Вход на сайт
работа в Германии и самозанятость
NEW 22.08.09 11:59
У меня-латвийское гражданство,знаю,что сложно получить разрешение....можно подождать до 2011года,когда рынок труда для новых стран ЕС будет открыт....или попробовать оформитса как самозанятое лицо...вот по поводу понятия-Самозанятость,есть много вопросов...,может,опытные люди на форуме знают на них ответы? Какие виды деятельности включаютса в ето понятие,те. я должен придумать себе рабочее место и попытатьса заработать? Могу ли я открыть мастерскую,или продавать на улице сосиски? Могу я работать у кого-то наемным работником,могу ли я иметь помошника,а нанимать работника?Mожно ли работать таксистом на своей машине....если кто-то поможет,спасибо!
NEW 28.08.09 04:13
Вы должны придумать чем Вы зарабатывать хотите. Пойти в нужное учреждение и там выяснить можно ли по Вашему профилю работать без спецобучения (ну сертификаты разные). Вам не надо наверное никакие сложные ГМбХ открывать. Можно зарегистрироваться простым Selbständig. Ну и искать себе клиентов или торговать сосисками. Ну конечно если это будет гастрономия придётся ещё пару проверок пройти (санитарных). Стоить мало всё это будет около 20┬ Ну конечно перед походом во все эти места надо зарегистрироваться по месту жительства (Anmeldung). Всё это легко. но вот всё-таки с медицинской страховкой, я считаю засада...
NEW 28.08.09 08:01
в ответ nata32 28.08.09 04:13
для начала можно застраховаться в Латвии. Евросоюз поддерживает их страховку для оказания первой необходимой помощи.Как то было тут разяснение знающих об этом оформлении.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 28.08.09 23:49
в ответ Junija 28.08.09 17:17
да страховая карточка EVAK. Бесплатно выдаётся VOAVA. http://www.voava.gov.lv/rus/ES/EVAKkarte/ka_iegut_evak/ Жителям Латвии. Других страховок не знаю. если знаете поделитесь.