Login
Niderlassungserlaubnis после учёбы
16.09.09 22:02
Ситуация следующая: 10 лет пребывания в Германии, из которых 7 лет учёбы. В данное время начала работать. Интересует вопрос, "светит" ли мне Niderlassungserlaubnis? Про 5 лет пребывания по работе и про то, что учёба засчитывается наполовину знаю. Знаю также и про обязанность, проплатить 60 месяцев Rentenversicherung, чтобы получить NE. Их у меня нет....почти всё время работала на Basis 400 eur. Есть ли ещё какие-нибудь условия по получению NE в обход этих 60 месяцев Rentenversicherung?
NEW 16.09.09 23:06
in Antwort really_life 16.09.09 22:02
С каких пор учёбы стала засчитываться?
С чего вы взяли?
С этого вы ни цента стране не заплатили. Посему не думаю, что это тоже засчитают.
В ответ на:
Знаю также и про обязанность, проплатить 60 месяцев Rentenversicherung, чтобы получить NE
Знаю также и про обязанность, проплатить 60 месяцев Rentenversicherung, чтобы получить NE
С чего вы взяли?
В ответ на:
почти всё время работала на Basis 400 eur
почти всё время работала на Basis 400 eur
С этого вы ни цента стране не заплатили. Посему не думаю, что это тоже засчитают.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 17.09.09 08:09
с 28.08.2007.
очевидно из текста закона.
in Antwort weiser Fuchs 16.09.09 23:06
В ответ на:
с 28.08.2007.

В ответ на:
С чего вы взяли?
С чего вы взяли?
очевидно из текста закона.

NEW 17.09.09 08:11
какой тип ВНЖ был у Вас до 1.1.2005? какой сейчас?
in Antwort really_life 16.09.09 22:02
В ответ на:
Ситуация следующая: 10 лет пребывания в Германии, из которых 7 лет учёбы. В данное время начала работать. Интересует вопрос, "светит" ли мне Niderlassungserlaubnis? Про 5 лет пребывания по работе и про то, что учёба засчитывается наполовину знаю. Знаю также и про обязанность, проплатить 60 месяцев Rentenversicherung, чтобы получить NE. Их у меня нет....почти всё время работала на Basis 400 eur. Есть ли ещё какие-нибудь условия по получению NE в обход этих 60 месяцев Rentenversicherung?
какой тип ВНЖ был у Вас до 1.1.2005? какой сейчас?
NEW 17.09.09 19:05
in Antwort Dresdner 17.09.09 08:11
До 2005 была учебная виза, с сентября рабочая.
Насчёт 60 мес. отчислений в Rentenversicherung сказали в Ausländeramte
NEW 17.09.09 19:19
я не спрашивал какая у Вас была виза, я спрашивал какой был ВНЖ.
in Antwort really_life 17.09.09 19:05
В ответ на:
я не спрашивал какая у Вас была виза, я спрашивал какой был ВНЖ.

NEW 17.09.09 20:30
in Antwort Dresdner 17.09.09 19:19
не понимаю Ваш вопрос про ВНЖ... Я здесь по студенческой линии. в паспорте был дан студенческий Aufenthaltserlaubnis. гражданство российское...
NEW 17.09.09 22:26
до 2005 года тоже был "студенческий Aufenthaltserlaubnis"?
in Antwort really_life 17.09.09 20:30, Zuletzt geändert 17.09.09 22:27 (Dresdner)
В ответ на:
не понимаю Ваш вопрос про ВНЖ... Я здесь по студенческой линии. в паспорте был дан студенческий Aufenthaltserlaubnis. гражданство российское...
до 2005 года тоже был "студенческий Aufenthaltserlaubnis"?

NEW 18.09.09 19:24
in Antwort Dresdner 17.09.09 22:26
Да, с 2001 по 2008 был студенческий Aufenthaltserlaubnis..Dresdner, не томите, выкладывайте, что знаете!!! что там за правило до или после 2005?

NEW 18.09.09 19:31
до 1.1.2005 не существовало "студенческой Aufenthaltserlaubnis". пока Вы не скажете правду, какой тип ВНЖ Вы имели, ничего определенного сказать нельзя...
in Antwort really_life 18.09.09 19:24
В ответ на:
Да, с 2001 по 2008 был студенческий Aufenthaltserlaubnis..Dresdner, не томите, выкладывайте, что знаете!!! что там за правило до или после 2005?
до 1.1.2005 не существовало "студенческой Aufenthaltserlaubnis". пока Вы не скажете правду, какой тип ВНЖ Вы имели, ничего определенного сказать нельзя...

NEW 18.09.09 20:04
in Antwort Dresdner 18.09.09 19:31
Я Вам всё уже объяснила- с 2001 по 2008 в Германии по студенческой линии, а сейчас по рабочей. Как это по другому назвать, я не знаю. И Вы по-моему в какие-то дебри полезли- студенческая виза она и есть студенческая виза!
NEW 18.09.09 20:09
in Antwort really_life 18.09.09 20:04
Специально посмотрела в старый паспорт- там стоит до 2005 года Aufenthaltsbewilligung для учёбы
NEW 18.09.09 20:17
вот видите, а Вы говорили - Aufenthaltserlaubnis.
значит предъявления 60 месяцев пенсионных взносов для притязания на NE не избежать. остается пробовать DA-EG, которая впрочем во всех отношениях лучше NE. подробности - в FAQ.
in Antwort really_life 18.09.09 20:09, Zuletzt geändert 18.09.09 20:25 (Dresdner)
В ответ на:
Специально посмотрела в старый паспорт- там стоит до 2005 года Aufenthaltsbewilligung для учёбы
вот видите, а Вы говорили - Aufenthaltserlaubnis.

NEW 18.09.09 20:18
у Вас была не студенческая виза (кроме может быть первых недель нахождения в Германии), а студенческий ВНЖ. я Вам об этом уже говорил.
in Antwort really_life 18.09.09 20:04, Zuletzt geändert 18.09.09 20:19 (Dresdner)
В ответ на:
Я Вам всё уже объяснила- с 2001 по 2008 в Германии по студенческой линии, а сейчас по рабочей. Как это по другому назвать, я не знаю. И Вы по-моему в какие-то дебри полезли- студенческая виза она и есть студенческая виза!
у Вас была не студенческая виза (кроме может быть первых недель нахождения в Германии), а студенческий ВНЖ. я Вам об этом уже говорил.

NEW 18.09.09 20:42
in Antwort Dresdner 18.09.09 20:17
Да. FAQ посмотрела и нашла только следующее:
Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG (разрешение на долговременое проживание - ЕС) даётся после 5 лет проживания в Германии.
А отчисления в Rentenversicherung больше не требуются?
Какие ещё условия получения Daueraufenthalt-EG ? и чем оно лучше Niederlassungserlaubniss' a?
Dresdner, извините, что надоедаю, но разобраться в этих правовых заморочках действительно не так просто. Информации в FAQ не достаточно-помогите! и другие заинтерессовангные тоже почитают!
Заранее спасибо!!
Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG (разрешение на долговременое проживание - ЕС) даётся после 5 лет проживания в Германии.
А отчисления в Rentenversicherung больше не требуются?
Какие ещё условия получения Daueraufenthalt-EG ? и чем оно лучше Niederlassungserlaubniss' a?
Dresdner, извините, что надоедаю, но разобраться в этих правовых заморочках действительно не так просто. Информации в FAQ не достаточно-помогите! и другие заинтерессовангные тоже почитают!
Заранее спасибо!!

NEW 18.09.09 21:07
in Antwort really_life 18.09.09 20:42
Посмотрела в Инете сама: для получения Daueraufenthalt-EG как и для Niederlassungserlaubnis нужно проплатить Rentenversicherung.
"60 Monate Rentenversicherungsbeiträge müssen nachgewiesen werden"
мда... замкнутый круг с этой дурацкой Rentenversicherung...
NEW 18.09.09 23:57
Вы плохо читали FAQ...
in Antwort really_life 18.09.09 21:07
В ответ на:
Посмотрела в Инете сама: для получения Daueraufenthalt-EG как и для Niederlassungserlaubnis нужно проплатить Rentenversicherung.
Вы плохо читали FAQ...

NEW 20.09.09 09:00
in Antwort really_life 19.09.09 00:24
NEW 20.09.09 15:41
in Antwort Dresdner 20.09.09 09:00
ВАш ФАК я прочитала, но информации, которую Я ИЩУ, там нет. Меня интересуют ВСЕ условия получения Daueraufenthalt-EG, а не только количество лет, прожитых в Германии. Народ, кто получал этот Daueraufenthalt-EG после учёбы и по работе, отзовитесь!!!
А из ВАс, товарищ Dresdner так ничего конкретного вытянуть не удалось... наверное сам затрудняетесь с ответом....
А из ВАс, товарищ Dresdner так ничего конкретного вытянуть не удалось... наверное сам затрудняетесь с ответом....
NEW 20.09.09 17:45
in Antwort really_life 20.09.09 15:41
Специально пошла и почитала, т.к. мне этот же вопрос через пару лет решать. Что надо? Бессрочный трудовой договор и 5 лет беспрерывного проживания в стране вне статуса "студент", "опер" или "беженец", т.е. в статусе работающего и платящего налоги. Время учебы в некоторых землях засчитывается наполовину, так что из ваших 7 лет - 3,5 плюс 1,5 работа, т.е. вы имели право еще 1,5 года назад подать заявление на этот европейский ПМЖ.
NEW 21.09.09 13:09
Полная и ничем не обоснованная фантазия. Бессрочный трудовой договор не нужен.
К тому же непонятно, отвечали ли вы на вопрос про ДА-ЕГ или про НЕ. Если про ДА-ЕГ, то там даже, если не ошибаюсь, 5 лет "вне статуса студент" не упоминается. Достаточно прожить в стране 5 лет на легальных основаниях и иметь "устойчивые" доходы.
in Antwort Sanna_ 20.09.09 17:45
В ответ на:
Что надо? Бессрочный трудовой договор
Что надо? Бессрочный трудовой договор
К тому же непонятно, отвечали ли вы на вопрос про ДА-ЕГ или про НЕ. Если про ДА-ЕГ, то там даже, если не ошибаюсь, 5 лет "вне статуса студент" не упоминается. Достаточно прожить в стране 5 лет на легальных основаниях и иметь "устойчивые" доходы.
NEW 21.09.09 15:34
бюрократы обычно хотят видеть распечатку превышающей социальный минимум зарплаты за последние 3 месяца
in Antwort summerin 21.09.09 13:09
В ответ на:
иметь "устойчивые" доходы
иметь "устойчивые" доходы
бюрократы обычно хотят видеть распечатку превышающей социальный минимум зарплаты за последние 3 месяца
NEW 21.09.09 16:24
в FAQ дана вся необходимая информация.
почему Вы считаете, что я Вам обязан сдавать "конкретные ответы"? обратитесь к адвокату и он Вам их выдаст в обмен за определенную сумму. правда как Вы убедитесь от информации FAQ эти ответы отличаться не будут.
in Antwort really_life 20.09.09 15:41
В ответ на:
ВАш ФАК я прочитала, но информации, которую Я ИЩУ, там нет. Меня интересуют ВСЕ условия получения Daueraufenthalt-EG, а не только количество лет, прожитых в Германии.
ВАш ФАК я прочитала, но информации, которую Я ИЩУ, там нет. Меня интересуют ВСЕ условия получения Daueraufenthalt-EG, а не только количество лет, прожитых в Германии.
в FAQ дана вся необходимая информация.

В ответ на:
А из ВАс, товарищ Dresdner так ничего конкретного вытянуть не удалось... наверное сам затрудняетесь с ответом...
А из ВАс, товарищ Dresdner так ничего конкретного вытянуть не удалось... наверное сам затрудняетесь с ответом...
почему Вы считаете, что я Вам обязан сдавать "конкретные ответы"? обратитесь к адвокату и он Вам их выдаст в обмен за определенную сумму. правда как Вы убедитесь от информации FAQ эти ответы отличаться не будут.

NEW 21.09.09 19:26
ну тогда еще проще. Я на других форумах читала, что под "устойчивыми" доходами как раз чиновники понимают бессрочный договор, но раз на практике выходит, что и срочный есть гут, то это просто отлично.
in Antwort summerin 21.09.09 13:09
В ответ на:
ну тогда еще проще. Я на других форумах читала, что под "устойчивыми" доходами как раз чиновники понимают бессрочный договор, но раз на практике выходит, что и срочный есть гут, то это просто отлично.
NEW 22.09.09 11:11
есле бы необходимая информация выдавалась непосредственно при нажатии кнопки фак, а не лежала в одном из многочисленных линков фака, посылать туда недалеких четателей вам пришлось бы не так часто.
in Antwort Dresdner 21.09.09 16:24
В ответ на:
в FAQ дана вся необходимая информация
в FAQ дана вся необходимая информация
есле бы необходимая информация выдавалась непосредственно при нажатии кнопки фак, а не лежала в одном из многочисленных линков фака, посылать туда недалеких четателей вам пришлось бы не так часто.

NEW 22.09.09 12:44
в заглавном сообщении форума дана прямая ссылка на "нужный" FAQ...
in Antwort сеньор Антонио 22.09.09 11:11
В ответ на:
в заглавном сообщении форума дана прямая ссылка на "нужный" FAQ...

NEW 22.09.09 13:27
in Antwort Dresdner 22.09.09 12:44, Zuletzt geändert 22.09.09 13:29 (сеньор Антонио)
вероятность того что юзер найдет прямую ссылку на "нужный" фак в заглавном сообщении еще меньше той что он найдет ее среди ссылок "ненужного" фака.
NEW 22.09.09 13:38
вероятность того, что "юзер" не найдет нужный FAQ достаточно мала, судя по опыту данного форума. помимо прямой ссылки в заглавном сообщении форума, довольно напрашывающе назвающимся "прочитайте это объявление", у настоящего FAQ имеются следующие свойства:
1) это - самая первая (верхняя) статья рубрики "FAQ"
2) это - единственная статья этой рубрики, содержащая слово "FAQ" в названии.

in Antwort сеньор Антонио 22.09.09 13:27
В ответ на:
вероятность того что юзер найдет прямую ссылку на "нужный" фак в заглавном сообщении еще меньше той что он найдет ее среди ссылок "ненужного" фака.
вероятность того, что "юзер" не найдет нужный FAQ достаточно мала, судя по опыту данного форума. помимо прямой ссылки в заглавном сообщении форума, довольно напрашывающе назвающимся "прочитайте это объявление", у настоящего FAQ имеются следующие свойства:
1) это - самая первая (верхняя) статья рубрики "FAQ"
2) это - единственная статья этой рубрики, содержащая слово "FAQ" в названии.

NEW 22.09.09 15:21
найдет конечно после того как его туда послали. а если бы нужная информация открывалась с одного щелчка, а не с двух + при наличии мозгов, то посылать юзера в фак пришлось бы меньше поскольку больше юзеров нашли бы фак самостоятельно без подсказок. если вам конечно не лень, нравится это делать, или может вы зарплату за это получаете - извините за беспокойство.
in Antwort Dresdner 22.09.09 13:38, Zuletzt geändert 22.09.09 15:22 (сеньор Антонио)
В ответ на:
вероятность того, что "юзер" не найдет нужный FAQ достаточно мала
вероятность того, что "юзер" не найдет нужный FAQ достаточно мала
найдет конечно после того как его туда послали. а если бы нужная информация открывалась с одного щелчка, а не с двух + при наличии мозгов, то посылать юзера в фак пришлось бы меньше поскольку больше юзеров нашли бы фак самостоятельно без подсказок. если вам конечно не лень, нравится это делать, или может вы зарплату за это получаете - извините за беспокойство.
NEW 06.10.09 10:44
in Antwort сеньор Антонио 21.09.09 15:34
Меня тоже этот вопрос интересует. Отзовитесь кто получил DA-EG без наличия 60 взносов! Пока таких случаев не знаю. В АБХ всеравно требуют и с ними надо бороться.
Моему знакомому даже сказали, что это только для граждан ЕС
. Во как! Они сами не разбираются в этом вопросе.
Моему знакомому даже сказали, что это только для граждан ЕС

NEW 06.10.09 11:13
ну я получал
хотя у меня их было довольно много (не помню точно сколько) и договор был из которого было видно что я их доплачу (если не выгонят), может поэтому сочли Angemessen?
для NE мне не надо было 60 взносов, может это тоже как-то повлияло
бессрочного договора тоже не было, такие в основном только у самих беамтеров бывают :)
в общем все по параграфу 9с с Lebensunterhalt получилось
а еще мой знакомый получил NE без 60 взносов (по тому правило что на 1.1.2005 был AE)
так что дают, наверное надо хорошо попросить? :)
in Antwort sascha_n 06.10.09 10:44
В ответ на:
Меня тоже этот вопрос интересует. Отзовитесь кто получил DA-EG без наличия 60 взносов! Пока таких случаев не знаю. В АБХ всеравно требуют и с ними надо бороться.
ну я получал
хотя у меня их было довольно много (не помню точно сколько) и договор был из которого было видно что я их доплачу (если не выгонят), может поэтому сочли Angemessen?
бессрочного договора тоже не было, такие в основном только у самих беамтеров бывают :)
в общем все по параграфу 9с с Lebensunterhalt получилось
а еще мой знакомый получил NE без 60 взносов (по тому правило что на 1.1.2005 был AE)
NEW 06.10.09 12:36
а это что,если на 1.1.2005 был AE,60 месяцев пенсионных взносов не требуеться? у меня был AE пар.-ф 23 Aбз.1 Nr.3,я в июле была на продливании AE,а работаю с марта,так моя бераторша и не заикнулась о 60 месяцах,сказала,что я работаю мало,т.е. ещё нет 6 месяцев,считаеться пол года,как пробецаит,поэтому на 3 года.может мне сейчас попробовать подать на пмж,мож дадут?
in Antwort pss 06.10.09 11:13
В ответ на:
по тому правило что на 1.1.2005 был AE)
по тому правило что на 1.1.2005 был AE)
а это что,если на 1.1.2005 был AE,60 месяцев пенсионных взносов не требуеться? у меня был AE пар.-ф 23 Aбз.1 Nr.3,я в июле была на продливании AE,а работаю с марта,так моя бераторша и не заикнулась о 60 месяцах,сказала,что я работаю мало,т.е. ещё нет 6 месяцев,считаеться пол года,как пробецаит,поэтому на 3 года.может мне сейчас попробовать подать на пмж,мож дадут?
NEW 06.10.09 12:39
in Antwort Leonida30 06.10.09 12:36, Zuletzt geändert 06.10.09 12:42 (pss)
╖ 104
Только наверное пробецайт подождать всё равно придётся.
Для NE работа нужна, а пока то никакой гарантии нет что оставят работать. тем более первая работа.
В ответ на:
(2) Bei Ausländern, die vor dem 1. Januar 2005 im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis oder Aufenthaltsbefugnis sind, ist es bei der Entscheidung über die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis hinsichtlich der sprachlichen Kenntnisse nur erforderlich, dass sie sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen können. ╖ 9 Abs. 2 Nr. 3 und 8 findet keine Anwendung.
(2) Bei Ausländern, die vor dem 1. Januar 2005 im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis oder Aufenthaltsbefugnis sind, ist es bei der Entscheidung über die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis hinsichtlich der sprachlichen Kenntnisse nur erforderlich, dass sie sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen können. ╖ 9 Abs. 2 Nr. 3 und 8 findet keine Anwendung.
Для NE работа нужна, а пока то никакой гарантии нет что оставят работать. тем более первая работа.
NEW 06.10.09 12:51
in Antwort pss 06.10.09 12:39
В ответ на:
так в том-то и дело ,что договор у меня бессрочный,это бераторша сказала,что первые пол года положено,как пробецайт считать,и работа не первая.Только наверное пробецайт подождать всё равно придётся.
NEW 06.10.09 12:58
in Antwort Leonida30 06.10.09 12:51
то есть сам договор без пробецайта?
ну тогда я бы спросил у неё откуда эти 6 месяцев
тем более договор бессрочный, чего еще ей надо?
ну тогда я бы спросил у неё откуда эти 6 месяцев
тем более договор бессрочный, чего еще ей надо?
NEW 06.10.09 13:07
in Antwort pss 06.10.09 12:58
так я её и спросила ,где она в договоре видит пробецайт?она замялась и сказала всё,равно вы мало времени проработали ,получаете на 3 года опять,вот овечка,слов нет,прийдёться опять в абх тащиться.

NEW 06.10.09 13:17
Это и повлияло. У меня такой привелегии нет
.
in Antwort pss 06.10.09 11:13
В ответ на:
Это и повлияло. У меня такой привелегии нет

NEW 06.10.09 13:20
in Antwort sascha_n 06.10.09 13:17
ну дали-то в итоге DA-EG, там вообще явно про 60 не написано, толкео про "angemessen"
или может он подумал что не даст DA_EG, я тогда NE попрошу и тут он уже не отвертится? :)
или может он подумал что не даст DA_EG, я тогда NE попрошу и тут он уже не отвертится? :)
NEW 06.10.09 13:33
Вам 60 месяцев пенсионных взносов не требуется.
in Antwort Leonida30 06.10.09 12:36
В ответ на:
Вам 60 месяцев пенсионных взносов не требуется.
NEW 06.10.09 13:55
Вы на полном серьезе думаете, что я это знаю лучше Вас?
in Antwort Leonida30 06.10.09 13:53, Zuletzt geändert 06.10.09 13:56 (Dresdner)
В ответ на:
я уже поняла,а чё тогда я не получила пмж
я уже поняла,а чё тогда я не получила пмж
Вы на полном серьезе думаете, что я это знаю лучше Вас?

NEW 06.10.09 14:03
in Antwort Dresdner 06.10.09 13:55
NEW 06.10.09 14:08
может поэтому:
сказала,что я работаю мало,т.е. ещё нет 6 месяцев,считаеться пол года,как пробецаит,поэтому на 3 года.
так я её и спросила ,где она в договоре видит пробецайт?она замялась и сказала всё,равно вы мало времени проработали ,получаете на 3 года опять

in Antwort Leonida30 06.10.09 14:03
В ответ на:
нет ,но надеялась,а вдруг
нет ,но надеялась,а вдруг
может поэтому:
сказала,что я работаю мало,т.е. ещё нет 6 месяцев,считаеться пол года,как пробецаит,поэтому на 3 года.
так я её и спросила ,где она в договоре видит пробецайт?она замялась и сказала всё,равно вы мало времени проработали ,получаете на 3 года опять

NEW 06.10.09 15:34
in Antwort Dresdner 06.10.09 14:08
NEW 08.10.09 12:11
in Antwort pss 06.10.09 13:20
NEW 08.10.09 22:06
in Antwort sascha_n 08.10.09 12:11, Zuletzt geändert 08.10.09 22:15 (sascha_n)
Ну в общем был я сегодня в АБХ. Хочу сказать озадачили они меня
.
Сначала молодая девочка исчезла в кулуарах на пол часа (Изучала закон
).
Затем появилась и вручила мне список необходимых документов:
1. Wohnbescheinigung (vom Vermieter auszufühlen),
2. Verdienstbescheinigung (vom Arbeitgeber auszufüllen) und 3 letzte Arbeitslohnbescheinigungen,
3. 60 Monate Rentenversicherung,
4. Zertifikat B1
,
5. Orientierungskurs oder Einbürgerungstest (VHS)
.
Если 1,2,3 понять еще можно, то 4 и 5 ни в какие рамки не лезет (проживание более 8 лет в Германии ╖16, диплом ФХ, работа по специалъности.)
После того как я намекнул, что 3-5 не имеют под собой законных оснований, она мне сказала, что посмотрела в AufenthG, посовещалась с шефом и это правильно, а 3 вообще исходит из ╖9 (ссылка в ╖9а). На что я сослался на AufenthG ╖44, 44а и Richtlinie 2003/109/EG. Посмотрев на меня квадратными глазами сказала, что надо посовещаться с шефом и раствориласъ.
Заявление на DA-EG они конечно приняли, но "попросили" в писъменном виде обосновать причины, по которым я отказываюсь предоставить им данные документы. Начальник потом почитает и решит, что делать
.
Вот такие вот дела! Что вы по этому поводу думаете гн. Дрезднер? У кого какие мысли?

Сначала молодая девочка исчезла в кулуарах на пол часа (Изучала закон

2. Verdienstbescheinigung (vom Arbeitgeber auszufüllen) und 3 letzte Arbeitslohnbescheinigungen,
4. Zertifikat B1

5. Orientierungskurs oder Einbürgerungstest (VHS)

Если 1,2,3 понять еще можно, то 4 и 5 ни в какие рамки не лезет (проживание более 8 лет в Германии ╖16, диплом ФХ, работа по специалъности.)
После того как я намекнул, что 3-5 не имеют под собой законных оснований, она мне сказала, что посмотрела в AufenthG, посовещалась с шефом и это правильно, а 3 вообще исходит из ╖9 (ссылка в ╖9а). На что я сослался на AufenthG ╖44, 44а и Richtlinie 2003/109/EG. Посмотрев на меня квадратными глазами сказала, что надо посовещаться с шефом и раствориласъ.
Заявление на DA-EG они конечно приняли, но "попросили" в писъменном виде обосновать причины, по которым я отказываюсь предоставить им данные документы. Начальник потом почитает и решит, что делать

Вот такие вот дела! Что вы по этому поводу думаете гн. Дрезднер? У кого какие мысли?
NEW 08.10.09 22:20
4. если у Вас был ╖16, то наверняка имеется сертификат DSH или TestDaF...
5. здесь они очевидно проверяют ╖ 9a Abs. 2 Nr. 4 (так что Вы совершенно напрасно сказали, что это требование не имеет под собой законных оснований). предложите им проверить Ваши "Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet" каким-либо иным способом.
in Antwort sascha_n 08.10.09 22:06, Zuletzt geändert 08.10.09 22:21 (Dresdner)
В ответ на:
Ну в общем был я сегодня в АБХ. Хочу сказать озадачили они меня.
Сначала молодая девочка исчезла в кулуарах на пол часа (Изучала закон).
4. Zertifikat B1 ,
5. Orientierungskurs oder Einbürgerungstest (VHS) .
Заявление они конечно приняли, но "попросили" в писъменном виде обосновать причины, по которым я отказываюсь предоставить им данные документы. Начальник потом почитает и решит, что делать .
Вот такие вот дела! Что вы по этому поводу думаете гн. Дрезднер?
Ну в общем был я сегодня в АБХ. Хочу сказать озадачили они меня.
Сначала молодая девочка исчезла в кулуарах на пол часа (Изучала закон).
4. Zertifikat B1 ,
5. Orientierungskurs oder Einbürgerungstest (VHS) .
Заявление они конечно приняли, но "попросили" в писъменном виде обосновать причины, по которым я отказываюсь предоставить им данные документы. Начальник потом почитает и решит, что делать .
Вот такие вот дела! Что вы по этому поводу думаете гн. Дрезднер?
4. если у Вас был ╖16, то наверняка имеется сертификат DSH или TestDaF...

5. здесь они очевидно проверяют ╖ 9a Abs. 2 Nr. 4 (так что Вы совершенно напрасно сказали, что это требование не имеет под собой законных оснований). предложите им проверить Ваши "Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet" каким-либо иным способом.

NEW 08.10.09 22:25
in Antwort Dresdner 08.10.09 22:20, Zuletzt geändert 08.10.09 22:39 (sascha_n)
а как-же ╖9:
...Ferner wird davon abgesehen, wenn der Ausländer sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen kann und er nach ╖ 44 Abs. 3 Nr. 2 keinen Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs hatte oder er nach ╖ 44a Absatz 2 Nr. 3 nicht zur Teilnahme am Integrationskurs verpflichtet war....
и как быть с п.3?
и у меня есть только справка Немецкий сдан. а какой уровень ничего не стоит
.
...Ferner wird davon abgesehen, wenn der Ausländer sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen kann und er nach ╖ 44 Abs. 3 Nr. 2 keinen Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs hatte oder er nach ╖ 44a Absatz 2 Nr. 3 nicht zur Teilnahme am Integrationskurs verpflichtet war....
и как быть с п.3?
и у меня есть только справка Немецкий сдан. а какой уровень ничего не стоит

NEW 08.10.09 23:19
извините за то, что вклиниваюсь, но меня мучает вопрос: а тем, кто имеет супружеский ВНЖ ╖ 28 и находится три года на территории германии в браке, можно подавать на нидерлассунгсерлаубнис. А если на момент подачи заявления работает человек тоже не более 6-ти месяцев, но имеет рабочий фертраг унбефристет, то тогда как? Тоже могут нидерлассунгсерлаубнис не дать? Или я что-то не пойму?
in Antwort Dresdner 06.10.09 14:08
В ответ на:
может поэтому:
может поэтому:
извините за то, что вклиниваюсь, но меня мучает вопрос: а тем, кто имеет супружеский ВНЖ ╖ 28 и находится три года на территории германии в браке, можно подавать на нидерлассунгсерлаубнис. А если на момент подачи заявления работает человек тоже не более 6-ти месяцев, но имеет рабочий фертраг унбефристет, то тогда как? Тоже могут нидерлассунгсерлаубнис не дать? Или я что-то не пойму?
NEW 09.10.09 07:55
in Antwort sascha_n 08.10.09 22:06
у меня тоже сейчас попросили 4 и 5.
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 09.10.09 08:33
конечно, Вы можете давить на это. но проще, я думаю, продемонстрировать хорошее знание немецкого языка...
здесь мне нечего добавить к сказанному в FAQ.
кто и когда Вам выдал эту справку?
in Antwort sascha_n 08.10.09 22:25, Zuletzt geändert 09.10.09 13:51 (Dresdner)
В ответ на:
а как-же ╖9:
а как-же ╖9:
конечно, Вы можете давить на это. но проще, я думаю, продемонстрировать хорошее знание немецкого языка...

В ответ на:
и как быть с п.3?
и как быть с п.3?
здесь мне нечего добавить к сказанному в FAQ.
В ответ на:
и у меня есть только справка Немецкий сдан. а какой уровень ничего не стоит.
и у меня есть только справка Немецкий сдан. а какой уровень ничего не стоит.
кто и когда Вам выдал эту справку?

NEW 09.10.09 08:34
наверное чего-то не поймете...
in Antwort Заковырка 08.10.09 23:19
В ответ на:
наверное чего-то не поймете...

NEW 09.10.09 11:24
in Antwort Reality 09.10.09 07:55
пункты 4 и 5 для NE жгут... особенно einbuergerungstest...
последствия того что "власть сменилась"? :)
NEW 09.10.09 12:08
эти пункты имеются в законе с момента его принятия (т.е. с 2004 года)...
in Antwort pss 09.10.09 11:24
В ответ на:
эти пункты имеются в законе с момента его принятия (т.е. с 2004 года)...

NEW 09.10.09 12:25
Einbürgerungstest как-то уж слишком :)
и чтобы бумажку какую-нибудь о немецком языке спрашивали для NE тоже не слышал и здесь на форуме не видел раньше :)
in Antwort Dresdner 09.10.09 12:08
В ответ на:
7. er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt,
8. er über Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet verfügt
7. er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt,
8. er über Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet verfügt
и чтобы бумажку какую-нибудь о немецком языке спрашивали для NE тоже не слышал и здесь на форуме не видел раньше :)
NEW 09.10.09 12:33
сравните с § 10 Abs. 1 Nr. 7 StAG.
наверно, Вы недавно на форуме...
in Antwort pss 09.10.09 12:25
В ответ на:
сравните с § 10 Abs. 1 Nr. 7 StAG.

В ответ на:
наверно, Вы недавно на форуме...

NEW 09.10.09 13:06
in Antwort really_life 16.09.09 22:02, Zuletzt geändert 09.10.09 13:19 (alexito)
только что получил DA-EG (Niderlassungserlaubnis уже был). как я понял набор документов состоит из обязательных документов, и "необязательных" = на усмотрение сотрудника Auslanderbehörde.
в моем случае
- 12 последних месяцев Verdienstbescheinigungen
- Arbeitsvertrag (befristet)
- Bescheinigung des Arbeitgebers
- бумага из Finanzamt
- Polizeiliches Führungszeugnis (они сами запросили)
- подтверждение 60 месяцев Pflichtbeiträge zur Rentenversicherung.
+ подтверждение Wohnraum ....
немцкий - сотрудник видел, что я его понимал и "адекватно" отвечал. этого было достаточно. но наверно важно - я не "этнический" немец, я - русский; возможно интеграц курсы не имеют смысла для меня (?)
в моем случае
- бумага из Finanzamt
немцкий - сотрудник видел, что я его понимал и "адекватно" отвечал. этого было достаточно. но наверно важно - я не "этнический" немец, я - русский; возможно интеграц курсы не имеют смысла для меня (?)
NEW 09.10.09 13:07
in Antwort Dresdner 09.10.09 12:33
ну тогда я рад что мне повезло и тест на гражданство для DAEG сдавать не заставили :)
NEW 09.10.09 13:44
возможно, в Вашем случае имелся "erkennbar geringer Integrationsbedarf", но не потому, что Вы - русский, а потому что работаете...
а когда Вы получили первую AE? 
in Antwort alexito 09.10.09 13:06
В ответ на:
только что получил DA-EG (Niderlassungserlaubnis уже был). как я понял набор документов состоит из обязательных документов, и "необязательных" = на усмотрение сотрудника Auslanderbehörde.
в моем случае
- бумага из Finanzamt
в моем случае
- бумага из Finanzamt
возможно, в Вашем случае имелся "erkennbar geringer Integrationsbedarf", но не потому, что Вы - русский, а потому что работаете...

NEW 09.10.09 14:13
in Antwort Dresdner 09.10.09 13:44
до 2005 - Aufenthaltsbewilligung для работы, с 2005 - NE, befristet, с 2009 - NE, unbefristet, и сейчас заменил на DA-EG
возможно, что вы правы (o Integrationsbedarf). потому что сорудники A-amt часто говорят только то, что еще требуется. и не всегда то, что они уже "имеют". (но это просто мое частное мнение)
возможно, что вы правы (o Integrationsbedarf). потому что сорудники A-amt часто говорят только то, что еще требуется. и не всегда то, что они уже "имеют". (но это просто мое частное мнение)
NEW 09.10.09 14:32
"NE, befristet" не бывает. может быть AE? Aufenthaltsbewilligung была именно для работы, а не для учебы (например в аспирантуре)?
возможно.
in Antwort alexito 09.10.09 14:13
В ответ на:
до 2005 - Aufenthaltsbewilligung для работы, с 2005 - NE, befristet, с 2009 - NE, unbefristet, и сейчас заменил на DA-EG
"NE, befristet" не бывает. может быть AE? Aufenthaltsbewilligung была именно для работы, а не для учебы (например в аспирантуре)?
В ответ на:
возможно.

NEW 09.10.09 14:55
in Antwort Dresdner 09.10.09 14:32, Zuletzt geändert 09.10.09 15:00 (alexito)
AE (Aufenthaltserlaubnis?) у меня никогда не было
NE befristet бывает, если Arbeitsvertrag befristet ist и не выполнены условия для "unbefristet"
для "unbefristet" - 60 месяцев Pflichtbeiträge zur Rentenversicherung + и тд и тп.
NE befristet бывает, если Arbeitsvertrag befristet ist и не выполнены условия для "unbefristet"
для "unbefristet" - 60 месяцев Pflichtbeiträge zur Rentenversicherung + и тд и тп.
NEW 09.10.09 15:22
удвительно.
NE befristet не бывает (см. §9 Abs.1 Satz1 AufenthG). покажите пожалуйста скан Вашей "befristete NE" (без персональной информации).
in Antwort alexito 09.10.09 14:55
В ответ на:
удвительно.
В ответ на:
NE befristet не бывает (см. §9 Abs.1 Satz1 AufenthG). покажите пожалуйста скан Вашей "befristete NE" (без персональной информации).

NEW 09.10.09 15:24
in Antwort alexito 09.10.09 14:55
хм
или это в АБХ проявили инициативу и изобрели NE befristet? В чём тогда отличие от AE? В том, что можно открыть свою кебабницу, но на ограниченный срок? :)
В ответ на:
(1) Die Niederlassungserlaubnis ist ein unbefristeter Aufenthaltstitel. Sie berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit und kann nur in den durch dieses Gesetz ausdrücklich zugelassenen Fällen mit einer Nebenbestimmung versehen werden. ╖ 47 bleibt unberührt.
(1) Die Niederlassungserlaubnis ist ein unbefristeter Aufenthaltstitel. Sie berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit und kann nur in den durch dieses Gesetz ausdrücklich zugelassenen Fällen mit einer Nebenbestimmung versehen werden. ╖ 47 bleibt unberührt.
или это в АБХ проявили инициативу и изобрели NE befristet? В чём тогда отличие от AE? В том, что можно открыть свою кебабницу, но на ограниченный срок? :)
NEW 09.10.09 15:53
in Antwort Dresdner 09.10.09 15:22, Zuletzt geändert 09.10.09 15:55 (2017)
NEW 09.10.09 15:59
бывает только незнание немецкими чиновниками немецких законов. NE befristet не бывает (см. §9 Abs.1 Satz1 AufenthG).
но за картинку - спасибо!
in Antwort 2017 09.10.09 15:53, Zuletzt geändert 09.10.09 16:06 (Dresdner)
В ответ на:
Бывает
Бывает
бывает только незнание немецкими чиновниками немецких законов. NE befristet не бывает (см. §9 Abs.1 Satz1 AufenthG).
но за картинку - спасибо!

NEW 09.10.09 16:01
in Antwort 2017 09.10.09 15:53, Zuletzt geändert 09.10.09 16:04 (pss)
хм
28 abs.1 говорит о AE
может товарищ Брунс ошибся или у него не осталось бланков АЕ? NE по этому абзацу не выдаётся.
И "Erwerbstätigkeit gestattet" написано "в каментах", для NE этого не надо, там и так написано.
Так что я склоняюсь к мысли что он ошибся и сунул бланк от NE вместо AE.
У меня было похожее, напечатали DA-EG на бланке NE, там даже номер не совпадал. на бланке был D5xxx, внизу на белом поле напечатан D7xxx
заметил я случайно уже на следующий день...
но бумажка действительно редкая
наверное, единственная в своём роде :)
28 abs.1 говорит о AE
В ответ на:
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
может товарищ Брунс ошибся или у него не осталось бланков АЕ? NE по этому абзацу не выдаётся.
И "Erwerbstätigkeit gestattet" написано "в каментах", для NE этого не надо, там и так написано.
Так что я склоняюсь к мысли что он ошибся и сунул бланк от NE вместо AE.
У меня было похожее, напечатали DA-EG на бланке NE, там даже номер не совпадал. на бланке был D5xxx, внизу на белом поле напечатан D7xxx
заметил я случайно уже на следующий день...
NEW 09.10.09 16:04
скорее всего действительно заправил в принтер неправильный бланк...
in Antwort pss 09.10.09 16:01, Zuletzt geändert 09.10.09 16:05 (Dresdner)
В ответ на:
скорее всего действительно заправил в принтер неправильный бланк...

NEW 09.10.09 16:18
in Antwort Dresdner 09.10.09 13:44, Zuletzt geändert 09.10.09 17:06 (sascha_n)
Ну я тоже не немец, работаю, и не мычал у нее, а внятно излагал свои мысли. Вроде не особый случай для интеграции
. Да и времени нет на это, мне работать надо, порой больше чем положено, и не регулярно (За härtefall сойдет?), а они отправляют алфавит учить. Как можно еще знание немецкого им доказать?
Справочку такую мне в ФХ дали, это внутренний экзамен
. Сдается в 1 семестре, иначе дальше к учебе не допускают. Базируется на ДСХ, но не ДСХ. Надо ее предложить попробовать.

Справочку такую мне в ФХ дали, это внутренний экзамен

NEW 09.10.09 16:23
in Antwort Dresdner 09.10.09 16:04
На мой вопрос, почему НЕ бефристет,ответ был, получение АЛГ2 на тот момент.
NEW 09.10.09 16:39
in Antwort Dresdner 09.10.09 16:04, Zuletzt geändert 09.10.09 16:41 (alexito)
согласен с тем, что иногда они не знают всех деталей законов
у меня ╖╖ другие, постараюсь представить публике свою "бумажку" - сейчас она "дома"
у меня ╖╖ другие, постараюсь представить публике свою "бумажку" - сейчас она "дома"
NEW 10.10.09 10:27
Вы сколько лет уже в Германии?
in Antwort 2017 09.10.09 16:23
В ответ на:
Вы сколько лет уже в Германии?

NEW 10.10.09 10:27
попробуйте!
in Antwort sascha_n 09.10.09 16:18
В ответ на:
Ну я тоже не немец, работаю, и не мычал у нее, а внятно излагал свои мысли. Вроде не особый случай для интеграции . Да и времени нет на это, мне работать надо, порой больше чем положено, и не регулярно (За härtefall сойдет?), а они отправляют алфавит учить. Как можно еще знание немецкого им доказать?
Справочку такую мне в ФХ дали, это внутренний экзамен. Сдается в 1 семестре, иначе дальше к учебе не допускают. Базируется на ДСХ, но не ДСХ. Надо ее предложить попробовать.
Ну я тоже не немец, работаю, и не мычал у нее, а внятно излагал свои мысли. Вроде не особый случай для интеграции . Да и времени нет на это, мне работать надо, порой больше чем положено, и не регулярно (За härtefall сойдет?), а они отправляют алфавит учить. Как можно еще знание немецкого им доказать?
Справочку такую мне в ФХ дали, это внутренний экзамен. Сдается в 1 семестре, иначе дальше к учебе не допускают. Базируется на ДСХ, но не ДСХ. Надо ее предложить попробовать.
попробуйте!

NEW 10.10.09 10:32
здесь речь идет не о "деталях", а об основополагающих вещах...

in Antwort alexito 09.10.09 16:39
В ответ на:
здесь речь идет не о "деталях", а об основополагающих вещах...

В ответ на:

NEW 10.10.09 13:15
in Antwort Dresdner 10.10.09 10:27
NEW 10.10.09 15:19
in Antwort Dresdner 10.10.09 10:32
извините, к своему стыду обнаружил, что у меня был AE, befristet 2005 - 2008!
NEW 10.10.09 18:16
понятно. странно, что Вы не знаете, что NE бывает только unbefristete.
in Antwort 2017 10.10.09 13:15
В ответ на:
На сегодняшний день,7,5 лет.
На сегодняшний день,7,5 лет.
понятно. странно, что Вы не знаете, что NE бывает только unbefristete.

NEW 10.10.09 18:18
ничего страшного. удивительно только, что Вам ABW в 5-летний срок засчитали...
in Antwort alexito 10.10.09 15:19
В ответ на:
ничего страшного. удивительно только, что Вам ABW в 5-летний срок засчитали...

NEW 10.10.09 20:40
я тоже был в этом уверен, пока не увидел обратное своими глазами,( Вам тоже показал) значить у меня "филькина грамота".
in Antwort Dresdner 10.10.09 18:16, Zuletzt geändert 10.10.09 21:15 (2017)
В ответ на:
NE бывает только unbefristete.
NE бывает только unbefristete.
я тоже был в этом уверен, пока не увидел обратное своими глазами,( Вам тоже показал) значить у меня "филькина грамота".

NEW 11.10.09 08:24
она самая. а Вам помимо вклейки никакого документа отражающего принятое по Вашему заявлению решение не дали?
in Antwort 2017 10.10.09 20:40
В ответ на:
она самая. а Вам помимо вклейки никакого документа отражающего принятое по Вашему заявлению решение не дали?
NEW 11.10.09 17:00
похоже, нет в этом ничего удивительного... в пар 9а речь идет об Aufenthaltstitel, каковым ABW безусловно является.
сужу по состоянию своих дел - у меня вопрос получения ДА-ЕГ завис именно на пункте 60 мес. страховых взносов.
и вот к Вам вопрос по теме: неужто до суда за 2 года действия изменений к закону этот вопрос ни разу не доводился? убила как то вечер - просмотрела открытые базы решений Verwaltungsgericht.. ничего нет
in Antwort Dresdner 10.10.09 18:18
В ответ на:
удивительно только, что Вам ABW в 5-летний срок засчитали...
удивительно только, что Вам ABW в 5-летний срок засчитали...
похоже, нет в этом ничего удивительного... в пар 9а речь идет об Aufenthaltstitel, каковым ABW безусловно является.
сужу по состоянию своих дел - у меня вопрос получения ДА-ЕГ завис именно на пункте 60 мес. страховых взносов.
и вот к Вам вопрос по теме: неужто до суда за 2 года действия изменений к закону этот вопрос ни разу не доводился? убила как то вечер - просмотрела открытые базы решений Verwaltungsgericht.. ничего нет
NEW 11.10.09 17:29
in Antwort Е.В. 11.10.09 17:00
NEW 11.10.09 18:16
in Antwort Dresdner 10.10.09 18:18
может потому, что у меня ABW был "рабочий"?
было так: я пришел за очередным годичнам продлением AE, спросил, можно ли мне подать на на NE? ответ был - можно. через 3 мес получилположительный ответ.
было так: я пришел за очередным годичнам продлением AE, спросил, можно ли мне подать на на NE? ответ был - можно. через 3 мес получилположительный ответ.
NEW 11.10.09 18:16
in Antwort sascha_n 11.10.09 17:29
ну почему же
у меня сейчас 32 мес. взносов, то есть больше 2 лет еще работать..
на Wiedespruch - 3 мес.
после можно иск подавать... на вынесение решения месяца 4.
За год можно уложиться
у меня сейчас 32 мес. взносов, то есть больше 2 лет еще работать..
на Wiedespruch - 3 мес.
после можно иск подавать... на вынесение решения месяца 4.
За год можно уложиться
NEW 11.10.09 19:27
in Antwort Е.В. 11.10.09 18:16
Если страховка адвокатская имеется, попробовать можно. Иначе может дорого обойтись это удовольствие (даже в случае позитивного исхода свои расходы самому нести).
Кстати очень важно поинтересоваться в стаховой компании, перенимают ли они издержки на процессы против государства
. Не знаю на счет всех, но некоторые этого не делают.
Кстати очень важно поинтересоваться в стаховой компании, перенимают ли они издержки на процессы против государства

NEW 11.10.09 20:43
ну на с чёт что это "филькина грамота" я не согласен,т.к покидал страну по ней и вернулся благополучно без вопросов,а почему оно бефристет мне ответили причина, получение АЛГ2(я уже выше об этом писал).больше никакой документ не выдавали.
in Antwort Dresdner 11.10.09 08:24
В ответ на:
ну на с чёт что это "филькина грамота" я не согласен,т.к покидал страну по ней и вернулся благополучно без вопросов,а почему оно бефристет мне ответили причина, получение АЛГ2(я уже выше об этом писал).больше никакой документ не выдавали.
NEW 11.10.09 21:09
in Antwort sascha_n 11.10.09 19:27
для Verwaltungsgericht участие адвоката не обязательно. Расходы будут состоят из Gerichtskosten, но можно попросить Prozesskostenhilfe
NEW 12.10.09 08:31
частично удивительное есть. см. §9b Satz 2 AufenthG (1. Alternative) i.V.m. § 28 AuslG.
не вижу для ABH никакого смысла доводить вопрос до суда...
in Antwort Е.В. 11.10.09 17:00
В ответ на:
частично удивительное есть. см. §9b Satz 2 AufenthG (1. Alternative) i.V.m. § 28 AuslG.

В ответ на:
не вижу для ABH никакого смысла доводить вопрос до суда...

NEW 12.10.09 08:34
если бы он был студенческим, было бы проще: его обязяаны были засчитать за половину. с "рабочим" сложнее, т.к. имеются две альтернативы: либо засчитывать его полностью либо совсем не засчитывать. а долго у Вас была эта ABW?
где это было, если не секрет?
in Antwort alexito 11.10.09 18:16
В ответ на:
если бы он был студенческим, было бы проще: его обязяаны были засчитать за половину. с "рабочим" сложнее, т.к. имеются две альтернативы: либо засчитывать его полностью либо совсем не засчитывать. а долго у Вас была эта ABW?

В ответ на:
где это было, если не секрет?

NEW 12.10.09 08:38
Вы можете не соглашаться, это - Ваше право. но факт в том, что "befristete NE" не бывает, и единственный Aufenthaltstitel, который может быть выдан по § 28 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 AufenthG, называется "Aufenthaltserlaubnis", в чем Вы без труда можете убедиться, поглядев текст закона.
in Antwort 2017 11.10.09 20:43, Zuletzt geändert 12.10.09 13:55 (Dresdner)
В ответ на:
Вы можете не соглашаться, это - Ваше право. но факт в том, что "befristete NE" не бывает, и единственный Aufenthaltstitel, который может быть выдан по § 28 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 AufenthG, называется "Aufenthaltserlaubnis", в чем Вы без труда можете убедиться, поглядев текст закона.

NEW 12.10.09 10:36
in Antwort Е.В. 11.10.09 21:09, Zuletzt geändert 12.10.09 10:36 (sascha_n)
Gerichtskosten это наверно ооочень "Мало"!
.А для Prozesskostenhilfe сколько надо зарабатывать? Я думаю надо мало зарабатывать.
Как пример: Штраф за парковку 5┬. Мужик подает в суд и выигрывает. 5┬ возвращают, Gerichtskosten (Точно не помню, что-то около 3000┬) платит он
.
Вот она демократия в действии.

Как пример: Штраф за парковку 5┬. Мужик подает в суд и выигрывает. 5┬ возвращают, Gerichtskosten (Точно не помню, что-то около 3000┬) платит он

NEW 12.10.09 10:40
не надо выдумывать. Gerichtskosten платит исключительно проигравшая сторона.
in Antwort sascha_n 12.10.09 10:36
В ответ на:
Gerichtskosten это наверно ооочень "Мало"!.А для Prozesskostenhilfe сколько надо зарабатывать? Я думаю надо мало зарабатывать.
Как пример: Штраф за парковку 5┬. Мужик подает в суд и выигрывает. 5┬ возвращают, Gerichtskosten (Точно не помню, что-то около 3000┬) платит он.
Gerichtskosten это наверно ооочень "Мало"!.А для Prozesskostenhilfe сколько надо зарабатывать? Я думаю надо мало зарабатывать.
Как пример: Штраф за парковку 5┬. Мужик подает в суд и выигрывает. 5┬ возвращают, Gerichtskosten (Точно не помню, что-то около 3000┬) платит он.
не надо выдумывать. Gerichtskosten платит исключительно проигравшая сторона.

NEW 12.10.09 11:08
in Antwort Dresdner 12.10.09 10:40, Zuletzt geändert 12.10.09 11:13 (sascha_n)
Если эта сторона не государство, иначе каждый сам за себя.
Эта история была пару месяцев назад в новостях, так что я ничего не выдумал. Может это и не Gerichtskosten были, но заплатил он ~ 3 штуки.
Эта история была пару месяцев назад в новостях, так что я ничего не выдумал. Может это и не Gerichtskosten были, но заплатил он ~ 3 штуки.
NEW 12.10.09 12:57
Вы ошибаетесь. те же самые правила действуют и в этом случае.
в новостях могут многое написать. назовите Aktenzeichen этого судебного решения и можно будет посмотреть, что там действительно написано...
in Antwort sascha_n 12.10.09 11:08
В ответ на:
Вы ошибаетесь. те же самые правила действуют и в этом случае.
В ответ на:
в новостях могут многое написать. назовите Aktenzeichen этого судебного решения и можно будет посмотреть, что там действительно написано...

NEW 12.10.09 19:19
in Antwort Dresdner 12.10.09 12:57
Совсем забыл спросить.
Когда был в АБХ, рядом сидел китаец и продлял АЕ на Мастера. Работник спросил, в курсе ли он, что по завершению учебы не имеет права ни на год для поиска работы ни на рабочую визу и должен будет покинуть страну. Китаец сказал, что в курсе.
Это что, для китайцев свой AufenthG?
.
Когда был в АБХ, рядом сидел китаец и продлял АЕ на Мастера. Работник спросил, в курсе ли он, что по завершению учебы не имеет права ни на год для поиска работы ни на рабочую визу и должен будет покинуть страну. Китаец сказал, что в курсе.

Это что, для китайцев свой AufenthG?

NEW 12.10.09 19:53
Выезд из ФРГ по окончании учебы может быть условием участия в конкретной учебной программе.
in Antwort sascha_n 12.10.09 19:19
В ответ на:
Это что, для китайцев свой AufenthG?.
Это что, для китайцев свой AufenthG?.
Выезд из ФРГ по окончании учебы может быть условием участия в конкретной учебной программе.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 12.10.09 19:59
in Antwort sascha_n 12.10.09 19:19
В ответ на:
╖ 8 Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis
(2) Die Aufenthaltserlaubnis kann in der Regel nicht verlängert werden, wenn die zuständige Behörde dies bei einem seiner Zweckbestimmung nach nur vorübergehenden Aufenthalt bei der Erteilung oder der zuletzt erfolgten Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis ausgeschlossen hat.
╖ 8 Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis
(2) Die Aufenthaltserlaubnis kann in der Regel nicht verlängert werden, wenn die zuständige Behörde dies bei einem seiner Zweckbestimmung nach nur vorübergehenden Aufenthalt bei der Erteilung oder der zuletzt erfolgten Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis ausgeschlossen hat.
NEW 13.10.09 01:45
да.. ужас своей ситуации поняла
странно, что мой АВН мне на это не указывает.
а с другой стороны - как им проверять "vorübergehender Zweck" пребывания моего бывшего мужа, если акта у них в распоряжении нет?
ну, рискую 40 евро потерять, понятно
in Antwort Dresdner 12.10.09 08:31
В ответ на:
╖9b Satz 2 AufenthG (1. Alternative) i.V.m. ╖ 28 AuslG.
╖9b Satz 2 AufenthG (1. Alternative) i.V.m. ╖ 28 AuslG.
а с другой стороны - как им проверять "vorübergehender Zweck" пребывания моего бывшего мужа, если акта у них в распоряжении нет?
ну, рискую 40 евро потерять, понятно

NEW 13.10.09 02:08
может быть они на это еще укажут, когда Вы им докажете, что 60 месяцев пенсионных взносов Вам не нужны. с другой стороны, если и укажут, это не смертельно, поскольку возможно они совершенно напрасно считали цель пребывания Вашего мужа "заведомо временной" (директива 2003/109 содержит примерный список подобных целей)...
in Antwort Е.В. 13.10.09 01:45
В ответ на:
может быть они на это еще укажут, когда Вы им докажете, что 60 месяцев пенсионных взносов Вам не нужны. с другой стороны, если и укажут, это не смертельно, поскольку возможно они совершенно напрасно считали цель пребывания Вашего мужа "заведомо временной" (директива 2003/109 содержит примерный список подобных целей)...

NEW 14.10.09 15:41
in Antwort Dresdner 13.10.09 02:08
просмотрела еще раз эту директиву.
и вот что получается:
П.2 ст.3 указывает основания пребывания, когда она не применяется.
Пребывание в связи с воссоединеним с супругом - иностранцем среди них отсутствует. Пункт е. :"die sich ausschließlich vorübergehend aufhalten oder deren Aufenthaltsgenehmigung förmlich begrenzt wurde" применить к этому случаю сложно, если в ВНЖ не было запрета на возможность продления.
Далее п.2. ст.4 определяет, какой период не засчитывается в положенные 5 лет. Условно говоря, это опер и временные работники, а также дипломаты.
Следущий абзац этого же пункта посвящен студентам и лицам, получающим профессиональное образование - всем известное положение, что срок засчитывается в половину.
Более ограничений на признание сроков пребывания нет.
То есть пар. 9а с условием "Nicht angerechnet werden Zeiten eines Aufenthalts nach ╖ 9a Abs. 3 Nr. 5", куда внезапно попадает попадает время в статусе супруга - это даже не расширительное толкование. Это противоречие AufenthG директиве.
Что Вы думаете? это я аргументы в свою защиту изобретаю
и вот что получается:
Пребывание в связи с воссоединеним с супругом - иностранцем среди них отсутствует. Пункт е. :"die sich ausschließlich vorübergehend aufhalten oder deren Aufenthaltsgenehmigung förmlich begrenzt wurde" применить к этому случаю сложно, если в ВНЖ не было запрета на возможность продления.
Далее п.2. ст.4 определяет, какой период не засчитывается в положенные 5 лет. Условно говоря, это опер и временные работники, а также дипломаты.
В ответ на:
In die Berechnung des Zeitraums gemäß Absatz 1 fließen die Zeiten nicht ein, in denen sich der Drittstaatsangehörige aus den in Artikel 3 Absatz 2 Buchstaben e) und f) genannten Gründen im betreffenden Mitgliedstaat aufgehalten hat.
In die Berechnung des Zeitraums gemäß Absatz 1 fließen die Zeiten nicht ein, in denen sich der Drittstaatsangehörige aus den in Artikel 3 Absatz 2 Buchstaben e) und f) genannten Gründen im betreffenden Mitgliedstaat aufgehalten hat.
Следущий абзац этого же пункта посвящен студентам и лицам, получающим профессиональное образование - всем известное положение, что срок засчитывается в половину.
То есть пар. 9а с условием "Nicht angerechnet werden Zeiten eines Aufenthalts nach ╖ 9a Abs. 3 Nr. 5", куда внезапно попадает попадает время в статусе супруга - это даже не расширительное толкование. Это противоречие AufenthG директиве.

NEW 14.10.09 16:06
почему бы и не поизобретать, тем более, что звучит логично...
хотя логику создателей AufenthG, что члены семьи иностранца, "заведомо временно" пребывающего в Германии, не могут иметь по сравнению с ним преимуществ тоже можно понять. кроме того можно утверждать, что сама форма ABW представляет собой "förmlich begrenzte Aufenthaltsgenehmigung". к счастью, все
это утратит всякую релевантность с 1.1.2010 (т.е. через 2,5 месяца)... 
in Antwort Е.В. 14.10.09 15:41
В ответ на:
и вот что получается:
В ответ на: In die Berechnung des Zeitraums gemäß Absatz 1 fließen die Zeiten nicht ein, in denen sich der Drittstaatsangehörige aus den in Artikel 3 Absatz 2 Buchstaben e) und f) genannten Gründen im betreffenden Mitgliedstaat aufgehalten hat.
и вот что получается:
В ответ на: In die Berechnung des Zeitraums gemäß Absatz 1 fließen die Zeiten nicht ein, in denen sich der Drittstaatsangehörige aus den in Artikel 3 Absatz 2 Buchstaben e) und f) genannten Gründen im betreffenden Mitgliedstaat aufgehalten hat.
почему бы и не поизобретать, тем более, что звучит логично...

NEW 14.10.09 16:09
in Antwort Dresdner 14.10.09 16:06, Nachricht gelöscht 14.10.09 16:28 (Reality)
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 14.10.09 16:17
какие тут могут быть подробности? 1.1.2010 исполняется 5 лет со дня вступления в силу ZuwG. поэтому вопрос о том, начислять или нет на требуемый 5-летний срок нестуденческую ABW (которая с 1.1.2005 действует как нестуденческая AE) больше не возникает...
in Antwort Reality 14.10.09 16:09, Zuletzt geändert 14.10.09 20:15 (Dresdner)
В ответ на:
а вот с этого места поподробнее... пожалуйста
а вот с этого места поподробнее... пожалуйста
какие тут могут быть подробности? 1.1.2010 исполняется 5 лет со дня вступления в силу ZuwG. поэтому вопрос о том, начислять или нет на требуемый 5-летний срок нестуденческую ABW (которая с 1.1.2005 действует как нестуденческая AE) больше не возникает...