Вход на сайт
Успешное окончание интеграционного курса
472
NEW 13.09.09 19:04
Что значит "успешно"? И еще-"интеграционный курс"-это и есть В1,требуемый при получении NE?
Спасибо.
В ответ на:
Для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) необходимо 8 лет непрерывно и законно прожить на территории Германии. Этот срок сокращается до 7 лет при успешном окончании интеграционного курса.
Для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) необходимо 8 лет непрерывно и законно прожить на территории Германии. Этот срок сокращается до 7 лет при успешном окончании интеграционного курса.
Что значит "успешно"? И еще-"интеграционный курс"-это и есть В1,требуемый при получении NE?
Спасибо.
NEW 13.09.09 19:58
Похоже на то.
Почитал Integrationskursverordnung. Integrationskurs, оказывается, состоит из В1 и Orientierungskurs
Хмм. Для NE тоже требуются "Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet"
Возможно, что с нет в самом начале я немного погорячился
Почитал Integrationskursverordnung. Integrationskurs, оказывается, состоит из В1 и Orientierungskurs

Хмм. Для NE тоже требуются "Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet"
Возможно, что с нет в самом начале я немного погорячился

NEW 13.09.09 20:21
Последний вопрос я задала чуть раньше,чем вы-исправили свое последнее сообщение ) По поводу неотьемности В1 с интеграционным курсом-все понятно.
Так
Последний вопрос я задала чуть раньше,чем вы-исправили свое последнее сообщение ) По поводу неотьемности В1 с интеграционным курсом-все понятно.
Так
В ответ на:
действительно это тот самый сертификат
?действительно это тот самый сертификат
NEW 13.09.09 21:34
в ответ Монпасье 13.09.09 20:21
Интегр.курс заканчивается экзаменом на сертификат Б1,который нужен для ПМЖ и для гражданства.Успешное окончание курса-это получение сертификата(не все же могут сдать).Я сейчас посещаю интегр.курс,так у нас тоже несколько человек посещают,так как им нужен сертификат Б1 для получения гражданства.
13.09.09 23:23
в ответ 7707 13.09.09 21:38
Да,но речь идет о
Такой аттестат (если я не ошибаюсь) у меня уже имеется,почему-бы не воспользоваться правом "скостить срок" с необходимых 8 лет на 7.
Если честно-у меня еще и NЕ нет. Но все предпосылки к его получению пока выполняю(стучу по дереву)))-если только не потребуют фест-фертраг,который в моей сфере деятельности сложновато получить (о чем я уже и задавала здесъ вопрос).
Но,как мне кажется-В1-это маловато для сдачи айнбюргерунгстеста (или только у себя "пробелы" чувствую). Поэтому планирую заранее готовиться к его сдаче-пойду дальше грызть граниты немецкого,уже для себя,а не для корочек)
В ответ на:
Такой аттестат (если я не ошибаюсь) у меня уже имеется,почему-бы не воспользоваться правом "скостить срок" с необходимых 8 лет на 7.
Если честно-у меня еще и NЕ нет. Но все предпосылки к его получению пока выполняю(стучу по дереву)))-если только не потребуют фест-фертраг,который в моей сфере деятельности сложновато получить (о чем я уже и задавала здесъ вопрос).
Но,как мне кажется-В1-это маловато для сдачи айнбюргерунгстеста (или только у себя "пробелы" чувствую). Поэтому планирую заранее готовиться к его сдаче-пойду дальше грызть граниты немецкого,уже для себя,а не для корочек)
NEW 13.09.09 23:27
вам и Б1 хватит для айнбюргерунгстеста. успешная окончание интеграционного курса ето и естъ тест Б1!!
не думайте что его еше даже все сдают
у нас в группе, когда я еше занималасъ на етих курсах толъко 4-го сдавали его...осталъные не могли даже, еше не были на етом уровне...

не думайте что его еше даже все сдают

NEW 13.09.09 23:52
Может оно и так-но,повторяюсъ-сама чувствую-мало мне "языка". Сдатъ-то на В1 сдала,но почитав вопросы айнбюргерунгстеста -поняла-"гляжу в книгу и не то что надо вижу" (отошла от темы-сейчас меня в "немецкий язык" отправят)))
Однако-радует то,что на годик теперь меньше ждать надо)
в ответ 7707 13.09.09 23:27
Может оно и так-но,повторяюсъ-сама чувствую-мало мне "языка". Сдатъ-то на В1 сдала,но почитав вопросы айнбюргерунгстеста -поняла-"гляжу в книгу и не то что надо вижу" (отошла от темы-сейчас меня в "немецкий язык" отправят)))
Однако-радует то,что на годик теперь меньше ждать надо)
NEW 14.09.09 18:37
сегодня была в АБХ , НЕ ставила и в Айнбюргерунгсбехёрде была...везде толъко Б1 нужен, ну я еше тест даФ показывала...а так никаких ориентирунгскурсов не нужно... и никаких бумаг об интеграционном курсе от Бамф... Б1 достаточно.
NEW 15.09.09 23:12
в ответ 7707 14.09.09 18:37
А что такое- тест даФ?
Я в очередной раз делаю упор на "интеграционные курсы",как на шанс подать на гражданство не через 8 лет,через 7.
Возможно вы обходитесь без него,
Или-же имеете уже эти "8 лет "
В ответ на:
На гражданство Германии Вы сможете претендовать только через 3 года проживания в Германии (из них не менее 2 лет в браке), если Вы проживаете в Германии как супруг(а) немецкого гражданина. Для большинства остальных категорий иностранцев этот срок составляет 8 лет.
На гражданство Германии Вы сможете претендовать только через 3 года проживания в Германии (из них не менее 2 лет в браке), если Вы проживаете в Германии как супруг(а) немецкого гражданина. Для большинства остальных категорий иностранцев этот срок составляет 8 лет.
Я в очередной раз делаю упор на "интеграционные курсы",как на шанс подать на гражданство не через 8 лет,через 7.
Возможно вы обходитесь без него,
В ответ на:
как супруг(а) немецкого гражданина
.как супруг(а) немецкого гражданина
Или-же имеете уже эти "8 лет "
NEW 16.09.09 10:29
Тоже самое, что и DSH
Я показывала бумагу о сданном экзамене. Оба экзамена - DaF и DSH - настолько выше по уровню B1, что никаких вопросов по поводу немецкого языка не было.
А учеба в немецком вузе заменяет собой Orientierungskurs.
Супруги немцев подают через 3 года и на ПМЖ и на гражданство. Если Hausfrau - то понадобится предъявленная бумажка об Orientierungskurs-е. Если студентка или работает, то будет считаться, что уже успешно "интегрировалась" и никаких Orientierungskurs-ов не спросят.
В ответ на:
А что такое- тест даФ?
А что такое- тест даФ?
Тоже самое, что и DSH

А учеба в немецком вузе заменяет собой Orientierungskurs.
Супруги немцев подают через 3 года и на ПМЖ и на гражданство. Если Hausfrau - то понадобится предъявленная бумажка об Orientierungskurs-е. Если студентка или работает, то будет считаться, что уже успешно "интегрировалась" и никаких Orientierungskurs-ов не спросят.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.09.09 10:41
в ответ Монпасье 15.09.09 23:12
Мне кажется, только ЕВН (или другой орган, куда Вы заявление подаете) развеет Ваши сомнения. Почти все ответившие здесь делают упор на подтверждение языковых знаний. От Вас же требуют успешное прохождение интеграционного курса, который включает в себя и Ориентирунгскурс, и Б1, о чем выдается соответствующий сертификат - прошу заметить, не Сертификат Дойч, а Сертификат Интеграционскурс.