Вход на сайт
Двойное гражданство
10.08.09 13:51
Дорогие и уважаемые. Подскажите ради Бога. Я коренная москвичка. Живу на данный момент уже 2 года в Германии. Через год надо что-то решать. Имею ли я право на двойное гражданство???
NEW 10.08.09 13:54
в ответ SvetlanaSeel 10.08.09 13:51
Обязательным условием при приеме немецкого гражданства является утрата имеющегося (если это гражданство - не другой страны ЕС или Швейцарии). От этого требования освобождены только политические беженцы (до 28.08.2007 - также еврейские иммигранты) и граждане стран, в законодательстве которых возможность утраты гражданства не предусмотрена или практически неосуществима. Другие законодательно возможные основания для сохранения прежнего гражданства - например крупные финансовые потери в связи с его утратой - на практике не находят применения в отношении граждан стран - республик бывшего СССР.
FAQ
FAQ
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 10.08.09 13:59
Скорее всего, они являются контингентными беженками/поздними переселенками, или у их родителей было два гражданства.
в ответ SvetlanaSeel 10.08.09 13:56
В ответ на:
У меня половина подруг тут с двойным
У меня половина подруг тут с двойным
Скорее всего, они являются контингентными беженками/поздними переселенками, или у их родителей было два гражданства.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 10.08.09 14:10
Наверное, они смогут рассказать Вам, как им удалось оставить первое гражданство при натурализации - а Вы расскажете нам.
в ответ SvetlanaSeel 10.08.09 14:07
В ответ на:
так как они такие же как и я....просто жены...
так как они такие же как и я....просто жены...
Наверное, они смогут рассказать Вам, как им удалось оставить первое гражданство при натурализации - а Вы расскажете нам.
NEW 10.08.09 16:28
С этим статусом можно жить в Германии хоть всю жизнь.
У каждого своя ситуация.
Но ведь немецкое получать Вас никто не заставлял.
Многим оно и здесь не мешает. И даже "помогает" ездить в Россию без визы.
в ответ Irinchen2005 10.08.09 15:46
В ответ на:
Через год, потому что она будет уже 3 года проживать в Германии и получит постоянный вид на жительство как жена коренного немца.
Через год, потому что она будет уже 3 года проживать в Германии и получит постоянный вид на жительство как жена коренного немца.
С этим статусом можно жить в Германии хоть всю жизнь.
В ответ на:
у меня была такая же ситуация.
у меня была такая же ситуация.
У каждого своя ситуация.
В ответ на:
От русского гражданства я отказалась.
От русского гражданства я отказалась.
Но ведь немецкое получать Вас никто не заставлял.
В ответ на:
Да и зачем оно, живя в Германии?
Да и зачем оно, живя в Германии?
Многим оно и здесь не мешает. И даже "помогает" ездить в Россию без визы.
NEW 10.08.09 17:51
в ответ garikg 10.08.09 17:47
невозможность высылки из германии , а также возможность вернуться в германию после длительного отсутствия независимо от семейного статуса.
избирательное право и возможность занятия некоторых гос. должностей вас наверно не интересует
избирательное право и возможность занятия некоторых гос. должностей вас наверно не интересует
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.08.09 09:24
в ответ Ledykracher 10.08.09 18:31
Ой как много отозвались. Спасибо. Теперь отвечаю.
Irinchen2005, потому что в Москве у меня родители и не дай Бог, что случись, я без всякой грёбаной визы моментально вылечу туда.
Да и тем более...я всегда была такой патриоткой...Но кто же знал, что жизнь так повернется и любимый будет из Германии. Не хочу я немецкий паспорт и не хочу быть немкой...((
Irinchen2005, потому что в Москве у меня родители и не дай Бог, что случись, я без всякой грёбаной визы моментально вылечу туда.
Да и тем более...я всегда была такой патриоткой...Но кто же знал, что жизнь так повернется и любимый будет из Германии. Не хочу я немецкий паспорт и не хочу быть немкой...((
NEW 11.08.09 09:57
Нет ничего проще
Мне все-таки было бы интересно прочесть истории той половины Ваших подруг, которые "просто жены", но имеют два гражданства.
В ответ на:
Не хочу я немецкий паспорт и не хочу быть немкой...((
Не хочу я немецкий паспорт и не хочу быть немкой...((
Нет ничего проще

Мне все-таки было бы интересно прочесть истории той половины Ваших подруг, которые "просто жены", но имеют два гражданства.
NEW 12.08.09 18:45
в ответ SvetlanaSeel 11.08.09 09:24
разводится можно уже сейчас начинать, займет как минимум год - искомые 3 года есть
далее, подаете на немецкое гражданство - отказываетесь от российского
далее, получив немецкое, опять подаете на российское ...
минус в том что для поездок в Россию надо будет визу ставить в немецкий пасс
минус в том что для поездок в Россию надо будет визу ставить в немецкий пасс
NEW 12.08.09 18:48
далее, получив российское, теряете немецкое
далее, подаете на немецкое гражданство - отказываетесь от российского...
"Веселая карусель"
в ответ voodoo_i 12.08.09 18:45
В ответ на:
"Веселая карусель"

NEW 12.08.09 18:53
конечно лучше сидеть и критиковать (ну да Бог вам судия, кесарю кесарево, а слесарю слесарево)...
людей которые это уже сделали куча и ни у кого не отобрали немецкое гражданство
в ответ Max Shakhrai 12.08.09 18:48
В ответ на:
конечно лучше сидеть и критиковать (ну да Бог вам судия, кесарю кесарево, а слесарю слесарево)...
NEW 12.08.09 18:57
Похоже, у Вас есть новый набор интересных историй. А на мои предыдущие вопросы (раз, два) Вы ответите? Как продвигается Ваша натурализация?
В ответ на:
Похоже, у Вас есть новый набор интересных историй. А на мои предыдущие вопросы (раз, два) Вы ответите? Как продвигается Ваша натурализация?
NEW 12.08.09 19:02
А отбирать его и не должны. Оно теряется само, при получении гражданства другой страны
в ответ voodoo_i 12.08.09 18:53
В ответ на:
и ни у кого не отобрали немецкое гражданство
и ни у кого не отобрали немецкое гражданство
А отбирать его и не должны. Оно теряется само, при получении гражданства другой страны
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 12.08.09 20:03 
в ответ voodoo_i 12.08.09 18:45
В ответ на:
разводится можно уже сейчас начинать, займет как минимум год - искомые 3 года есть
далее, подаете на немецкое гражданство
и три года тогда роли не играют, ждать придётся значительно дольше разводится можно уже сейчас начинать, займет как минимум год - искомые 3 года есть
далее, подаете на немецкое гражданство