Вход на сайт
Meine Geschichte (Teil 3)
NEW 04.08.09 15:00
marco_materazzi утверждает, что "регулярно прописывает и выписывает гостей и в Германии и в Москве".
в ответ SobakaNaSene 04.08.09 14:45
В ответ на:
А чё, можно?
А чё, можно?

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 04.08.09 15:05
в ответ Max Shakhrai 04.08.09 15:00
В Москве - да. Временная регистрация называется. Меня в Питере тоже милиция без регистравии застукала, очень сильно поругали. Там с этим делом строго. По 5 раз на день документы проверяют.
В Германии я ещё ни разу никого из гостей, а также командированных сотрудников не регистрировал.
Я вот просто думаю, что народ не успокоится (я тоже), пока не будет доказательств. Вклейку из паспорта требовать - вздор, а вот по месту жительства (прописки) за 10 евро такую информацию можно получить.
В Германии я ещё ни разу никого из гостей, а также командированных сотрудников не регистрировал.
Я вот просто думаю, что народ не успокоится (я тоже), пока не будет доказательств. Вклейку из паспорта требовать - вздор, а вот по месту жительства (прописки) за 10 евро такую информацию можно получить.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 04.08.09 15:21
и без условия ;) Это другое, и не тупое воссоединение.
в ответ SobakaNaSene 04.08.09 14:34
В ответ на:
При условии, что доход позволяет.
При условии, что доход позволяет.
и без условия ;) Это другое, и не тупое воссоединение.
NEW 04.08.09 15:22
по приезду все заключают Privatversicherung она в раз 10 дешевле это раз. А второе, при приезде иносранца в Германию, иносранец имеет право на пониженную ставку в Privatversicherung.
помнится мы платили за такое около 350 евро на 4рых!
В ответ на:
Кстати, Ксения, какую кранкенкассу Вы выбрали и сколько платите на себя и 4 иждивенцев
Кстати, Ксения, какую кранкенкассу Вы выбрали и сколько платите на себя и 4 иждивенцев
по приезду все заключают Privatversicherung она в раз 10 дешевле это раз. А второе, при приезде иносранца в Германию, иносранец имеет право на пониженную ставку в Privatversicherung.
помнится мы платили за такое около 350 евро на 4рых!
NEW 04.08.09 15:23
Насколько я понимаю, иностранцы с визой могут быть освобождены от обязанности регистрации. Но запрета на регистрацию я не обнаружил.
2) Durch Landesrecht können für vorübergehende Aufenthalte weitere Ausnahmen von der Meldepflicht nach ╖ 11 Abs. 1 zugelassen werden, wenn
3. der Aufenthalt eines Einwohners, der sonst im Ausland wohnt und im Inland nicht gemeldet ist, zwei Monate nicht überschreitet.
╖ 15 MRRG
в ответ SobakaNaSene 04.08.09 15:05
В ответ на:
Насколько я понимаю, иностранцы с визой могут быть освобождены от обязанности регистрации. Но запрета на регистрацию я не обнаружил.
2) Durch Landesrecht können für vorübergehende Aufenthalte weitere Ausnahmen von der Meldepflicht nach ╖ 11 Abs. 1 zugelassen werden, wenn
3. der Aufenthalt eines Einwohners, der sonst im Ausland wohnt und im Inland nicht gemeldet ist, zwei Monate nicht überschreitet.
╖ 15 MRRG
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 04.08.09 15:27
это что за бред??
в ответ roman.yakovlev 04.08.09 15:22
В ответ на:
это что за бред??

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 04.08.09 15:38
Если будет соответствующее заявление, это не происходит автоматически:
(2) Wer aus einer Wohnung auszieht und keine neue Wohnung im Inland bezieht, hat sich innerhalb einer Woche bei der Meldebehörde abzumelden.
╖ 15 MG Baden-Württemberg
в ответ SobakaNaSene 04.08.09 15:30
В ответ на:
Значит, выпишут, если нет ВНЖ.
Значит, выпишут, если нет ВНЖ.
Если будет соответствующее заявление, это не происходит автоматически:
(2) Wer aus einer Wohnung auszieht und keine neue Wohnung im Inland bezieht, hat sich innerhalb einer Woche bei der Meldebehörde abzumelden.
╖ 15 MG Baden-Württemberg
04.08.09 15:58
Поподробнее- можно прям в аеропорту заключать ?
Придеётся вновь везжатъ в гермманию.... Надоело по 2 недели термин у врача ждать
Пс. тока вам по секрету - пожизненное право на страховку имеет любой индивидум - были бы деньги и здоровье
в ответ roman.yakovlev 04.08.09 15:22
В ответ на:

Придеётся вновь везжатъ в гермманию.... Надоело по 2 недели термин у врача ждать

Пс. тока вам по секрету - пожизненное право на страховку имеет любой индивидум - были бы деньги и здоровье

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 04.08.09 16:06
в ответ Je@si 04.08.09 15:27
NEW 04.08.09 16:06
в ответ svetka1976 04.08.09 15:38
NEW 04.08.09 16:08
мм, нет ;) это уже по приезду идёте к страховщику на ваш выбор и заключаете страховку!
Забыл уточнить что пониженная ставка в Privatversicherung работает только 2 года ;)
в ответ tom4ik 04.08.09 15:58
В ответ на:
мм, нет ;) это уже по приезду идёте к страховщику на ваш выбор и заключаете страховку!
Забыл уточнить что пониженная ставка в Privatversicherung работает только 2 года ;)
NEW 04.08.09 16:16
Ваш ответ был не на мой вопрос.
Privatversicherung это не название кранкенкассы, "в раз 10 дешевле" это не сумма в евро.
Ну да ладно, главное чтобы Ксения ответила не так как Вы.
В ответ на:
понял, а вы ответ?
понял, а вы ответ?
Ваш ответ был не на мой вопрос.
Privatversicherung это не название кранкенкассы, "в раз 10 дешевле" это не сумма в евро.
Ну да ладно, главное чтобы Ксения ответила не так как Вы.
NEW 04.08.09 16:16
в ответ Bundle 04.08.09 16:11
Для ВНЖ нужна страховка? Раньше наоборот было: сначала ВНЖ, потом страховка. Для основного въехавшего. Членам семьи - семейное членство.
Что-то слышал на эту тему при попытках оставления стареньких мам. Для въехавших членов семьи Гешефтсфюрера тоже такой порядок?
Что-то слышал на эту тему при попытках оставления стареньких мам. Для въехавших членов семьи Гешефтсфюрера тоже такой порядок?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 04.08.09 16:19
в ответ svetka1976 04.08.09 16:16
я Вам ответил на ваш вопрос, мадам!
смысл был таков - что не обязательно идти в КК, можно и в Приват. т.к. она "самостоятельна".
смысл был таков - что не обязательно идти в КК, можно и в Приват. т.к. она "самостоятельна".
NEW 04.08.09 16:24
Ладно, будем считать, что я не совсем точно его сформулировала. Выше я уточнила вопрос. Попробуйте ответить ещё раз... за Ксению
т.к. она "самостоятельна", ей только "приват" и возможена. В КК её просто не примут.
В ответ на:
Ладно, будем считать, что я не совсем точно его сформулировала. Выше я уточнила вопрос. Попробуйте ответить ещё раз... за Ксению

В ответ на:
т.к. она "самостоятельна", ей только "приват" и возможена. В КК её просто не примут.