня были - Rentenversicherung,Krankenversicherung,Verpflichtungserklärung,Immatrikulationsbescheinigung.Вообщем документы в идеальном порядке.
Визу в Молдове выдали мне въездную национальную на три месяца.Она действительна до 8 декабря.Насколько я знаю эта визу дается действительно только для Въезда на территорию Германии,а на месте меняется на годовой студенческий вид на жительство.
Моя Беамтер собрала у меня необходимые доки и сказала мне придти в следующий раз аж 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! декабря,то есть за неделю до истечения срока действия визы.
Но это же бред какой то.Фактически я полноправный студент у которого вклеена в паспорте непонятная виза в которой стоит" Studium an der Uni Bonn im Studiengang Psychologie B.Sc.,Aufenthaltsanzeige
nach Einreise Abh.Köln" и штампик чтоя прилетела.
Но это же не документ!!!Без AUFENTHALTSTITEL и Rechtsgrundlage это просто бумажка.К тому же с такой визой я не могу работать.
Также она сказала что будет мне продлять визу постоянно максимум чуть ли не на месяц и то с условием что я буду приносить Kontoauszug,на которых четко видно что мой поручитель переводит мне деньги в размере 700 евро .Что за бред? он мой парень и мы почти семья .Я не плачу за квартиру и ком.услуги,мы вместе питаемся...
Я что,должна доказывать на протяжении всех пяти лет учебы что у меня есть месячно минимум 700 евро на счету?
Извините за столь импульсивное письмо.
Подитожу вопросы-
1)Имеет ли право чиновница оставлять меня,студентку,невзирая на наличие всех документов без студенческого ВНЖ и Aufenthaltstitel ?
2)Действительно ли это законно,дать мне ВНЖ за несколько дней до истечения въездной немецкой визы кат.Д ?
3)На сколько продляется виза?Неужели она будет мне ее продлять каждый раз по месяцу?
4)Почему я должна предоставлять выписки с денежного счета,ведь деньги теоритически могут быть получены от спонсора и "наличными".Меня обижает и задевает этот вопрос и все унижения с этим связанные.
С этим Беамтером у меня сразу не заладилось.Иногда она просто орет и выставляет за дверь,не давая никаких справок и информации.
Что мне делать?помогите пожалуйста!!!!
Dresdner министр без портфеля22.09.09 13:12
Dresdner
NEW 22.09.09 13:12 
в ответ suhovii 22.09.09 13:03
В ответ на:

пожалуйтесь на нее начальнику.
suhovii прохожий22.09.09 13:38
NEW 22.09.09 13:38 
в ответ Dresdner 22.09.09 13:12
Да я готова и адвокатов нанять,просто хочу быть уверена что я права и имею право на получение годового вида на жительства СРАЗУ по приезду.Ведь с этой въездной визой я получеловек,то есть как студент не имею права ни на практику,ни на работу.
Поэтому я решила спросить на форуме,как обычно выглядит процедура получнения ВНЖ.
Спасибо заранее
Dresdner министр без портфеля22.09.09 13:40
Dresdner
NEW 22.09.09 13:40 
в ответ suhovii 22.09.09 13:38
В ответ на:
Да я готова и адвокатов нанять,просто хочу быть уверена что я права и имею право на получение годового вида на жительства СРАЗУ по приезду.Ведь с этой въездной визой я получеловек,то есть как студент не имею права ни на практику,ни на работу.

в законе такого "права" не записано.
В ответ на:
Поэтому я решила спросить на форуме,как обычно выглядит процедура получнения ВНЖ.

обычно на заявителя не кричат...
Lioness коренной житель22.09.09 16:15
Lioness
NEW 22.09.09 16:15 
в ответ suhovii 22.09.09 13:03, Последний раз изменено 22.09.09 16:16 (Lioness)
В ответ на:
Я что,должна доказывать на протяжении всех пяти лет учебы что у меня есть месячно минимум 700 евро на счету?

Да.
В ответ на:
Фактически я полноправный студент

Нет. Предъявили бы 7700 на год на счете - были бы полноправной стЬЮдент на весь год. Вам очень повезло с Вашей беамтерин. У нас девчёнок вытряхивали "на раз" без денег.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
weiser Fuchs коренной житель22.09.09 16:49
weiser Fuchs
NEW 22.09.09 16:49 
в ответ suhovii 22.09.09 13:03, Последний раз изменено 22.09.09 16:50 (weiser Fuchs)
1)Имеет ли право чиновница оставлять меня,студентку,невзирая на наличие всех документов без студенческого ВНЖ и Aufenthaltstitel ?
Дама в АБХ ничего не нарушает и не оставляет вас без визы. Ваша въездная заканчивается 8.12. Новую же вы получите ажно за неделю до окончания въездной. В чём проблема-то?
2)Действительно ли это законно,дать мне ВНЖ за несколько дней до истечения въездной немецкой визы кат.Д ?
Да. Так как законом это не запрещено.
3)На сколько продляется виза?Неужели она будет мне ее продлять каждый раз по месяцу?
Имеет полное право, если у неё есть подозрения, что с вами что-то нечисто. Срок зависит и от того, какова практика в вашем АБХ. Например, Майнц продлевает на год максимум. Дармштат даёт студенческую сразу на три года.
Другое дело, что вам стоило бы у неё поинтересоваться, кто будет оплачивать каждый месяц новую вклейку в паспорт. Исходя из этого можете и пожаловаться, как вам уже посоветовали.
4)Почему я должна предоставлять выписки с денежного счета,ведь деньги теоритически могут быть получены от спонсора и "наличными".
Потому-что вам нужно показать, что деньги у вас на всё есть каждый месяц. Устные обязательства и обещания не имеют в этом случае никакой доказательной базы.
В ответ на:
К тому же с такой визой я не могу работать.

Вы въехали сюда и остаётесь здесь не для работы, а для учёбы. Зарубите себе это на носу.
В ответ на:
Также она сказала что будет мне продлять визу постоянно максимум чуть ли не на месяц и то с условием что я буду приносить Kontoauszug,на которых четко видно что мой поручитель переводит мне деньги в размере 700 евро .Что за бред?

Предполагаю, что ┬ 700,00 х 12 месяцев = ┬ 8400,00 у вас за раз на счету нет. Потому такая реакция у беамтин. Правильная реакция, в общем-то.
В ответ на:
он мой парень и мы почти семья

Нет, вы не семья и даже не почти. Вы лишь живёте под одной крышой и спите вместе - без всяких и каких-либо обязательств друг перед другом, как это положено в семье или у Lebenspartner. А то, что вы себе вбили в голову, что вы "почти семья" для беамтин - пустая вода. Принесёте ей справку, что вы живёте в eheähnlicher Partnerleben, и она заговорит с вами иначе. А пока же вы ест лишь два независимых друг от друга человека.
В ответ на:
Я не плачу за квартиру и ком.услуги,мы вместе питаемся.

Это абсолютно ничего не означает. Смотри абзац выше.
В ответ на:

Замуж за своего парня выходите. Судя по вашим словам, вы оба хоть завтра под венец идти готовы. Или, если подумать, то это всё же не так?
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
Anna_Busche местный житель22.09.09 17:55
Anna_Busche
NEW 22.09.09 17:55 
в ответ suhovii 22.09.09 13:03, Последний раз изменено 22.09.09 18:02 (Anna_Busche)
В ответ на:
Мой парень стал мои поручителем

стал фин. поручителем на весь срок обучения?
потому что вот тут Вы не очень ясно о фин. поручении пишите
В ответ на:
На руках у меня были - Rentenversicherung,Krankenversicherung,Verpflichtungserklärung,Immatrikulationsbescheinigung.Вообщем документы в идеальном порядке.

если Verpflichtungserklärung это и есть фин. гарантия, то проблем быть не должно, вопрос фин. гарантий в данном деле основополагающий, у меня, например, тоже не было денег на счете, но была фин. гарантия от компании - юр. лица в Германии на весь срок обучения, и мне на год вклеивали студенческий вид на жительство, в 2007 году дело было, правда за 2 дня дня до истечения 3-месячной визы.
Думаю, если Ваш парень такую фин. гарантию предоставил в отношении Вас на год или на весь срок обучения., то и сложностей не должно возникнуть
badika знакомое лицо22.09.09 19:17
badika
NEW 22.09.09 19:17 
в ответ Lioness 22.09.09 16:15
У девушки есть поручительство, ей не нужны деньги на счету
Девушка идите к начальству, желательно с адвокатом!!!!
Lioness коренной житель22.09.09 21:40
Lioness
22.09.09 21:40 
в ответ badika 22.09.09 19:17
Вероятно, "поручитель" имеет очень небольшую зарплату и никаких сбережений, поэтому не вызывает доверия у беамтин.
Автор, видимо, и нервничает по поводу того, КАК каждый месяц показывать необходимую сумму. Будут деньги - будет виза: пусть не нервничает, а за учебники садится. А то на следующий год могут проверить и успехи в учебе по количеству напИсанных клаузуров. А созреет ли "поручитель" до официальной женитьбы... "Обещать ещё не значит - жениться" (с)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Avalane посетитель22.09.09 22:01
NEW 22.09.09 22:01 
в ответ badika 22.09.09 19:17
Согласна с вами. Я бы тоже так сделала.
а немецкие сотрудники всяких там бехерд обнаглели в конец.
но не стоит на эмоции переходить, Вы к сожалению от этих уродов зависите. с ними нужно спокойно и четко объясняться.
радовались бы что к ним студенты из России (Молдовы) едут, кому нафиг еще эта скучная Германия нужна.
Anna_Busche местный житель23.09.09 11:49
Anna_Busche
NEW 23.09.09 11:49 
в ответ Lioness 22.09.09 21:40
В ответ на:
Вероятно, "поручитель" имеет очень небольшую зарплату и никаких сбережений, поэтому не вызывает доверия у беамтин

Думаю с финансами там все в порядке, обычно просят в таких случаях предоставить выписку с ЗП за последние месяцы и трудовой договор, прежде чем такое поручительство оформлять, если бы мало зарабатывать, то и не позволили бы оформлять. Проблема, полагаю в том, что беамтин затягивает оформление, но это нормальная практика, особенно в больших городах, если не успеет в срок до истечения 3-х месячной визы, то дают фикцион ПМЖ (если не ошибаюсь так называется), это студ. ВНЖ только на последующие несколько месяцецв и на отдельном листке, не в паспорт клеят, это ничего не стоит, но дает те же права, что обычный студ.ВНЖ, только выезжать с ним нельзя за пределы Германии, мне такой на всякий случай давали, потому что тоже затянулось оформление, но потом все же успели за 3 дня до истечения оформить. Так что автору: не переживайте, все оформят, если документы в порядке и удачи Вам в обучении.
andrei1960 свой человек23.09.09 12:22
andrei1960
NEW 23.09.09 12:22 
в ответ Avalane 22.09.09 22:01
В ответ на:
радовались бы что к ним студенты из России (Молдовы) едут, кому нафиг еще эта скучная Германия нужна.

Вот даже как. Нескромный вопрос можно? А Вас то зачем сюда принесло, поскучать захотелось?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
weiser Fuchs коренной житель23.09.09 12:34
weiser Fuchs
NEW 23.09.09 12:34 
в ответ andrei1960 23.09.09 12:22
Просто у многих выходцев из совка до сих пор узкое мировоззрение в одном месте играет. Мало кто хочет себя считать в этой стране бельмом на глазу.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
Anna_Busche местный житель23.09.09 17:44
Anna_Busche
NEW 23.09.09 17:44 
в ответ andrei1960 23.09.09 12:22
я лично рассматриваю такие заявления как просто несостоятельные, по поводу скучности это дело, конечно, индивидуальное, но вот по поводу "радоваться должны" - это просто смешно, с чего бы это им радовааться наплыву потенциальных специалистов, да еще недоученых, которых самим учить в уни надо, тут и своих достаточно
Avalane посетитель23.09.09 20:07
NEW 23.09.09 20:07 
в ответ andrei1960 23.09.09 12:22, Последний раз изменено 23.09.09 20:08 (Avalane)
в ответ зачем меня "сюда принесло" отвечу, что уже 2,5 года как "унесло".
я в Германии 5 лет жила и мне этого хватило.
опять же повторюсь, это мое личное мнение и оно с вашим не должно совпадать.
его кстати много моих друзей и знакомых разделяют.
просто хочется бедную девушку подбодрить, чтобы дух не теряла и с произволом немецких чиновников не мирилась.
Не пойму почему русские и как кто-то здесь выразился "выходцы из совка" (кстати он и сам к ним относится) так немцев зажищают, немцы ведь о русских иногда очень не лестно отзываются.
когда же русские научатся себя уважать?
Avalane посетитель23.09.09 20:13
NEW 23.09.09 20:13 
в ответ Anna_Busche 23.09.09 17:44, Последний раз изменено 23.09.09 20:14 (Avalane)
В ответ на:
[цитата]я лично рассматриваю такие заявления как просто несостоятельные, по поводу скучности это дело, конечно, индивидуальное, но вот по поводу "радоваться должны" - это просто смешно, с чего бы это им радовааться наплыву потенциальных специалистов, да еще недоученых, которых самим учить в уни надо, тут и своих достаточно

достаточно или не достаточно, не вам решать. Вы ведь в Германии сама иностранка.
а радоваться надо, потому что кто еще кроме русских и китайцев в Германию поедет учиться (англоязычных студентов по статистике там очень мало, им немецкий неохота учить). а русские студенты обычно хорошо устраиваются и налоги платят (мои знакомые по крайней мере). А от беженцев ничего кроме расходов нет.
andrei1960 свой человек24.09.09 07:50
andrei1960
NEW 24.09.09 07:50 
в ответ Avalane 23.09.09 20:07
В ответ на:
опять же повторюсь, это мое личное мнение и оно с вашим не должно совпадать.
его кстати много моих друзей и знакомых разделяют.

не должно совпадать. У каждого своя Германия так сказать и свои представления о том что скучно. Жить же здесь удобно и приятно. Да и не скучно совсем. Экстрима российского конечно нет, но мне и не надо.
В ответ на:
Не пойму почему русские и как кто-то здесь выразился "выходцы из совка" (кстати он и сам к ним относится) так немцев зажищают, немцы ведь о русских иногда очень не лестно отзываются.

Я думаю потому защищают что много хорошего видели, в отличие от родины. Базируюсь на собственном опыте. А уважение себя подразумевает уважение других. Как немцев так и не немцев. ИМХО
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Djavole постоялец24.09.09 08:37
NEW 24.09.09 08:37 
в ответ Avalane 22.09.09 22:01
В ответ на:
радовались бы что к ним студенты из России (Молдовы) едут

Россия и Молдова с каких-то пор одно и тоже?
В ответ на:
а немецкие сотрудники всяких там бехерд обнаглели в конец

Это не сотрудники обнаглели, они делают свою работу. А вот иностранцы точно обнаглели, которые сели на шею Германии и права качают
Djavole постоялец24.09.09 08:40
NEW 24.09.09 08:40 
в ответ Avalane 23.09.09 20:07
В ответ на:
немцы ведь о русских иногда очень не лестно отзываются.

потому, что множество этого заслуживает по заслугам
В ответ на:

сначала нужно научиться других уважать
selene9 посетитель24.09.09 08:55
selene9
NEW 24.09.09 08:55 
в ответ suhovii 22.09.09 13:03
Я понимаю ваше состояние, но насколько я знаю о поручительстве, потому что мне его тоже делали. Не надо предъявлять каждый месяц выписки со счета. У вас же есть поручитель, беамтер должна была рассмотреть доходы вашего парня для начала в качестве поручителя, если все ок, если он может и тебя и себя содержать, то не надо этой суммы денег. А вот у кого поручителя нет, тем надо предъявить (я не помню сколько точно, вроде 7000 евро на банковском счету).
Я вам советую либо пожаловаться. либо попросить рассмотрение документов другим беамтером... Я уверена. что у вас все получится, удачи!!