Вход на сайт
FAQ натурализация
19.08.09 18:00
в FAQ про натурализацию стоит следующее:
"..При приобретении гражданства в порядке правопритязания возможны отклонения от принципа финансового самообеспечения в случае, когда претендент не несет "ответственности" за получение государственных пособий (например учащиеся, пенсионеры, инвалиды или активно но безуспешно ищущие работу)."
Значит ли это, что я, получая AlG2 и являясь учащимся могу претендовать сейчас на гражданство ? (при выполнении прочих условий естественно)
Читая StAG в оригинале, ничего подобноге не нашёл.
"..При приобретении гражданства в порядке правопритязания возможны отклонения от принципа финансового самообеспечения в случае, когда претендент не несет "ответственности" за получение государственных пособий (например учащиеся, пенсионеры, инвалиды или активно но безуспешно ищущие работу)."
Значит ли это, что я, получая AlG2 и являясь учащимся могу претендовать сейчас на гражданство ? (при выполнении прочих условий естественно)
NEW 19.08.09 18:14
Плохо читали:
----------------------------------------------------
§ 10 StAG
(1) Ein Ausländer, der seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und handlungsfähig nach Maßgabe des § 80 des Aufenthaltsgesetzes oder gesetzlich vertreten ist, ist auf Antrag einzubürgern, wenn er
...
3. den Lebensunterhalt für sich und seine unterhaltsberechtigten Familienangehörigen ohne Inanspruchnahme von Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch bestreiten kann oder deren Inanspruchnahme nicht zu vertreten hat
...
http://bundesrecht.juris.de/rustag/__10.html
в ответ agnius 19.08.09 18:00
В ответ на:
Плохо читали:
§ 10 StAG
(1) Ein Ausländer, der seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und handlungsfähig nach Maßgabe des § 80 des Aufenthaltsgesetzes oder gesetzlich vertreten ist, ist auf Antrag einzubürgern, wenn er
...
3. den Lebensunterhalt für sich und seine unterhaltsberechtigten Familienangehörigen ohne Inanspruchnahme von Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch bestreiten kann oder deren Inanspruchnahme nicht zu vertreten hat
...
http://bundesrecht.juris.de/rustag/__10.html
NEW 19.08.09 19:08
Оказывается что имеют как Vermittlung einer Ausbildungsstelle - я тому живой пример.
Это не высшее образование, хоть и берут туда только с абитуром.
дальнейшие разъяснения, я так понимаю следует искать в Verwaltungsvorschrift к этому закону...
Это не высшее образование, хоть и берут туда только с абитуром.
дальнейшие разъяснения, я так понимаю следует искать в Verwaltungsvorschrift к этому закону...
NEW 20.08.09 09:23
в ответ agnius 19.08.09 18:41
для вас ключевым является другой момент , а именно:
В ответ на:
╖ 10 StAG
(1) Ein Ausländer, der seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und handlungsfähig nach Maßgabe des ╖ 80 des Aufenthaltsgesetzes oder gesetzlich vertreten ist, ist auf Antrag einzubürgern, wenn er
╖ 10 StAG
(1) Ein Ausländer, der seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und handlungsfähig nach Maßgabe des ╖ 80 des Aufenthaltsgesetzes oder gesetzlich vertreten ist, ist auf Antrag einzubürgern, wenn er
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 20.08.09 10:36
в ответ agnius 20.08.09 10:26
спросите лучше у чинивника ЕБН. меня очень удивляет, чтобы АА направлял учиться в фахшуле. но раз уж направил, значит есть серьёзные основания полагать, что в вашем случае это необходимо для поиска работы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.08.09 11:36
в ответ agnius 20.08.09 11:30
например здесь http://www.migration-online.de/beitrag._aWQ9MjIwNA_.html
Ablehnung von Einbürgerungsanträgen 191 ┬
Ablehnung von Einbürgerungsanträgen 191 ┬
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.08.09 11:37
Вы ничего не написали о том, какой у него был случай...
но в любом случае никакого вошедшего в силу отказа в его случае очевидно не было. 
оттуда же откуда и вся остальная "инфа" - из законов и других нормативных актов... а Вы хотели немецких чиновников бесплатно загрузить своими заявлениями. тогда их можно хоть каждый день подавать...
в ответ agnius 20.08.09 11:30
В ответ на:
Ну у него другой случай был, смысл в том что за отказ не платил.
Ну у него другой случай был, смысл в том что за отказ не платил.
Вы ничего не написали о том, какой у него был случай...

В ответ на:
Откуда эта инфа насчёт 190 евро ?
Откуда эта инфа насчёт 190 евро ?
оттуда же откуда и вся остальная "инфа" - из законов и других нормативных актов... а Вы хотели немецких чиновников бесплатно загрузить своими заявлениями. тогда их можно хоть каждый день подавать...