Login
Разрешение на работу для граждан Латвии
NEW 23.07.09 12:47
in Antwort Igor Perminov 22.07.09 21:08
так ты здесь напиши,этот вопрос многих интересует
NEW 31.07.09 14:15
in Antwort Igor Perminov 22.07.09 21:08
Не хочется создавать новую тему, потому что вопрос практически тот же.
Я из Латвии, прочла весь FAQ этого форума и возник вопрос по поводу вот этого абзаца:
"Гражданам 10 новых (принятых в 2004 и 2007 году) стран ЕС для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности требуется разрешение на работу (Arbeitserlaubnis-EU). Это разрешение выдается после проверки рынки труда, в ходе которой эти граждане имеют преимущество перед гражданами третьих стран (не имеющих неограниченного разрешения на работу). С 1.1.2009 такая проверка не требуется лицам с высшим образованием для работы по специальности."
Я работаю программсистом и у меня бакалавр компьютерных наук - считается ли это высшим образованием в Германии? Т.е. достаточно этого будет, что бы не проводилась такая проверка?
Я из Латвии, прочла весь FAQ этого форума и возник вопрос по поводу вот этого абзаца:
"Гражданам 10 новых (принятых в 2004 и 2007 году) стран ЕС для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности требуется разрешение на работу (Arbeitserlaubnis-EU). Это разрешение выдается после проверки рынки труда, в ходе которой эти граждане имеют преимущество перед гражданами третьих стран (не имеющих неограниченного разрешения на работу). С 1.1.2009 такая проверка не требуется лицам с высшим образованием для работы по специальности."
Я работаю программсистом и у меня бакалавр компьютерных наук - считается ли это высшим образованием в Германии? Т.е. достаточно этого будет, что бы не проводилась такая проверка?
NEW 31.07.09 14:39
in Antwort Lightness 31.07.09 14:15
В ответ на:
для работы по специальности."
для работы по специальности."
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 31.07.09 15:17
in Antwort Junija 31.07.09 14:39
Junija, так я и хочу программистом работать, значит по специальности. Но вы так и не ответили по поводу проверки.
NEW 31.07.09 18:35
in Antwort Lightness 31.07.09 15:17, Zuletzt geändert 31.07.09 18:37 (Junija)
хотеть и работать - две большие разницы.
Вы нашли себе рабочее место, вас берут на работу , вы заинтересовали профессионално местного работодателя?
Вы нашли себе рабочее место, вас берут на работу , вы заинтересовали профессионално местного работодателя?
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 02.08.09 17:11
in Antwort Junija 31.07.09 18:35, Zuletzt geändert 02.08.09 17:15 (Lightness)
Junia, не понимаю к чему вы все это? Я спрашивала про две вещи - является ли диплом бакалавра высшим образованием в Германии, и производится ли проверка рынка труда, если человек с бакалавром компьютерных наук претендует на место программиста (в случае если он уже нашел работодателя, естественно).
NEW 02.08.09 17:18
in Antwort Lightness 02.08.09 17:11
В ответ на:
является ли диплом бакалавра высшим образованием в Германии, и производится ли проверка рынка труда, если человек с бакалавром компьютерных наук претендует на место программиста (в случае если он уже нашел работодателя, естественно).
Спросите это все в немецком посольстве.является ли диплом бакалавра высшим образованием в Германии, и производится ли проверка рынка труда, если человек с бакалавром компьютерных наук претендует на место программиста (в случае если он уже нашел работодателя, естественно).
02.08.09 20:29
Зачем автору в немецкое посольство? Эти вопросы надо задавать здесь в АБХ или прямо в арбайтсзамте.
in Antwort snm 02.08.09 17:18, Zuletzt geändert 02.08.09 20:29 (svetka1976)
В ответ на:
Спросите это все в немецком посольстве.
Спросите это все в немецком посольстве.
Зачем автору в немецкое посольство? Эти вопросы надо задавать здесь в АБХ или прямо в арбайтсзамте.
NEW 04.08.09 02:14
in Antwort svetka1976 02.08.09 20:29
вам нужно зайти на сайт Где есть все вузы и не только которые могут подтверждать свое образование в Германии Если вы компьтерщик но не супер профи шансов нет Я вот нашел и шефа и даже получил разрешение Но собираюсь уезжать в Литву обратно Без языка вы ничего здесь не добьетесь Я работал на укладке камня по 12-14 часов За 7 евро чистыми Но реально работа была по 15-16 Может быть вам повезет
NEW 04.08.09 15:24
in Antwort svetka1976 02.08.09 20:29
В ответ на:
Зачем автору в немецкое посольство?
Если она в Латвии находиться и едет сюда, то.... Если бы она в Гондурас ехала, то....Зачем автору в немецкое посольство?
NEW 04.08.09 15:43
То что? Берёт билет и едет. И 3 месяца может тут на месте всё выяснять. В посольство то зачем?
in Antwort snm 04.08.09 15:24, Zuletzt geändert 04.08.09 15:46 (svetka1976)
В ответ на:
Если она в Латвии находиться и едет сюда, то...
Если она в Латвии находиться и едет сюда, то...
То что? Берёт билет и едет. И 3 месяца может тут на месте всё выяснять. В посольство то зачем?
NEW 04.08.09 17:24
in Antwort svetka1976 04.08.09 15:43
В ответ на:
То что? Берёт билет и едет
А то, она работает.То что? Берёт билет и едет
В ответ на:
В посольство то зачем?
Затем.В посольство то зачем?
NEW 04.08.09 18:44
in Antwort snm 04.08.09 17:24
NEW 04.08.09 19:39
Не про АЕ, а про Arbeitserlaubnis-EU. А кабы и про АЕ.
Понимаете, во всей цепочке действий по возможному трудоустройства граждан Латвии на работу в Германии, немецкое посольство в Латвии отсутствует как таковое. Оно в этом процессе не играет никакой роли.
in Antwort snm 04.08.09 19:26, Zuletzt geändert 04.08.09 19:41 (svetka1976)
В ответ на:
Eё вопрос не про АE.
Eё вопрос не про АE.
Понимаете, во всей цепочке действий по возможному трудоустройства граждан Латвии на работу в Германии, немецкое посольство в Латвии отсутствует как таковое. Оно в этом процессе не играет никакой роли.
NEW 04.08.09 20:33
in Antwort svetka1976 04.08.09 19:39
В ответ на:
Так все таки АЕ?Не про АЕ, а про Arbeitserlaubnis-EU. А кабы и про АЕ.
В ответ на:
http://www.riga.diplo.de/Vertretung/riga/de/Startseite.html А это что? Посольство Республики ЧАД? Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Она работает. Зачем ей срываться с работы и сюда(Германия) ехать в АА или АБХ? Не проще ли у них на месте спросить, позвонить и т.д?Понимаете, во всей цепочке действий по возможному трудоустройства граждан Латвии на работу в Германии, немецкое посольство в Латвии отсутствует как таковое. Оно в этом процессе не играет никакой роли.
NEW 04.08.09 21:17
Сначала Arbeitserlaubnis-EU и только потом АЕ.
Это Deutsche Botschaft Riga.
Но ни выдачей Arbeitserlaubnis-EU, ни АЕ оно не занимается.
Ехать конечно не обязательно, можно для начала позвонить или написать письмо. Но вообще это вопрос должен задать им потенциальный работодатель, желающий взять её на работу.
Спросить, позвонить конечно можно, но какой смысл спрашивать у "ведомства", которое к данному вопросу не имеет никакого отношения?
in Antwort snm 04.08.09 20:33, Zuletzt geändert 04.08.09 21:19 (svetka1976)
В ответ на:
Так все таки АЕ?
Так все таки АЕ?
Сначала Arbeitserlaubnis-EU и только потом АЕ.
В ответ на:
http://www.riga.diplo.de/Vertretung/riga/de/Startseite.html А это что? Посольство Республики ЧАД?
http://www.riga.diplo.de/Vertretung/riga/de/Startseite.html А это что? Посольство Республики ЧАД?
Это Deutsche Botschaft Riga.
В ответ на:
Она работает. Зачем ей срываться с работы и сюда(Германия) ехать в АА или АБХ?
Она работает. Зачем ей срываться с работы и сюда(Германия) ехать в АА или АБХ?
Ехать конечно не обязательно, можно для начала позвонить или написать письмо. Но вообще это вопрос должен задать им потенциальный работодатель, желающий взять её на работу.
В ответ на:
Не проще ли у них на месте спросить, позвонить и т.д?
Не проще ли у них на месте спросить, позвонить и т.д?
Спросить, позвонить конечно можно, но какой смысл спрашивать у "ведомства", которое к данному вопросу не имеет никакого отношения?
NEW 12.08.09 11:59
Хм, а что значит супер профи? У меня диплом бакалавра по специальности, 4-летний опыт работы программистом (Java и .NET), множество проектов, хороший специалист среднего уровня, отличный английский, сейчас учу немецкий. Судя по интернету и отзывам живущих в Германии друзей, спрос на программистов у них всегда есть, если ехать с языком более менее приличным, мне кажется вполне можно найти работу. К тому же Германия все-таки большая, городов много... :)
in Antwort severianin42 04.08.09 02:14
В ответ на:
Отправитель: severianin42
вам нужно зайти на сайт Где есть все вузы и не только которые могут подтверждать свое образование в Германии Если вы компьтерщик но не супер профи шансов нет Я вот нашел и шефа и даже получил разрешение Но собираюсь уезжать в Литву обратно Без языка вы ничего здесь не добьетесь Я работал на укладке камня по 12-14 часов За 7 евро чистыми Но реально работа была по 15-16 Может быть вам повезет
Отправитель: severianin42
Хм, а что значит супер профи? У меня диплом бакалавра по специальности, 4-летний опыт работы программистом (Java и .NET), множество проектов, хороший специалист среднего уровня, отличный английский, сейчас учу немецкий. Судя по интернету и отзывам живущих в Германии друзей, спрос на программистов у них всегда есть, если ехать с языком более менее приличным, мне кажется вполне можно найти работу. К тому же Германия все-таки большая, городов много... :)
NEW 18.08.09 19:33
in Antwort alenka_resnicyge 20.07.09 18:57, Zuletzt geändert 18.08.09 19:36 (gendy)
здраствуйте я сама из латвии разрехения на работу вам не дадут на полний ден если ви не прозили официално в германии 3 года, а вот на басис дадут.вам надо имет прописку немецкую и в арбеитсамте попросит антраг на работу заполнити и отохлите в арбеитзамт вам придет ответ церез недели 2 потом мозете спокойно на басисе работат и отработав цетире месяца мозете обратитса в созиалт вам могут дат помох в плот до квартири,я сама церез все прохла ето если хотите позвоните мне я вам подробнее обясню 06123704165 ирена
NEW 18.08.09 19:36
in Antwort irencik26 18.08.09 19:33
используйте пожалуйста перекодировщик в кириллицу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит