Вход на сайт
Niedrelassungserlaubnis и Daueraufenthalt-EG?
NEW 10.09.09 11:39
ага
не наводите панику
если хотите гражданство, подавайте на гражданство и не надо вам никакого ПМЖ
в ответ panamka2006 10.09.09 11:21
В ответ на:
а заявление на гражданство , это мне сюда?
а заявление на гражданство , это мне сюда?
ага
В ответ на:
то пмж заберем обратно
то пмж заберем обратно
не наводите панику

Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 10.09.09 11:50
а как если у меня виза заканчивается в ноябре? на гражданство я подам ,но мне же за 2 месяца его ни кто не сделает. как я буду без визы?
в ответ Reality 10.09.09 11:39
В ответ на:
а как если у меня виза заканчивается в ноябре? на гражданство я подам ,но мне же за 2 месяца его ни кто не сделает. как я буду без визы?
http://www.cuba-sound.com
NEW 10.09.09 11:52
в ответ Reality 10.09.09 11:42
вот нашла
дебри блин закона
дебри блин закона

В ответ на:
В. Я прожила 3 года в браке с немцем, неделю назад получла ПМЖ и теперь хочу с ним развестись. Не лишат ли меня ПМЖ?
О. Конечно решение о разводе через неделю после получения ПМЖ рождает подозрение в фиктивном браке, самая большая опасность исходит при этом от мужа, который может заявить, что раздельное проживание началось еще до получения Вами ПМЖ, невзирая на то, что он подписал при подаче Вами заявления на выдачу NE декларацию о продолжении совместной семейной жизни. Впрочем здесь его слова стоят против Ваших... Не исключено однако, что ABH возбудит проверку этого вопроса, и - если придет к выводу, что NE была выдана на основании предоставления ложных сведений - отзовет свое решение о ее выдаче. Если же проверка не приведет ни к каким определенным результатам, Вашему ПМЖ ничего не угрожает.
В. Я прожила 3 года в браке с немцем, неделю назад получла ПМЖ и теперь хочу с ним развестись. Не лишат ли меня ПМЖ?
О. Конечно решение о разводе через неделю после получения ПМЖ рождает подозрение в фиктивном браке, самая большая опасность исходит при этом от мужа, который может заявить, что раздельное проживание началось еще до получения Вами ПМЖ, невзирая на то, что он подписал при подаче Вами заявления на выдачу NE декларацию о продолжении совместной семейной жизни. Впрочем здесь его слова стоят против Ваших... Не исключено однако, что ABH возбудит проверку этого вопроса, и - если придет к выводу, что NE была выдана на основании предоставления ложных сведений - отзовет свое решение о ее выдаче. Если же проверка не приведет ни к каким определенным результатам, Вашему ПМЖ ничего не угрожает.
NEW 10.09.09 11:57
ваш вопрос был
я и ответила, что НЕ НАДО
а на каком основании вы здесь будете находиться, это к делу не относится.
я не понимаю, вы хотите на гражданство подавать, развестись или ПМЖ? или все вместе?
у вас похоже совсем каша в голове после многочисленных ответов и вопросов. раз уж вы подали на ПМЖ, так ждите 
в ответ panamka2006 10.09.09 11:50
В ответ на:
ваш вопрос был
В ответ на:
даааааааааааааааааааааааааааа??????????????????????????
вот спасибо! я и не знала, думала сначала надо пмж!
даааааааааааааааааааааааааааа??????????????????????????
вот спасибо! я и не знала, думала сначала надо пмж!
я и ответила, что НЕ НАДО

а на каком основании вы здесь будете находиться, это к делу не относится.
я не понимаю, вы хотите на гражданство подавать, развестись или ПМЖ? или все вместе?

NEW 10.09.09 12:08
в ответ Reality 10.09.09 11:57
:) я хочу гражданство, но его же не быстро делать, поэтому подумала что надо сделать пока пмж, и ждать спокойно гражданство. я где то на форуме вычитала что без пмж гражданство не дадут (?)
развестись не хочу- но мало ли что, лучше знать заранее :)
развестись не хочу- но мало ли что, лучше знать заранее :)
NEW 10.09.09 12:13
в ответ panamka2006 10.09.09 12:08
вы можете и просто продлить свое ВНЖ, на 1-2 года. и подать с ним на гражданство. другой вопрос, есть ли в этом смысл, если вы уже подали на ПМЖ.
все, пора работать, а то накажут
все, пора работать, а то накажут

NEW 10.09.09 12:52
закон требует "die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht" (ПМЖ). в случае гражданства требуется то же самое. разумеется никто лучше супругов не знает "fortbesteht" их "familiäre Lebensgemeinschaft" или нет. поэтому соответствующий вопрос супругам вполне легитимен.
в ответ Reality 10.09.09 11:42
В ответ на:
а где? просмотрела что-ли??? или перепутала с чем-то другим?
а где? просмотрела что-ли??? или перепутала с чем-то другим?
закон требует "die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht" (ПМЖ). в случае гражданства требуется то же самое. разумеется никто лучше супругов не знает "fortbesteht" их "familiäre Lebensgemeinschaft" или нет. поэтому соответствующий вопрос супругам вполне легитимен.

NEW 10.09.09 12:55
почитайте лучше FAQ. тогда не будет нужды вычитывать "где-то на форуме" всякую чепуху...
в ответ panamka2006 10.09.09 12:08
В ответ на:
я хочу гражданство, но его же не быстро делать, поэтому подумала что надо сделать пока пмж, и ждать спокойно гражданство. я где то на форуме вычитала что без пмж гражданство не дадут (?)
я хочу гражданство, но его же не быстро делать, поэтому подумала что надо сделать пока пмж, и ждать спокойно гражданство. я где то на форуме вычитала что без пмж гражданство не дадут (?)
почитайте лучше FAQ. тогда не будет нужды вычитывать "где-то на форуме" всякую чепуху...

NEW 10.09.09 13:52
в ответ Dresdner 10.09.09 12:55
согласна:)
ну что же мне делать???????? идти туда где гражданство меняют?
а пмж не получать??????????????
а как же виза- а вдруг мы вместе жить не будем? тогда ни одного ни второго?
не лутше ли отдать документы на гражданство, и сделать пмж в это время, и спокойно сидеть ждать?
а? не посылайте меня в фак пожааааааааааааааааааалуйста

не лутше ли отдать документы на гражданство, и сделать пмж в это время, и спокойно сидеть ждать?
а? не посылайте меня в фак пожааааааааааааааааааалуйста

NEW 10.09.09 13:57
лутше.
в ответ panamka2006 10.09.09 13:52
В ответ на:
лутше.
NEW 20.09.09 15:13
в ответ Dresdner 08.09.09 15:32
в ответ на
"у тех, кто замужем за гражданином ЕС, совершенно нет возможности получить Дауерауфентхалт-ЕГ... разве что вовремя развестись..."
А почему собственно говоря ?? Если заявитель удовлетворяет требованиям ╖9а AufenthG.. Что мешает ? какая разница за кем замужем лил женат ?
"у тех, кто замужем за гражданином ЕС, совершенно нет возможности получить Дауерауфентхалт-ЕГ... разве что вовремя развестись..."
А почему собственно говоря ?? Если заявитель удовлетворяет требованиям ╖9а AufenthG.. Что мешает ? какая разница за кем замужем лил женат ?
NEW 20.09.09 21:41
(2) Dieses Gesetz findet keine Anwendung auf Ausländer,
1. deren Rechtsstellung von dem Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern geregelt ist, soweit nicht durch Gesetz etwas anderes bestimmt ist,
...
http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/__1.html
в ответ agnius 20.09.09 15:13
В ответ на:
в ответ на
в ответ на
(2) Dieses Gesetz findet keine Anwendung auf Ausländer,
1. deren Rechtsstellung von dem Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern geregelt ist, soweit nicht durch Gesetz etwas anderes bestimmt ist,
...
http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/__1.html