Вход на сайт
что значит28 Abs . 2 AufenthG
954
NEW 07.08.09 16:13
Ребята скажите пожалуйста что это значит 28 Abs . 2 AufenthG...Я вышла замуж 4 года назад за немца, а когда дали нидерласунгсерлаубнис мне там это вписали, я правильно поняла что это значит что я обладаю какими-то ограничениями?? и какими?? заранее благодарна..
NEW 07.08.09 16:16
Это и значит - что Вы получили NE как супруга гражданина ФРГ.
По сравнению с другими обладателями NE - нет.
В ответ на:
что это значит 28 Abs . 2 AufenthG..Я вышла замуж 4 года назад за немца
что это значит 28 Abs . 2 AufenthG..Я вышла замуж 4 года назад за немца
Это и значит - что Вы получили NE как супруга гражданина ФРГ.
В ответ на:
я обладаю какими-то ограничениями??
я обладаю какими-то ограничениями??
По сравнению с другими обладателями NE - нет.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 24.08.09 21:15
в ответ Max Shakhrai 07.08.09 16:51
очень интересно! были недавно с мужем в АБХ, я там поставила антраг на получение НЕ. по этому самому параграфу, 28. и мы с мужем оба подписали бумагу, где стояло, что мы в курсе, что в случае прекращения нашего брака мой НЕ может снова стать befristet.
это что, пугалочка такая у АБХ? или есть действительно законы и судебная практика такого рода превращений? почему не могут потом выслать?
это что, пугалочка такая у АБХ? или есть действительно законы и судебная практика такого рода превращений? почему не могут потом выслать?
Shopsystem für Pizzerienhttp://anaxo.org/img/logo.pngPizza in Hannover
NEW 24.08.09 21:26
Вы путаете. ничего подбного в бумаге не стояло.
в ответ sth007 24.08.09 21:15
В ответ на:
очень интересно! были недавно с мужем в АБХ, я там поставила антраг на получение НЕ. по этому самому параграфу, 28. и мы с мужем оба подписали бумагу, где стояло, что мы в курсе, что в случае прекращения нашего брака мой НЕ может снова стать befristet.
Вы путаете. ничего подбного в бумаге не стояло.

NEW 24.08.09 21:31
в ответ Dresdner 24.08.09 21:26
Вау! очень интересно, откуда у Вас данные о том что стояло в бумаге? 
к сожалению, именно так мелким шрифтом там и стояло.
PS немецким языком и я, и муж, владеем хорошо. Т.ч. поняли мы тоже все правильно

PS немецким языком и я, и муж, владеем хорошо. Т.ч. поняли мы тоже все правильно
NEW 24.08.09 21:37
навидался я этих бумаг...
процитируйте тогда то "что стояло" дословно на немецком языке...
В ответ на:
навидался я этих бумаг...

В ответ на:
процитируйте тогда то "что стояло" дословно на немецком языке...

NEW 24.08.09 21:42
в ответ Dresdner 24.08.09 21:37
Уважаемый Дрезднер! не воспримите как дерзость, но если Вы знаете, ЧТО именно в этих бумагах стоит, то скажите что именно и какие последствия. А если Вы преследуете цель провести время в упражнениях по русской и немецкой словесности, то извините, я выбываю из игры, тема для меня слишком серьезная, да и нервишки уже не те.
Спокойной ночи.
Спокойной ночи.
NEW 27.08.09 18:30
в ответ sth007 24.08.09 21:42
я думаю, вполне можно себе представить что кто-то из чинушей додумался впарить такую клаузель.
Но в случае правового разбирательства, юридическая сила этой записи- не больше многих других на заборах.
Для NE деиствительно то, что стоит в AufnthG, ну или других смежных.
Но в случае правового разбирательства, юридическая сила этой записи- не больше многих других на заборах.
Для NE деиствительно то, что стоит в AufnthG, ну или других смежных.
NEW 28.08.09 00:32
У меня тоже ПМЖ с тем же параграфом и мы ничего не подписывали. Мне кажется это личная инициатива Auslaenderbehoerde. Давно уже понятно, что их задача не помочь иностранцам, а вытолкнуть их как можно скорее из страны. Они наверное даже премии за это получают.
NEW 31.08.09 14:25
в ответ 7707 28.08.09 12:26
да мы как-то не задумывались особенно, имеет ли АБХ право такое туда вписывать... в голову даже не пришло что чиновники могут отсебятину писать.
хотя мы уже сталкивались не раз с тем, что чиновники например бывают в начале года плохо информированы об изменениях в законе (в конце года уже лучше, когда их клиентура уже проинформирует) или что они частенько в спорных случаях самосуд устраивают.
хотя мы уже сталкивались не раз с тем, что чиновники например бывают в начале года плохо информированы об изменениях в законе (в конце года уже лучше, когда их клиентура уже проинформирует) или что они частенько в спорных случаях самосуд устраивают.