Login
Виза для невесты
18.04.02 22:19
Кто подскажет о плюсах и минусах разных вариантов оформления выезда для регистрации брака - по туризму или виза невесты
Я живу в Казахстане. Недавно мы с моим женихом (он гражданин Германии)решили зарегестрироваться. Сразу куча вопросов. Где?Решили - лучше там где будем жить. Жить будем в Германии. Как мне туда попасть, чтобы позже было меньше проблем с официальными органами Казахстана и Германии. 2 варианта:1 (популярный) - я приезжаю по туристической визе со всеми документами (их перечень мы уже знаем), подаем документы, после получения согласия суда-регистрируемся и я продлеваю визу. По опыту друзей знаю, что в течении 5 лет(может и больше??) ты не можешь посещать свою страну, т.к. могут быть проблемы, когда захочешь вернуться, проблемы с трудоустройством - т.к. сохраняется Казахское гражданство, и не получаешь пособие (то ли для себя, то ли для детей). 2 вариант (официальный - был предложен в консульстве) - я подаю документы о воссоединении (начиная от копии документа моего жениха и заканчивая справкой о моей несудимости..) и ждем пока вопрос решится в Германии. Обязательное условие жених должен иметь жилпдощадь (имеет), и 2,5 тыс евро ежемесячно (проблема в подтверждении - он self-employer) Этот вариант мне менее известен, хотя друзья в Германии говорят что это опасно- можно зависнуть надолго и даже не сможешь выехать по туризму - но подскажите, кто знает плюсы и минусы??? Как подстелить соломку сейчас???
Я живу в Казахстане. Недавно мы с моим женихом (он гражданин Германии)решили зарегестрироваться. Сразу куча вопросов. Где?Решили - лучше там где будем жить. Жить будем в Германии. Как мне туда попасть, чтобы позже было меньше проблем с официальными органами Казахстана и Германии. 2 варианта:1 (популярный) - я приезжаю по туристической визе со всеми документами (их перечень мы уже знаем), подаем документы, после получения согласия суда-регистрируемся и я продлеваю визу. По опыту друзей знаю, что в течении 5 лет(может и больше??) ты не можешь посещать свою страну, т.к. могут быть проблемы, когда захочешь вернуться, проблемы с трудоустройством - т.к. сохраняется Казахское гражданство, и не получаешь пособие (то ли для себя, то ли для детей). 2 вариант (официальный - был предложен в консульстве) - я подаю документы о воссоединении (начиная от копии документа моего жениха и заканчивая справкой о моей несудимости..) и ждем пока вопрос решится в Германии. Обязательное условие жених должен иметь жилпдощадь (имеет), и 2,5 тыс евро ежемесячно (проблема в подтверждении - он self-employer) Этот вариант мне менее известен, хотя друзья в Германии говорят что это опасно- можно зависнуть надолго и даже не сможешь выехать по туризму - но подскажите, кто знает плюсы и минусы??? Как подстелить соломку сейчас???
NEW 18.04.02 23:22
in Antwort elenastan 18.04.02 22:19
Недавно мы с моим женихом (он гражданин Германии)решили зарегестрироваться......2 вариант (официальный - был предложен в консульстве) - я подаю документы о воссоединении (начиная от копии документа моего жениха и заканчивая справкой о моей несудимости..) и ждем пока вопрос решится в Германии. Обязательное условие жених должен иметь жилпдощадь (имеет), и 2,5 тыс евро ежемесячно (проблема в подтверждении - он self-employer)
Откуда у Вас информация о необходимости доходов и жилплощади для Вашего супруга, который является гражданином Германии?
Откуда у Вас информация о необходимости доходов и жилплощади для Вашего супруга, который является гражданином Германии?
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 18.04.02 23:53
По опыту друзей знаю, что в течении 5 лет(может и больше??) ты не можешь посещать свою страну,т.к. могут быть проблемы, когда захочешь вернуться....
Строго у Вас на Родине, однако... У российских граждан подобных проблем не возникает.
и не получаешь пособие (то ли для себя, то ли для детей).
- Ну, разве что в Казахстане...
В Германии, как жена немца, Вы будете иметь право на всевозможные социальные пособия.
Строго у Вас на Родине, однако... У российских граждан подобных проблем не возникает.
и не получаешь пособие (то ли для себя, то ли для детей).
- Ну, разве что в Казахстане...

Speak My Language
NEW 19.04.02 18:49
in Antwort Сергей Ш. 18.04.02 23:22
Нередко решением подобных вопросов (как и открытием визы) занимаются туристические агентства. Т.е. я проконсультировалась в одном из таких агентсвт, что может быть важно при рассмотрении этого вопроса (естественно положительном решении). И мне был задан вопрос: есть ли жилплощадь и есть ли работа у моего жениха. Если "да" то проблем не должно быть, но... как то не верится. Кстати я немного "загнула" в минимально необходимом доходе моего жениха для того чтобы правительство Германии не возражало в нашем воссоединении (что он сможет меня содержать).
NEW 19.04.02 19:00
in Antwort olya.de 18.04.02 23:53
Возможность посещения Родины скорее зависит от того когда ты получишь немецкое гражданство, потому что ехать в Казахстан с казхским паспортом не безпасно - могут не выпустить (или не запустить), во всяком случае те не многочисленные примеры, когда кто-либо пытался съездить - имеют большую долю риска, и иногда неудачный финал, требующий для решения проблемы сил и финансов. У Вас есть информация о более скором получении гражданства??? С интересом жду...
NEW 19.04.02 21:12
A mne interesno,ho4et li vash zhenih vasgego braka?,t.k informatziyu obo vsem O4EN' ne slozhno naiti esli ty v Germanii nahodishsa
Vo pervih kto vam skazal,4to vy ne smozhete poseshat' Kazahstan,prosto stavites' na konsulskiy u4et po priezdu v Germaniyu i hot' kazhdyi den' tuda-syuda., potom zhenitsa mozhno gde ugodno hot' na lune.,visu Vam vse-ravno max.3-h godi4nuyu dadut, esli hotite pobystree , to v Gollandii ili v Danii, vam tol'ko v Kazahstane shengenskuyu visu otkryt', i krome togo 2500 evro eto myagko skazat'-vvedenie v zabluzhdenie(u zheniha sprosite skol'ko v Germanii prozhito4nyi minimum), tak vot , dazhe esli v Auslaenderbehoerde(vedomstvo po delam inostrancev) budet sidet' ov4arka, to maximum , 4em dolzhen obladat' Vash zhenih eto - 2*prozhito4nyi minimum+rashody na arendu kvartiry
Koro4e v Germanii,kak vy reshili, samyi dolgiy prozess, v Kazahstane pokoro4e,v Goll.,ili v Danii- 40 minut(pri nali4ii spravok ot oboih storon)
A mne interesno,ho4et li vash zhenih vasgego braka?,t.k informatziyu obo vsem O4EN' ne slozhno naiti esli ty v Germanii nahodishsa
Vo pervih kto vam skazal,4to vy ne smozhete poseshat' Kazahstan,prosto stavites' na konsulskiy u4et po priezdu v Germaniyu i hot' kazhdyi den' tuda-syuda., potom zhenitsa mozhno gde ugodno hot' na lune.,visu Vam vse-ravno max.3-h godi4nuyu dadut, esli hotite pobystree , to v Gollandii ili v Danii, vam tol'ko v Kazahstane shengenskuyu visu otkryt', i krome togo 2500 evro eto myagko skazat'-vvedenie v zabluzhdenie(u zheniha sprosite skol'ko v Germanii prozhito4nyi minimum), tak vot , dazhe esli v Auslaenderbehoerde(vedomstvo po delam inostrancev) budet sidet' ov4arka, to maximum , 4em dolzhen obladat' Vash zhenih eto - 2*prozhito4nyi minimum+rashody na arendu kvartiry
Koro4e v Germanii,kak vy reshili, samyi dolgiy prozess, v Kazahstane pokoro4e,v Goll.,ili v Danii- 40 minut(pri nali4ii spravok ot oboih storon)
NEW 20.04.02 01:06
in Antwort elenastan 19.04.02 19:00
У Вас есть информация о более скором получении гражданства???
Жены немцев получают гражданство через 3, а не через 5 лет. История про невозможность последующего посещения Казахстана с казахским гражданстом осталась мне непонятна, т.к. Вы при этом не совершаете ничего противозаконного.
Кроме того, от немецких граждан вообще не имеют права требовать достаточный доход и жилплощадь для воссоединения семьи (тем более, туристические агенства
)
Жены немцев получают гражданство через 3, а не через 5 лет. История про невозможность последующего посещения Казахстана с казахским гражданстом осталась мне непонятна, т.к. Вы при этом не совершаете ничего противозаконного.
Кроме того, от немецких граждан вообще не имеют права требовать достаточный доход и жилплощадь для воссоединения семьи (тем более, туристические агенства

Speak My Language
NEW 20.04.02 04:44
in Antwort olya.de 20.04.02 01:06
Никогда не хочется учиться на собственных ошибках, но пока сам все не пройдешь, редко имеешь достоверную информацию. Как я писала, все что я знаю 50-50% по слухам, разговорам, и информации из официальных источников. Теперь я (опираясь на Ваши слова) могу успокоить себя, что возможность получения у меня гражданства будет через 3 года, при условии, что я к этому времени буду знать язык достаточно, чтобы сдать тест. О требованиях к жениху (я извиняюсь за ошибку) - минимум 1,5 евро и жилплощадь - это не требование турфирмы, это была просто информация о том какие фактры принимаются во внимание офисом по работе с иностранными гражданами в Германии, когда они принимают решение (к сожалению не знаю как называется этот отдел по-немецки). С посещением страны
- сама поражаюсь. Но точно знаю ни один из моих близких знакомых не решился ехать в Казахстан с паспортом в котором просто консульская виза...
NEW 20.04.02 04:55
Вопрос, конечно, очень важный - хочет или нет... Как не странно все еще хочет, не смотря о всех заморочках, о которых я сказала, что предстоит пройти. Мне кажется, с каждым новым вопросом "Что делат?" его желание усиливается. Спасибо за предложение о Голландии - значит если мы не будем укладываться в срок моей туристической визы (сейчас больше 30 дней не открывают, даже если приглашение на 3 месяца), значит рванем в Голландию. Естественно консульский учет-но нет уверенности, что КАзахстан (т.к. я имею только это гражданство) не воспротивится при моем пересечении границы в выпуске.Повторюсь о таких случаях знаю понаслышке, но совсем не хочется оказаться в такой ситуации. Извинюсь за дезинформацию (о 2,5 тыс марок) "немножко ошиблась"
надо 1,5 тыс.
евро. Вопрос о минимуме как я знаю возникает даже в техслучаях, когда "немец" просто хочет пригласить в гости.
in Antwort mklaus 19.04.02 21:12

NEW 20.04.02 11:06
in Antwort elenastan 20.04.02 04:55
Для воссоединения семьи немецким гражданам не нужен ни доход, ни наличие жилплощади. Информация турагенства имеет отношение к воссоединению семей иностранцев, имеющих в Германии ВНЖ.
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
NEW 20.04.02 12:13
in Antwort elenastan 20.04.02 04:44
Но точно знаю ни один из моих близких знакомых не решился ехать в Казахстан с паспортом в котором просто консульская виза...
Какая виза? Виза действует только 3 месяца. Потом - либо ВНЖ, либо - назад на Родину.
вообще-то я белый и пушистый

вообще-то я белый и пушистый
NEW 20.04.02 21:01
Извиняюсь за небольшое дилетанство - для меня в данном случае виза и ВНЖ объединены в смысле как право пребывания на территории страны...
in Antwort Dresdner 20.04.02 12:13

NEW 20.04.02 21:04
in Antwort Вика 20.04.02 11:06
Вы действительно в этом уверены??? Т.е. немецкое правительство интересует этот вопрос только в отношении поздних переселенцев и иностронцев? А немцы вне зоны этого интереса?
NEW 20.04.02 22:14
in Antwort elenastan 20.04.02 21:04
Немецкое правительство это интересует ТОЛЬКО в отношении иностранцев. Поздние переселенцы являются гражданами Германии (как Вы говорите - немцами). Ими же являются потомки поздних переселенцев и супуги поздних переселенцев (если брак до выезда длился более 3 лет).
NEW 21.04.02 00:00
А почему бы Вам все-таки не попробовать подать документы на брачную визу? Для чего Вам такая нервотрепка с гостевой визой? Да, времени для оформления брачной визы потребуется больше, но зато, приехав в Германию по брачной визе, в Вашем распоряжении будет 3 месяца (а если не уложитесь с документами в срок, то визу и продлить могут). Кстати, если Ваш жених является гражданином Германии, то наличие достаточной жилплощади и финансовых средств не являются необходимым условием при рассмотрении Вашего дела.
Не думаю, что в случае оформления брачной визы Вам придется "надолго зависнуть".
Официальные сроки рассмотрения заявления - 8-12 недель. По моим наблюдениям, большинство укладывается в этот срок. В моем случае мне пришлось ждать чуть более месяца.
И еще, не стоит полагаться в подобных вопросах на советы и услуги тур.фирм. Вопросы, подобные Вашему, не входят в их компетенцию.
Не думаю, что в случае оформления брачной визы Вам придется "надолго зависнуть".

И еще, не стоит полагаться в подобных вопросах на советы и услуги тур.фирм. Вопросы, подобные Вашему, не входят в их компетенцию.
NEW 21.04.02 12:38
in Antwort samarjanka 21.04.02 00:00
Спасибо за информацию - тем более из личного опыта. Я тоже больше сторонник брачной визы - больше уверенности, но жених опасается, что если все же "докопаются" до чего-нибудь, и откажут, то потом и по "туризму" я не выеду. а обратились в турагенство просто для сбора информации. Конечно в посольстве нам сказали в основном тоже самое, но только в более сжатой форме, не проявляя особого интереса к подробностям и нашим вопросам, с предложением: "подавайте документы, а там посмотрят". Больше аргументов, больше доверия этой информации. Хотя конечно Вы правы, п ответсвенный момент надо действовать напрямую
NEW 21.04.02 15:14
in Antwort elenastan 21.04.02 12:38
Как уже многие сказали, воссоединение с немецким гражданином не зависит его доходов и жилплошади. Так что роли не играет, сколько зарабатывает Ваш муж-предприниматель.
Касательно опасений Вашего жениха можно сказать, что если есть к чему, то "докопаться" могут и в Германии тоже - только тогда придется возврашаться разочарованным домой. На мой взгляд, лучше подавать на воссоединение дома и там же получить отказ, чтобы таким образом избежать расходов на визу и поездку.
Касательно опасений Вашего жениха можно сказать, что если есть к чему, то "докопаться" могут и в Германии тоже - только тогда придется возврашаться разочарованным домой. На мой взгляд, лучше подавать на воссоединение дома и там же получить отказ, чтобы таким образом избежать расходов на визу и поездку.
NEW 21.04.02 18:48
Спасибо за совет. Однако так не хочется оставаться разочарованными и "ни с чем". Поэтому столько вопросов и сомнений и желание узнать мнение (или опыт) других, побывавших в подобной ситуации или сведующих более меня. Остается вопрос - кто в Германии (какое учреждение, государственный орган) может наиболее полно и достоверно ответить на подобные вопросы (говорят мужчин убеждает только логика и объективные факты - может мои слова несколько субъективны для моего мужчины
???). Специалист какого учреждения может дать полную консультацию???
in Antwort Сергей Ш. 21.04.02 15:14

NEW 21.04.02 21:26
in Antwort elenastan 21.04.02 18:48
Предельно точную информацию касательно воссоединения может дать только госорган принимающий такое решение. Решение о воссоединении семьи входит в компетенцию ведомств по делам иностранцев (Ausländeramt), функция посольств минимальна и ограничивается приемом и пересылкой документов в ведомство по делам иностранцев по месту жительства супруга в Германии. Пусть сходит туда со всеми документами (договор о жилье, справка о доходов, у предпринимателей, по-моему, последний Steuerbescheid из финансового ведомства, Finanzamt) и проинформируется насчет шансов положительного решения.
NEW 25.04.02 14:21
in Antwort elenastan 21.04.02 18:48
Моему мужу (он гражданин Германии) в Ausländeramtе выдали информацию о том, что для воссоединения семьи его доход и площадь квартиры не имеют значения, но для заключения брака, которое не есть _воссоединение_ -- имеют. Не знаю, может это зависит от земли? Или еще чего-то? :-) Земля -- Баден-Вюртемберг.
Я оформляла нормальную визу для заключения брака -- никаких проблем и задержек со стороны Германии не было. Примерно через 1,5 месяца со дня подачи документов в Ausländeramt вызов уже был в Посольстве.
Удачи, и если что -- спрашивайте.
Я оформляла нормальную визу для заключения брака -- никаких проблем и задержек со стороны Германии не было. Примерно через 1,5 месяца со дня подачи документов в Ausländeramt вызов уже был в Посольстве.
Удачи, и если что -- спрашивайте.
NEW 25.04.02 19:19
in Antwort Alissa 25.04.02 14:21
Странно, в зависимость от дохода и жилплощади может быть по определению поставлено только воссоединение, но не само бракосочетание. Наверняка, они имели в виду предпосылки получения въездной визы для заключения брака, для которой, по-моему, надо подписать Verpflichtungserklärung. Но даже для Verpflichtungserklärung не во всех землях требуется декларация о доходах и жилплощади, а в тех землях (Баден-Вюртемберг итд), где она необходима, существует альтернатива в виде страховки под названием "Carnet de Touriste". Поэтому виза для бракосочетания никак не может зависить от доходов и жилплощади немецкого гражданина.
NEW 25.04.02 23:51
in Antwort Сергей Ш. 25.04.02 19:19
Конечно, не само бракосочетание, а возможность получения въездной визы. :-) Сформулировала неточно.
NEW 28.04.02 03:16
in Antwort olya.de 18.04.02 23:53
В Германии, как жена немца, Вы будете иметь право на всевозможные социальные пособия???
OЧЕНЬ прощу, сообщите, о каких социальных пособиях идет речь, на форуме был конкретный вопрос и ответ. что эти жены (немцев) не имеют право ни на бесплатные курсы, и пр. А если пособие, то после отработанных лет (напр, на переобучение)А если сразу ребенок? И КЕМ можно работать, не подтвердив диплом и не переобучившись? Пожалуйста, ответьте, оля.де, что имелось ввиду!!! Спасибо, юля.
OЧЕНЬ прощу, сообщите, о каких социальных пособиях идет речь, на форуме был конкретный вопрос и ответ. что эти жены (немцев) не имеют право ни на бесплатные курсы, и пр. А если пособие, то после отработанных лет (напр, на переобучение)А если сразу ребенок? И КЕМ можно работать, не подтвердив диплом и не переобучившись? Пожалуйста, ответьте, оля.де, что имелось ввиду!!! Спасибо, юля.
NEW 28.04.02 03:53
in Antwort Anonymous 28.04.02 03:16
Привет, это снова Юля.
И еще в дополнение по теме. Как было у меня с этой визой невесты: ваш жених обязательно должен обратиться в Штандезамт, какие документы потребуются конкретным чиновником. Наш (в Бремене) запросил еще свидетельвтва о рождении родителей!!!, кроме стандартных (свид-ва о рождении и справки о семейном положении,),а совсем не справку о несудимости и о месте жительства, как я слышала. Со свид-вами родителей не получилось (нужно было иметь дело с Азербаджаном, где родилась мама, и т.д), тогда чиновник согласился на справку о девичьей фамилии мамы, которую выдали в ЗАГСе без проблем.
ДАЛЬШЕ - для меня самое ужасное, что в местном ЗАГСе мне выдали справку о семейном положении (где-то читала. что таких не выдают, вообще дикость), НО на минутку, сообщили, что просто моего брака за период 1996-2001 год у них не зарегистрировано. И ЗАГС не предупредил, что желательно взять еще в другом, где я проживала с 16 лет. Я переезжала из одного района города в другой, что наверное, со всеми бывает, но таких историй пока не слышала.А ЧТО БЫЛО ДО 1996 года? Этим поинтересовался Земельный суд. куда чиновник из Штандезамта отправил документы (я считаю, что он несет ответственность, за то, что не предусмотрел моменты, которые могут не устраивать суд).Короче суд заинтересовался, а не вступала ли я в брак с 16 лет до 1996 года и потребовал, соответственно, документик.Логично. Но ПОСЛЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ обработки документов, до этого ждали термин месяц в Штандезамте. В итоге, моя справка о семейном положении теряет силу (действие ее 6 мес),в консульстве Украине в Берлине говорили со мной, как последние свиньи, вернее там посадили одну, которая только грубить умеет и сделать НИЧЕГО не захотела без этой действующей справки, которая просрочена по вине различных чиновников.
В Мюнхене же в консульстве я просто "присягнулася" нотариусу, что не была замужем, и они выдали справку, о сем. положении. Теперь суд остался удовлетворенным и через пару месяцев!!! мы расписались.
В итоге - первое обращение в ЗАГС после моего приезда - июнь, роспись - февраль. Обидно, что почти год муж платил Штоерклассе 1, т.е. денежек мы не досчитались и нервов тоже, особенно при общении с "нашими".
Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опыт, но считаю, что виза невесты это лучше, чем тур. виза, неизвестно, чего ждать там.
Всем удачи!
И еще в дополнение по теме. Как было у меня с этой визой невесты: ваш жених обязательно должен обратиться в Штандезамт, какие документы потребуются конкретным чиновником. Наш (в Бремене) запросил еще свидетельвтва о рождении родителей!!!, кроме стандартных (свид-ва о рождении и справки о семейном положении,),а совсем не справку о несудимости и о месте жительства, как я слышала. Со свид-вами родителей не получилось (нужно было иметь дело с Азербаджаном, где родилась мама, и т.д), тогда чиновник согласился на справку о девичьей фамилии мамы, которую выдали в ЗАГСе без проблем.
ДАЛЬШЕ - для меня самое ужасное, что в местном ЗАГСе мне выдали справку о семейном положении (где-то читала. что таких не выдают, вообще дикость), НО на минутку, сообщили, что просто моего брака за период 1996-2001 год у них не зарегистрировано. И ЗАГС не предупредил, что желательно взять еще в другом, где я проживала с 16 лет. Я переезжала из одного района города в другой, что наверное, со всеми бывает, но таких историй пока не слышала.А ЧТО БЫЛО ДО 1996 года? Этим поинтересовался Земельный суд. куда чиновник из Штандезамта отправил документы (я считаю, что он несет ответственность, за то, что не предусмотрел моменты, которые могут не устраивать суд).Короче суд заинтересовался, а не вступала ли я в брак с 16 лет до 1996 года и потребовал, соответственно, документик.Логично. Но ПОСЛЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ обработки документов, до этого ждали термин месяц в Штандезамте. В итоге, моя справка о семейном положении теряет силу (действие ее 6 мес),в консульстве Украине в Берлине говорили со мной, как последние свиньи, вернее там посадили одну, которая только грубить умеет и сделать НИЧЕГО не захотела без этой действующей справки, которая просрочена по вине различных чиновников.
В Мюнхене же в консульстве я просто "присягнулася" нотариусу, что не была замужем, и они выдали справку, о сем. положении. Теперь суд остался удовлетворенным и через пару месяцев!!! мы расписались.
В итоге - первое обращение в ЗАГС после моего приезда - июнь, роспись - февраль. Обидно, что почти год муж платил Штоерклассе 1, т.е. денежек мы не досчитались и нервов тоже, особенно при общении с "нашими".
Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опыт, но считаю, что виза невесты это лучше, чем тур. виза, неизвестно, чего ждать там.
Всем удачи!
NEW 28.04.02 14:30
in Antwort Anonymous 28.04.02 03:16
На бесплатные языковые курсы Вы действительно не имеете права. А на Sozialhilfe, Kindergeld, Erziehungsgeld, Wohngeld, etc. и даже на BAföG можете претендовать так же, как и обычные немцы. Пособие по безработице (Arbeitslosengeld) Вы получите тоже наравне с местными немцами (после года работы).
Работать, не подтвердив диплом, можно почти кем угодно, точнее, кем найдете. Однако если Вы врач, медсестра, адвокат, учитель или имеете другую специальность, требующую Zulassung, то для работы обязательно придется подтверждать диплом. Удачи!
Работать, не подтвердив диплом, можно почти кем угодно, точнее, кем найдете. Однако если Вы врач, медсестра, адвокат, учитель или имеете другую специальность, требующую Zulassung, то для работы обязательно придется подтверждать диплом. Удачи!
Speak My Language