Login
"Финский" шенген
12.01.04 17:05
Добрый день!
Вопрос такой. Человек имеет (и использует) многократную шенгенскую визу в Финляндию. Может ли он по ней прилететь на неделю в Германию а)прямо из России, б)из Хельсинки?
Спасибо.
Вопрос такой. Человек имеет (и использует) многократную шенгенскую визу в Финляндию. Может ли он по ней прилететь на неделю в Германию а)прямо из России, б)из Хельсинки?
Спасибо.
NEW 12.01.04 17:08
in Antwort mserge 12.01.04 17:05
из России: могут возникнуть проблемы в аеропорту, так как первой страной въезда должна быть страна выдавшая шенгенскую визу.
из Хельсенки: нет проблем
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
из Хельсенки: нет проблем
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 12.01.04 17:26
in Antwort Je@si 12.01.04 17:08
Всегда ли первой страной вьезда должна быть страна, выдавшая национальную свою визу? Я думал что при первом пересечении границы с этой визой, а потом- не имеет значения.
NEW 12.01.04 17:44
in Antwort Tries 12.01.04 17:26
если вы заметили речь шла о самолете
и я специально подчеркнула "проблемы в аеропроту"
Всегда ли первой страной вьезда должна быть страна, выдавшая национальную свою визу
а при чем тут национальная виза? в вопросе речь шла о шенгенской. с национальной вообще все более строго-она то точно только для въезда в страну ее выдавшую
Всегда ли первой страной вьезда должна быть страна, выдавшая национальную свою визу
а при чем тут национальная виза? в вопросе речь шла о шенгенской. с национальной вообще все более строго-она то точно только для въезда в страну ее выдавшую
NEW 12.01.04 17:44
in Antwort Tries 12.01.04 17:26
В том то и дело, что он уже ездил по ней в Финляндию. Это во-первых, а во-вторых разве можно/нужно получать вторую Шенгенскую виза при действительной первой?
NEW 12.01.04 17:45
in Antwort mserge 12.01.04 17:44, Zuletzt geändert 12.01.04 17:47 (Je@si)
зачем вам вторая шенгенская виза?
с многократной визой каждый раз возвращаясьв Россию вы как бы заново въезжаете в Шенген
с многократной визой каждый раз возвращаясьв Россию вы как бы заново въезжаете в Шенген
NEW 12.01.04 18:01
in Antwort Je@si 12.01.04 17:45
Вторая не нужна, я надеюсь...
Сформулирую вопрос иначе. Как ему, в частности, избежать "проблем в аэропорту"? А в общем - прилететь в Германию?
Сформулирую вопрос иначе. Как ему, в частности, избежать "проблем в аэропорту"? А в общем - прилететь в Германию?
NEW 12.01.04 18:21
in Antwort Je@si 12.01.04 17:44
Лично я никаких проблем для человека с шенгенской визой не вижу. Вообще.
Проблемы могут оказаться ПОСЛЕ окончания срока действия ЭТОЙ шенгенской визы уже при обращении в визовый отдел с целью получения НОВОЙ шенгенской визы.
Wer nicht kann was er will
Muss wollen was er kann.
Проблемы могут оказаться ПОСЛЕ окончания срока действия ЭТОЙ шенгенской визы уже при обращении в визовый отдел с целью получения НОВОЙ шенгенской визы.
Muss wollen was er kann.
NEW 12.01.04 18:23
in Antwort mserge 12.01.04 18:01
Лететь через Финляндию. (Но проблем у Вас не будет)
Идея между прочим не бредовая, так как есть дешевые авиалинии.
Muss wollen was er kann.
Идея между прочим не бредовая, так как есть дешевые авиалинии.
Muss wollen was er kann.
NEW 12.01.04 18:33
in Antwort Je@si 12.01.04 17:44
Так ответ на вопрос не был получен (
):
Я продерживаюсь мнения, что с шенгенской визой достаточно пересечь в первый раз границу страны ее выдавшей. Второй раз (например) выехав из шенгена можн, по моему мнению везжать и не ( в данном случае) через Финляндию.
Вроде даже паспортисты совершенно другие действия проделывают с твоим паспортом, увидев: стоит с твоей визой уже печать о пересечении шенгена или нет.
Muss wollen was er kann.
Я продерживаюсь мнения, что с шенгенской визой достаточно пересечь в первый раз границу страны ее выдавшей. Второй раз (например) выехав из шенгена можн, по моему мнению везжать и не ( в данном случае) через Финляндию.
Вроде даже паспортисты совершенно другие действия проделывают с твоим паспортом, увидев: стоит с твоей визой уже печать о пересечении шенгена или нет.
Muss wollen was er kann.
NEW 12.01.04 19:02
in Antwort Tries 12.01.04 18:21
Лично я никаких проблем для человека с шенгенской визой не вижу. Вообще
насколько я знаю вы не работаете немецким пограничником в аеропорту?
из личного опыта: в аеропорту Франкфурта на моих глазах развернули одного моего попутчика, у него был финский шенген(многократный, машины гонял)
вполне вероятно, что проблем и не будет, НО если что то покажеться подозрительным то на том основании, что шенген не немецкий , а въезд в шенгенскую зону происходит именно ченез Германию-развернуть могут. тем у кого есть желание експерементировать с представителями греншутц- ничего посоветовать не могу
насколько я знаю вы не работаете немецким пограничником в аеропорту?
из личного опыта: в аеропорту Франкфурта на моих глазах развернули одного моего попутчика, у него был финский шенген(многократный, машины гонял)
вполне вероятно, что проблем и не будет, НО если что то покажеться подозрительным то на том основании, что шенген не немецкий , а въезд в шенгенскую зону происходит именно ченез Германию-развернуть могут. тем у кого есть желание експерементировать с представителями греншутц- ничего посоветовать не могу
NEW 12.01.04 19:14
in Antwort Je@si 12.01.04 19:02
Не будем (-у) засорять форум личными примерами.
Как по Вашему: возможно ли по Закону по суше заехать например во Францию через Германию транзитом? С шенгенской.
Как по моему, то другого пути даже нет. И получается, что любого туриста с шенгенской, выданной французами могут развернуть на, скажем, польской границе, указав ему именно на это как на причину?
Muss wollen was er kann.
Как по Вашему: возможно ли по Закону по суше заехать например во Францию через Германию транзитом? С шенгенской.
Как по моему, то другого пути даже нет. И получается, что любого туриста с шенгенской, выданной французами могут развернуть на, скажем, польской границе, указав ему именно на это как на причину?
Muss wollen was er kann.
NEW 12.01.04 19:30
in Antwort Tries 12.01.04 19:14
вы издеваетесь? 
в третий раз повтораю речь идет о САМОЛЕТАХ.
по суше , да и по воде конечно можно с не немецким шсенгеном проезжать(или въезжать через другие страны, иогда по другому и невозможно)
по суше , да и по воде конечно можно с не немецким шсенгеном проезжать(или въезжать через другие страны, иогда по другому и невозможно)
NEW 12.01.04 19:33
in Antwort Je@si 12.01.04 19:30
Мое мнение: разницы быть не должно.
Muss wollen was er kann.
Мое мнение: разницы быть не должно.
Muss wollen was er kann.
NEW 12.01.04 19:52
in Antwort Je@si 12.01.04 19:30
Положение о том, что первой надо пересекать границу страны, выдавшей визу, нет.
Есть положение о том, что основная цель прибывания должна быть в этой стране.
Знаю, что многие без проблем летали в Германию с Французской визой. Просто на вопрос пограничника в Кельнском (Дюссельдорфском) аэропорту говорили - мне так удобней, а дальше на поезде, машине поеду.
Только вот поверят ли, что из Питера в Хельсинки к примеру, удобнее через Берлин или Мюнхен ехать?.
Есть положение о том, что основная цель прибывания должна быть в этой стране.
Знаю, что многие без проблем летали в Германию с Французской визой. Просто на вопрос пограничника в Кельнском (Дюссельдорфском) аэропорту говорили - мне так удобней, а дальше на поезде, машине поеду.
Только вот поверят ли, что из Питера в Хельсинки к примеру, удобнее через Берлин или Мюнхен ехать?.
NEW 12.01.04 20:00
in Antwort Северянин 12.01.04 19:52
вот об этом и речь.
NEW 12.01.04 20:30
in Antwort Je@si 12.01.04 20:00
Да, дела...
Спасибо всем ответившим. Что же получается, для человека с финским многократным шенгеном не существует РЕАЛЬНО беспроблемных способов слетать из России в Германию. Нонсенс. Пошлю-ка я его в немецкое консульство в Санкт-Петербурге.
Спасибо всем ответившим. Что же получается, для человека с финским многократным шенгеном не существует РЕАЛЬНО беспроблемных способов слетать из России в Германию. Нонсенс. Пошлю-ка я его в немецкое консульство в Санкт-Петербурге.
NEW 12.01.04 20:32
in Antwort Северянин 12.01.04 19:52
Так для этого и есть дешевые авиалинии (как аргумент такого крюка)
Но это все (как мне кажется) слишком уж субективно.
Muss wollen was er kann.
Но это все (как мне кажется) слишком уж субективно.
Muss wollen was er kann.
NEW 12.01.04 23:52
in Antwort Tries 12.01.04 19:14
И получается, что любого туриста с шенгенской, выданной французами могут развернуть на, скажем, польской границе, указав ему именно на это как на причину?
Совершенно верно,только на немецкой границе.По закону,первый въезд в страну выдавшей визу и срок нахождения в ней-половина времени.
С франц,гол.визой прилетают в Дюсель и если говорят правильно-их пускают,нет-обратно в самолет.
В Берлине,конечно,трудно бывает объяснить,но легенды есть,проходят и там.
Если у вас виза финская и вы прилетели в Германию,попробуйте объяснить пограничнику,что вы каждый год в этот день ходите с друзьми в баню и...(дальше вы знаете)
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"
Совершенно верно,только на немецкой границе.По закону,первый въезд в страну выдавшей визу и срок нахождения в ней-половина времени.
С франц,гол.визой прилетают в Дюсель и если говорят правильно-их пускают,нет-обратно в самолет.
В Берлине,конечно,трудно бывает объяснить,но легенды есть,проходят и там.
Если у вас виза финская и вы прилетели в Германию,попробуйте объяснить пограничнику,что вы каждый год в этот день ходите с друзьми в баню и...(дальше вы знаете)
NEW 13.01.04 09:17
Ни каких проблем нет, ни в России, ни в Германии....
До получения Ауфенхальт..... кучу раз въезжал в Германию(Дюссельдорф) по французской визе (в Россие её проще открыть), в Испанию (Барселона) опять же по французской, во Францию (А/п Женевы, французская зона) по Испанской....
После получения Ауф.....т консультировался в посольстве Финляндии в России ....проблем нет.....
До получения Ауфенхальт..... кучу раз въезжал в Германию(Дюссельдорф) по французской визе (в Россие её проще открыть), в Испанию (Барселона) опять же по французской, во Францию (А/п Женевы, французская зона) по Испанской....
После получения Ауф.....т консультировался в посольстве Финляндии в России ....проблем нет.....
NEW 13.01.04 09:20
Когда в России проходишь пограничников, билет не показываешь.....
Так что куда летишь никого не интересует, виза есть....это основание для выпускания тебя из страны
Так что куда летишь никого не интересует, виза есть....это основание для выпускания тебя из страны
NEW 13.01.04 09:25
in Antwort Изя2004 13.01.04 09:20, Zuletzt geändert 13.01.04 09:27 (Je@si)
при чем тут россия и ее пограничники? речь идет о Германии 
NEW 13.01.04 09:54
in Antwort Tries 12.01.04 19:33
Тем не менее, она есть.
Не существует закона, запрещающего въезд в Шенген с шенгенской визой, выданной одной страной, через другую страну соглашения. Однако в этом случае надо быть готовым к объяснениям на границе о чем собственно и предупредила Je@si. Тоже самое можно прочитать на http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/de/willkommen/visa/faqschengen.html:
Обратите внимание на то, что если Вы получили германскую шенгенскую визу, то Вам необходимо въехать в шенгенскую зону через Германию. Исключение составляют случаи, когда у Вас есть веские причины для въезда в Германию через другое государство-участника Шенгенского соглашения. Соответственно, Вы должны суметь убедить пограничников в весомости Ваших оснований.
Не существует закона, запрещающего въезд в Шенген с шенгенской визой, выданной одной страной, через другую страну соглашения. Однако в этом случае надо быть готовым к объяснениям на границе о чем собственно и предупредила Je@si. Тоже самое можно прочитать на http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/de/willkommen/visa/faqschengen.html:
Обратите внимание на то, что если Вы получили германскую шенгенскую визу, то Вам необходимо въехать в шенгенскую зону через Германию. Исключение составляют случаи, когда у Вас есть веские причины для въезда в Германию через другое государство-участника Шенгенского соглашения. Соответственно, Вы должны суметь убедить пограничников в весомости Ваших оснований.
NEW 13.01.04 11:37
in Antwort Dresdner 13.01.04 09:54
ОК! А если человек просто хочет приехать ко мне в гости, может ли в этом случае "веской причиной" для пограничного контроля быть мо╦ частное гостевое приглашение? Ну и наличие обратного билета, медицинской страховки, кредитных карт и наличных евро?
NEW 11.02.04 12:46
первой страной въезда должна быть Финляндия, но... ТОЛЬКО В ПЕРВЫЙ РАЗ. Если же вы едете по этой визе второй, третий и так далее раз, можете въезжать хоть в Германию, хоть во Францию, хоть в любую другую страну Шенгена сразу. Сама так неоднократно делала, никаких проблем не было.
NEW 11.02.04 22:44
ну не возникнут тут проблеми! не восникнут! почему пугаете всех?
Проблеми восникнут при получении следуюшей финской виси, когда в посолстве спросят: а почему первий и последний рас ви не проехали черес Финландию
Проблеми восникнут при получении следуюшей финской виси, когда в посолстве спросят: а почему первий и последний рас ви не проехали черес Финландию
NEW 11.02.04 23:41
in Antwort Je@si 12.01.04 19:02
Так же могу добавить из личного опыта:-Из Дюселя знакомого с французской визой ,посадили назад в самолет и пять лет не въезда.
Так же могу добавить из личного опыта:-Из Дюселя знакомого с французской визой ,посадили назад в самолет и пять лет не въезда.
NEW 11.02.04 23:50
in Antwort Evguenia78 11.02.04 12:46, Zuletzt geändert 11.02.04 23:54 (komkom)
У вас поездки с финской визой сугубо частный случай,который имеет место быть и у других,но настойчиво советовать это,я не рекомендовал.
"Проблеми восникнут при получении следуюшей финской виси, когда в посолстве спросят: а почему первий и последний рас ви не проехали черес Финландию "
Добавлю,как вы необставлялись,в основном в кон-вах "бьют не по паспорту,а по морде"
"Проблеми восникнут при получении следуюшей финской виси, когда в посолстве спросят: а почему первий и последний рас ви не проехали черес Финландию "
Добавлю,как вы необставлялись,в основном в кон-вах "бьют не по паспорту,а по морде"