Вход на сайт
получить немецкое гражданство не имея доходов?
736
NEW 08.09.09 20:45
Последний раз изменено 08.09.09 21:34 (Dresdner)
Хожу сейчас на ориентирунгскурсы и возникла у нас с преподавателем дискуссия.
Может ли человек получить немецкое гражданство не имея доходов?
Всегда была уверена, что не может. Преподавать уверяла, что может.
Сейчас в факе нашла вот что:
Неужели, правда, что получая пособие можно получить гражданство?
Может ли человек получить немецкое гражданство не имея доходов?
Всегда была уверена, что не может. Преподавать уверяла, что может.
Сейчас в факе нашла вот что:
В ответ на:
В. Как получить гражданство Германии?
О. Для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) необходимо 8 лет непрерывно и законно прожить на территории Германии. Этот срок сокращается до 7 лет при успешном окончании интеграционного курса. При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено) возможно сокращение срока до 6 лет. О возможности зачета в 8-летний срок времени обладания ABW будет сказано ниже. При приобретении гражданства в порядке правопритязания возможны отклонения от принципа финансового самообеспечения в случае, когда претендент не несет "ответственности" за получение государственных пособий (например учащиеся, пенсионеры, инвалиды или активно но безуспешно ищущие работу).
В. Как получить гражданство Германии?
О. Для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) необходимо 8 лет непрерывно и законно прожить на территории Германии. Этот срок сокращается до 7 лет при успешном окончании интеграционного курса. При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено) возможно сокращение срока до 6 лет. О возможности зачета в 8-летний срок времени обладания ABW будет сказано ниже. При приобретении гражданства в порядке правопритязания возможны отклонения от принципа финансового самообеспечения в случае, когда претендент не несет "ответственности" за получение государственных пособий (например учащиеся, пенсионеры, инвалиды или активно но безуспешно ищущие работу).
Неужели, правда, что получая пособие можно получить гражданство?
NEW 11.09.09 14:57
в ответ Profkin 11.09.09 14:45
Если вы потеряете работу по обстоятельствам, от вас не зависящим, и сядете на алгоритмы да пособия, то эти не будет препятствовать получснию граждансва. Независящим от вас может быть, например, увольнение в связи с согращением штатов на фирме или банкротством фирмы.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
11.09.09 19:15
а если такая ситуация: многодетная мать(28 лет, имеет аусбильдунг, но почти не работала, ПМЖ уже давно получила) с четырьмя маленькими детьми (возраст детей: 10 лет, 5лет, 4 и 2года, все дети имеют нем. гражданство), которая живет в Германии 12 лет, с мужем разошлась, получает соц. помощь. Значит, есть шанс получить нем. гражданство, или все же 100% получит?
NEW 12.09.09 06:48
есть шанс. на мой взгляд, вполне большой.
в ответ corsa 11.09.09 19:15
В ответ на:
а если такая ситуация: многодетная мать(28 лет, имеет аусбильдунг, но почти не работала, ПМЖ уже давно получила) с четырьмя маленькими детьми (возраст детей: 10 лет, 5лет, 4 и 2года, все дети имеют нем. гражданство), которая живет в Германии 12 лет, с мужем разошлась, получает соц. помощь. Значит, есть шанс получить нем. гражданство, или все же 100% получит?
есть шанс. на мой взгляд, вполне большой.
NEW 13.09.09 05:31
в ответ corsa 11.09.09 19:15
Вы забыли про алименты, которые она будет получать долгие годы от бывшего мужа. В этой ситуации можно сказать, что тот только на них и будет работать. А при таком колличестве детей ей наверняка и содержание длительное от мужа выбить удастся - несчастная мать героиня всё-таки, потратившая полжизни на семью и мерзавза-мужа (это не сарказм). Так-что шансы получить гражданство равны практически 100%.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 14.09.09 17:00
в ответ Shinta 08.09.09 20:45
Я тоже так думал, оказывается может, если выполняет другие условия.
Насчёт отсутствия доходов, то чинуши будут смотреть и решать по уважительным причинам или нет.
У меня похожая история: буду после Einbuergerungstest подавать на гражданство.
смотрите:
http://foren.germany.ru/other/f/14140215.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Насчёт отсутствия доходов, то чинуши будут смотреть и решать по уважительным причинам или нет.
У меня похожая история: буду после Einbuergerungstest подавать на гражданство.
смотрите:
http://foren.germany.ru/other/f/14140215.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5