Вход на сайт
отказ в визе
NEW 06.09.09 14:44
в ответ berlinerbar 06.09.09 14:20
Ну так не понятно, какая у вас цель? "Просто хочу язык поучить", это вообще не формулировка. Многие девушки приезжают в Европу "языки учить", а потом работают, например, в пуфах добровольно или нет, это уже другой вопрос. Это как пример. А оно им в посольстве надо?
В соседней теме девушка пишет "Получила австрийский ВНЖ, сама не знаю какой, т.к. по немецки еще плохо говорю... Можно ли мне с этим ВНЖ пожить 3 месяца в Голландии"??? Скажите мне зачем? Я уверена, что не потому что страна так нравится, и уж тем более не "язык поучить". Ну все тут понятно, мне лично...
Кстати, вы в настоящий момент работаете, что можете позволить себе полугодовую поездку за знаниями? А как же рабочее место? Хотя, говорили бы, что язык для работы, раз уж сами не знаете зачем.
В соседней теме девушка пишет "Получила австрийский ВНЖ, сама не знаю какой, т.к. по немецки еще плохо говорю... Можно ли мне с этим ВНЖ пожить 3 месяца в Голландии"??? Скажите мне зачем? Я уверена, что не потому что страна так нравится, и уж тем более не "язык поучить". Ну все тут понятно, мне лично...
Кстати, вы в настоящий момент работаете, что можете позволить себе полугодовую поездку за знаниями? А как же рабочее место? Хотя, говорили бы, что язык для работы, раз уж сами не знаете зачем.
NEW 06.09.09 17:38
в ответ Sanna_ 06.09.09 14:44
кажется эта ветка стала сводиться к обсуждению не проблемы того кто ее начал, а моей... ну да ладно... Что касается меня... я только в этом году закончила университет, получила два диплома с отличием (потому что училась одновременно и очно и заочно), и как подарок родители мне решили дать возможность поучить немецкий язык в Берлине, тем более что не нужно жить абы гды, абы у кого и абы как... да, в моём городе есть где поучить немецкий (ну тот же Гёте-институт), но когда я в прошлом году 1,5 месяца была в гостях в Берлине, то я не прикладывая никаких усилий к изучению языка, заметила что начала лучше понимать и гораздо лучше говорить на немецком (и это не смотря на то что
я его практически нигде не учила - в основном только самостоятельно)... так какой смысл тратить деньги впустую тут и не получать никакого эффекта?
Для кого-то может и не мотив "учит язык просто так", а для меня и этого достаточно... это саморазвитие...
Вообщем, о себе я достаточно написала....теперь вернемся к автору темы!!!
Для кого-то может и не мотив "учит язык просто так", а для меня и этого достаточно... это саморазвитие...
Вообщем, о себе я достаточно написала....теперь вернемся к автору темы!!!
NEW 06.09.09 18:07
в ответ Bundle 06.09.09 17:41
да, объяснила...а толку то 0,0.... на мой ответ, что нем.яз может пригодиться в проф.деятельность именно в России с меня потребовали письменное заявление от работодателя, что он меня на работу берет после моего полугодового обучения....откуда я его должна была взять непонятно...да и какой нормальный руководитель будет оформлять на работу "виртуального" работника??? ему нужно сейчас, а не потом... а насчет "жить у знакомой"...лучше бы я этого не говорила, а то потом начались расспросы кто она мне и моей семье, как давно там живет и т.д..... Потом когда звонили в консульство и узнавали результаты аппеляции, то нам ответили, что вот если бы у меня был сертификат от гете-института и я ехала как-бы на усовершенствование, то тогда типа открыли бы визу, а так без
сертификата фигу показали... получается что всё дела в сертификате именно этого учебного заведения...то что я ходила в Русско-немецкий дом на курсы их не устроило... самое фиговое во всей этой истории то, что пришлось открывать счет в Германии...а обратно возвращать деньги - это (извините за выражение) еще больший геморой, поэтому теперь вперед за сертификатом и потом снова подавать документы...
NEW 06.09.09 20:08
в ответ МишаЗГВ 06.09.09 19:22
"если бы вы были на месте немцев..." ... а кто сказал, что я хочу быть на их месте? я просто хотела поехать за свой счет на курсы... я оплатила страховку, открыла счет, оплатила курсы...что я сделала не так из того что стоит в ИХ же требованиях? Я не хотела там остаться, мне и тут неплохо живется. Я им так и сказала, что если это потребуется, то я подпишу документ, что я в ЛЮБОМ случае вернусь в Россию, что я никогда не нарушала законов своей страны и не собираюсь и законы их страны нарушать!!! Эта виза ограничена по срокам...ну так и следили бы затем, чтобы там потом не оставались не по каким причинам!!! а если следующим язык для изучения я выбрала
французский, так что я потенциальный переселенец и во Францию тоже? Лучше не углубляться в этот вопрос, ну по крайней мере не в этой теме....
NEW 06.09.09 21:22
У меня была точно такая же ситуация. И также в качестве подтверждения наличия места проживания приносила приглашение от друга, к которому до этого ездила. Отказали, причина - есть сомнения в цели поезкди.
Написала апелляцию, расписала все подробно, для чего мне нужен немецкий, и что действительно в германии интенсив стоит 180 евро, а в москве 400. И друг написал тоже письмо, что мы действительно всего лишь коллеги(а это тоже верно) и он меня знает как всю такую положительную, написал что предоставляет мне отдельную комнату. С апелляционного отдела позвонили через 7 дней, пригласили приходить с паспортом за визой, пришла на след. день, за 2 часа вклеили визу как и хотела на 90 дней. Дополнительно ничего не спрашивали.
Снова на визу вы можете подавать хоть на следующий день, просто они могут это воспринять как будто вы хотите выехать любым путем.Так что добейте их аппеляцией.
Вообще они странные люди, получается просто без брака пожить с мужчиной в германии это плохо, типо женитесь и живите, а жениться что так прям сразу с вероятностью развода 80%?
в ответ Kamille_ 31.08.09 16:22
В ответ на:
Запрашивала визу на обучение на курсах немецкого языка на 90 дней. В качестве гарантии жилья, предоставляла приглашение от друга. Видимо это их и смутило, тк до этого я ездила к другу несколько раз.
Запрашивала визу на обучение на курсах немецкого языка на 90 дней. В качестве гарантии жилья, предоставляла приглашение от друга. Видимо это их и смутило, тк до этого я ездила к другу несколько раз.
У меня была точно такая же ситуация. И также в качестве подтверждения наличия места проживания приносила приглашение от друга, к которому до этого ездила. Отказали, причина - есть сомнения в цели поезкди.
Написала апелляцию, расписала все подробно, для чего мне нужен немецкий, и что действительно в германии интенсив стоит 180 евро, а в москве 400. И друг написал тоже письмо, что мы действительно всего лишь коллеги(а это тоже верно) и он меня знает как всю такую положительную, написал что предоставляет мне отдельную комнату. С апелляционного отдела позвонили через 7 дней, пригласили приходить с паспортом за визой, пришла на след. день, за 2 часа вклеили визу как и хотела на 90 дней. Дополнительно ничего не спрашивали.
Снова на визу вы можете подавать хоть на следующий день, просто они могут это воспринять как будто вы хотите выехать любым путем.Так что добейте их аппеляцией.
Вообще они странные люди, получается просто без брака пожить с мужчиной в германии это плохо, типо женитесь и живите, а жениться что так прям сразу с вероятностью развода 80%?
NEW 07.09.09 17:55
в ответ Kamille_ 07.09.09 11:56
Да я вот например и рада была бы позитив написать, но в моем случае его не было... рада, что хоть у кого-то был положительный ответ после отказа...и автору темы желаю только положительного ответа!!! Я писала сначала им сообщение ч/з сайт консульства ч/з их специальную форму на их странице, а потом уже отвечала на их письма на тот эл.адрес, с которого они посылали мне.
NEW 07.09.09 18:23
в ответ Kamille_ 07.09.09 11:52
Да, апелляцию отправляла по факсу который указан на сайте и в конверте обычным письмом.Друг отправил свое письмо по факсу и по мейлу, потом на след. день звонил и спрашивал почему такая ситуация получилась, с ним вежливо побеседовали, но ничего не обещали. У меня апелляция выпала на новогодние праздники, т.е. отправила ее числа 28 декабря, а 8 января мне уже перезвонила женщина с апелляционного отдела. У меня все получилось хорошо.Но знаю другую девушку, ее мучали, звонили пару раз на работу и вообще недели 3 рассматривали ее дело, хотя она всего лишь хотела поехать по гостевой визе.
NEW 07.09.09 19:17
в ответ Sanna_ 05.09.09 10:37
один получил грант на летний курс в данию по своему направлению те. технический. Ну пошел со всеми документами посольства германии(так как нет у нас пос. дании), подал на летний курс. Приходить ответ отрицательный, почему, покачему, сказали ему подай заявку в москву, там будут они решать. Бедный 80 долларов потерял платил пос. германии гебюр. второй раз зашел, спрашивал мотив отказа. Сказал если хотите могу на английском беседовать, бесполезно. Ну а в москву оказываеться надо через кури. А время осталось мало. Поэтому не смог ехать в летний курс, ему было очень обидно. Так как из за летного курса бросил работу в дубае, ехал домой чтобы получить визу. Работа была у него не по спецу, поэтому искал по своей направлению учебу, хоть помогли
бы эти курсы для дальнейшей цели. Увы, не получилось.
NEW 08.09.09 08:39
в ответ МишаЗГВ 08.09.09 08:21
я очень хочу, чтобы визу дали. пусть даже помучают, главное, чтобы дали!
самое дурацкое, что не знаешь что делать, чтобы все сделать правильно. то ли письмо отсылать, то ли факс, то ли лично в посольство нести. стоит ли приглашающему звонить...
я отправила апп по факсу, сейчас позвонила в посольство, мне сказали, что этого достаточно и приносить лично не надо. вместе с апп посылала письмо от друга, кот. меня приглашал и жилье мне предоставляет... теперь вот думаю, может ему необходимо лично это письмо им послать. а может еще и позвонить! с другой стороны, раздражать их не хочется :(
я им и справку с работы послала, что мне предоставляют отпуск на время обучения и сохраняют за мной рабочее место. хотя, когда я подавала на визу, я говорила, что буду увольняться. но после того как мне отказали, я поговорила с начальством и они разрешили мне поехать на учебу!
только вот теперь думаю, что плохо объяснила зачем мне нужен немецкий язык :(
ну ладно, надеюсь, что все пройдет хорошо!
самое дурацкое, что не знаешь что делать, чтобы все сделать правильно. то ли письмо отсылать, то ли факс, то ли лично в посольство нести. стоит ли приглашающему звонить...
я отправила апп по факсу, сейчас позвонила в посольство, мне сказали, что этого достаточно и приносить лично не надо. вместе с апп посылала письмо от друга, кот. меня приглашал и жилье мне предоставляет... теперь вот думаю, может ему необходимо лично это письмо им послать. а может еще и позвонить! с другой стороны, раздражать их не хочется :(
я им и справку с работы послала, что мне предоставляют отпуск на время обучения и сохраняют за мной рабочее место. хотя, когда я подавала на визу, я говорила, что буду увольняться. но после того как мне отказали, я поговорила с начальством и они разрешили мне поехать на учебу!
только вот теперь думаю, что плохо объяснила зачем мне нужен немецкий язык :(
ну ладно, надеюсь, что все пройдет хорошо!