Login
Meine Geschichte (Teil 3)
NEW 01.08.09 12:52
in Antwort Je@si 01.08.09 12:33
она ведь не обязана, чтото комуто доказывать или?
её вариант работающий, мы также сюда приехали в 2000 году, но произошли некоторые изменения в законах - суть которых не изменилась ведь. Вариант работает и это факт. Были бы деньги.
её вариант работающий, мы также сюда приехали в 2000 году, но произошли некоторые изменения в законах - суть которых не изменилась ведь. Вариант работает и это факт. Были бы деньги.
NEW 01.08.09 13:01
in Antwort roman.yakovlev 01.08.09 12:52
конечно не обязана доказывать. так же как и я не обязана верить.
ия вам сейчас расскажу,что есть люди, которые приехали в гермнаию по турвизе и через пару дней им выдали гражданство гермнаии. а вы решаете верите вы или нет.
я вам только не скажу в каком году это было в 2004 или в 1974
, ведь по вашим словам законы хоть и меняются, а суть их остается прежней

В ответ на:
мы также сюда приехали в 2000 году, но произошли некоторые изменения в законах - суть которых не изменилась ведь.
мы также сюда приехали в 2000 году, но произошли некоторые изменения в законах - суть которых не изменилась ведь.
ия вам сейчас расскажу,что есть люди, которые приехали в гермнаию по турвизе и через пару дней им выдали гражданство гермнаии. а вы решаете верите вы или нет.

<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 01.08.09 14:07
Так я и Вашего не видела
Боюсь, что даже увидив скан ВНЖ, Вы вспомните Photosshop
Если без шуток. Случай конечно неординарный. Но Вы хотите сказать, что выдача ВНЖ в данном случае невозможна без нарушения немецкого законодательства?
in Antwort Je@si 01.08.09 12:16
В ответ на:
вы это ВНЖ видели?
вы это ВНЖ видели?
Так я и Вашего не видела

Боюсь, что даже увидив скан ВНЖ, Вы вспомните Photosshop

Если без шуток. Случай конечно неординарный. Но Вы хотите сказать, что выдача ВНЖ в данном случае невозможна без нарушения немецкого законодательства?
01.08.09 14:21
а у меня его и нет
и даже паспорта нет, в который его можно было бы влепить
тут дело даже не в нарушение, а в невозможности такой ситуации: агенство по опермедхен плюс брачное агенство, с начальным капиталом в 25 тясяч и гешефтсфюррорами, одна из которых УЖЕ легально проживает в гермнаии. Ответьте мне на вопрос, Зачем ВНЖ и второму руководителю фирмы, которая еще даже офиса не имеет, но уже собирается перевести сюда все свою семью? зачем немецкому государству такой риск? там трое детей, что ситуацию только усложняет.
in Antwort svetka1976 01.08.09 14:07
В ответ на:
Так я и Вашего не видела
Так я и Вашего не видела
а у меня его и нет

В ответ на:
Но Вы хотите сказать, что выдача ВНЖ в данном случае невозможна без нарушения немецкого законодательства?
Но Вы хотите сказать, что выдача ВНЖ в данном случае невозможна без нарушения немецкого законодательства?
тут дело даже не в нарушение, а в невозможности такой ситуации: агенство по опермедхен плюс брачное агенство, с начальным капиталом в 25 тясяч и гешефтсфюррорами, одна из которых УЖЕ легально проживает в гермнаии. Ответьте мне на вопрос, Зачем ВНЖ и второму руководителю фирмы, которая еще даже офиса не имеет, но уже собирается перевести сюда все свою семью? зачем немецкому государству такой риск? там трое детей, что ситуацию только усложняет.
<Mancher fasst sich
an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 01.08.09 14:29
Т.е. Вы утверждаете, что Ксения врёт? Или как Вас тогда понимать?
in Antwort Je@si 01.08.09 14:21
В ответ на:
тут дело даже не в нарушение, а в невозможности такой ситуации
тут дело даже не в нарушение, а в невозможности такой ситуации
Т.е. Вы утверждаете, что Ксения врёт? Или как Вас тогда понимать?
NEW 01.08.09 15:46
in Antwort Жена Дракулы 31.07.09 13:53
оправдаю покупку в Икее - дело в не в режиме строгой экономии, хотя и это имеет значение. Просто я приехала с 2 детьми, третьего тоже сейчас привезу. Сидеть и ждать 5-6 неделю кухню и оплачивать отель - бессмысленная трата денег. Я еще могу на бутербродах сидеть, но детей я не могу без горячего оставить. К тому же Хайдельберг - не Питер, магазинов не так уж и много. А при том, что машину мы пока не купили, то особо далеко никуда не уедешь.
Еще раз повторю свою жизненную позицию - мне все равно верите вы мне или нет. И мне не стыдно спать ни Икеевских кроватях и есть на икеевском столе. Мне на стыдно у себя в офисе в Питере взять швабру и прибрать что-то, если мне мешает, несмотря на то что я директор и учредитель фирмы. Если бы я так много уделяла внимания формальностям, в Германию бы я не поехала, чтобы опять начинать с нуля.
Но я хочу дать детям старт, пока я в силах это сделать. Понятно, что поначалу все внове, и придется заново учиться как себя вести и в каких магазинах принято покупать. Ну и ничего, и научимся. Было бы желание)))
Еще раз повторю свою жизненную позицию - мне все равно верите вы мне или нет. И мне не стыдно спать ни Икеевских кроватях и есть на икеевском столе. Мне на стыдно у себя в офисе в Питере взять швабру и прибрать что-то, если мне мешает, несмотря на то что я директор и учредитель фирмы. Если бы я так много уделяла внимания формальностям, в Германию бы я не поехала, чтобы опять начинать с нуля.
Но я хочу дать детям старт, пока я в силах это сделать. Понятно, что поначалу все внове, и придется заново учиться как себя вести и в каких магазинах принято покупать. Ну и ничего, и научимся. Было бы желание)))
NEW 01.08.09 15:50
in Antwort pss 01.08.09 15:33
да, еще один момент, очень приятный по отношению к Родному Немецкому Государству. Я не знала, что при ВНЖ немцы не ставят штамп о пересечении границы. Мне таможенник паспорт сегодня отдает в Кельне, а я у него штамп прошу)) А он мне очень вежливо объяснил, что штамп теперь не полагается. Как же тогда будут дни считать? По отметкам русском таможни? Но я была очень geschmeichelt))
NEW 01.08.09 16:09
in Antwort KseniaDroben 01.08.09 15:50
NEW 01.08.09 16:32
in Antwort Je@si 01.08.09 16:09
ага, уже в Питере) Заберу маленького своего и поедем с немецкими кавалерами работать)
NEW 01.08.09 18:18
in Antwort KseniaDroben 01.08.09 16:32, Zuletzt geändert 01.08.09 18:22 (tom4ik)
Ну вот и славно.. 
Зачем из Хайдельберга ехатъ в Кольн, если есть аеропорт Франкфурта....
я кстати тоже не верю не единому слову из всей истории, ну кроме того, что скорее всего была получена многократная виза для всей семьи. года на 2 ...- ето действительно, при правильно оформлeнных бумагах дело плёвое

Зачем из Хайдельберга ехатъ в Кольн, если есть аеропорт Франкфурта....

я кстати тоже не верю не единому слову из всей истории, ну кроме того, что скорее всего была получена многократная виза для всей семьи. года на 2 ...- ето действительно, при правильно оформлeнных бумагах дело плёвое
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 01.08.09 18:28
in Antwort tom4ik 01.08.09 18:18
потому что из Кёльна летает germanwings,
сама так зимой делала, 99 евро билет до Питера стоил
а из Ф. дороже лететь
сама так зимой делала, 99 евро билет до Питера стоил

а из Ф. дороже лететь

Today is the first day of the rest of your life.
NEW 01.08.09 19:19
in Antwort Bundle 01.08.09 18:28
Да, совсем Ксения поиздержаласъ - что же дальше будет.... 
Ксения, как же вы получили ВНЖ на ребёнка, если он у вас в Питере.... Или АБХ уже выдаёт документы без представления личности

В ответ на:
ага, уже в Питере) Заберу маленького своего и поедем с немецкими кавалерами работать)
Ксения, как же вы получили ВНЖ на ребёнка, если он у вас в Питере.... Или АБХ уже выдаёт документы без представления личности

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 01.08.09 19:26
in Antwort tom4ik 01.08.09 19:19
никому маму не надо в германию перевести? в Хайделберге похоже такая лазейка появилась, там сумасшедшие чиновники ВнЖ раздают всем подряд,
NEW 01.08.09 19:28
а я о них совсем другое слышала,
много знакомых студентов-иностранцев, которые прописаны в ХД и относятся к местному абх, так вот, работники там-
in Antwort Je@si 01.08.09 19:26
В ответ на:
там сумасшедшие чиновники ВнЖ раздают всем подряд,
там сумасшедшие чиновники ВнЖ раздают всем подряд,
а я о них совсем другое слышала,

NEW 01.08.09 19:38
in Antwort Bundle 01.08.09 19:28
н.п.
Люди, мне уже смешно
ну чего на ромашке гадатъ, переехала, не переехала.Кинутъ клич по Германке, кто живет в Хайдельберге, пустъ по адресу агенства прогуляется и все своими глазами увидит и сходящий с ума от любопытства форум успокоит
Люди, мне уже смешно

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 01.08.09 19:41
in Antwort eulka 01.08.09 19:38
так писали выше, что это юридический адрес (?)
помещения для фирмы нет пока (?)
помещения для фирмы нет пока (?)
NEW 01.08.09 19:43
дык по адресу агенства адвокат сидит, насколько я понял
а так бы не поленился съездить посмотреть и пообщаться :)
а так бы не поленился съездить посмотреть и пообщаться :)
NEW 01.08.09 19:45
так агенство то существует и Ксения там начальник, только второй, первый- девочка проживающая в гермнаии
NEW 01.08.09 19:48
in Antwort Je@si 01.08.09 19:45
пожалуй загляну к ним попозже, если не лень будет, ехать недалеко
может даже жену мне найдут, чтоб умела борщ варить :D
может даже жену мне найдут, чтоб умела борщ варить :D