Deutsch

несколько вопросов к анкете на нем. гр-во

357  
  BettyBoop знакомое лицо11.08.09 11:05
NEW 11.08.09 11:05 
первый и самый главный: там имеется вопрос готовы ли вы отказаться от своего гр-ва? (в идеале конечно же не хотелось бы), теперь вопрос какие разумные причины бывают и какие проходят и что это влечет за собой по отношению к получению нем. гражданства??
гр-во на данный момент имею украины:
- в киеве имею на себя записанную кв (слышала про то, что можно не выходить из гр-ва, если покажешь, что понесешь потери в размере 10тыс, при продаже кв я и правда буду должна заплатить бОльшей налог как гр-н германии чем гр-н украины, но 10тыс там не набегает)?
- кто-то рассказал такую байку, что надо написать, что потеряю право на чего-то там сельскохозяйственных земель?
- какие еще существуют причины?!
---------------------------------
в разделе деятельность в германии указывать все все деятельности (так же как studentische Hilfskraft во-время учебы) или только настоящую работу?!
-----------------------------
на данный момент имею контракт до середины октября 2009, нести так или настоять на работе на том, чтобы уже сегодня продлили и только потом относить бумаги (речь о приложении от работодателя с указанием нетто и длительности контракта)
gendy Dinosaur11.08.09 11:16
gendy
NEW 11.08.09 11:16 
в ответ BettyBoop 11.08.09 11:05
В ответ на:
теперь вопрос какие разумные причины бывают и какие проходят и что это влечет за собой по отношению к получению нем. гражданства??

ни одна из перечисленных причин не пройдёт
В ответ на:
в разделе деятельность в германии указывать все все деятельности (так же как studentische Hilfskraft во-время учебы) или только настоящую работу?!

пишите всё. как обычной автобиографии
В ответ на:
на данный момент имею контракт до середины октября 2009, нести так или настоять на работе на том, чтобы уже сегодня продлили и только потом относить бумаги (речь о приложении от работодателя с указанием нетто и длительности контракта)

у вас в любом случае попросят повторно информацию о доходах, когда будет принято решение.
Человека карают только те боги, в которых он верит

Фашизм будет разбит

BettyBoop знакомое лицо11.08.09 11:41
NEW 11.08.09 11:41 
в ответ gendy 11.08.09 11:16
В ответ на:
ни одна из перечисленных причин не пройдёт

какие еще существуют? может я что-то забыла? я то как бы один крести и всё: пообещала отказаться
gendy Dinosaur11.08.09 11:44
gendy
NEW 11.08.09 11:44 
в ответ BettyBoop 11.08.09 11:41
В ответ на:
какие еще существуют? может я что-то забыла?

много ещё, но в вашем случае ни одна не подойдёт

Фашизм будет разбит

agnius гость12.08.09 16:03
agnius
NEW 12.08.09 16:03 
в ответ gendy 11.08.09 11:44
А как насчёт того если человеку ставят "неприемлимые условия" уже на этапе постановки на ПМЖ ?
Например в украинском консульстве ПМЖ- обязательное условие для выхода из гражданства.
там есть ещо такое условие как согласие родителей для оформление на ПМЖ.
Родители могут встать в позу и писменно выразить своё несогласие, а немцам изложить что выход из гражданства застопорился на этом этапе.
И вот, пожалуйста рассмотрите, мой случай, как это я совершеннолетний, самостоятельный человек не могу выйти из гражданства из-за того что мама видите-ли не разрешает...
Кто нибудь знает подобные истории в действии ?
Mik78 старожил12.08.09 16:55
Mik78
NEW 12.08.09 16:55 
в ответ agnius 12.08.09 16:03
В ответ на:
Родители могут встать в позу и писменно выразить своё несогласие, а немцам изложить что выход из гражданства застопорился на этом этапе.

Это уже семейные проблемы и немцев они не касаются. Иначе бы все так могли делать...
А вот если ожидание отказа будет длится более 2 лет и не будет видно, когда это закончится, то немцы пойдут на исключение...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Нюрнбергская жизнь молодёжи
Dresdner министр без портфеля12.08.09 17:02
Dresdner
NEW 12.08.09 17:02 
в ответ agnius 12.08.09 16:03
В ответ на:
А как насчёт того если человеку ставят "неприемлимые условия" уже на этапе постановки на ПМЖ ?
Например в украинском консульстве ПМЖ- обязательное условие для выхода из гражданства.
там есть ещо такое условие как согласие родителей для оформление на ПМЖ.
И вот, пожалуйста рассмотрите, мой случай, как это я совершеннолетний, самостоятельный человек не могу выйти из гражданства из-за того что мама видите-ли не разрешает...
Кто нибудь знает подобные истории в действии ?

поищите в архиве (где-то конец прошлого года): одна такая успешно закончившаяся история имеется. но человеку потребовалось около 9 лет судебных разбирательств. если вас такие сроки не пугают - действуйте... впрочем не факт, что в Вашем случае суд тоже пойдет навстречу...
agnius гость13.08.09 09:49
agnius
NEW 13.08.09 09:49 
в ответ Mik78 12.08.09 16:55
Это как посмотреть...
можно сказать что семейные проблемы, а можно и настаивать на том, что мне поставили нелепые, неприемлимые условия, которые мне мешают при всём моём желании выйти из гражданства.
Т.е почему совершеннолетний человек должен спрашивать согласия родителей ?!
Dresdner министр без портфеля13.08.09 11:11
Dresdner
13.08.09 11:11 
в ответ agnius 13.08.09 09:49, Последний раз изменено 13.08.09 11:37 (Dresdner)
В ответ на:
можно сказать что семейные проблемы, а можно и настаивать на том, что мне поставили нелепые, неприемлимые условия, которые мне мешают при всём моём желании выйти из гражданства.
Т.е почему совершеннолетний человек должен спрашивать согласия родителей ?!

в случае если родители не дадут согласия, Вы можете подать иск в суд (вероятно против ОВИРа), требуя оформить "выезд на ПМЖ" без их согласия. если этот суд Вы проиграете (что на мой взгляд весьма вероятно) и докажете немецким властям, что без этого не можете выйти из украинского гражданства, у Вас есть определенный шанс приобрести немецкое, не отказываясь от украинского... особенно если получите официальный отказ на свое заявление о выходе из гражданства.
если пойдете по этому пути, держите нас в курсе событий...
agnius гость13.08.09 11:43
agnius
NEW 13.08.09 11:43 
в ответ Dresdner 13.08.09 11:11, Последний раз изменено 13.08.09 11:45 (agnius)
Любопытно, а почему нужно подавать в суд ?
Выдвигаемая проблема, не то что родители не согласны, в конце концов это их право на собственное мнение, а в том что украинская сторона ставит такое условие, которое в данном случае оказалось не выполнимым. Извините мол, я не могу принуждать родителей изменить их мнение.
А что касается меня лично, пока что не дотягиваю до правопритязания до гражданства из-за отсутствия своих дотаточных официальных доходов.
Если пойду работать на полное время, тогда можно будет этим занятся.
Dresdner министр без портфеля13.08.09 13:20
Dresdner
NEW 13.08.09 13:20 
в ответ agnius 13.08.09 11:43
В ответ на:
Любопытно, а почему нужно подавать в суд ?
Выдвигаемая проблема, не то что родители не согласны, в конце концов это их право на собственное мнение, а в том что украинская сторона ставит такое условие, которое в данном случае оказалось не выполнимым. Извините мол, я не могу принуждать родителей изменить их мнение.

требуя оформления Вам "выезда на ПМЖ" без согласия родителей, Вы не принуждаете родителей "изменить их мнение".
В ответ на:
А что касается меня лично, пока что не дотягиваю до правопритязания до гражданства из-за отсутствия своих дотаточных официальных доходов.
Если пойду работать на полное время, тогда можно будет этим занятся.

я не возражаю...