Login
Niedrelassungserlaubnis и Daueraufenthalt-EG?
NEW 09.09.09 15:26
ааа.... Вы наверное из Берлина...
in Antwort panamka2006 09.09.09 15:24
В ответ на:
ей прислали что-то где сказано, что у нее заканчивается виза и надо делать этот Н
и назначили дату и сказали что с собой взять
ей прислали что-то где сказано, что у нее заканчивается виза и надо делать этот Н
и назначили дату и сказали что с собой взять
ааа.... Вы наверное из Берлина...

NEW 09.09.09 15:33
in Antwort Dresdner 09.09.09 15:09
Постараюсь сообщить об оценке, выставленной АБХ, за сочинение на тему "Почему я думаю, что интегрировался в немецкое общество и достоин получения статуса бессрочного ВНЖ"
NEW 09.09.09 15:43
потому что в других коммунах такое приглашение на выдачу ВНЖ не принято, и подача заявления оставлена на ответственность иностранца.
in Antwort panamka2006 09.09.09 15:38
В ответ на:
да, почему?
да, почему?
потому что в других коммунах такое приглашение на выдачу ВНЖ не принято, и подача заявления оставлена на ответственность иностранца.

NEW 09.09.09 15:51
in Antwort Dresdner 09.09.09 15:43
Это хорошо или плохо???
и почему ей прислали а мне нет?
мне вооще не отвечают
я тоже интегриривалась
мне вооще не отвечают

я тоже интегриривалась

http://www.cuba-sound.com
NEW 09.09.09 15:54
в каких-то ситуациях хорошо, в каких-то плохо. в любом случае - необычно.
Вам еще пришлют...
а она... возможно раньше Вас приехала... 
in Antwort panamka2006 09.09.09 15:51
В ответ на:
Это хорошо или плохо???
Это хорошо или плохо???
в каких-то ситуациях хорошо, в каких-то плохо. в любом случае - необычно.
В ответ на:
мне вооще не отвечают
я тоже интегриривалась
мне вооще не отвечают
я тоже интегриривалась
Вам еще пришлют...

NEW 09.09.09 15:59
in Antwort Dresdner 09.09.09 15:54
ну хорошо успокоили :)
так хочется еще чего нибудь вас спросить, но знаю куда пошлете :)
NEW 09.09.09 16:01
да уж... лучше не напрашивайтесь...
in Antwort panamka2006 09.09.09 15:59
В ответ на:
да уж... лучше не напрашивайтесь...

NEW 09.09.09 18:19
in Antwort panamka2006 09.09.09 15:59
ну вот, вам вроде все понятно пока.
повторюсь - позвоните туда, где отдавали документы на НЕ, или муж. Вам дадут не раньше ноября (когда 3 года исполнится).
спросить можете меня, пока у меня терпение не лопнуло
и напоследок - аргумент типа "а вот подружке дали, а мне нет" ну совсем не к месту в вопросах законодательства
повторюсь - позвоните туда, где отдавали документы на НЕ, или муж. Вам дадут не раньше ноября (когда 3 года исполнится).

и напоследок - аргумент типа "а вот подружке дали, а мне нет" ну совсем не к месту в вопросах законодательства

Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 09.09.09 19:21
так ей не дали еще а предложили только
вот я и удивилась, фика себе сервис
чего мне не предлагают
сами напросились
вот я же могу после того как мне дадут N.. на гражданство подавать документы? так? в факе написано
и ждать примерно год, так?
что будет если я в течении года уйду от мужа? ну или он от меня
? не надут мне тогда ни чего?
если он например скажет, что я плохая жена? и ему поверят!
in Antwort Reality 09.09.09 18:19
В ответ на:
так ей не дали еще а предложили только

чего мне не предлагают

В ответ на:
сами напросились

вот я же могу после того как мне дадут N.. на гражданство подавать документы? так? в факе написано

что будет если я в течении года уйду от мужа? ну или он от меня

если он например скажет, что я плохая жена? и ему поверят!

NEW 09.09.09 19:29
одному моему другу тоже предложили, письмо написали, а мне не только не преложили, да еще и отказали!
живем в одной земле, 35 км друг от друга. ситуации идентичные.
вы можете и сейчас уже подавать на гражданство, без Niederlassungserlaubnis (NE). 3 года в Германии, из них мин. 2 года в браке.
сколько ждать, не знаю.
этого я не знаю, к сожалению. если у вас будет НЕ, то вам ничего уже не будет, не вышлют. а в FAQ по этому поводу ничего нет?
in Antwort panamka2006 09.09.09 19:21
В ответ на:
так ей не дали еще а предложили только вот я и удивилась, фика себе сервис
чего мне не предлагают
так ей не дали еще а предложили только вот я и удивилась, фика себе сервис
чего мне не предлагают
одному моему другу тоже предложили, письмо написали, а мне не только не преложили, да еще и отказали!

В ответ на:
вы можете и сейчас уже подавать на гражданство, без Niederlassungserlaubnis (NE). 3 года в Германии, из них мин. 2 года в браке.
сколько ждать, не знаю.
В ответ на:
что будет если я в течении года уйду от мужа? ну или он от меня? не надут мне тогда ни чего?
что будет если я в течении года уйду от мужа? ну или он от меня? не надут мне тогда ни чего?
этого я не знаю, к сожалению. если у вас будет НЕ, то вам ничего уже не будет, не вышлют. а в FAQ по этому поводу ничего нет?
NEW 09.09.09 19:35
даааааааааааааааааааааааааааа??????????????????????????
вот спасибо! я и не знала, думала сначала надо пмж!
3года без 2 месяцев
а можно так что и туда запрос подала и сейчас на гражданство подам? не скажут- деУшка определитесь!
куда мне обратиться насчет гражданства? муж там тоже нужен? а то он мне как то не горит желанием помогать
пардоньте конечно "ссыт когда страшно (с)"
in Antwort Reality 09.09.09 19:29
В ответ на:
даааааааааааааааааааааааааааа??????????????????????????
вот спасибо! я и не знала, думала сначала надо пмж!
3года без 2 месяцев
а можно так что и туда запрос подала и сейчас на гражданство подам? не скажут- деУшка определитесь!
куда мне обратиться насчет гражданства? муж там тоже нужен? а то он мне как то не горит желанием помогать

NEW 10.09.09 09:03
in Antwort panamka2006 09.09.09 19:35
подавать на гражданство надо в другом ведомстве - Einbürgerungsbehörde. это не имеет никакого отношения к вашему заявлению на NE.
сходите на форум Заключение брака и воссоединение семьи, там тоже FAQ есть.
муж тоже не причем. только если нужна его зарплата, как обеспечение финансирования жизни
сходите на форум Заключение брака и воссоединение семьи, там тоже FAQ есть.
муж тоже не причем. только если нужна его зарплата, как обеспечение финансирования жизни

NEW 10.09.09 10:01
В Бремене тоже уже года 2 или 3 приглашают, когда заканчивается ВНЖ с термином. Так что не только в Берлине все так плохо
.
А предпосылкой к тому была месячная забастовка "ангештелльте" не помню в каком году, когда АВН практически больше месяца не работало и ничего продлить и получить было нельзя, не записываясь за 20 часов и не отмечаясь каждые полчаса (прям как в совке, ей-Богу на рубеже 90-х), да и то не факт, что принимали. Вот с тех самых пор у них накопилось столько работы, что они разгребались больше года. Очереди были, как на распродажах Медиа-Маркта, а потом они решили ввести термины. И без письменного термина теперь у нас в Бремене "но пасаран", причем терминчики они сами присылают. А если вдруг кому понадобился "внеочередной" то надо к ним ползти в информацион и заказывать. На телефон они тоже отвечать перестали с той забастовки впринципе...
in Antwort Dresdner 09.09.09 15:43
В ответ на:
потому что в других коммунах такое приглашение на выдачу ВНЖ не принято
потому что в других коммунах такое приглашение на выдачу ВНЖ не принято
В Бремене тоже уже года 2 или 3 приглашают, когда заканчивается ВНЖ с термином. Так что не только в Берлине все так плохо

А предпосылкой к тому была месячная забастовка "ангештелльте" не помню в каком году, когда АВН практически больше месяца не работало и ничего продлить и получить было нельзя, не записываясь за 20 часов и не отмечаясь каждые полчаса (прям как в совке, ей-Богу на рубеже 90-х), да и то не факт, что принимали. Вот с тех самых пор у них накопилось столько работы, что они разгребались больше года. Очереди были, как на распродажах Медиа-Маркта, а потом они решили ввести термины. И без письменного термина теперь у нас в Бремене "но пасаран", причем терминчики они сами присылают. А если вдруг кому понадобился "внеочередной" то надо к ним ползти в информацион и заказывать. На телефон они тоже отвечать перестали с той забастовки впринципе...
NEW 10.09.09 10:46
in Antwort Reality 10.09.09 09:03
как муж не причем? он же должен туда придти и подписать бумажку что мы разводиться не собираемся!
NEW 10.09.09 10:58
ой, этого я точно не знаю. но в законе такого нет!
судя по последним обсуждениям здесь в форуме (полистайте темы), это незаконно и отсебятина чиновников. как дело с заявлением на гражданство обстоит не знаю - врать не буду.
in Antwort panamka2006 10.09.09 10:46
В ответ на:
как муж не причем? он же должен туда придти и подписать бумажку что мы разводиться не собираемся!
судя по последним обсуждениям здесь в форуме (полистайте темы), это незаконно и отсебятина чиновников. как дело с заявлением на гражданство обстоит не знаю - врать не буду.
NEW 10.09.09 11:21
in Antwort Reality 10.09.09 10:58
да нет, кажется наоборот законно, с форума и вычитала, не законно, вроде, что там предупреждают если разведетесь- то пмж заберем обратно.
а заявление на гражданство , это мне сюда?
http://www.berlin.de/ba-mitte/org/einbuergerung/
а заявление на гражданство , это мне сюда?
http://www.berlin.de/ba-mitte/org/einbuergerung/
NEW 10.09.09 11:30
в законе такое есть.
это требуется и для ПМЖ и для гражданства (если их возможно получить только в качестве супруга).
in Antwort Reality 10.09.09 10:58
В ответ на:
в законе такое есть.

В ответ на:
это требуется и для ПМЖ и для гражданства (если их возможно получить только в качестве супруга).