Вход на сайт
Уехать на некоторое время
455
NEW 25.08.09 15:35
Последний раз изменено 25.08.09 15:38 (neverthesame)
У меня непостоянный вид на жительство в Германиии до конца 2011 года, хочу сейчас съездить по одной программе в другую страну на три или шесть месяцев. Вопросы: на какое время я могу покинуть Германию, не теряя вид на жительство? Должен ли я для этого по какой-либо причине становиться на консульский учет в Германии? Буду рад любой полезной информации.
Да, я гражданин России.
Да, я гражданин России.
NEW 25.08.09 15:45
не более 6 месяцев
ненужно
в ответ neverthesame 25.08.09 15:35
В ответ на:
на какое время я могу покинуть Германию, не теряя вид на жительство?
на какое время я могу покинуть Германию, не теряя вид на жительство?
не более 6 месяцев
В ответ на:
Должен ли я для этого по какой-либо причине становиться на консульский учет в Германии?
Должен ли я для этого по какой-либо причине становиться на консульский учет в Германии?
ненужно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.08.09 16:32
лучше в "Спроси совет"...
хотя если Вы "избавитесь" от жилплощади и регистрации для утраты Вашего ВНЖ 6 месяцев ждать не придется.
В ответ на:
Я так понимаю по вопросам оформления всего этого (то есть как быть с жилплощадью, регистрацией, финансами) в форум Право?
Я так понимаю по вопросам оформления всего этого (то есть как быть с жилплощадью, регистрацией, финансами) в форум Право?
лучше в "Спроси совет"...
NEW 25.08.09 19:13
потому что у АБХ будут все основания полагать, что отсутствие носит постоянный характер
в ответ medusa1 25.08.09 18:02
В ответ на:
хотя если Вы "избавитесь" от жилплощади и регистрации для утраты Вашего ВНЖ 6 месяцев ждать не придется.
Почему?
Почему?
потому что у АБХ будут все основания полагать, что отсутствие носит постоянный характер
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.09.09 10:59
в ответ neverthesame 25.08.09 15:35
У меня была похожая ситуация три года назад: работал и жил в Бельгии, но планировал вернуться в Германию. В "Ausländeramt"е, после того как описАл ситуацию, предложили выдать временное разрешение отсутсвовать в германии больше 6 месяцев без потери "Niederlassungserlaubniss" (не использовал, так как семья решила остаться в Германии, и. тем самым. я даже не выписывался). Freiburg im Breisgau.