Login
Freizüg. EU
318
NEW 23.08.09 20:40
добрый вечер! помогите разобраться, у меня Aufenthaltstitel на три года, как жена немца, приехала по воссоединению. мне предложили работу в одной фирме, занимающейся страхованием, но с одним условием, у меня должен быть Freizüg.EU schein, в АБХ мне его не дают, т.к. у меня гражданство России, а Россия не входит в евросоюз. как я поняла, с моим ауфентхальтстителем я имею те же права, которые дает Freizüg.EU. так ли это? и могу ли я вообще получить этот шайн, как жена гражданина германии? параллельный вопрос, стоит ли вообще связываться с такой работой?
NEW 23.08.09 22:52
что касается разрешения на работу, это - так.
не можете.
in Antwort Engl 23.08.09 20:40
В ответ на:
помогите разобраться, у меня Aufenthaltstitel на три года, как жена немца, приехала по воссоединению. мне предложили работу в одной фирме, занимающейся страхованием, но с одним условием, у меня должен быть Freizüg.EU schein, в АБХ мне его не дают, т.к. у меня гражданство России, а Россия не входит в евросоюз. как я поняла, с моим ауфентхальтстителем я имею те же права, которые дает Freizüg.EU. так ли это?
помогите разобраться, у меня Aufenthaltstitel на три года, как жена немца, приехала по воссоединению. мне предложили работу в одной фирме, занимающейся страхованием, но с одним условием, у меня должен быть Freizüg.EU schein, в АБХ мне его не дают, т.к. у меня гражданство России, а Россия не входит в евросоюз. как я поняла, с моим ауфентхальтстителем я имею те же права, которые дает Freizüg.EU. так ли это?
что касается разрешения на работу, это - так.
В ответ на:
и могу ли я вообще получить этот шайн, как жена гражданина германии?
и могу ли я вообще получить этот шайн, как жена гражданина германии?
не можете.
NEW 23.08.09 23:01
Эта фирма как-то аргументирует свое условие? Почему он необходим?
in Antwort Engl 23.08.09 20:40
В ответ на:
мне предложили работу в одной фирме, занимающейся страхованием, но с одним условием, у меня должен быть Freizüg.EU schein
мне предложили работу в одной фирме, занимающейся страхованием, но с одним условием, у меня должен быть Freizüg.EU schein
Эта фирма как-то аргументирует свое условие? Почему он необходим?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 24.08.09 09:50
in Antwort Max Shakhrai 23.08.09 23:01
фирма аргументирует тем, что у них обязательным условием является унбефристете ауфентхальтсэрлаубнис, но если я получу этот шайн они готовы меня взять. как то очень странно, не правда ли?
NEW 24.08.09 12:51
Странно. Попытайтесь узнать, зачем им нужен неограниченный ВНЖ. Если они беспокоятся о Вашем праве на работу в Германии - то беспокоиться им не стоит, оно у Вас есть. Если они опасаются, что Ваш ВНЖ "вдруг" закончится, и Вы не сможете у них работать - опять же, Вам нужно будет лишь оформить "рабочий" ВНЖ (в предположении, что доход от работы обеспечивает независимость от государственной помощи).
in Antwort Engl 24.08.09 09:50
В ответ на:
фирма аргументирует тем, что у них обязательным условием является унбефристете ауфентхальтсэрлаубнис, но если я получу этот шайн они готовы меня взять. как то очень странно, не правда ли?
Странно. Попытайтесь узнать, зачем им нужен неограниченный ВНЖ. Если они беспокоятся о Вашем праве на работу в Германии - то беспокоиться им не стоит, оно у Вас есть. Если они опасаются, что Ваш ВНЖ "вдруг" закончится, и Вы не сможете у них работать - опять же, Вам нужно будет лишь оформить "рабочий" ВНЖ (в предположении, что доход от работы обеспечивает независимость от государственной помощи).
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 24.08.09 13:03
in Antwort Engl 23.08.09 20:40, Zuletzt geändert 24.08.09 13:05 (~~~~~~)
может это "вежливыи немецкии отказ"? Зная, что вы гражданка россии, и у вас не может быть Freizüg.EU.
Я бы поговорила с арбеитгебером, на ету тему, что и зачем ему надо, и как выше сказали, как жена немза, вы имеете право на работу...
Я бы поговорила с арбеитгебером, на ету тему, что и зачем ему надо, и как выше сказали, как жена немза, вы имеете право на работу...
NEW 24.08.09 14:06
in Antwort ~~~~~~ 24.08.09 13:03, Zuletzt geändert 24.08.09 17:28 (Uzbek)
Так же в свою очередь и фирма имеет полное право пердьявлять определенные требования к своим потенциальным работникам, так что вопрос не в том _ почему они это делают, наверное есть на то основания, тем более на сколько понятно ит первого поста, речь идет о работе в страховой компании, а это деньги, большие деньги, закрытая информация и так-далее, меня лично ну нисколько не удивляет подобный подход к отбору персонала.
[син]Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com[/син]
NEW 24.08.09 17:16
Не факт, что отдел персонала хорошо разбирается в иммиграционном праве. Поэтому и пытаемся выяснить, какие у фирмы представления о неограниченном ВНЖ.
in Antwort Uzbek 24.08.09 14:06
В ответ на:
наверное есть на то основания
наверное есть на то основания
Не факт, что отдел персонала хорошо разбирается в иммиграционном праве. Поэтому и пытаемся выяснить, какие у фирмы представления о неограниченном ВНЖ.
NEW 24.08.09 17:31
in Antwort Max Shakhrai 24.08.09 17:16
А им и не надо в нем разбираться, есть условия по приему на работу, вот они им и следуют, а уж те кто эти условия разрабатывал, поверь моему скромному опыту работы в страховых и иных финансовых институтах, разбираются что и почем, тем более это наверняка у них не единичный случай.
[син]Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com[/син]
NEW 24.08.09 17:39
in Antwort Uzbek 24.08.09 17:31
В любом случае - спросить не помешает.
NEW 24.08.09 23:07
in Antwort Max Shakhrai 24.08.09 17:39
дело было так: мне позвонили и сказали, что я их устраиваю, но компания берет людей у которых унбефристет. но девушка обещала узнать у руководства, может быть они меня все таки возьмут. потом она позвонила снова, сказала, что нужен этот шайн, тогда проблем не будет. одного эрлаубниса на три года им недостаточно, подробности она не объясняла. прислала приглашение на первый семинар, я не знаю идти мне завтра на него или нет.
NEW 24.08.09 23:13
Конечно не в тему, но будьте поосторожнее с такими "фирмами".
in Antwort Engl 24.08.09 23:07
В ответ на:
подробности она не объясняла. прислала приглашение на первый семинар,
подробности она не объясняла. прислала приглашение на первый семинар,
В ответ на:
мне предложили работу в одной фирме, занимающейся страхованием,
мне предложили работу в одной фирме, занимающейся страхованием,
Конечно не в тему, но будьте поосторожнее с такими "фирмами".
NEW 24.08.09 23:17
Семинар для человека, не принятого на работу? А что это за фирма, если не секрет?
in Antwort Engl 24.08.09 23:07
В ответ на:
прислала приглашение на первый семинар
прислала приглашение на первый семинар
Семинар для человека, не принятого на работу? А что это за фирма, если не секрет?
NEW 25.08.09 00:22
in Antwort Max Shakhrai 24.08.09 23:17, Zuletzt geändert 25.08.09 00:34 (Engl)
мне тоже все это кажется странным, поэтому я и пишу здесь.
25.08.09 07:36
сам же знаешь - сетевой маркетинг.
in Antwort Max Shakhrai 24.08.09 23:17
В ответ на:
сам же знаешь - сетевой маркетинг.