русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

имею ли я и мой ребенок право на пребывание в Германии?

996  1 2 3 alle
svetka1976 коренной житель30.07.09 15:32
30.07.09 15:32 
in Antwort Инна Антонова 30.07.09 15:13
В ответ на:
А вот допустим, я отправлю ребенка к отцу в возрасте 2 лет. Он живет там 1 год (т.е. половину жизни), отец пока на гражданство не подает. И через этот 1 год отцу можно было бы подавать на гражданство вместе с ребенком, правильно?

Как у Вас с математикой? Через 1 год ребенку будет 3, и прожить он должен в Германии соответственно 1,5 года. Так что ответ в этой задачке "2 года жизни в Германии".
Но Вы опять забываете, что проблема то у Вас, а не у ребенка. Вы то в эти два года жить в Германии не сможете.
serdjuk местный житель30.07.09 16:46
serdjuk
NEW 30.07.09 16:46 
in Antwort Инна Антонова 30.07.09 15:13
В ответ на:
А вот допустим, я отправлю ребенка к отцу в возрасте 2 лет.

Вы не можете просто "отправить ребенка". Отец должен с ним воссоединяться через немецкое консульство в России. У консульства, естественно, первым вопросом будет: "А почему ребенок больше не может жить с матерью?" Вам надо будет доказывать, что он с вами жить не может. Возможно, через судебный отказ от ребенка.
В ответ на:
Он живет там 1 год

А кто в это время им занимается? Отец будет нанимать няню?
Инна Антонова прохожий30.07.09 19:34
NEW 30.07.09 19:34 
in Antwort serdjuk 30.07.09 16:46
В ответ на:
Вы не можете просто "отправить ребенка". Отец должен с ним воссоединяться через немецкое консульство в России. У консульства, естественно, первым вопросом будет: "А почему ребенок больше не может жить с матерью?" Вам надо будет доказывать, что он с вами жить не может. Возможно, через судебный отказ от ребенка.

Serdjuk, а разве мать и отец имеют не равные права на ребенка? Судебный отказ - это конечно, ни в какие ворота.
Хорошо, а вот такая ситуация - допустим, я поступаю в институт в Германию, и мне дают учебую визу. А ребенок? Он, получается, едет со мной по учебной визе?
Насчет няни - если я поеду по учебной визе, то буду жить все равно либо в квартире ОР, либо в том же доме (это решаемый вопрос), так что ребенок все равно будет со мной, да и няня - не проблема.
svetka1976 коренной житель30.07.09 20:38
NEW 30.07.09 20:38 
in Antwort Инна Антонова 30.07.09 19:34, Zuletzt geändert 30.07.09 21:00 (svetka1976)
В ответ на:
Хорошо, а вот такая ситуация - допустим, я поступаю в институт в Германию, и мне дают учебую визу. А ребенок? Он, получается, едет со мной по учебной визе?

Сначала поступите. Потом попробуйте получить въездную национальную визу не только на себя, но и на ребенка. И вот тогда он едет с Вами.
В ответ на:
Насчет няни - если я поеду по учебной визе, то буду жить все равно либо в квартире ОР

Санта-Барбара какая-то! Жить буду, а замуж не комильфо.
serdjuk местный житель31.07.09 08:08
serdjuk
NEW 31.07.09 08:08 
in Antwort Инна Антонова 30.07.09 19:34
В ответ на:
а разве мать и отец имеют не равные права на ребенка?

Теоретически - равные. Практически, если речь идет о въезде в Германию, чиновники всеми силами стараются отбрыкаться от ввоза детей. На форуме были случаи когда мать малолетнего гр-на Германии, живущего с ней в России, не могла получить даже гостевую визу.
Инна Антонова прохожий31.07.09 08:39
NEW 31.07.09 08:39 
in Antwort serdjuk 31.07.09 08:08
В ответ на:
Практически, если речь идет о въезде в Германию, чиновники всеми силами стараются отбрыкаться от ввоза детей. На форуме были случаи когда мать малолетнего гр-на Германии, живущего с ней в России, не могла получить даже гостевую визу.

Ясно, спасибо! Я вот, пообщавшись на форуме, уже понимаю, что и вправду - в моем случае единственный варинат - поступать в университет в Германии, и брать ребенка с собой. а то, что ОР имеет или не ипеет ПМЖ, никакой полезной нагрузки в данном случае не несет.
1 2 3 alle