Deutsch

сроки получения визы в киевском посольстве

396  1 2 все
katakl прохожий21.01.04 16:43
katakl
21.01.04 16:43 
интересует конкретный ответ на конкретный вопрос:
исходные данные: в немецкий загс были поданы все документы, после чего загс их отправил на рассмотрение в земельный суд. из суда пришло добро и загс выдал спраку о том, что документы поданы и все необходимые условия для заключения брака были выполнены.
девушка идет с этой справкой и анкетоми в посольство германии в киеве, где все это у нее принимают и говорят, что все подходит и что ожидать визы невесты она будет 6-8 недель.
теперь вопрос: это реально так долго длится? можно ли это как-то ускорить? будут ли живущего в германии вызывать в ауслендерзамт для проверки доходов и жилплощади или это уже делалось по документам во время рассмотрения земельным судом? (все необходимые документы тоже подавались в штандесамт). если будут вызывать - может имеет смысл пойти самому не дожидаясь пока вызовут?
http://www.katakl.com - самые свежие анекдоты, истории, картинки каждый день!
spbia завсегдатай21.01.04 22:27
NEW 21.01.04 22:27 
в ответ katakl 21.01.04 16:43
6-8 недель? Мозет и долше.
Ускорить? Идите к адвокату
katakl прохожий22.01.04 08:54
katakl
NEW 22.01.04 08:54 
в ответ spbia 21.01.04 22:27
чем может помочь адвокат?
Je@si случайная закономерность22.01.04 09:59
Je@si
NEW 22.01.04 09:59 
в ответ katakl 22.01.04 08:54
да ничем не может помочь. потому что такой срок ожидания - это норма и стоит на сайте посольства Германии. у этого советчика всегда два выхода: либо напишите мне либо идите к адвокату
ускорить получение визы невесты может настойчивость жениха, и конечно полный порядок в бумагах и еще отсутствие у жениха материальных проблем
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Наталья1 местный житель22.01.04 10:45
Наталья1
NEW 22.01.04 10:45 
в ответ katakl 21.01.04 16:43
У меня было все точь-в-точь как у вас. Мне тоже назвали эти недели. А через 4 недели позвонили домой и сказали, чтобы я за визой приехала. Еще через день виза была в моем паспорте.
А документы мужа (теперь уже) проверялись предварительно.

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
katakl прохожий22.01.04 12:47
katakl
NEW 22.01.04 12:47 
в ответ Je@si 22.01.04 09:59
в бумагах полный порядок, иначе бы земельный суд не дал разрешение на брак. материальное положение достаточное для содержания жены, что подтверждают выписки о зарплате.
где проявлять настойчивость? звонить каждый день в посольство - не выход.
если бы хоть знать что они там в посольстве в течении этого времени делают... если они переправляют запрос в ауслендерсамт, то можно было бы пойти туда самому заранее. а так - полная неизвестность. пока думаю подождать 2 недели и потом начать ненавязчиво раз в 3-4 дня названивать в посольство и спрашивать как результат. или не стоит?
Je@si случайная закономерность22.01.04 13:05
Je@si
NEW 22.01.04 13:05 
в ответ katakl 22.01.04 12:47
обычно все происходит так: консульство отправляет документы вашей жены в ауслендерамт по месту жительства. (как быстро- зависит от наплыва документов, праздничных дней и т.д.)из ауслендерамта вам позвонят и попросят прийти . если есть возможность принесите с собой копии документов (свид о браке, паспорта жены) разрешение на ВЫДАЧУ ВИЗЫ АУСЛЕНДЕРАМТ обычно отправляет по почте назад в консульство, попросите их отправить паралеллно факс туда(это заначительно ускорит дело) так как вашей жене смогут поставить визу уже на основании факса не дожидаясь прихода докунетов по почте. звонить в ауслендер амт лучше начинать после вашего к ним визита.
Arcos прохожий22.01.04 13:10
Arcos
NEW 22.01.04 13:10 
в ответ Je@si 22.01.04 13:05
Звонить в посольство практически бесполезно.
Они отправляют док-ты в Аус-т, а когда получают ответ, то выдают визу.
На этом их роль в данном случае заканчивается!
Jessy Вам правильно описал(а) технологию.
Почта идет раз в неделю, по вторникам.
Сначала в Кельн, а потом в Аус-т, по Вашему месту жительства!
Удачи!
Je@si случайная закономерность22.01.04 13:18
Je@si
NEW 22.01.04 13:18 
в ответ Je@si 22.01.04 13:05
пардон я невнимательно прочитала, что речь идет лишь о визе невесты, а не о воссоединении семьи. но в принципе процедура действительно такая же как я описала, кроме как вам не надо предоставлят копию свидетельства о браке
а звонитьв посольство действительно не надо- от них ничего не зависит
Je@si случайная закономерность22.01.04 13:20
Je@si
NEW 22.01.04 13:20 
в ответ Arcos 22.01.04 13:10
у вас есть сомнения в моей половой пренадлежности?
Arcos прохожий22.01.04 14:48
Arcos
NEW 22.01.04 14:48 
в ответ Je@si 22.01.04 13:20
Уже нет!
Я просто торопился и поэтомутак написал!
Сорри, если что!?
Я сейчас на ожидающей стадии нахожусь на воссоединение, поэтому эта тема мне близка, как никакая другая.
Длится у меня уже все 4 месяца.
На днях жена просто скандал устроила в Аус-те!:)
Пообещали в течении недели все уладить.
Начальник попросил дать еще неделю бератору!:)
Я написал мыло в посольство, что так мол и так, Вы говорите что требуется 6-8 недель, а на самом деле уже 18-ая заканчивается.
Ответ был сух и лаконичен: - на основании Вашего письма, мы отправили дополнительный запрос о состоянии Вашего дела!
Вот и все! И на том спасибо!
Запрос этот был дан неделю назад.
Ответа до сих пор нет.
Аус-т просто празднует подобные запросы!
Я не представляю в какой форме должен быть дан запрос, чтобы Аус-т ответил на него.
Поэтому лучше самому туда ходить и спрашивать.
Мою жену уже все там знают.
Но в последний раз было уже просто невыносимо.
На ее вопрос, а когда же наконец, уже все сроки вышли, последовал ответ: - все хотят быстро, а я один и у меня не хватает времени!!!
А зачем же врать было до этого и говорить, что Ваше дело уже в производстве???
ДАЙТЕ МНЕ ГРАНАТУ!
baunatal завсегдатай22.01.04 15:13
baunatal
NEW 22.01.04 15:13 
в ответ Arcos 22.01.04 14:48, Последний раз изменено 22.01.04 15:14 (baunatal)
а как вы хотели ваше дело в Аусландсамте на столе у бератора значит оно в производстве, но на какой стадии производства это вопрос другой?
Ничего удивителного они тут все так работают, у меня история другая но тоже в производстве уже как 3 месяца скоро будет!
За то как немцы любят кричать о своей пунктуальности о точности!
Только на деле ее у них нет!
Я не отличник, я - удовлетворитель!
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
Arcos прохожий22.01.04 15:32
Arcos
NEW 22.01.04 15:32 
в ответ baunatal 22.01.04 15:13
Ахтунг, начну с начала!
Сначала док-ты попали вообще не в тот отдел!
На мою букву беамтерин была в отпуске.
Как вышла, сразу запросила мое дело из другого отдела.
Прошло к тому моменту 1,5 месяца!
Как Вы знаете они у себя в кабинетах по двое сидят.
Далее.
Не успела беамтерин занятся вплотную, как по дороге на работу попадает под машину и ломает бедро.
Тут конечно не до смеха и человеку можно только посочувствовать и пожелать скорейшего выздоровления.
Дело мое передают ее "напарнику" по моей букве и кабинету!:(
Жена сама туда пришла и обо всем этом узнала, ну и раз уж пришла, то сдала все бумажки, которые от нее требовали.
Ей сказали ОК, все в порядке, ожидайте.
Спросила, а как я могу узнать результат?
Ответили, что об этом узнаю уже я, когда мне прийдет ответ из посольства!:(((
Нормально это вообще???
Это было уже начало ноября!
И вот с тех пор ни на йоту решение вопроса не продвинулось!!!
Этого дебила, просто ломает делать работу за свою коллегу и он тупо сидит и ждет, когда она выйдет на работу!!!
Сначала "завтраками" кормил, а потом " в лоб" заявляет, что их, бераторов мало, их сокращают и ждать надо около 6 месяцев.
Вот тут у жены крышу и сорвало!:)))
4 месяца уже прошло и еще ждать?!?!?!?
Начальник попросил неделю дать бератору на рассмотрение.
Девушка, как-бы администратор, которая сидит почти на каждом этаже в KVR, сама сказала, что 6 недель - это MAX!!!
И что результат они отправляют в Кельн, а оттуда уже в посольство!
Но за 15 евро факс улетает на твоих глазах в Киев!
Предприниматели!!!
Arcos прохожий22.01.04 15:38
Arcos
NEW 22.01.04 15:38 
в ответ baunatal 22.01.04 15:13
А что у Вас за история и почему так долго решается?
baunatal завсегдатай22.01.04 15:53
baunatal
NEW 22.01.04 15:53 
в ответ Arcos 22.01.04 15:32
да да и не знаеш что делать, толи плакать толи уже смеяться????
У мениа дело было у одного бератора так как моя по фамилии болела, выздровила через 2 недели дело попала к ней, пото оказивается что она ету букву не ведет и дело передали другой, дело лежало лежало-ушли они на рождественские каникули, пришли с них решение она не приняла передала началнику, все Биамти вишли 5 января, началник 12 прошло 2 недели он тоже решения не принял и отдал обратно той же самой Биамтин на ее рассмотрение вот и ждем когда эта стадия рассмотрения закончится!
А вообше нашли хорошую организацию вернее отдел при LandTag називается Petitionausschuss туда жалуеш'ся и они проверяут работу и виполнение сроков этими амтами!Говарят помагает, если они будут тка далше решать будем пробивать!!
Я не отличниk, я - удовлетворитель!
katakl прохожий22.01.04 15:54
katakl
NEW 22.01.04 15:54 
в ответ Arcos 22.01.04 14:48
у нас с момента подачи документов до официального разрешения загса прошло 3 месяца.
Arcos прохожий22.01.04 16:04
Arcos
NEW 22.01.04 16:04 
в ответ baunatal 22.01.04 15:53
:((
Точно как в фильме: - Вот Уроды!!!
Ну вот как с этим можно бороться?
Наверняка, если спрашивали почему так, отвечали, что отправили на доработку и еще не все проверили?!:(((
baunatal завсегдатай22.01.04 16:10
baunatal
NEW 22.01.04 16:10 
в ответ Arcos 22.01.04 16:04
Отвечали: ,,Решение еше не приняли ждите письмаъ.
Почему так?: Они говарят что это демакротическая страна и каждий если чего то в этой жизни хочет то должен доказивать и добеваться-как нам сказали это не россия где можно все купить. А один высказался если мы даже знаем что человек не прав и он не доказивает свою правоту- так значит он согласен с нами о том что он не прав!!!
Но как боротся: в Берлине уже готовят закон на рассмотрение о рбаоте Биамтов- и что за плохую работу их будут скорее всего наказивать!Вот тогда они зашевелятся!
Я не отличниk, я - удовлетворитель!
Arcos прохожий22.01.04 16:11
Arcos
NEW 22.01.04 16:11 
в ответ katakl 22.01.04 15:54
Да, это может быть и дольше, ведь разрешение на брак дает суд!:(
У Вас уже назначена дата росписи в штандезамте?
Если да, то это немного будет подталкивать Аус-т с решением о выдаче визы невесты!
Если же Аус-т что-то неудовлетворит, то либо визу не дадут, либо после росписи, Ваша жена должна будет уехать обратно, на Украину, и подавать документы снова, но уже как жена и на воссоединение семьи.
Надеюсь, что у Вас с документами все ОК, и долго они чесать "репу" не будут!:)
Наталья1 местный житель22.01.04 21:25
Наталья1
NEW 22.01.04 21:25 
в ответ Arcos 22.01.04 16:11
Неправда. Если они распишутся, назад ее уже никто не отправит. А распишутся они только в том случает, если все документы в порядке.

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
1 2 все