Вход на сайт
Может ли отец ребенка (2 гражданства) получить визу?
263
NEW 07.09.09 16:39
Добрый день! Ситуация такая. В этом году у меня родилась в Германии дочь. С мамой дочери мы не состоим в браке. У ребенка 2 гражданства оформлено. в настоящий момент она проживает с мамой в Германии NRW. В свидетельстве о рождении я указан как отец. В Германии я сейчас нахожусь по студенческой визе. Вопрос: могу ли я получить другой вид визы (не студенческую) на том основании, что у дочери немецкое гражданство и она здесь проживает. Надеюсь получить подробный ответ (куда и как нужно обращаться). Заранее огромное спасибо всем!
NEW 07.09.09 16:49
оформлен ли у Вас Sorgerecht на ребенка?
в ответ DimkaSh 07.09.09 16:39
В ответ на:
Ситуация такая. В этом году у меня родилась в Германии дочь. С мамой дочери мы не состоим в браке. У ребенка 2 гражданства оформлено. в настоящий момент она проживает с мамой в Германии NRW. В свидетельстве о рождении я указан как отец. В Германии я сейчас нахожусь по студенческой визе. Вопрос: могу ли я получить другой вид визы (не студенческую) на том основании, что у дочери немецкое гражданство и она здесь проживает.
Ситуация такая. В этом году у меня родилась в Германии дочь. С мамой дочери мы не состоим в браке. У ребенка 2 гражданства оформлено. в настоящий момент она проживает с мамой в Германии NRW. В свидетельстве о рождении я указан как отец. В Германии я сейчас нахожусь по студенческой визе. Вопрос: могу ли я получить другой вид визы (не студенческую) на том основании, что у дочери немецкое гражданство и она здесь проживает.
оформлен ли у Вас Sorgerecht на ребенка?
NEW 07.09.09 18:07
с матерью ребенка пойти в Jugendamt и подать соответствующее заявление.
скорее всего не дадут. но почему бы не попробовать?
в ответ DimkaSh 07.09.09 18:04
В ответ на:
а каким образом оформляется Sorgerecht?
а каким образом оформляется Sorgerecht?
с матерью ребенка пойти в Jugendamt и подать соответствующее заявление.
В ответ на:
и как поступать если его не оформлять? дадут ли визу? и какую могут дать?
и как поступать если его не оформлять? дадут ли визу? и какую могут дать?
скорее всего не дадут. но почему бы не попробовать?

NEW 07.09.09 18:12
одним из последствий будет Ваше правопритязание на немецкий ВНЖ. о других последствиях спросите в форуме "Право".
В ответ на:
а какие последствия будут после оформления Sorgerecht? я так понимаю мать ребенка сейчас как мать-одиночка считается.
а какие последствия будут после оформления Sorgerecht? я так понимаю мать ребенка сейчас как мать-одиночка считается.
одним из последствий будет Ваше правопритязание на немецкий ВНЖ. о других последствиях спросите в форуме "Право".
NEW 08.09.09 12:56
Вы исходите из предположения, что мама ребенка - немецкая гражданка, что вообще говоря может и не соответствовать действительности...
в ответ NANOTECH 08.09.09 10:41
В ответ на:
Если будете состоять в браке с мамои ребенка , то виза поменяется конечно же. А после 3 лет совместнои жизни и состояния в браке (если мама ребенка сама имеет немецкое гражданство) можно и на Нидэрласунгсэрлаубнисс подавать.
Если будете состоять в браке с мамои ребенка , то виза поменяется конечно же. А после 3 лет совместнои жизни и состояния в браке (если мама ребенка сама имеет немецкое гражданство) можно и на Нидэрласунгсэрлаубнисс подавать.
Вы исходите из предположения, что мама ребенка - немецкая гражданка, что вообще говоря может и не соответствовать действительности...

NEW 08.09.09 15:19
у мамы ребенка только одно гражданство - немецкое. и живем мы вместе. и воспитываем ребенка тоже. вопрос мой заключался в том, что делать для того чтобы дальше жить спокойно и вместе. я так понимаю выходов есть два: либо Sorgerecht мне оформлять, либо жениться.
NEW 08.09.09 15:34
Вы понимаете правильно.
в ответ DimkaSh 08.09.09 15:19
В ответ на:
у мамы ребенка только одно гражданство - немецкое. и живем мы вместе. и воспитываем ребенка тоже. вопрос мой заключался в том, что делать для того чтобы дальше жить спокойно и вместе. я так понимаю выходов есть два: либо Sorgerecht мне оформлять, либо жениться.
Вы понимаете правильно.
NEW 09.09.09 09:21
тогда она считается матерью-одиночкой не законно
но думаю вам это известно.
в ответ DimkaSh 08.09.09 15:19
В ответ на:
живем мы вместе. и воспитываем ребенка тоже
живем мы вместе. и воспитываем ребенка тоже
тогда она считается матерью-одиночкой не законно