Вход на сайт
2 месяца не дожила до двух лет
928
NEW 10.09.09 19:09
Последний раз изменено 11.09.09 08:36 (Dresdner)
у меня такой вопрос моя родственница по закону германии должна была прожить ровно 2 года с мужем после регестрации брака(брак они регестрировали в дании ).только потом она могла иметь шанс на постоянное место жительство.но она 2 месяца не дожила до двух лет с ним и ушла от него.сейчас пока идёт бракоразводный процес.ей уже второй раз продлевают визу на пол года.ей дали понять что её здесь не оставят что она должна будет покинуть германию и вернуться на родину.но вот её бераторин в каритасе тешит её надеждой что её могут здесь оставить на постоянное место жительства так как она работает и сама обеспечивает себя и что на немецких курсах она сдала экзамен по знанию языка на 2.подскажите пожайлуста если правда у неё
надежда или нет.
NEW 15.09.09 13:13
в ответ @@@@0 10.09.09 19:09
Зачем вообще было жениться, а потом даже до двух лет недотянуть, надо было тепреть....
А если серйозно, то нам сказали что браку дается три года, у нас так и было, спустя три года мне дали постоянное нидерласунгсерлаубнис. А спустя 5 лет дают гражданство.
А если серйозно, то нам сказали что браку дается три года, у нас так и было, спустя три года мне дали постоянное нидерласунгсерлаубнис. А спустя 5 лет дают гражданство.
NEW 15.09.09 15:25
ага...родственница,типа...
Уж пишите от своего имени как есть,а не от родственницы.
Фиктивныи брак - есть фиктивныи брак. А то сказания о земле сибирской: не дожила 2 месяцев....ушла любовь,завяли помидоры,ботинки жмут и им не по пути......ага.
А если по существу,то катастрофы тут нет никакои - оставят вас тут (просто визу будут продлять по году или по 2-ва)пока работа есть на момент продления визы.
в ответ @@@@0 10.09.09 19:09

Фиктивныи брак - есть фиктивныи брак. А то сказания о земле сибирской: не дожила 2 месяцев....ушла любовь,завяли помидоры,ботинки жмут и им не по пути......ага.
А если по существу,то катастрофы тут нет никакои - оставят вас тут (просто визу будут продлять по году или по 2-ва)пока работа есть на момент продления визы.
NEW 15.09.09 22:42
в ответ Svetlana_M1985 15.09.09 21:04
Из FAQ данного форума

В ответ на:
На гражданство Германии Вы сможете претендовать только через 3 года проживания в Германии (из них не менее 2 лет в браке), если Вы проживаете в Германии как супруг(а) немецкого гражданина. Для большинства остальных категорий иностранцев этот срок составляет 8 лет.
На гражданство Германии Вы сможете претендовать только через 3 года проживания в Германии (из них не менее 2 лет в браке), если Вы проживаете в Германии как супруг(а) немецкого гражданина. Для большинства остальных категорий иностранцев этот срок составляет 8 лет.
NEW 16.09.09 08:10
в ответ 737680 15.09.09 22:42
Через 3 года можно только документы подать.... А потом будет длиться. Я незнаю у кого какие беамтеры попадаються, нам сказали приходите в следующем году, тогда мол будет 4 года со дня свадьбы, потом подавайте документы и через год (на 5 год) должны получить разрешение.
Мне через 3 года только нидерласунгсерлаубнис дали.
Кстати, в Гиссене, Марбурге и Корбахе (Giessen, Marburg, Korbach)говориле мне тоже самое, 3 года - постоянная виза, 5 лет - гражданство!
Мне через 3 года только нидерласунгсерлаубнис дали.
Кстати, в Гиссене, Марбурге и Корбахе (Giessen, Marburg, Korbach)говориле мне тоже самое, 3 года - постоянная виза, 5 лет - гражданство!
NEW 16.09.09 08:36
Ну это люди и имели в виду. Я тоже подавала через 3 года пребывания одновременно с подачей на ПМЖ. Дальше всё зависит не от немецких амтов, а то, с какой скоростью улаживаются проблемы с тестом Einbürgerungstest и с отказом от предыдушего гражданства. Отказ от российского гражданства (чистого времени) длился 9 месяцев. Не так уж и долго.
Наврали.
Нет. При сданном Einbürgerungstest-е (а я лично вообще была от него освобождена) гарантийное письмо на немецкое гражданство пришло очень быстро. Через полтора месяца, что ли...
в ответ Svetlana_M1985 16.09.09 08:10
В ответ на:
Через 3 года можно только документы подать....
Через 3 года можно только документы подать....
Ну это люди и имели в виду. Я тоже подавала через 3 года пребывания одновременно с подачей на ПМЖ. Дальше всё зависит не от немецких амтов, а то, с какой скоростью улаживаются проблемы с тестом Einbürgerungstest и с отказом от предыдушего гражданства. Отказ от российского гражданства (чистого времени) длился 9 месяцев. Не так уж и долго.
В ответ на:
нам сказали приходите в следующем году, тогда мол будет 4 года со дня свадьбы, потом подавайте документы
нам сказали приходите в следующем году, тогда мол будет 4 года со дня свадьбы, потом подавайте документы
Наврали.
В ответ на:
и через год (на 5 год)
и через год (на 5 год)
Нет. При сданном Einbürgerungstest-е (а я лично вообще была от него освобождена) гарантийное письмо на немецкое гражданство пришло очень быстро. Через полтора месяца, что ли...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")