Login
Когда ПМЖ, если въезд по брачной визе.
665
NEW 20.08.09 15:43
Въехала по брачной визе. Муж русский, значиельно ранее въехавший как член семьи по немецкой линии. После росписи мне дали визу на 1 год, сейчас продлили, но как-то странно - не ровно на 2 года, а на полтора месяца меньше. Причем конкретно требовали его присутствия при выдаче, сказали - и след. продление, даже в случае наличия у меня достаточно оплачиваемой работы, тоже только с его личным присутствием.
Когда у меня возникнет право самостоятельного
- продления срочной визы
- получения ПМЖ
?
- продления срочной визы
- получения ПМЖ
?
NEW 20.08.09 16:35
см. FAQ.
in Antwort Una10 20.08.09 15:43
В ответ на:
Въехала по брачной визе. Муж русский, значиельно ранее въехавший как член семьи по немецкой линии. После росписи мне дали визу на 1 год, сейчас продлили, но как-то странно - не ровно на 2 года, а на полтора месяца меньше. Причем конкретно требовали его присутствия при выдаче, сказали - и след. продление, даже в случае наличия у меня достаточно оплачиваемой работы, тоже только с его личным присутствием.
- продления срочной визы
- получения ПМЖ
?
- продления срочной визы
- получения ПМЖ
?
см. FAQ.
NEW 20.08.09 16:58
in Antwort Dresdner 20.08.09 16:35
А я там уже была
. Я ж знала. что вы меня именно туда и пошлёте
Это то, что я нашла подходящего.
Но остаются вопрсы по поводу обязательного присутствия мужа при продлении визы, даже в случае наличия у меня достаточно оплачиваемой работы,..
И вообще , вдруг чего нового-интересного напишут.
В ответ на:
В. Получу ли я автоматически ПМЖ, прожив 5 лет со срочным ВНЖ?
О. Нет не означает. В момент подачи заявления против Вас не должно быть оснований для высылки, Вы должны иметь достаточные доходы, жилплощадь, неограниченное разрешение на осуществление своей профессиональной деятельности (Berufsausübungserlaubnis), 60 месяцев уплаты пенсионных взносов и должны продемонстрировать хорошее знание немецкого языка. В случае супругов немецких граждан для получения ПМЖ требуется 3 года обладания "брачным" ВНЖ, требования достаточной жилплощади и 60 месяцев уплаты пенсионных взносов отпадают, и достаточно только начальных знаний немецкого языка. То же самое касательно требования к языку и пенсионным взносам относится к иностранцам, получившим Aufenthaltserlaubnis по действовавшему прежде (до 1.1.2005) закону.
В. Получу ли я автоматически ПМЖ, прожив 5 лет со срочным ВНЖ?
О. Нет не означает. В момент подачи заявления против Вас не должно быть оснований для высылки, Вы должны иметь достаточные доходы, жилплощадь, неограниченное разрешение на осуществление своей профессиональной деятельности (Berufsausübungserlaubnis), 60 месяцев уплаты пенсионных взносов и должны продемонстрировать хорошее знание немецкого языка. В случае супругов немецких граждан для получения ПМЖ требуется 3 года обладания "брачным" ВНЖ, требования достаточной жилплощади и 60 месяцев уплаты пенсионных взносов отпадают, и достаточно только начальных знаний немецкого языка. То же самое касательно требования к языку и пенсионным взносам относится к иностранцам, получившим Aufenthaltserlaubnis по действовавшему прежде (до 1.1.2005) закону.
Это то, что я нашла подходящего.
Но остаются вопрсы по поводу обязательного присутствия мужа при продлении визы, даже в случае наличия у меня достаточно оплачиваемой работы,..
И вообще , вдруг чего нового-интересного напишут.
20.08.09 17:26
in Antwort Una10 20.08.09 16:58
В ответ на:
оба супруга должны подписать Ehepflichtserklährung (или как там она называется), t.e, что живут вместе, ведут совместное семейное хозяйство, никто не планирует развод на момент подписания. Но остаются вопрсы по поводу обязательного присутствия мужа при продлении визы, даже в случае наличия у меня достаточно оплачиваемой работы,..
NEW 20.08.09 19:13
in Antwort Shahinya 20.08.09 17:26
Т.е. мне НЕ светит не ранее, чем через 5 лет АЕ ест-но при соблюдении всех остальных условий...?...
И что, никаких других вариантов? Что-то я себя с АЕ некомфортно чувствую...неприятно как-то...
И что, никаких других вариантов? Что-то я себя с АЕ некомфортно чувствую...неприятно как-то...
NEW 20.08.09 22:51
Гражданство то какое у мужа?
В ответ на:
Муж русский, значиельно ранее въехавший как член семьи по немецкой линии
Муж русский, значиельно ранее въехавший как член семьи по немецкой линии
Гражданство то какое у мужа?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.08.09 23:01
in Antwort andrei1960 20.08.09 22:51
NEW 20.08.09 23:38
in Antwort Una10 20.08.09 23:01
Ну значит как минимум 5 лет Вам с АЕ пребывать. А было бы у него немецкое, было бы Вам счастие быстрее
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.08.09 23:53
in Antwort andrei1960 20.08.09 23:38
И каждый раз за продлением визы вместе с ним ходить?! Оскорбительно как-то даже...
NEW 21.08.09 00:29
in Antwort Una10 20.08.09 23:53
не визы, а ВНЖ)
Пока ВНЖ брачное = да. Поменяете на рабочее - сможете ходить самостоятельно и без чувства оскорбленной души))
Пока ВНЖ брачное = да. Поменяете на рабочее - сможете ходить самостоятельно и без чувства оскорбленной души))
NEW 21.08.09 00:46
in Antwort Кверти 21.08.09 00:29
А как это - поменять на рабочее? Разрешение на работу у меня с самого начала есть. Но я сама у них спросила - муж должен присутствовать, даже если у меня буде достаточно оплачиваемая работа? Мне ответили -да! Именно это меня и смущает. Т.е. абсолютно никаких разрешительно-освобождающих вариантов!
NEW 21.08.09 07:33
Все верно! Но зависит от земли, наверное. Я получала unbefristet через 4 года и присутствие мужа было необходимо. Хотя здесь писали про случаи, когда присутствие мужа не требовалось
in Antwort Una10 21.08.09 00:46
В ответ на:
Но я сама у них спросила - муж должен присутствовать, даже если у меня буде достаточно оплачиваемая работа? Мне ответили -да! Именно это меня и смущает.
Но я сама у них спросила - муж должен присутствовать, даже если у меня буде достаточно оплачиваемая работа? Мне ответили -да! Именно это меня и смущает.
Все верно! Но зависит от земли, наверное. Я получала unbefristet через 4 года и присутствие мужа было необходимо. Хотя здесь писали про случаи, когда присутствие мужа не требовалось
NEW 21.08.09 08:01
очевидно, Вы - супруга немецкого гражданина (или были таковой на момент получения "unbefristet")...
in Antwort Sumsemann 21.08.09 07:33
В ответ на:
Все верно! Но зависит от земли, наверное. Я получала unbefristet через 4 года и присутствие мужа было необходимо.
Все верно! Но зависит от земли, наверное. Я получала unbefristet через 4 года и присутствие мужа было необходимо.
очевидно, Вы - супруга немецкого гражданина (или были таковой на момент получения "unbefristet")...
NEW 21.08.09 08:34
in Antwort Dresdner 21.08.09 08:01
да, но я имела ввиду не срок, а то что в моем случае присутствие мужа было тоже необходимо.
NEW 21.08.09 09:37
если бы Вы подавали после 5 лет пребывания в Германии в соответствии с общими положениями (что является единственным вариантом для автора темы), то присутствие мужа не понадобилось бы.
in Antwort Sumsemann 21.08.09 08:34
В ответ на:
да, но я имела ввиду не срок, а то что в моем случае присутствие мужа было тоже необходимо.
если бы Вы подавали после 5 лет пребывания в Германии в соответствии с общими положениями (что является единственным вариантом для автора темы), то присутствие мужа не понадобилось бы.
NEW 28.08.09 20:48
наверно это зависит еще и от земли , и от бератора в ауслендерамте, я уже 5 лет в германии, муж-немец русский, работаем а мне визу все время по 2 года продлевают
NEW 28.08.09 21:18
а что ж Вы на NE не подаете? Или по какой причине его не дают?
in Antwort ra199 28.08.09 20:48
В ответ на:
наверно это зависит еще и от земли , и от бератора в ауслендерамте, я уже 5 лет в германии, муж-немец русский, работаем а мне визу все время по 2 года продлевают
а что ж Вы на NE не подаете? Или по какой причине его не дают?
NEW 29.08.09 10:54
in Antwort Maycat 28.08.09 21:18
извините пожалуйста, что я влезу в вашу тему
можно я тоже пару вопросов задам?
1. Что бы назначить термин на этот Niederlassungserlaubnis достаточно только отправить анкету туда? потом они перезвонят и скажут что с собой нести- так мне на форуме сказали, так это?
2.Если его уже дали, могут ли его забрать назад, например в случе развода, или если в Германии не живешь больше?
спасибо
можно я тоже пару вопросов задам?
1. Что бы назначить термин на этот Niederlassungserlaubnis достаточно только отправить анкету туда? потом они перезвонят и скажут что с собой нести- так мне на форуме сказали, так это?
2.Если его уже дали, могут ли его забрать назад, например в случе развода, или если в Германии не живешь больше?
спасибо
http://www.cuba-sound.com