Вход на сайт
вопрос про интеграционные курсы
307
NEW 25.08.09 19:24
всем добрый вечер,подскажите пожалуйста, такой вопрос,муж в прошлом году приехал ко мне по воссоединению,ему поставили визу на два года и дали направление на интеграционные курсы,мы пошли в фолъксхохшуле,он прошел курсы, получил бешайнигунг юбер ди тайлънаме ам интеграционкурс. в школе нам сказали что етого достаточно для продления визы,сегодня муж пошол опятъ в ету школу что бы просто уже для себя далъше язык учитъ, а теперъ они говорят что недостаточно его бешайнигунга,что надо еше 500 часов,а нам визу в январе продлеватъ,не успеет, так как уроки там три раза в неделю по три часа, а муж еше работает, подскажите пожалуйста как бытъ?
NEW 26.08.09 17:17
в ответ Lady20044 26.08.09 10:17
Если человек не может сдать В1 и получить сертификат,то его не будут требовать,ну есть вот такие люди,которые не могут сдать экзамен.Если он(она) супруг гражданина Германии,то надо предоставить справку из школы,что все интегр.курсы отсидел.Или срочно начать посещать курсы и принести справку,что вот курсы посещает.
NEW 26.08.09 17:22
в ответ neverthesame 25.08.09 22:20
Прошу прощения у автора за оффтоп.
Я вот тоже не хочу эти курсы посещать,тем более я уже работаю и курсы в вечерней школе на год растянуты...так как я могу сдать экзамен?
Узнать где экзамен принимают и туда обратиться? Слышала,что тогда за экзамен надо 80 евро отвалить.
Поделитесь пожалуйста инфой.
Я вот тоже не хочу эти курсы посещать,тем более я уже работаю и курсы в вечерней школе на год растянуты...так как я могу сдать экзамен?
Узнать где экзамен принимают и туда обратиться? Слышала,что тогда за экзамен надо 80 евро отвалить.
Поделитесь пожалуйста инфой.
26.08.09 17:35
Если первый раз и Вас обязали, то не надо.
Выходит что так. Никакой связи между растянутым языковым курсом и самим экзаменом нет. Мне правда в моей Фольксхохшуле тогда почему-то так слегка пригрозили, что вот мол Вы у нас один такой, лучше бы Вы подготовились со всей группой, вообще у нас так не делают - все делают, нужно только проявить настойчивость и успеть записаться на ближайший экзамен (для этого тоже есть свой крайний срок).
В ответ на:
Если первый раз и Вас обязали, то не надо.
В ответ на:
Узнать где экзамен принимают и туда обратиться?
Узнать где экзамен принимают и туда обратиться?
Выходит что так. Никакой связи между растянутым языковым курсом и самим экзаменом нет. Мне правда в моей Фольксхохшуле тогда почему-то так слегка пригрозили, что вот мол Вы у нас один такой, лучше бы Вы подготовились со всей группой, вообще у нас так не делают - все делают, нужно только проявить настойчивость и успеть записаться на ближайший экзамен (для этого тоже есть свой крайний срок).
NEW 26.08.09 17:41
в ответ neverthesame 26.08.09 17:35
Большое спасибо за совет.Если не надо платить,то запишусь на экзамен.А то ещё у нас в вечёрке экзамен будет аж в 20 числах января.
Я учительнице намекнула,что хочу экзамен сдать,а она говорит да сидите,учитесь,посещайте...ну так не хотят они людей терять...им что с носа каждого зарплата идёт?Учительница таааак радуется,когда новые приходят и таааак расстраивается,если кто то по каким то обстоят.уходит.
Я учительнице намекнула,что хочу экзамен сдать,а она говорит да сидите,учитесь,посещайте...ну так не хотят они людей терять...им что с носа каждого зарплата идёт?Учительница таааак радуется,когда новые приходят и таааак расстраивается,если кто то по каким то обстоят.уходит.
NEW 26.08.09 18:00
в ответ Azizat 26.08.09 17:41
Мои немки мне только помогали, когда я определился с решением сдавать экзамен досрочно - приносили варианты тестов, сажали в отдельную комнату, давали заниматься самостоятельно. Не знаю уж насколько я повлиял на их семейный бюджет своим досрочным уходом, но там в любом случае после меня еще народ пришел. А то что радуются и огорчаются - тоже было, но это потому что группа была типа "дружная". Но ориентационный курс мне все равно больше понравился, там был темп (у нас было всего чуть больше недели) и люди, которые уже какой-то частью более-менее говорили. Вот после окончания ориентационного курса мне тоже стало грустно :) К слову, для некоторых этот языковой курс - чуть ли не единственная возможность побыть в компании других людей (кроме семьи)
и поэтому как раз их устраивает такой растянутый характер. Тоже конечно своего рода интеграция, пускай с другими иностранцами.