Вход на сайт
После развода я смогу остатся в Германии?
NEW 30.08.09 00:31
Мы с музем в браке 2 года и 6 мес. Он немец, я русская. Наши отношения стали плохие, я думаю о разводе. Если я подам на развод, то после развода я теряю право на прозивания в Германии?
NEW 30.08.09 00:35
в ответ haank 30.08.09 00:31
получите ВНЖ ещё на год и если про продлении будете иметь самостоятельный доход достаточный для независимости от помощи гос-ва продлят опять. ну а если будете зависеть от социала , тогда домой
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.08.09 23:43
в ответ haank 30.08.09 22:58
если у вашей семьи достаточный доход что подразумевает независимость от государственной помощи и вы сможете уговорить мужа поспособствовать(т.е. предоставить необходимые от него документы, пойти с вами в АБХ и подписать при этом бумажку, что супружеская общность существует, ведете общее хозяйство и в дальнейшем не планируется изменений ---не помню точно формулировки этой бумажки но в общих чертах так) в получении вами НЕ после истечения 3 лет в браке(если вы все эти 3 года находились на территории Германии и имели брачный АЕ), то имеет смысл ждать полгода. А если нет, то важно только то, что вы прожили в браке тут 2 года. Вам дадут на год независимый от мужа ВНЖ и потом будут каждый год продлевать при условии наличия у вас достаточного
дохода до момента, когда возникнут предпосылки для получения НЕ.
NEW 30.08.09 23:49
после 5 лет официального пребывания на территории Германии, имея достаточный доход(т.е. не имея предпосылок для претендования на государственную помощь), +60 месяцев пенсионных взносов, +фест арбайтсфертраг + сданный экзамен Б1 +никаких правонарушений
в ответ haank 30.08.09 00:44
В ответ на:
А как в етом случае мозно получит ПМЗ?
А как в етом случае мозно получит ПМЗ?
после 5 лет официального пребывания на территории Германии, имея достаточный доход(т.е. не имея предпосылок для претендования на государственную помощь), +60 месяцев пенсионных взносов, +фест арбайтсфертраг + сданный экзамен Б1 +никаких правонарушений
NEW 31.08.09 06:28
в ответ corsa 30.08.09 23:49
на момент очереднпго продления ВНЖ нужно перед АБХ доказать свою финанс. независимость. Дла этого они требуют работу на одной фирме с достаточным доходом в течении 1 года и лонабрехнунги за последние 3 месяца. Поэтому уйти от мужа можно только имея работу иначе будет плохо.
NEW 31.08.09 14:28
в ответ Larisssssa 31.08.09 06:28
а сколько нужно в м-ц нетто зарабатывать ? и есть ли какие то другие способы доказать свою состоятельность (напр., счет в банке, или же письм. обязательство мужа содержать меня какое то время)?
и ещё, если сразу получения НЕ подать на развод, не вызовет ли это подозрений в фиктивном браке?
и ещё, если сразу получения НЕ подать на развод, не вызовет ли это подозрений в фиктивном браке?
Shopsystem für Pizzerienhttp://anaxo.org/img/logo.pngPizza in Hannover
NEW 31.08.09 15:03
после получения НЕ лучше хотя бы 1 месяц подождать(именно чтоб не вызывать ненужных подозрений- и не обязательно о фикт. браке, а о том, что вы незаконно получили НЕ-т.е. знали, что не будете уже жить вместе) и только тогда заявить о раздельном проживании в мельдеамте. И на развод подавать тоже можно одновременно с началом раздельного проживания, но разводить будут все равно только после 1 года гетрент.
в ответ sth007 31.08.09 14:28
В ответ на:
если сразу получения НЕ подать на развод, не вызовет ли это подозрений в фиктивном браке?
если сразу получения НЕ подать на развод, не вызовет ли это подозрений в фиктивном браке?
после получения НЕ лучше хотя бы 1 месяц подождать(именно чтоб не вызывать ненужных подозрений- и не обязательно о фикт. браке, а о том, что вы незаконно получили НЕ-т.е. знали, что не будете уже жить вместе) и только тогда заявить о раздельном проживании в мельдеамте. И на развод подавать тоже можно одновременно с началом раздельного проживания, но разводить будут все равно только после 1 года гетрент.
NEW 01.09.09 13:50
в ответ haank 31.08.09 09:14
ходите вместе с ним в ночнуе клубы. может все и наладится. да уж понимаю как вам тажело..
насколко я снаю, вы имеете право после 3 лет уже подават на гр-во, так как муж немец. мне тогда так сказали когда унбефристет после 3-х давали. но я сама не сахотела ...
насколко я снаю, вы имеете право после 3 лет уже подават на гр-во, так как муж немец. мне тогда так сказали когда унбефристет после 3-х давали. но я сама не сахотела ...
NEW 01.09.09 13:59
в ответ Lunolikaya 01.09.09 09:29
Да, надеюс дотерплю с ним есе 6 мес. Устала от его хоздения в ночние клубы, секс кино, и его посещении секс вечеринок в бассеинах. Надеюс, что через 3 года смогу получит постоянное прозивание и он перестанет хозяиничат. Я долзна наити себе работу с какои зарплатои, чтоб меня не вигнали обратно?
NEW 01.09.09 15:15
Если ОН работает и вы не получаете никаких социальных денег и вы остаетесь одной семьёй, то через полгода подадите на ПМЖ и получите это бессрочное пребывание в Германии. Тогда точно не выгонят: ни "с" работой ни "без"
в ответ haank 01.09.09 13:59
В ответ на:
Я долзна наити себе работу с какои зарплатои, чтоб меня не вигнали обратно?
Я долзна наити себе работу с какои зарплатои, чтоб меня не вигнали обратно?
Если ОН работает и вы не получаете никаких социальных денег и вы остаетесь одной семьёй, то через полгода подадите на ПМЖ и получите это бессрочное пребывание в Германии. Тогда точно не выгонят: ни "с" работой ни "без"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.09.09 08:39
Это Вы путаете с подачей на немецкое гражданство
Это там экзамен о политическом устройстве ФРГ и прочее. 
в ответ haank 01.09.09 22:07
В ответ на:
мне нузно будет сдават´ екзамен по истории Германии на немецком языке?
мне нузно будет сдават´ екзамен по истории Германии на немецком языке?
Это Вы путаете с подачей на немецкое гражданство
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")