Вход на сайт
Виза для невесты
NEW 18.04.02 22:19
Кто подскажет о плюсах и минусах разных вариантов оформления выезда для регистрации брака - по туризму или виза невесты
Я живу в Казахстане. Недавно мы с моим женихом (он гражданин Германии)решили зарегестрироваться. Сразу куча вопросов. Где?Решили - лучше там где будем жить. Жить будем в Германии. Как мне туда попасть, чтобы позже было меньше проблем с официальными органами Казахстана и Германии. 2 варианта:1 (популярный) - я приезжаю по туристической визе со всеми документами (их перечень мы уже знаем), подаем документы, после получения согласия суда-регистрируемся и я продлеваю визу. По опыту друзей знаю, что в течении 5 лет(может и больше??) ты не можешь посещать свою страну, т.к. могут быть проблемы, когда захочешь вернуться, проблемы с трудоустройством - т.к. сохраняется Казахское гражданство, и не получаешь пособие (то ли для себя, то ли для детей). 2 вариант (официальный - был предложен в консульстве) - я подаю документы о воссоединении (начиная от копии документа моего жениха и заканчивая справкой о моей несудимости..) и ждем пока вопрос решится в Германии. Обязательное условие жених должен иметь жилпдощадь (имеет), и 2,5 тыс евро ежемесячно (проблема в подтверждении - он self-employer) Этот вариант мне менее известен, хотя друзья в Германии говорят что это опасно- можно зависнуть надолго и даже не сможешь выехать по туризму - но подскажите, кто знает плюсы и минусы??? Как подстелить соломку сейчас???
Я живу в Казахстане. Недавно мы с моим женихом (он гражданин Германии)решили зарегестрироваться. Сразу куча вопросов. Где?Решили - лучше там где будем жить. Жить будем в Германии. Как мне туда попасть, чтобы позже было меньше проблем с официальными органами Казахстана и Германии. 2 варианта:1 (популярный) - я приезжаю по туристической визе со всеми документами (их перечень мы уже знаем), подаем документы, после получения согласия суда-регистрируемся и я продлеваю визу. По опыту друзей знаю, что в течении 5 лет(может и больше??) ты не можешь посещать свою страну, т.к. могут быть проблемы, когда захочешь вернуться, проблемы с трудоустройством - т.к. сохраняется Казахское гражданство, и не получаешь пособие (то ли для себя, то ли для детей). 2 вариант (официальный - был предложен в консульстве) - я подаю документы о воссоединении (начиная от копии документа моего жениха и заканчивая справкой о моей несудимости..) и ждем пока вопрос решится в Германии. Обязательное условие жених должен иметь жилпдощадь (имеет), и 2,5 тыс евро ежемесячно (проблема в подтверждении - он self-employer) Этот вариант мне менее известен, хотя друзья в Германии говорят что это опасно- можно зависнуть надолго и даже не сможешь выехать по туризму - но подскажите, кто знает плюсы и минусы??? Как подстелить соломку сейчас???
NEW 18.04.02 23:22
в ответ elenastan 18.04.02 22:19
Недавно мы с моим женихом (он гражданин Германии)решили зарегестрироваться......2 вариант (официальный - был предложен в консульстве) - я подаю документы о воссоединении (начиная от копии документа моего жениха и заканчивая справкой о моей несудимости..) и ждем пока вопрос решится в Германии. Обязательное условие жених должен иметь жилпдощадь (имеет), и 2,5 тыс евро ежемесячно (проблема в подтверждении - он self-employer)
Откуда у Вас информация о необходимости доходов и жилплощади для Вашего супруга, который является гражданином Германии?
Откуда у Вас информация о необходимости доходов и жилплощади для Вашего супруга, который является гражданином Германии?
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 18.04.02 23:53
По опыту друзей знаю, что в течении 5 лет(может и больше??) ты не можешь посещать свою страну,т.к. могут быть проблемы, когда захочешь вернуться....
Строго у Вас на Родине, однако... У российских граждан подобных проблем не возникает.
и не получаешь пособие (то ли для себя, то ли для детей).
- Ну, разве что в Казахстане...
В Германии, как жена немца, Вы будете иметь право на всевозможные социальные пособия.
Строго у Вас на Родине, однако... У российских граждан подобных проблем не возникает.
и не получаешь пособие (то ли для себя, то ли для детей).
- Ну, разве что в Казахстане...

Speak My Language
NEW 19.04.02 18:49
в ответ Сергей Ш. 18.04.02 23:22
Нередко решением подобных вопросов (как и открытием визы) занимаются туристические агентства. Т.е. я проконсультировалась в одном из таких агентсвт, что может быть важно при рассмотрении этого вопроса (естественно положительном решении). И мне был задан вопрос: есть ли жилплощадь и есть ли работа у моего жениха. Если "да" то проблем не должно быть, но... как то не верится. Кстати я немного "загнула" в минимально необходимом доходе моего жениха для того чтобы правительство Германии не возражало в нашем воссоединении (что он сможет меня содержать).
NEW 19.04.02 19:00
в ответ olya.de 18.04.02 23:53
Возможность посещения Родины скорее зависит от того когда ты получишь немецкое гражданство, потому что ехать в Казахстан с казхским паспортом не безпасно - могут не выпустить (или не запустить), во всяком случае те не многочисленные примеры, когда кто-либо пытался съездить - имеют большую долю риска, и иногда неудачный финал, требующий для решения проблемы сил и финансов. У Вас есть информация о более скором получении гражданства??? С интересом жду...
19.04.02 21:12
A mne interesno,ho4et li vash zhenih vasgego braka?,t.k informatziyu obo vsem O4EN' ne slozhno naiti esli ty v Germanii nahodishsa
Vo pervih kto vam skazal,4to vy ne smozhete poseshat' Kazahstan,prosto stavites' na konsulskiy u4et po priezdu v Germaniyu i hot' kazhdyi den' tuda-syuda., potom zhenitsa mozhno gde ugodno hot' na lune.,visu Vam vse-ravno max.3-h godi4nuyu dadut, esli hotite pobystree , to v Gollandii ili v Danii, vam tol'ko v Kazahstane shengenskuyu visu otkryt', i krome togo 2500 evro eto myagko skazat'-vvedenie v zabluzhdenie(u zheniha sprosite skol'ko v Germanii prozhito4nyi minimum), tak vot , dazhe esli v Auslaenderbehoerde(vedomstvo po delam inostrancev) budet sidet' ov4arka, to maximum , 4em dolzhen obladat' Vash zhenih eto - 2*prozhito4nyi minimum+rashody na arendu kvartiry
Koro4e v Germanii,kak vy reshili, samyi dolgiy prozess, v Kazahstane pokoro4e,v Goll.,ili v Danii- 40 minut(pri nali4ii spravok ot oboih storon)
A mne interesno,ho4et li vash zhenih vasgego braka?,t.k informatziyu obo vsem O4EN' ne slozhno naiti esli ty v Germanii nahodishsa
Vo pervih kto vam skazal,4to vy ne smozhete poseshat' Kazahstan,prosto stavites' na konsulskiy u4et po priezdu v Germaniyu i hot' kazhdyi den' tuda-syuda., potom zhenitsa mozhno gde ugodno hot' na lune.,visu Vam vse-ravno max.3-h godi4nuyu dadut, esli hotite pobystree , to v Gollandii ili v Danii, vam tol'ko v Kazahstane shengenskuyu visu otkryt', i krome togo 2500 evro eto myagko skazat'-vvedenie v zabluzhdenie(u zheniha sprosite skol'ko v Germanii prozhito4nyi minimum), tak vot , dazhe esli v Auslaenderbehoerde(vedomstvo po delam inostrancev) budet sidet' ov4arka, to maximum , 4em dolzhen obladat' Vash zhenih eto - 2*prozhito4nyi minimum+rashody na arendu kvartiry
Koro4e v Germanii,kak vy reshili, samyi dolgiy prozess, v Kazahstane pokoro4e,v Goll.,ili v Danii- 40 minut(pri nali4ii spravok ot oboih storon)
NEW 20.04.02 01:06
в ответ elenastan 19.04.02 19:00
У Вас есть информация о более скором получении гражданства???
Жены немцев получают гражданство через 3, а не через 5 лет. История про невозможность последующего посещения Казахстана с казахским гражданстом осталась мне непонятна, т.к. Вы при этом не совершаете ничего противозаконного.
Кроме того, от немецких граждан вообще не имеют права требовать достаточный доход и жилплощадь для воссоединения семьи (тем более, туристические агенства
)
Жены немцев получают гражданство через 3, а не через 5 лет. История про невозможность последующего посещения Казахстана с казахским гражданстом осталась мне непонятна, т.к. Вы при этом не совершаете ничего противозаконного.
Кроме того, от немецких граждан вообще не имеют права требовать достаточный доход и жилплощадь для воссоединения семьи (тем более, туристические агенства

Speak My Language
NEW 20.04.02 04:44
в ответ olya.de 20.04.02 01:06
Никогда не хочется учиться на собственных ошибках, но пока сам все не пройдешь, редко имеешь достоверную информацию. Как я писала, все что я знаю 50-50% по слухам, разговорам, и информации из официальных источников. Теперь я (опираясь на Ваши слова) могу успокоить себя, что возможность получения у меня гражданства будет через 3 года, при условии, что я к этому времени буду знать язык достаточно, чтобы сдать тест. О требованиях к жениху (я извиняюсь за ошибку) - минимум 1,5 евро и жилплощадь - это не требование турфирмы, это была просто информация о том какие фактры принимаются во внимание офисом по работе с иностранными гражданами в Германии, когда они принимают решение (к сожалению не знаю как называется этот отдел по-немецки). С посещением страны
- сама поражаюсь. Но точно знаю ни один из моих близких знакомых не решился ехать в Казахстан с паспортом в котором просто консульская виза...
NEW 20.04.02 04:55
Вопрос, конечно, очень важный - хочет или нет... Как не странно все еще хочет, не смотря о всех заморочках, о которых я сказала, что предстоит пройти. Мне кажется, с каждым новым вопросом "Что делат?" его желание усиливается. Спасибо за предложение о Голландии - значит если мы не будем укладываться в срок моей туристической визы (сейчас больше 30 дней не открывают, даже если приглашение на 3 месяца), значит рванем в Голландию. Естественно консульский учет-но нет уверенности, что КАзахстан (т.к. я имею только это гражданство) не воспротивится при моем пересечении границы в выпуске.Повторюсь о таких случаях знаю понаслышке, но совсем не хочется оказаться в такой ситуации. Извинюсь за дезинформацию (о 2,5 тыс марок) "немножко ошиблась"
надо 1,5 тыс.
евро. Вопрос о минимуме как я знаю возникает даже в техслучаях, когда "немец" просто хочет пригласить в гости.
в ответ mklaus 19.04.02 21:12

NEW 20.04.02 22:14
в ответ elenastan 20.04.02 21:04
Немецкое правительство это интересует ТОЛЬКО в отношении иностранцев. Поздние переселенцы являются гражданами Германии (как Вы говорите - немцами). Ими же являются потомки поздних переселенцев и супуги поздних переселенцев (если брак до выезда длился более 3 лет).
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
NEW 21.04.02 00:00
А почему бы Вам все-таки не попробовать подать документы на брачную визу? Для чего Вам такая нервотрепка с гостевой визой? Да, времени для оформления брачной визы потребуется больше, но зато, приехав в Германию по брачной визе, в Вашем распоряжении будет 3 месяца (а если не уложитесь с документами в срок, то визу и продлить могут). Кстати, если Ваш жених является гражданином Германии, то наличие достаточной жилплощади и финансовых средств не являются необходимым условием при рассмотрении Вашего дела.
Не думаю, что в случае оформления брачной визы Вам придется "надолго зависнуть".
Официальные сроки рассмотрения заявления - 8-12 недель. По моим наблюдениям, большинство укладывается в этот срок. В моем случае мне пришлось ждать чуть более месяца.
И еще, не стоит полагаться в подобных вопросах на советы и услуги тур.фирм. Вопросы, подобные Вашему, не входят в их компетенцию.
Не думаю, что в случае оформления брачной визы Вам придется "надолго зависнуть".

И еще, не стоит полагаться в подобных вопросах на советы и услуги тур.фирм. Вопросы, подобные Вашему, не входят в их компетенцию.
NEW 21.04.02 12:38
в ответ samarjanka 21.04.02 00:00
Спасибо за информацию - тем более из личного опыта. Я тоже больше сторонник брачной визы - больше уверенности, но жених опасается, что если все же "докопаются" до чего-нибудь, и откажут, то потом и по "туризму" я не выеду. а обратились в турагенство просто для сбора информации. Конечно в посольстве нам сказали в основном тоже самое, но только в более сжатой форме, не проявляя особого интереса к подробностям и нашим вопросам, с предложением: "подавайте документы, а там посмотрят". Больше аргументов, больше доверия этой информации. Хотя конечно Вы правы, п ответсвенный момент надо действовать напрямую
NEW 21.04.02 15:14
в ответ elenastan 21.04.02 12:38
Как уже многие сказали, воссоединение с немецким гражданином не зависит его доходов и жилплошади. Так что роли не играет, сколько зарабатывает Ваш муж-предприниматель.
Касательно опасений Вашего жениха можно сказать, что если есть к чему, то "докопаться" могут и в Германии тоже - только тогда придется возврашаться разочарованным домой. На мой взгляд, лучше подавать на воссоединение дома и там же получить отказ, чтобы таким образом избежать расходов на визу и поездку.
Касательно опасений Вашего жениха можно сказать, что если есть к чему, то "докопаться" могут и в Германии тоже - только тогда придется возврашаться разочарованным домой. На мой взгляд, лучше подавать на воссоединение дома и там же получить отказ, чтобы таким образом избежать расходов на визу и поездку.
NEW 21.04.02 18:48
Спасибо за совет. Однако так не хочется оставаться разочарованными и "ни с чем". Поэтому столько вопросов и сомнений и желание узнать мнение (или опыт) других, побывавших в подобной ситуации или сведующих более меня. Остается вопрос - кто в Германии (какое учреждение, государственный орган) может наиболее полно и достоверно ответить на подобные вопросы (говорят мужчин убеждает только логика и объективные факты - может мои слова несколько субъективны для моего мужчины
???). Специалист какого учреждения может дать полную консультацию???
в ответ Сергей Ш. 21.04.02 15:14

NEW 21.04.02 21:26
в ответ elenastan 21.04.02 18:48
Предельно точную информацию касательно воссоединения может дать только госорган принимающий такое решение. Решение о воссоединении семьи входит в компетенцию ведомств по делам иностранцев (Ausländeramt), функция посольств минимальна и ограничивается приемом и пересылкой документов в ведомство по делам иностранцев по месту жительства супруга в Германии. Пусть сходит туда со всеми документами (договор о жилье, справка о доходов, у предпринимателей, по-моему, последний Steuerbescheid из финансового ведомства, Finanzamt) и проинформируется насчет шансов положительного решения.
NEW 25.04.02 14:21
в ответ elenastan 21.04.02 18:48
Моему мужу (он гражданин Германии) в Ausländeramtе выдали информацию о том, что для воссоединения семьи его доход и площадь квартиры не имеют значения, но для заключения брака, которое не есть _воссоединение_ -- имеют. Не знаю, может это зависит от земли? Или еще чего-то? :-) Земля -- Баден-Вюртемберг.
Я оформляла нормальную визу для заключения брака -- никаких проблем и задержек со стороны Германии не было. Примерно через 1,5 месяца со дня подачи документов в Ausländeramt вызов уже был в Посольстве.
Удачи, и если что -- спрашивайте.
Я оформляла нормальную визу для заключения брака -- никаких проблем и задержек со стороны Германии не было. Примерно через 1,5 месяца со дня подачи документов в Ausländeramt вызов уже был в Посольстве.
Удачи, и если что -- спрашивайте.