Вход на сайт
Получение немецкого гражданства и оставить украинское?
443
NEW 18.09.09 12:12
Добрый день,
собираемся в октябре подавать документы на немецкое гражданство в связи с этим у меня возникают некоторые вопросы, может подскажете кто что знает или из опыта.. У меня паспорт украинский до 2013 года имеет ли смысл делать новый на 10 лет для того чтобы вьезжать беспроблемно постоянно в Украину. Обязателен ли выход из украинского гражданства при получении немецкого? При получении немецкого гражданства ставится отметка в укринском? Подскажите как грамотно это всё сделать. Заранее благодарен
собираемся в октябре подавать документы на немецкое гражданство в связи с этим у меня возникают некоторые вопросы, может подскажете кто что знает или из опыта.. У меня паспорт украинский до 2013 года имеет ли смысл делать новый на 10 лет для того чтобы вьезжать беспроблемно постоянно в Украину. Обязателен ли выход из украинского гражданства при получении немецкого? При получении немецкого гражданства ставится отметка в укринском? Подскажите как грамотно это всё сделать. Заранее благодарен
NEW 18.09.09 12:18
не имеет. от украинского гражданства придется отказаться.
обязателен.
не ставится. он просто сдается в обмен на справку о выходе из гражданства (подробности в форуме "Консульские вопросы").
в ответ buka09 18.09.09 12:12
В ответ на:
собираемся в октябре подавать документы на немецкое гражданство в связи с этим у меня возникают некоторые вопросы, может подскажете кто что знает или из опыта.. У меня паспорт украинский до 2013 года имеет ли смысл делать новый на 10 лет для того чтобы вьезжать беспроблемно постоянно в Украину.
собираемся в октябре подавать документы на немецкое гражданство в связи с этим у меня возникают некоторые вопросы, может подскажете кто что знает или из опыта.. У меня паспорт украинский до 2013 года имеет ли смысл делать новый на 10 лет для того чтобы вьезжать беспроблемно постоянно в Украину.
не имеет. от украинского гражданства придется отказаться.
В ответ на:
Обязателен ли выход из украинского гражданства при получении немецкого?
Обязателен ли выход из украинского гражданства при получении немецкого?
обязателен.
В ответ на:
При получении немецкого гражданства ставится отметка в укринском?
При получении немецкого гражданства ставится отметка в укринском?
не ставится. он просто сдается в обмен на справку о выходе из гражданства (подробности в форуме "Консульские вопросы").
NEW 18.09.09 23:07
в ответ Dresdner 18.09.09 12:18
В ответ на:
"Обязателен ли выход из украинского гражданства при получении немецкого?
обязателен."
Можно же поставить запятую и упомянуть исключения...
спросить с каким статусом он тут живёт..
может человек политический беженец, такие тоже есть даже из Украины.., несмотря на всю эту украинскую типа демократию.
"Обязателен ли выход из украинского гражданства при получении немецкого?
обязателен."
может человек политический беженец, такие тоже есть даже из Украины.., несмотря на всю эту украинскую типа демократию.
NEW 20.09.09 20:40
в ответ buka09 18.09.09 12:12
с немецким паспортом ты можешь на Украину до 3х месяцев безвизово вьезжать.
Для это украинский паспорт не нужен.
Если ты дольше чем 3 месяца на Украине находиться хочеть тогда нужна виза а так на более короткий срок безвизово для граждан EU и USA, с 2005 года так.
Для это украинский паспорт не нужен.
Если ты дольше чем 3 месяца на Украине находиться хочеть тогда нужна виза а так на более короткий срок безвизово для граждан EU и USA, с 2005 года так.
NEW 21.09.09 11:26
в ответ medvedev2345 21.09.09 08:41
В Овир по месту жительства. Возмите с собой родственника, друга или просто соседа - он подпишет специальное заявление-поручительство и Вам в паспотрте продлят регистрацию ещё от 1 месяца до 1 года.
Первый раз регистрируют на границе на 90 дней - это та бумажка, которую потом надо вернуть. Потом эту регистрацию можно продлить в Украине в виде штампа в паспорте.
Это ответ на Ваш комментарий, что больше 90 дней надо получать визу.
Первый раз регистрируют на границе на 90 дней - это та бумажка, которую потом надо вернуть. Потом эту регистрацию можно продлить в Украине в виде штампа в паспорте.
Это ответ на Ваш комментарий, что больше 90 дней надо получать визу.
NEW 21.09.09 16:19
никому не возбраняется делать уточняющие замечания к ответам других. Вы этой возможностью воспользовались...
в ответ agnius 18.09.09 23:07
В ответ на:
может человек политический беженец, такие тоже есть даже из Украины..
может человек политический беженец, такие тоже есть даже из Украины..
никому не возбраняется делать уточняющие замечания к ответам других. Вы этой возможностью воспользовались...