Deutsch

отказ в визе

2882  1 2 3 4 все
berlinerbar прохожий17.09.09 17:15
NEW 17.09.09 17:15 
в ответ МишаЗГВ 17.09.09 17:09
а есть ли смысл получать новый? они что отказы нигде не фиксируют?
МишаЗГВ знакомое лицо17.09.09 17:17
МишаЗГВ
NEW 17.09.09 17:17 
в ответ berlinerbar 17.09.09 17:15
фиксирую только у себя в посольстве , другое дело если вы что то нарушили прибывая в Шенгене то во всех посольствах будет отражено .
belkastrelka0 знакомое лицо17.09.09 19:19
belkastrelka0
NEW 17.09.09 19:19 
в ответ Kamille_ 17.09.09 13:41
а если этот штамп заклеить например египетской визой и с этим паспортом больше не ходить в немецкое консульство...?
МишаЗГВ знакомое лицо18.09.09 07:46
МишаЗГВ
NEW 18.09.09 07:46 
в ответ belkastrelka0 17.09.09 19:19
Наврятли кто будет заклеивать не свой штамп.
Kamille_ гость18.09.09 09:56
Kamille_
NEW 18.09.09 09:56 
в ответ МишаЗГВ 17.09.09 17:17
рано или поздно придется идти в немецкое посольство... как им тогда объяснить, что я "нечаянно паспорт потеряла"?! о_О

Маита гость18.09.09 12:49
Маита
NEW 18.09.09 12:49 
в ответ Kamille_ 17.09.09 13:41
у меня печати стоят дальше, листа два ещё свободных, так что есть место для чужих виз)
Kamille_ посетитель07.10.09 18:00
Kamille_
NEW 07.10.09 18:00 
в ответ Kamille_ 18.09.09 09:56
моя история с апелляцией сегодня закончилась. мне пришло письмо по почте из посольства. в нем 2 листа, полностью написанных на немецком! в общем, отказ.
первый вопрос, скорее теперь это уже просто удивление-возмущение, почему на немецком?! я писала апелляцию на англ и русс языках, немецкий только начала изучать... как я должна понять их ответ?!
в итоге мне помогли его перевести. а причины отказа - большая нелепость. по сути письма, объективной причины так и нет. есть их предположения, которые они мне еще раз просто написали.
что немецкий я могу и в России поучить; что если бы он мне был нужен, то моя компания не только мне бы отпуск дала, но и оплатила бы мне полностью курс; что я собираюсь бросать курс на месяц раньше его официального окончания (хотя в действительности это 7 учебных дней и я им говорила об этом, только они видимо календарь даже не потрудились открыть)...
часть моих документов так и осталась у них в посольстве. теперь каким-то образом их надо возвращать, писать письмо в школу, возвращать деньги за курсы и страховку...
надеюсь, что у всех остальных истории будут намного радостнее, чем у меня! удачи в получении виз!
МишаЗГВ знакомое лицо07.10.09 19:07
МишаЗГВ
NEW 07.10.09 19:07 
в ответ Kamille_ 07.10.09 18:00, Последний раз изменено 08.10.09 18:29 (МишаЗГВ)
да да ,за страховку наверно не вернут, за курсы вернут с удержанием , анологичный мне был ответ.
Kamille_ посетитель07.10.09 19:54
Kamille_
NEW 07.10.09 19:54 
в ответ МишаЗГВ 07.10.09 19:07
деньги за страховку мне сказали, что вернут, если я им полностью все обратно принесу. а копия страховки осталась в посольстве, они мне ее не отдали. теперь как-то надо возвращать. и тогда можно деньги вернуть. или еще куда-то поехать... а без копии никак :(
Kamille_ посетитель07.10.09 19:59
Kamille_
NEW 07.10.09 19:59 
в ответ МишаЗГВ 07.10.09 19:07
посмотрела прикрепленный вами файл и возник вопрос...
говорили, что если отказ, то в печати должны быть обведены цифра и буква. ни у меня, ни у вас ничего не обведено. что это значит?
если я допустим через месяц-другой пойду получать туристическую визу другой страны, то будут ли они это как серьезный отказ воспринимать или как?
МишаЗГВ знакомое лицо07.10.09 20:16
МишаЗГВ
NEW 07.10.09 20:16 
в ответ Kamille_ 07.10.09 19:59
если не обвели значит просто вы были в посольстве на собеседовании, при получении других виз получить отказ возрастает, так как видно что вам в визе отказали.
azabel завсегдатай21.10.09 20:22
azabel
NEW 21.10.09 20:22 
в ответ Kamille_ 07.10.09 18:00
Я где то же ,в какой то из тем писала про свою историю.
Было два шингена немецких, потом немецкий отказ. Написала апелляцию, после апелляции дали визу, но просила на 60 дней, дали на 20. Потом получила 2 отказа чешских. Руки опустили, жить не хотелось Звонила по фирмам осуществляющим визовую поддержку. Никто за моё дело не взялся, сказали с двумя отказами 2С, на длительный срок визу не получить. Некоторые советовали потерять паспорт т.к. многие говорили, что у них единая база. Паспорт я терять не стала, не хотелось новый оформлять.
Но нужно было что то предпринимать, как то пытаться выбраться из этой ужасной ситуации. Собрали все документы , на визу с целью изучения немецкого до 90 дней.
На собеседовании была 16 октября. Девушка в окошке со мной, на удивление, не грубо поговорила, никаких странно-глупых вопросов не задавала, предложений поучить язык в России от неё не поступало, а то бы я ей ответила!!!! Я девушку спросила, Вам интересно почему мне Чехи отказали? У меня с собой было письмо от Чехов с объяснением их бредовых отказов. Она сказала, - нет, нам это не интересно. Спросила меня про мой немецкий отказ - Почему был отказ? Если бы они ещё объясняли почему!!!!Вобщем мой вывод, единой базы у них нет, по крайней мере в компьютере. Возможно и какая то база, но видимо при отдельном запросе.
Я, и не надеялась, что визу дадут, мне , 100% отказнице!!!!
сегодня пришёл паспорт, когда открыла пакет DHL, зная как выглядит отказ (белая бумажка) даже разозлилась, даже сил не хватило причину отказа написать, подумала я. Открыла паспорт и обомлела. ДАЛИ ВИЗУ!!!! На весь срок, с двойным въездом, всё как я и просила!!!!
С документами у меня был полный порядок, как обычно. И подтверждение средств, и письмо с просьбой мне открыть визу от семьи в которой жить буду....вообщем всё как надо!!!
Мне, просто, повезло!!!!
Все удачи!!!!
Секунда терпения может предотвратить большую беду, а мгновение нетерпение разрушить целую жизнь Aussegeln
hgw-mv гость22.10.09 11:19
NEW 22.10.09 11:19 
в ответ Kamille_ 07.10.09 18:00
В ответ на:
моя история с апелляцией сегодня закончилась. мне пришло письмо по почте из посольства. в нем 2 листа, полностью написанных на немецком! в общем, отказ...

я Вам очень сочувствую, такое обращение конечно просто ужасно.
Но если Вы еще не собираетесь сдаваться и хотели бы побороться за визу, я хотел бы постараться высказать некоторые соображения, которые быть может будут Вам полезны (просто, как мне показалось, за обсуждением печатей в паспорте суть проблемы насколько отошла на второй план).
Итак, если Вы хотите попытаться опротестовать решение посольства, надо внимательнейшим образом проанализировать все приведенные в отказе причины и составить официальное ответное письмо, где вкратце пересказать предисторию вопроса (когда и что подавалось, когда и в чем отказали) и затем педантично и по пунктам на каждый их аргумент привести свой контраргумент, т.е. "нейтрализовать" их аргументацию. Более того, от письма дожно просто веять Вашей мотивацией. Не экономьте на бумаге - пишите развернуто (они вон не поленились на 3 листа накропать). При этом:
1) тон письма должен быть нейтральным, но решительным (!). Идея в том чтоб изложить свою аргументацию и высказать свое искренее непонимание причин отказа.
2) важно подключить активную поддержку немецкой стороны, они должны вступиться за Вас, поддержать и поручиться во всех смыслах - "да, все с нашей стороны тут подготовлено, организовано, этот человек уже неоднократно бывал в Германии и показал свою благонадежность, никаких проблем не возникало и мы гарантируем, что не возникнет и в этот раз". Пусть особо подчеркнут, что финансовой точки зрения тоже все будет гарантировано тип-топ, и что немаловажно, по окончании курсов Вы гарантировано покинете страну
3) по поводу "немецкий я могу и в России поучить" - аргумент и правда просто смешной. тут важно написать, что Ваше стремление к изучению и совершенствованию немецкого языка - это инвестиция в Ваше образование, а значит в успешную карьеру и будущее. Изучение языка в стране где этот язык родной не идет ни в какое ставнение с изучением его в другой стране - ни по качеству (например, акцент) ни по темпам. + в Германии предоставляется идеальная возможность познакомиться и изучить богатую культуру этой страны. что-то в этом духе
3а) "...что если бы он мне был нужен, то моя компания не только мне бы отпуск дала, но и оплатила бы мне полностью курс" - см. п.3 - это инвестиции в Ваше будущее, которые Вы готовы нести сами, компания-работодатель здесь ни при чем, она предоставила Вам Ваш законный отпуск, к-рый Вы тратите по своему усмотрению
4) по поводу "вам еще рано, уровень пока не тот" - если школа приняла Вас на курсы на определенный уровень, значит Ваш уровень однозначно соответвстует уровню запланированных курсов
ну и так далее по всем "пунктам обвинения"......
+ обязательно укажите, что полученый отказ не только лишает Вас возможности полноценного изучения немецкого языка, но и оборачивается серьезными финансовыми потерями (сложите все потери из-за воврата предоплаты за обучение, страховку и все что там еще набежит)
закончить письмо следует чем-то вроде "в этой связи я не вижу никаких веских причин отказа в выдаче мне визы. Поэтому прошу рассмотреть мое ходатайство о выдаче визы повторно и удовлетворить его, что даст мне возможность интенсивного изучения (совершенствования) языка, знакомства с культурой Германии и позволит избежать неоправданных на мойвзгляд финансовых потерь" (повторение уже приведенной выше аргументации тут не повреди а скорее даже поможет)
Желаю Вам удачи, надеюсь что сработает.
Если решитесь на дальнейшую борьбу, дайте знать и держите общество в курсе. еще раз успехов!
Caimacan знакомое лицо23.10.09 10:24
Caimacan
NEW 23.10.09 10:24 
в ответ Kamille_ 31.08.09 16:22
История моя случилась в 2002 году. Подавал документы на вьездную визу для обучения в университете в Берлине, причем даже из универа бумажки были, что они меня ждут. Получил отказ, без обьяснения причин (они по законы не обязаны мотивировать отказ). В тот же день подал апелляцию, через месяц опять отказ. Подал еще раз апелляцию и стал звонить в министерство иностранных дел Германии, долго искал того, в чьей компетенции было решать такие проблемы. Обьяснил, что ущемляется мое право получить образование в Германии, правда еще спросил между делом, может это антисемитизм ( я - таки да). Не знаю, что на них подействовало, но в течение месяца мой вопрос решился и я получил визу. Такие дела. Если Ваш друг займется этим ( он же говорит по-немецки ?), то все можно решить. С консульством бесполезно склочничать, надо напрямую в МИД- это их начальство.
valchuk знакомое лицо23.10.09 10:45
valchuk
NEW 23.10.09 10:45 
в ответ belkastrelka0 09.09.09 19:40
В ответ на:
Не знаете, так не говорите.D это всего лишь deutschland, означает что приняты доки на визу, не более того

Посмешили вы нас хорошо.
На самом деле визы вывают категорий "А" (Visum für den Flughafentransit), "В" (Visum für die Durchreise), "С" (Schengen-Visum) и "D" (nationales Visum). Шенгенские в свою очередь делятся на
В ответ на:
- Kategorie "C1": Dieses Visum für den sehr kurzfristigen Aufenthalt berechtigt den Inhaber zur ein-, zwei- oder mehrmaligen Einreise für einen Aufenthalt bis zu 30 Tagen (Nutzungsdauer) innerhalb eines Zeitraums von bis zu einem Halbjahr (Gültigkeitsdauer).
- Kategorie ,,C2": Dieses Visum berechtigt den Inhaber zur ein-, zwei- oder mehrmaligen Einreise für einen Aufenthalt von 31 bis zu 90 Tagen (Nutzungsdauer) innerhalb eines Zeitraums von bis zu einem Halbjahr (Gültigkeitsdauer).
- Kategorie ,,C3": Dieses Visum berechtigt den Inhaber zur mehrmaligen Einreise für einen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen pro Halbjahr (Nutzungsdauer) innerhalb eines Zeitraums von einem Jahr (Gültigkeitsdauer).
- Kategorie "C4": Dieses Visum berechtigt den Inhaber zur mehrmaligen Einreise für einen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen pro Halbjahr (Nutzungsdauer) innerhalb eines Zeitraums von einem, zwei bis zu fünf Jahren (Gültigkeitsdauer).

Поэтому комбинация из букв и цифр применяется только для шенгенский виз, а просто буквы - для всех остальных.
hgw-mv гость23.10.09 11:26
NEW 23.10.09 11:26 
в ответ Caimacan 23.10.09 10:24
В ответ на:
С консульством бесполезно склочничать, надо напрямую в МИД- это их начальство

вот же ж. Золотые слова! Поэтому я и написал выше, что единственный выход тут - развернутое, обстоятельное и аргументированное письмо как реакция на отказ в визе.. как показывает Ваш опыт, этот вариант хотя и долгий, но может оказаться успешным (даже после двух (!) отказов)
Adviser гость24.10.09 01:14
Adviser
NEW 24.10.09 01:14 
в ответ hgw-mv 23.10.09 11:26
По правде говоря они не имеют права вообще учитывать предыдущие отказы при рассмотрении вопроса о выдаче визы. Каждый случай рассматривается отдельно, разве что были нарушения закона. Но к сожалению там тоже люди сидят и хотят себе жизнь упростить.
azabel завсегдатай24.10.09 10:48
azabel
NEW 24.10.09 10:48 
в ответ belkastrelka0 17.09.09 19:19
я то же мечтаю свои штампы Египетской визой заклеят.
Секунда терпения может предотвратить большую беду, а мгновение нетерпение разрушить целую жизнь Aussegeln
Adviser гость24.10.09 13:11
Adviser
NEW 24.10.09 13:11 
в ответ azabel 24.10.09 10:48
Штампы еще и выводят... Да так, что потом ничего не видно.
Но это точно так же незаконно, как и заклеивать их чем-либо. И если посольство вдруг потом увидит нестыковку своих записей с паспортом - пиши-пропало.
Если есть силы, лучше писать апелляцию (грамотно на немецком языке!) или снова подавать документы на новую визу. Подкрепить свою позицию письмами поддержки, особенно от живущих в Германии.
Проблема в том, что у Вас нет правового притязания на этот вид визы. И его нет ни у кого. Так записано в законе. А это значит, что вопрос решается на усмотрение чиновников.
Bogdan2008 гость24.10.09 23:55
NEW 24.10.09 23:55 
в ответ Маита 10.09.09 09:13
да так оно у естъ.Визу С выдают для туристов, визу Д -для учебы
1 2 3 4 все