Вход на сайт
Открытие счёта для получения немецкой визы на языковой курс.
429
NEW 13.08.09 10:51
Добрый день. Я из Санкт-Петербурга. В данный момент я собираюсь на год поехать изучать немецкий язык в Германию. Курсы найдены, подтверждение от университета тоже, все документы в порядке. Но, я не очень понимаю как оформлять счёт, поручителя у меня нет, следовательно мне нужно открыть блокированный счёт в немецком банке. Это должен быть обязательно Deutsche Bank, или можно открыть счёт в любом банке который есть в Германии? Например в Сити- банке?
И ещё один нюанс, я очень переживаю, что открою блокированный счёт, и если не дадут визу не смогу все деньги снять сразу и придётся снимать по 634,00 евро ежемесячно, а для меня, если не дадут визу, это не вариант(((((((((
Знаю, что можно открыть валютный счёт в любом из Российских банков и принести в консульство выписку + заявление от нотариуса, что по приезду в Германию сразу оформлю фиксированный счёт, но я слышала что немецкое консульство не очень это любит(
Посоветуйте, пожалуйста, какой вариант лучше выбрать, какой банк, как открыть счёт, и вообще как не сделать ошибок в этом тонком деле.
Заранее благодарю.
И ещё один нюанс, я очень переживаю, что открою блокированный счёт, и если не дадут визу не смогу все деньги снять сразу и придётся снимать по 634,00 евро ежемесячно, а для меня, если не дадут визу, это не вариант(((((((((
Знаю, что можно открыть валютный счёт в любом из Российских банков и принести в консульство выписку + заявление от нотариуса, что по приезду в Германию сразу оформлю фиксированный счёт, но я слышала что немецкое консульство не очень это любит(
Посоветуйте, пожалуйста, какой вариант лучше выбрать, какой банк, как открыть счёт, и вообще как не сделать ошибок в этом тонком деле.
Заранее благодарю.
NEW 13.08.09 14:41
в ответ Sysla 13.08.09 10:51
Счет в самом деле можно открывать только в дойче банк, у них есть специальный отдел в Гамбурге, который занимается открытием шперрконто для иностранных студентов. Если визу Вам не дадут, думаю, показав письменный отказ, конто разблокируют и деньги Вам вернут(это же в конце концов Ваши деньги), но думаю Вам лучше в самом банке этот вопрос уточнить...для надежности
Service Center Hamburg
Spezialservice Ausländische Studenten
+49(0)40 3701 5146
+49(0)40 3701 3242
e-mail: db.student@db.com
Service Center Hamburg
Spezialservice Ausländische Studenten
+49(0)40 3701 5146
+49(0)40 3701 3242
e-mail: db.student@db.com
NEW 17.08.09 12:06
в ответ Sysla 16.08.09 21:26
К Вашему вопросу об открытии счета. Мне в посольстве предлагали как вариант приобрести дорожные чеки в Сбербанке. И кстати, у меня был при въезде в Германию обычный счет, не блокированный. Это я когда пошла визу продлевать уже в Германии, открыла шперконто.
NEW 18.08.09 11:55
я слышала,что в каждую землю по-разному. где-то подходит справка из рос. банка, а где-то только блок. счет! вы в какую землю подавали? я вот в Sachsen, блок. счет не делала,надеюсь, так тоже пройдет. но оооочень боюсь! может кто знает, как с этим дела в Sachsen обстоят?
в ответ Кофе с коньяком 17.08.09 12:06
В ответ на:
К Вашему вопросу об открытии счета. И кстати, у меня был при въезде в Германию обычный счет, не блокированный. Это я когда пошла визу продлевать уже в Германии, открыла шперконто.
К Вашему вопросу об открытии счета. И кстати, у меня был при въезде в Германию обычный счет, не блокированный. Это я когда пошла визу продлевать уже в Германии, открыла шперконто.
я слышала,что в каждую землю по-разному. где-то подходит справка из рос. банка, а где-то только блок. счет! вы в какую землю подавали? я вот в Sachsen, блок. счет не делала,надеюсь, так тоже пройдет. но оооочень боюсь! может кто знает, как с этим дела в Sachsen обстоят?