Вход на сайт
Niederlassungserlaubnis oder Staatsbürgerschaft
NEW 11.08.09 19:59
Доброго всем времени суток!
Недавно читала правила о сокращении срока на подачу заявления на гражданство. Но честно говоря немного запуталась.
Хотелось бы узнать в каких случаях сокращают срок пребывания в стране, за исключением успешного окончания интеграционного курса? И кто должен этот курс абсольвировать?
Особенно ожидаю ответа от г-на gendi, который уже в одной ветке обмолвился:
Расскажите пожалуйста, что вы об этом знаете!
Спасибо заранее!
Недавно читала правила о сокращении срока на подачу заявления на гражданство. Но честно говоря немного запуталась.
Хотелось бы узнать в каких случаях сокращают срок пребывания в стране, за исключением успешного окончания интеграционного курса? И кто должен этот курс абсольвировать?
Особенно ожидаю ответа от г-на gendi, который уже в одной ветке обмолвился:
В ответ на:
кстати получение гражданства за более короткие сроки тоже предусмотрено - 6 лет вместо 8
кстати получение гражданства за более короткие сроки тоже предусмотрено - 6 лет вместо 8
Расскажите пожалуйста, что вы об этом знаете!
Спасибо заранее!
NEW 11.08.09 20:16
в ответ TILLY_feuer1 11.08.09 19:59
6 лет действуют в случае особых интеграционных успехов. что именно к ним относится в законе не оговаривается, поэтому речь идёт о том, сможет ли претендент на гражданство убедить чиновника в своих успехах или нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.08.09 21:02
В частности: Nachweis von Sprachkenntnissen, die die Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 übersteigen
в ответ gendy 11.08.09 20:16
В ответ на:
что именно к ним относится в законе не оговаривается
что именно к ним относится в законе не оговаривается
В частности: Nachweis von Sprachkenntnissen, die die Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 übersteigen
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
11.08.09 21:31
в ответ Max Shakhrai 11.08.09 21:02
где читала - уже не помню, но не здесь, кажется StAG на странице "бундесрехт". Меня волнует вопрос 60 пенсионных взносов - эта предпосылка обязательна в любом случае? Если я спустя 6 лет покажу необходимые знания немецкого (как бы ещё это сделать? при разговоре конституцию пересказать?), то смогу подать заявление на NE?
NEW 11.08.09 21:35
в ответ gendy 11.08.09 20:16
если я всё правильно понимаю, речь не идёт о курсах для поздних переселенцев, языковых курсов и т.п. Достаточно показать чиновнику, что помимо языковых знаний, знания о Германии и её законах в наличии есть.
но опять остаётся вопрос с пенсионными взносами...
но опять остаётся вопрос с пенсионными взносами...
NEW 11.08.09 22:01
Определитесь, пожалуйста, что Вас сейчас интересует - NE или гражданство. Создается впечатление, что у Вас в голове легкая путаница.
в ответ TILLY_feuer1 11.08.09 21:31
В ответ на:
Если я спустя 6 лет покажу необходимые знания немецкого (как бы ещё это сделать? при разговоре конституцию пересказать?), то смогу подать заявление на NE?
Если я спустя 6 лет покажу необходимые знания немецкого (как бы ещё это сделать? при разговоре конституцию пересказать?), то смогу подать заявление на NE?
Определитесь, пожалуйста, что Вас сейчас интересует - NE или гражданство. Создается впечатление, что у Вас в голове легкая путаница.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 11.08.09 22:01
ну что за вопросы невинной девушке?

нет, и не предвидится в силу собственных соображений на эту тему.. сложно объяснить..
я студент пока, но работа перспективная, взяли бы на фолльцайт, если б НЕ был
нет, и не предвидится в силу собственных соображений на эту тему.. сложно объяснить..
NEW 11.08.09 22:04
Ах, извините ради бога! Я Вас перепутала с другой
TILLY_feuer1, которая в январе собиралась заключать брак в Дании.
Увы, студентам NE не положен.
В ответ на:
ну что за вопросы невинной девушке!
ну что за вопросы невинной девушке!
Ах, извините ради бога! Я Вас перепутала с другой
TILLY_feuer1, которая в январе собиралась заключать брак в Дании.В ответ на:
Увы, студентам NE не положен.
NEW 11.08.09 22:07
Вот здесь путаница и есть. Если у Вас FAQ "уже от зубов ночью отлетает", то такое состояние Ваших мыслей очень трудно понять. Попробуйте прочесть еще раз.
В ответ на:
простоя думала что предпосылки для того и другого одинаковые.
простоя думала что предпосылки для того и другого одинаковые.
Вот здесь путаница и есть. Если у Вас FAQ "уже от зубов ночью отлетает", то такое состояние Ваших мыслей очень трудно понять. Попробуйте прочесть еще раз.
NEW 11.08.09 22:08
в ответ svetka1976 11.08.09 22:04
да ладно, я шучу!)) я спрашивала про Данию - но чисто из любопытства, так как заключать брак с целью получить НЕ как то мало восторга вызывает..))
а насчёт студенчества - через пару лет закончу и тогда у меня будет 5,.. лет - вот и думаю, смогу тогда на НЕ подать. Поэому и спрашиваю про пенсионные взносы.
а насчёт студенчества - через пару лет закончу и тогда у меня будет 5,.. лет - вот и думаю, смогу тогда на НЕ подать. Поэому и спрашиваю про пенсионные взносы.
NEW 11.08.09 22:19
вопрос: если взносы делаются в то время когда я работаю как студент - они же засчитаывются?? тогда что считать? время как студент разделённое наполовину или пенсионные взносы?
в ответ Max Shakhrai 11.08.09 22:13
В ответ на:
для притязания на NE потребуются 60 месяцев уплаты пенсионных взносов
для притязания на NE потребуются 60 месяцев уплаты пенсионных взносов
вопрос: если взносы делаются в то время когда я работаю как студент - они же засчитаывются?? тогда что считать? время как студент разделённое наполовину или пенсионные взносы?
NEW 11.08.09 22:22
Да.
время как студент разделённое наполовину и пенсионные взносы
В ответ на:
вопрос: если взносы делаются в то время когда я работаю как студент - они же засчитаывются??
вопрос: если взносы делаются в то время когда я работаю как студент - они же засчитаывются??
Да.
В ответ на:
тогда что считать? время как студент разделённое наполовину или пенсионные взносы?
тогда что считать? время как студент разделённое наполовину или пенсионные взносы?
время как студент разделённое наполовину и пенсионные взносы