Вход на сайт
Кто подскажет???
224
NEW 15.01.04 13:21
Здраствуйте все!!! У нас такая проблема: У жены нет до сих пор немецкого гражданства. И вообще на данный момент Staatslos(без гражданства). Вообщем был такой случай в 2000 году, жена пошла в магазин с маленькой дочкой в НОРМУ.Купила что нужно подошла к кассе, на кассе никого не было она вылаживала вс╦ что взяла в этот момент дочка побежала к выходу к двери, естественно жена побежала следом за ней, в этот момент нарисовался кассир мужчина и начал кричать типа стой ну вообщем понятно.Жена взяла дочку и вернулась к кассе, в руках у ней была еще игрушка, вот тут он начал говорить что она хотела е╦ украсть так жена поняла, она тогда языка вообще можно сказать не понимала.Кассир принес бумагу что заполнил и
попросил и показал ей что нужно расписаться и вс╦ мол (Alles Klar) это жена поняла, ну и расписалась на свою голову! После некоторого времени пришло письмо, где как нам перевели было написано что была попытка воровства и вы это признали так как подписались, вообщем заплатили штраф, на этом думали истории конец.Но вот пришло время когда нужно было получать гражданство, вообщем она отказалась от своего прежнего гражданства так потребовали в Ратхаусе.Около года она ждала Einbürgerungsiecherung, когда его получили пошли в Ратхаус ставит антрагги на Ausweis i Reisepass, через некоторое время е╦ вызвали в Ратхаус и сказали что у ней был Strafftat, что я вверху описывал, и теперь по закону нужно прожить еще 5 лет чтобы этот Strafftat погасился, и после
этого возобновить получение документов.Теперь вот еще осталося 1 год.Теперь у ней заболела мать на Украине, выехать она не может, что делать??? Как быть в этой ситуации??? Ходили в Ратхаус, там нам ответили не чем не можем помочь, неужели это так??? Люди! кто знает подскажите что делать в такой ситуациии???
Всем заранее Спасибо!!!
Всем заранее Спасибо!!!
NEW 15.01.04 13:28
Если не было суда - не было и преступления. А вообще лучше подробно описать, какой статус у Вашей жены в Германии (когда приехала, по какой линии и т.п.)
P.S. Einbuergerungszusicherung ей должны были дать до того, как она отказалась от прежнего гражданства.
P.S. Einbuergerungszusicherung ей должны были дать до того, как она отказалась от прежнего гражданства.
NEW 15.01.04 13:54
Она приехала на воссоединение семьи, у нас 2 детей, Я гражданин Германии.
Einbuergerungszusicherung ей должны были дать до того, как она отказалась от прежнего гражданства.
Да верно, ей дали до того как она отказалась(ошибся)
Einbuergerungszusicherung ей должны были дать до того, как она отказалась от прежнего гражданства.
Да верно, ей дали до того как она отказалась(ошибся)
NEW 15.01.04 14:26
в ответ Dresdner 15.01.04 14:02
Приехала она в 1998 году, поженились в 1996, один реб╦нок родился в Казахстане, второй здесь, Я получил гражданство в 1997 году.Но дело в другом, как нам быть в той ситуациии что я описал ? и какое это значение имеет, где и когда поженился и тому подобное.?
NEW 15.01.04 16:27
в ответ snaiper100i 15.01.04 14:26
Все может быть важно. В данном случае например то, что она имеет право на немецкое гражданство уже с 2001 года...
В Вашей ситуации Вам надо разобраться, что именно содержится в присланной Вам бумажке. Я крайне сомневаюсь, что тот случай может являться причиной для отказа в предоставлении гражданства, тем более с имеющейся на руках Einbuergerungszusicherung.