Вход на сайт
работа в россии с пмж в германии
241
NEW 21.01.04 18:39
у меня русский пасспорт и пмж в германии. но пмж пока ограниченный до 2005, в 2005 надо пойти с мужем в <LEA> и тогда сделают неограниченную визу. стою на учете в пос-ве берлина. появилась возможность поработать в москве по русскому контракту. хотелось бы знать отразится ли это на моей визе в германию, если например придетса в москве временно регистрироватся. может кто сталкивался с этои ситуацией.
NEW 21.01.04 21:01
в ответ elena viktorovna 21.01.04 18:39
не путайте понятия у вас в данный момент не ПМЖ, а всего лишь ВНЖ(вид на жительство, ограниченный по времени, предполагаю, что на три года)
если вы покините страну на срок больший чем 6 месяцев, то лишитесь вашего ВНЖ, причем даже в том случае, когда получите уже постоянный вид на жительство
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
если вы покините страну на срок больший чем 6 месяцев, то лишитесь вашего ВНЖ, причем даже в том случае, когда получите уже постоянный вид на жительство
NEW 22.01.04 08:05
в ответ Je@si 21.01.04 21:01
а исключений не бывает
типа если я буду учится там или например устроюсь тут на базис к знакомым каким нибуд консультантом по росии и по работе в командировку буду уезжать больше чем 6 месяцев в году
типа если я буду учится там или например устроюсь тут на базис к знакомым каким нибуд консультантом по росии и по работе в командировку буду уезжать больше чем 6 месяцев в году
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»
23.01.04 07:54
в ответ Marina Hausmann 21.01.04 23:46
Ой, у меня как раз такая же проблема. Хотелось бы уйти в декрет в России и с сохранением рабочего места на 3 года, уехать в Германию...А в Германии вообще полагаются какие-то декретные, если ты там не работал ни дня, но муж немец и рожаешь тоже там? А может ли еще для начисления какого-нибудь пособия на ребенка повлиять тот факт, что в России я работаю в крупной немецкой компании? И вообще каковы размеры пособия? Ой, сколько получилось вопросов, будет здорово, если Вы что-нибудь узнаете!
NEW 23.01.04 09:00
в ответ Marmysja 23.01.04 07:54
все ваши вопросы для форума право. прошу здесь ету тему не продолжать. могу лишь вам сказать, что конечно никаких декретных в Германии вам не положено, так как ваш российский стаж здесь не учитываеться.наличие мужа немца и роды в Гермнаии, тоже ничем помочь не могут 
единственное, что вам положено точно- это Киндергелд-150 евро
единственное, что вам положено точно- это Киндергелд-150 евро