Вход на сайт
Курсы интеграции. Кто их должен делать?
288
31.08.09 16:29
Добрый день! У меня такой вопрос: чтобы получить ВНЖ в Германии после заключения брака на территории Германии сперва идут в АБХ, АБХ направляет формуляры в другой АБХ и они уже по истечению примерно 4-5 недель вызывают на собеседование по поводу курсов интеграции. Как там решают, нужны ли эти курсы или нет? Проходит какой-то тест? Я из Кёльна.
Спасибо заранее за ответы. Юлия
Спасибо заранее за ответы. Юлия
NEW 31.08.09 19:06
в ответ knopka1 31.08.09 16:29
Они(АБХ) эти курсы всем навязывают в принуд.форме.Не пойдёте,то грозят штрафом в 1000 евро.Не заставят только тогда,когда у вас будет сертификат В1,или если нет его,а знания языка нормальные,то можете сдать В1 в школе,где принимают экзамен.
Если приехали вы с сертификатом А1,то посадят на 1 уровень.Если нет сертификата,то проведут тест и определят на какой модуль вам идти.Тест проводит одна из заинтересованных в интегр.курсе школ.
Если приехали вы с сертификатом А1,то посадят на 1 уровень.Если нет сертификата,то проведут тест и определят на какой модуль вам идти.Тест проводит одна из заинтересованных в интегр.курсе школ.
NEW 01.09.09 08:55
в ответ Azizat 31.08.09 19:06
спасибо. я в германии по статусу студентики была, до 6го августа, потом замуж за русского немца вышла, в германии 8 лет. пишу магистерскую в университете. вот и вопрос был, нужно ли мне будет что нибудь делать или нет. я думаю, из курсов интеграции могут заставить сделать только курсы ориентации. или? а могу ли я от них отказаться, есть ли такой закон, что иностранные студенты, заканчившие немецкое высшее заведение и имеющие диплом учителя немецкого языка из россии, не обязаны делать курс оринтации?
и ещё: я сама подрабатываю как студентка в одной шпрахшуле, где принимаю экзамены по курсам Б1. Мне предлагали работу в школе как преподаватель, но я ожидаю ребёнка и не смогу долго там работать, а они искали на 9 месяцев пока что. у меня есть ауснамегенемигунг от БАМФ, могу ли я в АБХ это показать, что я от БАМФ имею права сама преподавать такие курсы со следующего года. или мне всё таки самой придётся их делать?
Спасибо огромное за советы!
и ещё: я сама подрабатываю как студентка в одной шпрахшуле, где принимаю экзамены по курсам Б1. Мне предлагали работу в школе как преподаватель, но я ожидаю ребёнка и не смогу долго там работать, а они искали на 9 месяцев пока что. у меня есть ауснамегенемигунг от БАМФ, могу ли я в АБХ это показать, что я от БАМФ имею права сама преподавать такие курсы со следующего года. или мне всё таки самой придётся их делать?
Спасибо огромное за советы!
NEW 01.09.09 13:01
в ответ knopka1 01.09.09 08:55
так если вы в германии по статусу студентки были, то у вас должен быть как минимум дсх сдан. вот его и покажите в абх. мне никто интеграционные курсы не навязывал, даже не предлагал. и на пмж их не потребовалось. но я тут училась и у меня уже давным давно еще на родине был сдан Oberstufenprüfung в гете-институте, на основании его меня и на учебу взяли. его я и показывала в абх. хватило.
NEW 01.09.09 13:15
в ответ knopka1 01.09.09 08:55
А ну теперь то ваша ситуация более ясна,я прочитала,что вы за муж вышли.Если вы учились в Германии,то вам никто не навяжет интеграционные курсы.Даже на сайте БАМФ написано,что кто учился или учится в Германии,то интегр.курсы им не нужны.
Есть ещё ориентирунгс курс,может скажут посетить и сдать,а может и не надо вам,да там всего 45 часов.
Есть ещё ориентирунгс курс,может скажут посетить и сдать,а может и не надо вам,да там всего 45 часов.