русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

NE по параграфу 19 - помогите советом

1601  1 2 3 4 alle
hgw-mv прохожий22.07.09 20:01
22.07.09 20:01 
Здравствуйте, у меня пара вопросов по поводу получения НЕ по параграфу 19 (высококвалифицированные).
Я работаю в Университете в качестве научного сотрудника с сентября 2005 года (до этого был в этом же Уни несколько раз по полгода как студент по обмену) и в настоящее время пишу докторскую диссертацию, которую сдам и защищусь уже в этом году. В мае с.г. я подал заявление в АБХ на НЕ по пар. 19 как высоковалифицированный спец-т, приложил все как положено: совершенно замечательное хвалебное письмо от профессора своего, где прямо фразами из этого параграфа написано о высокой квалификации, выдающихся способностях и знаниях в моей области и т.д.; + внушительный список публикаций + справку о з/п и страховке. АБХ сделала все необходимые запросы и на все эти запросы уже пришли ответы (что я не привлекался, не получал соц. помощь и т.д.) . Меня вызвали в АБХ на разговор и сообщили что намереваются мне отказать. Причины-отговорки: 1) мой договор пока подписан до конца сентября 2) с намеком мне сказали что пока у меня нет докторской степени. С договором дело обстоит так: на момент подачи документов он действовал до июля, в письме шеф написал, что он во мне очень заинтересован и планирует меня "занимать с своей рабочей группе далее". Договор продлили пока до конца сентября, т.к. так удобнее было по финансированию проекта, + до этого времени планируется сдать мою диссертацию. Я об этом так и сказал в АБХ. А там мне снова про эти 3 месяца говорят и не хотят понимать, что в области науки просто нет неограниченных договоров - все на ограниченные проекты завязано. Когда я прямо спросил, какие условия параграфа не выполнены, где стоит что надо иметь докторский титул и договор длительный или даже неограниченный, и не хотят ли они поставить под сомнение уровень моей квалификации (который кстати был оценен и описан профессором Университета), - там как-то скисли и не нашлись что конкретно ответить. Сказали что будут якобы далее рассматривать. Добавлю, что лично знаю людей, которые в разное время получали НЕ по п.19 - ни у кого разумеется не было и до сих пор нет неограниченного контракта + не все на тот момент уже были докторами.
Т.е. у меня сложилось впечатление, что они сами не очень-то уверенно себя чувствуют в принятии решения и предпочитают тянуть время чуть ли не до сентября или еще "лучше" отказать (но пока похоже не знают "под каким соусом").
Как Вы думаете, как мне лучше поступить в такой ситуации? Может, можно как-то повлиять или "поднажать" на АБХ? Ведь, юридически следуя прописанному в законе, в моем случае выполнены все условия этого 19го параграфа. А НЕ нужен очень, ведь при каждом продлении договора начинается беготня по инстанциям и потеря рабочего времени + в АЕ у меня стоит ограничение на работу исключительно в этом конкретном Уни, т.е. возникают определенные сложности в случае перехода даже с соседний исследовательский институт.
Пожалуйста, поделитесь своим мнением на этот счет! Буду исключительно признателен Вам за любой совет или информацию!
  pss знакомое лицо22.07.09 20:19
NEW 22.07.09 20:19 
in Antwort hgw-mv 22.07.09 20:01
думаю, договор коротковат
а в сентябре на сколько дадут?
на 2 года? может в сентябре и прийти к ним еще раз?
run06 гость22.07.09 21:05
NEW 22.07.09 21:05 
возможно, будут тянуть, пока вы новый трудовой договор (желательно не менее, чем на год) принесете.
Тогда они будут точно уверены, что вы имеете постоянное место работы, что для них очень важно.
Если вы знаете, что с вами точно будут продлевать договор, попросите сейчас подписать (продлить) договор, а в сентябре внесете необходимые дополнения или изменения в него, если это, конечно, возможно.
katran76 коренной житель22.07.09 21:20
NEW 22.07.09 21:20 
В ответ на:
Я работаю... с сентября 2005 года

В ответ на:
в АЕ у меня стоит ограничение на работу исключительно в этом конкретном Уни

Если я не ошибаюсь, Вы это ограничение уже в сентябре 2008 могли убрать.
Химик-синтетик посетитель23.07.09 07:32
NEW 23.07.09 07:32 
in Antwort hgw-mv 22.07.09 20:01, Zuletzt geändert 23.07.09 07:33 (Химик-синтетик)
>>>Я об этом так и сказал в АБХ. А там мне снова про эти 3 месяца говорят и не хотят понимать, что в области науки просто нет неограниченных договоров - все на ограниченные проекты завязано.>>>
На практике АБХ, когда пар.19 когда вводился, подразумевал позиции типа профессорских или даже уровня Lehrstuhlinhaber, или leitender Mitarbeiter в компаниях, т.е. позиции с неограниченным контрактом по определению. Потом требования (вроде как) снизились, но для для АБХ долгий контракт это основное подтверждение вашей квалификации, публикации и отзывы им, по большому счету, не интересны. Принесите долгий контракт и это решит дело
Farber старожил23.07.09 08:44
Farber
NEW 23.07.09 08:44 
На практике нужно быть хотя бы Projektleiter-ом, иметь собственное финансирование и группу. Один товарищ (поройтесь в архивах) обладая такими условиями получил НЕ по 19 пар. без проблем. А не имея пока степени претендовать на 19 пар. - это ИМХО наглость, проще подождать когда подойдет 5 лет и получить на общих основаниях
Vir prudens non contra ventum mingit.
hgw-mv прохожий23.07.09 10:17
NEW 23.07.09 10:17 
in Antwort Farber 23.07.09 08:44
Случай когда собственная группа и финансирование - это один частный пример приведенный в пар.19 (а именно, пар.19.2 номер 2), я смотрел в "Vorlaeufige Anwendungshinweise AufenthG" там этот пример разъяснен. Однако под номером 1 там стоит, что высококвалифицированный это: "19.2.1 Die besonderen fachlichen Kenntnisse von Wissenschaftlern nach Nummer 1 liegen vor, wenn der Wissenschaftler über eine besonders hohe Qualifikation oder über Kenntnisse in einem speziellen Fachgebiet von überdurchschnittlich hoher Bedeutung verfügt. In Zweifelsfällen soll eine Stellungnahme fachkundiger wissenschaftlicher Einrichtungen oder Organisationen eingeholt werden". Как раз это и стоит слово в слово в письме от шефа. Т.о. я подхожу под этот параграф в смысле этого примера.
Проблема состоит в том, что АБХ пытаются отмахаться тем, что степени доктора пока нет (хотя уже в этом году я должен защититься, и потом, ведь от написания докторской моя квалификация не изменися по сути своей) + недовольны, что контракт коротковат пока. НО! длительный контракт в этом Уни не получить (пока у меня договоренность до конца года), т.к. нет ПостДок позиций и я ищу по Германии. С НЕ было бы искать куда проще и приятнее.
ВОПРОС состоит в том, что я НИГДЕ не видел, что надо степень иметь и насколько долгий контракт должен быть (ведь что при контракте на год, что на полгода - всегда можно спросить "а что типа дальше с вами будет?") Я так понимаю, что это нигде и не прописано как необходимое условие, а посему могут в АБХ выдвигать такие требования?
  pss знакомое лицо23.07.09 11:12
NEW 23.07.09 11:12 
in Antwort hgw-mv 23.07.09 10:17, Zuletzt geändert 23.07.09 11:15 (pss)
В ответ на:
ВОПРОС состоит в том, что я НИГДЕ не видел, что надо степень иметь и насколько долгий контракт должен быть (ведь что при контракте на год, что на полгода - всегда можно спросить "а что типа дальше с вами будет?") Я так понимаю, что это нигде и не прописано как необходимое условие, а посему могут в АБХ выдвигать такие требования?

В ответ на:
╖ 5 Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen
(1) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass
1. der Lebensunterhalt gesichert ist,

3 месяца -- это тебе уже надо в АА регистрироваться как Arbeitssuchende
5 лет для NE для того, чтобы человек заработал минимальную пенсию и год АЛГ1
пар.19 это исключение, если уже сейчас понятно что человек эти 5 лет проработает с большой вероятностью, то зачем ждать?
в твоём случае как раз-таки этого не видно
контракт короткий, степени нет, "скоро защищусь" не считается
И степень не гарантия, что тебе не потребуется полгода АЛГ чтобы найти работу
В ответ на:
т.к. нет ПостДок позиций и я ищу по Германии. С НЕ было бы искать куда проще и приятнее.

с этим проблем не будет
разрешения АА нет (да тебе уже и не нужно)
переедешь и получишь новую вклейку с 18м параграфом и всё
summerin свой человек23.07.09 11:17
NEW 23.07.09 11:17 
in Antwort hgw-mv 23.07.09 10:17
В ответ на:

С меня в свое время тоже затребовали принести письмо от шефа с "планами на занятость" после окончания действующего контракта. Правда, я подсуетилась забежать за НЕ где-то за год до окончания контракта. В письме шеф написал, что после окончания данного проекта я буду работать по другому проекту.
В вашей ситуации, наверное, стоит потребовать письменного отказа и вежливо объяснить, что Вы собираетесь его в любом случае опротестовывать (возможно, даже с адвокатом). Я не знаю, может быть написать им официальное письмо и потребовать решения вашего вопроса в ... (двухнедельный?) срок, раз уже все проверки проведены. Тогда им просто придется дать письменный ответ и как-то его обосновать.
Если вам действительно критично получить НЕ, я бы воспользовалась помощью адвоката в написании такого письма. Из опыта знакомых, правда в совершенно другой ситуации (там еще хуже, был азюль), знаю, что наличие адвоката настолько облегчает общения с АВН, что только диву даешься. Впрочем, допускаю также, что это зависит от вашего АВН, насколько они уверены в своей правоте и возможности обосновать отказ. Судя по написанному вами - не особенно.
summerin свой человек23.07.09 11:20
NEW 23.07.09 11:20 
in Antwort pss 23.07.09 11:12
В ответ на:

Ваше утверждение про АЛГ1 не соответсвует действительности. Право на АЛГ1 человек имеет уже после года работы и отчислений в соц. кассу. Таким образом с 2005 года человек имеет право мин. на полгода (не помню точно, возможно, что уже и на 9 месяцев) получения АЛГ1.
Поскольку АЛГ1 также считается доходом (а не соц. помощью, в отличие от АЛГ2), то доходы на сегодняшний момент "гезихерт" мин. на 8 месяцев, включая правопритязание на АЛГ1.
Е.В. завсегдатай23.07.09 11:59
NEW 23.07.09 11:59 
in Antwort summerin 23.07.09 11:20
[/цитата]Поскольку АЛГ1 также считается доходом (а не соц. помощью, в отличие от АЛГ2), то доходы на сегодняшний момент "гезихерт" мин. на 8 месяцев, включая правопритязание на АЛГ1.[цитата]
не совсем так, и особенно не так в данном случае...
1. АЛГ-1 если и дают, то долько до конца действия ВНЖ
2. если ВНЖ ограничен одним работодателем, то отказывают сразу, поскольку не выполняется предписание - находиться в свободном доступе на рынке труда
3. какой такой пар. 19, если получаешь АЛГ-1? Fiktionsbescheinigung бы дали
  pss знакомое лицо23.07.09 12:17
NEW 23.07.09 12:17 
in Antwort summerin 23.07.09 11:20, Zuletzt geändert 23.07.09 12:22 (pss)
В ответ на:
Ваше утверждение про АЛГ1 не соответсвует действительности.

читайте внимательнее
я не писал что для года АЛГ1 надо 5 лет отработать
В ответ на:

для пенсии надо как минимум 5 лет
если что-то изменилось, поправьте
но это всё оффтоп
смысл в том. что 19й параграф придуман для случает когда уже с самого начала с достаточной вероятностью можно сказать что человек получит через 5 лет НЕ
чтобы уменьшить работу АБХ, постоянно продлять АЕ и в итоге всё равно дать НЕ
но не в таких случаях "а вот я выучусь, вот у меня будет работа, но пока только на 3 месяца. а потом найду..."
Е.В. завсегдатай23.07.09 12:18
NEW 23.07.09 12:18 
сложно что либо советовать в этой ситуации
я живу в университетском городе и у нас достаточно иностранцев - научных сотрудников. В целом у АВН позиция выдавать пар. 18, пока не выполняются предпосылки для ПМЖ. Докторантам без ученой степени в Вашей ситауции мало что светит, поскольку любой сотрудник от своего научного руководителя принесет какие угодно характеристики - в АВН к этому привыкли..

Пар. 19 в целом диспозитивный, т.е. ВНЖ "kann in besonderen Fällen", а это на усмотрение АВН.
В любом случае, если они откажут - можно подать апелляцию, но быстро их никто не рассматривает .. Быстрее документы через год по обычной схеме получить.
вы ведь сейчас работу в другом институте ищете, я правильно поняла? Вам проще добиться, чтобы вписали право на работу без огроаничений.. но даже если и не впишут, разрешения от АА на работу не требуется.. "определенных сложностей" никаких.
  pss знакомое лицо23.07.09 12:25
NEW 23.07.09 12:25 
in Antwort Е.В. 23.07.09 12:18, Zuletzt geändert 23.07.09 13:01 (pss)
В ответ на:
сложно что либо советовать в этой ситуации

лучший совет -- приёти к ним после защиты и получения нового контракта
если будет контракт на 2 года, скорее всего выдадут, особенно если это 2 года перекроют 5тилетний срок для NE/DA-EG
мне, кстати, DAEG выдали на несколько месяцев раньше срока, потому что был контракт
мужик в АБХ сказал "ну все условия есть, кроме 5ти лет, ты же всё равно придёшь, когда 5 лет истекут, давай уж сразу приклеим"
P.S.
и еще, в след раз когда будешь продлять АЕ. скажи чтобы убрали привязку к работодателю
основание: ╖ 9 Abs. 1 Nr. 2 BeschVerfV
hgw-mv прохожий23.07.09 13:28
NEW 23.07.09 13:28 
in Antwort pss 23.07.09 12:25
Спасибо всем огромное за отклики и советы! Я рад что тема моя обсуждается.
По поводу контракта - шеф позвонил в АБХ и подтвердил, что контракт минимум до конца года будет, и защита успешная грядет в этом году... тут вроде пока относительтный порядок...
Я сегодня туда звонил, они сказали что шеф звонил, подтвердил и от меня и моей работы в восторге.. Но... снова началась канитель со степенью этой пресловутой. Я спрашиваю, где это стоит как обязательное условие, что высокая квалификация УЖЕ подтверждена профессором в моей области + публикациями моими.. А они мне - нигде не стоит, но с ней все лучше будет, она подтверждает квалификацию и знания лучше... Т.е. необязательно ее иметь, но с ней спокойнее. Вот пишите и приходите потом. Но я не понимаю, чего ждать то, если и квалификация уже и так подтверждена.. Неужели заключение профессора не достаточно компетентно?! тем более сами же признают, что степень - "kein muss"...
А потом приду к ним и все начнется по-новой - запросы заново и т.д. и потом, к тому времени они снова спрашивать будут, как дальше с контрактом... Т.е. явно тянут они с этой целью время...
Вот я и хочу дожать мой антраг до конца, раз уже он поставлен и все бумажки и запросы собраны.. ведь столько сил и нервов и времени на это потрачено...
Про адвоката - это я тоже думал, но пока не нашел у нас в городе, кто специализируется на "Ausländerrecht".. и конечно, это уже будет что называется решение "по-плохому"..
П.С. по поводу АЛГ-1 - я конечно уже имею право на это, но фокус в том что реализовать его с АЕ не реально, т.к. в случае окончания контракта и ненахождения нового меня из страны попрут... это еще одна причина, что я хочу подстраховаться с НЕ...
Max Shakhrai коренной житель23.07.09 13:46
Max Shakhrai
NEW 23.07.09 13:46 
in Antwort hgw-mv 23.07.09 13:28
В ответ на:
П.С. по поводу АЛГ-1 - я конечно уже имею право на это, но фокус в том что реализовать его с АЕ не реально, т.к. в случае окончания контракта и ненахождения нового меня из страны попрут... это еще одна причина, что я хочу подстраховаться с НЕ...

После защиты Вы можете получить АЕ-16.4 на год для поиска работы - и в это время получать ALGI.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
hgw-mv прохожий23.07.09 14:27
NEW 23.07.09 14:27 
in Antwort Max Shakhrai 23.07.09 13:46
>> После защиты Вы можете получить АЕ-16.4 на год для поиска работы - и в это время получать ALGI.<<
.... И тогда о НЕ можно будет вообще забыть, даже по пар.18 - ведь отсчет 5 лет прервется...
Max Shakhrai коренной житель23.07.09 16:16
Max Shakhrai
NEW 23.07.09 16:16 
in Antwort hgw-mv 23.07.09 14:27
В ответ на:
И тогда о НЕ можно будет вообще забыть, даже по пар.18 - ведь отсчет 5 лет прервется...

NE бывает либо по пар. 9, либо по пар. 19. Отсчет 5 лет не прервется, однако время с АЕ-16.4 будет впоследствии засчитано вполовину.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
  pss знакомое лицо23.07.09 17:22
NEW 23.07.09 17:22 
in Antwort Max Shakhrai 23.07.09 13:46, Zuletzt geändert 23.07.09 17:26 (pss)
16.4 после 18?
что-то сумневаюсь
находился с целью работы (НЕ учёбы, иначе был бы 16й) и вдруг "на поиск работы после окончания обучения"?
Автору:
в крайнем случае твой проф не даст что-ли контракта на год, пока новое место ищещь, чтобы из страны не выгнали?
так что не боись, не выгонят
Max Shakhrai коренной житель23.07.09 17:41
Max Shakhrai
NEW 23.07.09 17:41 
in Antwort pss 23.07.09 17:22, Zuletzt geändert 23.07.09 17:41 (Max Shakhrai)
В ответ на:
находился с целью работы (НЕ учёбы, иначе был бы 16й) и вдруг "на поиск работы после окончания обучения"?

Это, конечно, в некоторой степени, жонглирование параграфами. В принципе, незадолго до защиты можно сменить АЕ-18 на АЕ-16 с тем обоснованием, что сейчас основной целью пребывания стала аспирантура - нужно писать диссертацию, готовиться к защите и т.п. А после защиты получить АЕ-16.4.
hgw-mv прохожий23.07.09 20:58
NEW 23.07.09 20:58 
in Antwort Max Shakhrai 23.07.09 17:41
Мы немгого отступили в сторону от темы...
После сегодняшнего разговора в АБХ, они про мой контракт вроде как и не спрашивают больше - шеф подтвердил, что как минимум до конца года все в шоколаде... и им этого хватило...
Они, блин, упираются, что степень им подавай. Говорят: и "Sie stehen auf dem besten Weg... aber der Doktortitel wäre doch ein schönes Krönchen dazu", т.е. типа "Это было бы проще со степенью вашу квалификацию признать".
Я им: да, согласен, со степенью было бы лучше, НО где наличие степени стоит как необходимое условие? Кто сказал, что это единственно возможное подтверждение квалификации?? Когда я подавал документы в мае, то честно ответил на вопрос, что являюсь докторандом и в настоящее время пишу докторскую... Почему тогда отсутствие степени вас не волновало, а сейчас вдруг забеспокоило?!..
Они: нигде не стоит, но это было бы лучше...
Я: требуется по параграфу дословно: "eine besonders hohe Qualifikation" + " besondere fachlichen Kenntnisse" и именно это один к одному авторитетно подтверждено в письме шефа! Значит, условия пар-фа 19 УЖЕ однозначно выполены и совершенно нет необходимости ждать степени и потом всю канитель с запросами заново начинать. а раз нет жестко прописанной необходимости ждать защиты, то чего тянуть, хочу сейчас!
А они опять за свое - получите степень и приходите тогда. НО, что примечательно! официального отказа не дают, то бишь не могут официально из-за отсутствия степени отфутболить...
вот сижу и думаю, что я еще могу сделать, чтоб они ушли от этой навязчивой и необоснованной аргументации.. как убедить в очевидном выполении написанных условий? Эх...
Max Shakhrai коренной житель23.07.09 21:02
Max Shakhrai
NEW 23.07.09 21:02 
in Antwort hgw-mv 23.07.09 20:58, Zuletzt geändert 23.07.09 21:05 (Max Shakhrai)
Может быть, их убедит письмо от профессора, где будет выражена его уверенность в успешной защите в ближайшее время? Если же настаивать на выполненности условий, то надо идти беседовать с начальством.
hgw-mv прохожий24.07.09 01:03
NEW 24.07.09 01:03 
in Antwort pss 23.07.09 12:25
Покопался еще разок FAQ и нашел прелюбопытную информацию там:
"Вообще говоря понятие "особые знания" довольно расплывчатое. Зафиксированы случаи выдачи этого типа ВНЖ даже свежеиспеченным "немецким" докторам наук и даже аспирантам. Основными предпосылками получения ПМЖ (NE-19) является длинный список публикаций, рекомендация научного руководителя и (что не вполне соответствует букве закона) знание немецкого языка."
Еще раз убедился, что в принципе это как раз мой случай.... и наличие степени как формально по закону, так и на практике далеко не обязательно для принятия положительного решения и не может, соответсвенно, явиться причиной отказа.
Может, кто подскажет, как бы по-умному применить эту инфу... Где эти случаи "зафиксированы"? Можно ли как-то более-менее официально сослаться в АБХ на случаи выдачи НЕ "высококвалифицированным, но еще не докторам" и нейтрализовать таким образом их фактически чрезменое (читай, необоснованное) "требование"? Ведь всех ставящих антраги обязаны одинаково рассматривать и применять одинаковые критерии, так что если есть прецеденты.....
Max Shakhrai коренной житель24.07.09 01:42
Max Shakhrai
NEW 24.07.09 01:42 
in Antwort hgw-mv 24.07.09 01:03
В ответ на:
Можно ли как-то более-менее официально сослаться в АБХ на случаи выдачи НЕ "высококвалифицированным, но еще не докторам" и нейтрализовать таким образом их фактически чрезменое (читай, необоснованное) "требование"?

Вряд ли. Решение принимается в каждом отдельном случае на усмотрение тех чиновников, которым подано ходатайство. Во внимание они будут принимать указания своего начальства и, возможно, решения судов.
hgw-mv прохожий24.07.09 01:55
NEW 24.07.09 01:55 
in Antwort Max Shakhrai 24.07.09 01:42, Zuletzt geändert 24.07.09 01:57 (hgw-mv)
>> Решение принимается в каждом отдельном случае на усмотрение тех чиновников, которым подано ходатайство <<
какой ужас! так ведь можно Бог знает до чего дойти... неужели под соусом "усмотрение чиновников" действительно можно потребовать то, что фактически не требуется в законе? это уже некоторым "чиновничьим произволом" на местах попахивает :((
Max Shakhrai коренной житель24.07.09 02:09
Max Shakhrai
NEW 24.07.09 02:09 
in Antwort hgw-mv 24.07.09 01:55, Zuletzt geändert 24.07.09 02:19 (Max Shakhrai)
В ответ на:
неужели под соусом "усмотрение чиновников" действительно можно потребовать то, что фактически не требуется в законе?

В случаях kann-Regelungen - да Но нужно иметь в виду, что чиновник, принимающий ходатайство - не последняя инстанция. Над ним есть начальство и суд, к которым можно (а иногда просто необходимо) обратиться.
В Вашем случае, если я правильно понял, АВН предпочла осуществить Anhörung о предполагаемом отказе устно, что может свидетельствовать о неуверенности АВН в своей аргументации. В такой ситуации разумно было бы выяснить мнение вышестоящего начальства.
hgw-mv прохожий24.07.09 02:37
NEW 24.07.09 02:37 
in Antwort Max Shakhrai 24.07.09 02:09
как Anhörung вроде это не позиционировалось... сначала им позвонил шеф, т.к. им надо было знать его прогноз о продлении мне договора. А потом им позвонил я, где и получил от них требование-предложение ждать защиты (а это кстати , месяц-два до подачи диссера + 2-3 пока бегутахтунг и созыв комиссии).. ну не бред ли, сделать все запросы, получтить на них положительные ответы, иметь на руках все поданные мной документы, и вдруг упереться рогом в эту степень и предложить "обождать" месяцев 5-6 до защиты :(
а про обращение к вышестоящим органам идея хорошая. Только вопрос:
1. если нет пока официального отказа, можно ли к начальству обращаться?
2. насколько высокое начальство надо брать и где его найти? письменно или устно обращаться?
3. есть ли какие то официальные сроки рассмотрения таких антрагов как мой, или они могут сколько угодно висеть в воздухе без принятия решения, так сказать на "потерпите-обождите" ?
П.С. спасибо еще раз огроменное за дисскусиию и такие скорые ответы!
Max Shakhrai коренной житель24.07.09 03:04
Max Shakhrai
NEW 24.07.09 03:04 
in Antwort hgw-mv 24.07.09 02:37, Zuletzt geändert 24.07.09 04:43 (Max Shakhrai)
В ответ на:
как Anhörung вроде это не позиционировалось...

Тогда можно попросить их таки сформулировать свои мысли в письменном виде.
В ответ на:
1. если нет пока официального отказа, можно ли к начальству обращаться?

Можно. Наличие Anhörung (даже устной), на мой взгляд, достаточный повод. Насколько активно начальство отреагирует - вопрос, конечно, его благожелательности и разумности.
В ответ на:
2. насколько высокое начальство надо брать и где его найти? письменно или устно обращаться?

Уровней начальства не так уж много. Высшая земельная АВН - это земельное МВД. Между МВД и Вашей АВН может стоять промежуточная. Если Вы сообщите, какая АВН за Вас отвечает, я найду соответствующую информацию (к примеру, если Вы живете в Грайфсвальде, то над Вашей АВН - сразу МВД; по не вполне мне пока понятной причине за иностранцев одновременно отвечает и Landesamt für innere Verwaltung как Zentrale Ausländerbehörde; ограниченную поддержку могут оказать уполномоченные по делам иностранцев: грайфсвальдская, мекленбургская и федеральная). Обращаться лучше письменно (по мэйлу быстрее), а впоследствии (при телефонном или личном разговоре) ссылаться на письмо.
В ответ на:
3. есть ли какие то официальные сроки рассмотрения таких антрагов как мой, или они могут сколько угодно висеть в воздухе без принятия решения, так сказать на "потерпите-обождите" ?

Через 3 месяца бездействия АВН можно подавать Untätigkeitsklage. Предварительно можно оповестить АВН об этом.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
hgw-mv прохожий24.07.09 09:08
NEW 24.07.09 09:08 
in Antwort Max Shakhrai 24.07.09 03:04
Какая прелесть, спасибо! Это как-то даже вселяет надежду :)
--- "Если Вы сообщите, какая АВН за Вас отвечает, я найду соответствующую информацию" ----
Было бы очень здорово! Да, я живу в Грайфсвальд и общаюсь с АБХ по адресу: Spiegelsdorfer Wende Haus 1, 17491 Greifswald. Антраг мой обрабатывает некая Фрау Буш (кстати, можно ли как-то из интернета узнать, кто она - самая главная там или еще есть кто над ней).
Т.е. мне лучше с ней лично назначить термин на Анхёрунг, еще раз прямо спросить, видит ли она в пока отсутвствующей степени причину отказа в НЕ и если да, попросить подтвердить это письменно? а затем обращаться выше, так? Кстати, будет ли это считаться как отказ и прекращение рассмотрения моего дела на их уровне?
П.С. можно ли задать Вам вопрос, откуда Вы так хорошо владеете информацией? Вы адвокат? еще ращ спасибо!
Max Shakhrai коренной житель24.07.09 14:00
Max Shakhrai
NEW 24.07.09 14:00 
in Antwort hgw-mv 24.07.09 09:08, Zuletzt geändert 24.07.09 14:39 (Max Shakhrai)
В ответ на:
Антраг мой обрабатывает некая Фрау Буш (кстати, можно ли как-то из интернета узнать, кто она - самая главная там или еще есть кто над ней).

Сайт Грайфсвальда сообщает только имя главы Ordnungsamt, в который входит Abteilung Einwohnermeldewesen/Standesamt, в который входит Ausländerbehörde. Поэтому неясно, является ли она рядовой сотрудницей АВН или заведующей. В первом случае можно обратиться к ее непосредственному начальнику, во втором - в принципе, можно сразу обращаться в министерство.
В ответ на:
Т.е. мне лучше с ней лично назначить термин на Анхёрунг, еще раз прямо спросить, видит ли она в пока отсутвствующей степени причину отказа в НЕ и если да, попросить подтвердить это письменно? а затем обращаться выше, так?

Я бы сделал так: спросил АВН, готовят ли они письменный Anhörung с указанием причин предполагаемого отказа - или телефонный разговор уже и был Anhörung. Потом я обратился бы к местным уполномоченным по делам иностранцев с просьбой о поддержке и вопросом, к какому вышестоящему чиновнику следует обращаться в этой ситуации. Если ответа по каким-то причинам не будет - написал бы в мекленбургское МВД.
В ответ на:
Кстати, будет ли это считаться как отказ и прекращение рассмотрения моего дела на их уровне?

Anhörung - это еще не отказ, но рассмотрение вопроса после выдачи Anhörung действительно может переместиться на следующий уровень: в Дрездене, например, протест ходатайствующего на отказ АВН поступает из АВН в вышестоящий Fachaufsicht (управление земельного округа), но АВН уведомляет Fachaufsicht уже в случае выдачи Anhörung (когда еще нет ни отказа, ни протеста на него).
В ответ на:
Вы адвокат?

Да нет - всего лишь обладатель не очень приятного опыта общения с АВН.
В ответ на:
еще ращ спасибо!

Пожалуйста
PS Письмо от профессора, где будет выражена его уверенность в успешной защите в ближайшее время, получить проблематично?
hgw-mv прохожий24.07.09 16:50
NEW 24.07.09 16:50 
in Antwort Max Shakhrai 24.07.09 14:00
--- PS Письмо от профессора, где будет выражена его уверенность в успешной защите в ближайшее время, получить проблематично? ----
В том то и дело, что шеф уже написал в письме что "в настоящее время он пишет диссертацию, которая уже в течение этого года будет сдана и защищена" + по телефону он об этом еще раз конкретно выразился "будет подана в течение ближайших 2 месяцев"...
Я в АБХ так прямо и сослался на эту инф., т.е. я уже почти доктор и нет сомнений никаких.. А они - ну вот именно что "почти"... а до официального титула еще кто знает сколько месяцев пока рецензии да комиссии сбор :(
Max Shakhrai коренной житель24.07.09 16:59
Max Shakhrai
NEW 24.07.09 16:59 
in Antwort hgw-mv 24.07.09 16:50
В ответ на:
В том то и дело, что шеф уже написал в письме что "в настоящее время он пишет диссертацию, которая уже в течение этого года будет сдана и защищена" + по телефону он об этом еще раз конкретно выразился "будет подана в течение ближайших 2 месяцев"...

Тем лучше - это можно включить в аргументацию (степень не входит в формальные требования, АВН ее требует, при этом профессору не верит).
hgw-mv прохожий24.07.09 18:39
NEW 24.07.09 18:39 
in Antwort Max Shakhrai 24.07.09 16:59
----- степень не входит в формальные требования, АВН ее требует, при этом профессору не верит ----
вот именно, про то и речь. я так им и прямо и говорил.
только загвоздочка одна меня немного беспокоит. решение принимается "nach Ermessen", и не могут ли они по эту лавочку степень требовать, или доп. требвания все же не имеют никакого отношения к "Ermessen"? ведь так и хабиль можно потребовать можно было бы, типа еще более убедительно...
Max Shakhrai коренной житель24.07.09 18:44
Max Shakhrai
NEW 24.07.09 18:44 
in Antwort hgw-mv 24.07.09 18:39
В ответ на:
только загвоздочка одна меня немного беспокоит. решение принимается "nach Ermessen", и не могут ли они по эту лавочку степень требовать, или доп. требвания все же не имеют никакого отношения к "Ermessen"? ведь так и хабиль можно потребовать можно было бы, типа еще более убедительно...

Можно. В этом и состоит отличие правопритязания от решения по усмотрению. Требовать что-либо от чиновников не получится, можно только апеллировать к здравому смыслу.
hgw-mv прохожий26.07.09 02:50
NEW 26.07.09 02:50 
in Antwort Max Shakhrai 24.07.09 18:44
В ответ на:
---- В этом и состоит отличие правопритязания от решения по усмотрению. Требовать что-либо от чиновников не получится, можно только апеллировать к здравому смыслу. ---

со здравым смыслом там как видно из процедуры общения с АБХ несколько туговато... придумали к чему прицепиться и уперлись.. ведь, повторюсь, раньше спрашивали про перспективы продления договора и о пока отсутствующей докторской степени не заикались даже...
вот вчера получил письмо от них. коротенькое совсем:
"...am 14.05.2009 beantragten Sie die NE für Hochqualifizierte. Nach tel. Rücksprache mit Herrn Prof. XXX wurde der ABH bestätigt dass Ihr Arbeitsverhältnis ab 1.07.2009 verlängert wurde. Bitte reichen Sie Ihren Arbeitsvertrag nach" - это я как раз в четверг уже сделал :)
и сразу далее короткая и довольно странная и очень уж пространная приписка, цитирую:
"Nach eigenen Angaben würden Sie Ihre Promotion in wenigen Monaten abschließen können. Der Nachweis der Promotion ist abzuwarten."
т.е. отписка чистой воды. без каких либо ссылок на параграфы, с чего вдруг "abzuwarten", зачем "abzuwarten", что это даст для рассмотрения дела...
как Вы думаете было бы разумнее всего тут отреагировать и повести себя?
Один мой коллега (немец) предложил мне пойти туда со мной и "поговорить с ними по-другому", как Muttersprachler. т.е. он тоже убежден, что условия все в моем случае выполнены и требовать что-либо еще чрезмерно. в принципе идея вроде очень даже неплохая, но как они на это дело отреагируют.. не разозлит ли это их еще больше и не упрутся ли они еще сильнее.. а с другой стороны, может, поймут что настрой решительный и так просто отмахнуться им не удастся...
Max Shakhrai коренной житель26.07.09 03:04
Max Shakhrai
NEW 26.07.09 03:04 
in Antwort hgw-mv 26.07.09 02:50
В ответ на:
со здравым смыслом там как видно из процедуры общения с АБХ несколько туговато...

К сожалению, это не редкость.
В ответ на:
как Вы думаете было бы разумнее всего тут отреагировать и повести себя?

Как я описал выше: составить аккуратное письмо с описанием ситуации и отправить его сначала уполномоченным по делам иностранцев, а потом - в МВД и Landesamt für innere Verwaltung.
В ответ на:
Один мой коллега (немец) предложил мне пойти туда со мной и "поговорить с ними по-другому", как Muttersprachler. т.е. он тоже убежден, что условия все в моем случае выполнены и требовать что-либо еще чрезмерно.

Думаю, такая беседа не повредит. Заодно Ваш коллега может узнать, кто является непосредственным начальником фрау Буш. Возможно, вам удастся сразу попасть на прием и к нему/ней.
hgw-mv прохожий13.08.09 16:07
NEW 13.08.09 16:07 
in Antwort Max Shakhrai 26.07.09 03:04, Zuletzt geändert 13.08.09 16:09 (hgw-mv)
сорри, что "пропал" на некоторое время, - был на конференции...
Спасибо огромное за совет обратиться к "уполномоченным по делам иностранцев" и ссылку на грайфсвальдский центр! я там был и, представляете себе, общался с одной сотрудницей по-русски :) (она из России).. Она оказалась очень отзывчивой и действительно проявила желание помочь.
Вот состояние дел на сегодня:
Первое, что я сделал, - составил и отослал письмо на 2х листах в АБХ в качестве реакции на их письмо со странным предложением "подождать до промоциона". Тон письма довольно настойчивый, но пока "дружественный" и без особого "наезда". Там я сначала цитирую "Allgemeine Verwaltungsvorschrift der Bundesregierung zum Aufenthaltsgesetz" vom 27.07.2009 (! - совсем свежее - см. http://dip21.bundestag.de/dip21/brd/2009/0669-09.pdf ), т.е. по поводу разъяснения как пар.19 понимать и применять. и затем я перехожу к тому что все прописаные условия выполнены уже на данный момент. особенно упираю на то, что высокая квалификация в прописанном в законе смысле УЖЕ налицо и КОМПЕТЕНТНО и в достаточной мере подтверждена предоставленным письмом профессора (т.е. та самая требуемая в законе fachkundige Stellungnahme), и что промоцион сам по себе как условие для НЕ по пар.19 НЕ требуется. Т.о. я "не понимаю", почему нужно ждать промоциона, как это "без каких-либо обоснований предложено мне" в их письме.. В заключение, я еще раз прошу "den von mir gestellten Antrag zu bewilligen und eine Niederlassungserlaubnis auf Grund der bereits erfüllten Voraussetzungen des ╖19 AufenthG zu erteilen. Dies würde mir die vom Gesetz gebotene "notwendige Planungssicherheit" für meine weitere wissenschaftliche Tätigkeit gewährleisten (vgl. 19.1.1 der Verwaltungsvorschrift). Außerdem würde dies schon bei der nächsten von Herrn Prof. Dr. ХХХ angegebenen Verlängerung meines Arbeitsvertrages im September viele unnötige bürokratische Vorgänge vermeiden und damit den Arbeitsaufwand für die Ausländerbehörde, für Herrn Prof. Dr. ХХХ und für mich erheblich reduzieren." - теперь вот жду как они на это мое письмо отреагируют...
2) как вариант Б, если письмо мое их не проймет, в центре по делам иностранцев мне предложили огранизовать термин с Социальсенатор в нашей городской Ратуше - он якобы непосредственный начальник над АБХ (?) и по образованию адвокат со специализацией по "Азюль- и Ауслендеррехт"...
3) в процессе решенирования сотрудница Центра нашла также любопытный судебный прецедент, как раз по аналогичному моему случаю... См. http://www.openpr.de/news/134379/Auslaenderrecht-Niederlassungserlaubnis-fuer-hochqualifizierte-wissenschaftliche-Mitarbeiter.html - В случае чего, можно будет указать в АБХ на него.
Вот так пока все выглядит на данный момент.. В напряжении жду, как события будут развиваться далее... Кстати, обязаны ли в АБХ отреагировать на мое письмо официально (и в какие сроки), или же они его могут подшить в папку и продолжать играть в "непонятки"?
Е.В. завсегдатай13.08.09 18:10
NEW 13.08.09 18:10 
in Antwort hgw-mv 13.08.09 16:07
Обратите внимание, что цитируемые "Allgemeine Verwaltungsvorschrift der Bundesregierung zum Aufenthaltsgesetz" vom 27.07.2009 находится на утверждении бундесрата и не является пока официальным документом, а потому не подлежат применению сотрудниками АВН.
Решение суда интересное, но опять ни к чему не обязывает, т.к.
В ответ на:
Gleichwohl müsse ein entsprechend nachzuweisender besonderer Fall vorliegen.
, что определяется на усмотрение сотрудниками АВН.
В суд. решение речь идет о возможности применения пар. 19 после студ. ВНЖ. Но ведь Вам в этом не отказывают?
В любом случае удачи!
hgw-mv прохожий13.08.09 19:18
NEW 13.08.09 19:18 
in Antwort Е.В. 13.08.09 18:10
--- Обратите внимание, что цитируемые "Allgemeine Verwaltungsvorschrift der Bundesregierung zum Aufenthaltsgesetz" vom 27.07.2009 находится на утверждении бундесрата и не является пока официальным документом, а потому не подлежат применению сотрудниками АВН. ----
да, я тоже об этом думал. Однако, насколько я прочитал на http://www.migrationsrecht.net/nachrichten-auslaenderrecht-politik-gesetzgebung/1399-neue-verwaltungsvorschriften-zum-auslaenderrecht-dem-bundesrat-zur-zustimmung-zugeleitet.html : Im Bundesrat werden die Verwaltungsvorschriften in den Ausschüssen Innnen (federführend), Arbeit und Soziales und Familien und Jugend beraten. Da die Verwaltungsvorschriften bereits mit den Länderinnenministerien abgestimmt wurden, dürfte mit der Zustimmung des Bundesrates und baldigem Inkraftreten zu rechnen sein (Artikel 2: "Diese Allgemeine Verwaltungsvorschrift tritt am Tag nach der Veröffentlichung in Kraft."). Die nächste Plenarsitzung des Bundesrates findet am 18.09.2009 statt, dies ist auch die letzte Sitzung vor der Bundestagswahl. Die BR-Ausschüsse tagen in der Woche vom 31. August bis 4. September 2009. Einer Zustimmung des Bundestags bedarf es nicht.
но даже если Verwaltungsvorschrift официально пока "нельзя" прменять, должен же быть какой-то правовой акт который на данный момент (до официального принятия Verwaltungsvorschrift) выполняет эти же функции. я не смог найти ничего другого, чем "Vorläufige Anwendungshinweise AufenthG, FreizügG/EU Stand: 22. Dezember 2004" - на этом документе базируется Verwaltungsvorschrift, и там стоит практически слово в слово то же самое по поводу пар.19.
по поводу случая в суде, - согласен что это не 100% одно и то же, но я имел в виду сам факт, что промоцион законченный который от меня АБХ почемуто вдруг требует - вовсе не обязателен: "Eine Niederlassungserlaubnis für Hochqualifizierte kann demnach .... auch für eine Tätigkeit als wissenschaftlicher Mitarbeiter während (!!!) einer Promotion."
"Gleichwohl müsse ein entsprechend nachzuweisender besonderer Fall vorliegen" - это как раз подтверждено развернутым письмом профессора (а уж кто-кто, а профессор в состоянии оценить особую квалификацию, - и тут АБХ может только на таковое заключение, т.е. на упомянутую в Verwaltungsvorschrift "fachkundige Stellungnahme", положиться )...
П.С. спасибо за пожелание удачи! Она мне очень бы пригодилась в этом деле.
Max Shakhrai коренной житель13.08.09 22:58
Max Shakhrai
NEW 13.08.09 22:58 
in Antwort hgw-mv 13.08.09 16:07, Zuletzt geändert 13.08.09 23:47 (Max Shakhrai)
В ответ на:
Она оказалась очень отзывчивой и действительно проявила желание помочь.

Это хорошо
В ответ на:
Первое

Отлично.
В ответ на:
2)

Это интересно. В виду имеется Ulf Dembski, АВН действительно действительно относится к его сектору управления. Правда, иммиграционное право не значится в доступном списке его специализаций как адвоката.
В ответ на:
3)

Полный текст можно прочесть здесь.
В ответ на:
Кстати, обязаны ли в АБХ отреагировать на мое письмо официально (и в какие сроки), или же они его могут подшить в папку и продолжать играть в "непонятки"?

Так как речь по-прежнему идет о майском ходатайстве, то и реакция относится к нему же. То есть в течение трех месяцев с тех пор АВН следовало бы принять решение (положительное или отрицательное). Думаю, что особо отвечать на это письмо АВН не обязана.
ЗЫ Что такое "решенирование"?
Max Shakhrai коренной житель13.08.09 23:02
Max Shakhrai
NEW 13.08.09 23:02 
in Antwort Е.В. 13.08.09 18:10
В ответ на:
не подлежат применению сотрудниками АВН

По-моему, ситуация несколько иная: инструкции не являются обязательными для применения сотрудниками АВН. Тем не менее, за отсутствием гербовой - пишут на простой. Не только АВН применяют инструкции, но и штутгартский административный суд ссылается на них (в решении, которое здесь упоминалось).
Е.В. завсегдатай13.08.09 23:57
NEW 13.08.09 23:57 
in Antwort Max Shakhrai 13.08.09 23:02
В ответ на:
ситуация несколько иная: инструкции не являются обязательными для применения сотрудниками АВН

ситуация именно такая: инструкции являются обязательными для применения как сотрудниками АВН, так и судом, в том случае, если являются официально утвержденным нормативным документом.
Тот документ, на который давалась ссылка автором, проходит процедуру законодательного утверждения, а потому в силу покамест не вступил.
Но спорить об этом смысла нет. Вот даже если посмотреть судебное решение: истец подал просьбу о ВНЖ в феврале 2005. А судебное решение в его пользу принято в ноябре 2006, то есть спустя полтора года после отказа.
Автору этой ветки ведь сейчас не отказывают в ВНЖ по пар. 19. Ему говорят - приходите сразу после защиты... по его словам, это будет уже этой осенью. Никто не оспаривает его высокую квалификацию, в отличие от истца в том суд. решении.
Допустим, сейчас его случай пойдет далее по инстанциям, и он себе устроит веселую жизнь на ближайший год. Если это чисто из принципа или куража - то на здоровье. А если посчитать затратную часть этого проекта - то лучше договориться по хорошему на первом уровне, т.е. в местном АВН.
Max Shakhrai коренной житель14.08.09 00:07
Max Shakhrai
NEW 14.08.09 00:07 
in Antwort Е.В. 13.08.09 23:57
В ответ на:
инструкции являются обязательными для применения как сотрудниками АВН, так и судом, в том случае, если являются официально утвержденным нормативным документом.
Тот документ, на который давалась ссылка автором, проходит процедуру законодательного утверждения, а потому в силу покамест не вступил.

Именно это я и имел в виду. Дело в том, что формулировку "не подлежат применению" можно понять как "не могут быть применены" - а это не так.
В ответ на:
Допустим, сейчас его случай пойдет далее по инстанциям, и он себе устроит веселую жизнь на ближайший год.

Почему именно на год? Он ведь пока не собирается обращаться в суд. А обращение в вышестоящие исполнительные инстанции наверняка займет меньше времени. Поэтому либо с подачи начальства, либо вследствие защиты - NE будет наверняка получен. Какая из предпосылок реализуется первой - увидим.
hgw-mv прохожий14.08.09 10:55
NEW 14.08.09 10:55 
in Antwort Max Shakhrai 13.08.09 22:58
В ответ на:
В виду имеется Ulf Dembski,

да, имеется ввиду именно он. Интересно, насколько можно рассчитывать на его помощь в моем вопросе...
В ответ на:
Полный текст можно прочесть здесь.

спасибо за ссылку. Там конечно случай несколько иной, но тем не менее четко сказано что степень не необходима. кроме того, в конечном счете, особая квалификация (тоже в смысле пар.19 абз.2 ╧1) была при подаче антрага подтверждена письмом шефа, которое "проигнорировали"
В ответ на:
Так как речь по-прежнему идет о майском ходатайстве, то и реакция относится к нему же. То есть в течение трех месяцев с тех пор АВН следовало бы принять решение (положительное или отрицательное). Думаю, что особо отвечать на это письмо АВН не обязана.

тут я несколько не понял. 1). про принятие решения в течение 3х месяцев - это где-то прописано? 2.) 3 месяца истекают как раз сегодня 3) расценивается ли отписка с "предложением" подождать промоциона как "промежуточное" решение , что типа уложились в 3мес. 4) что делать если и правда АБХ мое письмо проигнорирует и останется при своем решении ждать?
В ответ на:
Что такое "решенирование"?

сорри - это было "решеширование"
hgw-mv прохожий14.08.09 11:22
NEW 14.08.09 11:22 
in Antwort Е.В. 13.08.09 23:57, Zuletzt geändert 14.08.09 13:27 (hgw-mv)
В ответ на:

так а что действует пока не утвердили его? закон действует с 2005г. - должен же быть документ его комментирующий, регулирующий его применение и т.д., т.е. текущий официальный аналог пока непринятого "Allgemeine Verwaltungsvorschrift der Bundesregierung zum Aufenthaltsgesetz"...
В ответ на:
Автору этой ветки ведь сейчас не отказывают в ВНЖ по пар. 19. Ему говорят - приходите сразу после защиты... по его словам, это будет уже этой осенью. Никто не оспаривает его высокую квалификацию, в отличие от истца в том суд. решении.

прямого отказа конечно не пока, и слава Богу. и не оспаривают вроде как - во всяком случае, не решаются написать официально, что сомневаются. отсюда и разговоры на уровне: "промоцион был бы коронкой, прекрасным завершением и венцом на вашей квалификации"
НО: вот это "приходите завтра" не пахнет ничем хорошим. во-первых, осенью я только сдам работу, т.е. открою процедуру промоциона. значит, считаем вместе: +2мес. пока реценция +неизвесно сколько, пока комиссия будет иметь возможность собраться (как правило, месяц на это уходит), - а так уже и Рождество... Т.е. защита будет в лучшем случае в конце года. А что дальше, товарищи? как будет выглядеть ситуация с договором рабочим пока 100% неясно, если только там возникнет хоть какая-то заминка - то когда я принесу в АБХ подтверждение докторской степени, они откажут мне уже на другом основании, и скажут: "счастливого пути, товарищ Доктор".. Я думаю, в этом и есть их цель - тянуть время и посмотреть что будет далее. Поскольку 100% официально это не получается, начинаются вот такие вот трюки... Ведь видно же и ребенку, что придираются они.
Поэтому я и бьюсь так над этим, - если нет необходимости ждать чего-то что не предусмотрено законом, и все условия закона выполнены, - вытрясти с АБХ НЕ и спать спокойно. В конечном итоге, пар.19 для того и придумали, чтоб предложить научным работникам "notwendige Planungssicherheit"!
так что ни куража, ни принципа тут нет, я просто стараюсь итти "auf dir Nummer sicher" и избежать возможных проблем в будущим. И тут конечно, хочется обойтись без судов, а как-то по возможности "по-хорошему" на АБХ повлиять
Max Shakhrai коренной житель14.08.09 13:39
Max Shakhrai
NEW 14.08.09 13:39 
in Antwort hgw-mv 14.08.09 10:55, Zuletzt geändert 14.08.09 13:41 (Max Shakhrai)
В ответ на:
Интересно, насколько можно рассчитывать на его помощь в моем вопросе...

Мне тоже интересно Попробуйте узнать в бюро грайфсвальдской уполномоченной, в какую инстанцию поступает протест на отказ АВН. Возможно, имеет смысл связаться и с этой инстанцией.
В ответ на:
1). про принятие решения в течение 3х месяцев - это где-то прописано?

╖ 75 VwGO.
В ответ на:
2.) 3 месяца истекают как раз сегодня

Это можно включить в аргументацию: АВН не принимает решение в течение трех месяцев.
В ответ на:
3) расценивается ли отписка с "предложением" подождать промоциона как "промежуточное" решение , что типа уложились в 3мес.

Вообще говоря, нет. Решением является либо удовлетворение ходатайства, либо отказ.
В ответ на:
4) что делать если и правда АБХ мое письмо проигнорирует и останется при своем решении ждать?

Все то, о чем мы уже говорили. В текущей дискуссии я изначально исхожу из того, что АВН вряд ли изменит свою позицию по собственной воле.
hgw-mv прохожий14.08.09 14:12
NEW 14.08.09 14:12 
in Antwort Max Shakhrai 14.08.09 13:39
В ответ на:
╖ 75 VwGO.

Ist ... über einen Antrag auf Vornahme eines Verwaltungsakts ohne zureichenden Grund in angemessener Frist sachlich nicht entschieden worden, so ist die Klage abweichend von ╖ 68 zulässig. Die Klage kann nicht vor Ablauf von drei Monaten seit der Einlegung des Widerspruchs oder seit dem Antrag auf Vornahme des Verwaltungsakts erhoben werden...
тут как то тоже "вилами по воде" писано: "без веской причины" и "в разумный срок" - это понятия которыми в АВН при желании могут отболтаться... что как бы ясно, что вопрос "sachlich" не решен, 3 месяца прошли, и разрешается подать в суд, который бы рассмотрел насколько тому веские причины и разумные сроки...
Max Shakhrai коренной житель14.08.09 14:25
Max Shakhrai
NEW 14.08.09 14:25 
in Antwort hgw-mv 14.08.09 14:12
Ничего лучше предложить не могу...
Dresdner министр без портфеля14.08.09 14:30
Dresdner
NEW 14.08.09 14:30 
in Antwort hgw-mv 14.08.09 14:12, Zuletzt geändert 14.08.09 14:32 (Dresdner)
В ответ на:
Ist ... über einen Antrag auf Vornahme eines Verwaltungsakts ohne zureichenden Grund in angemessener Frist sachlich nicht entschieden worden, so ist die Klage abweichend von ╖ 68 zulässig. Die Klage kann nicht vor Ablauf von drei Monaten seit der Einlegung des Widerspruchs oder seit dem Antrag auf Vornahme des Verwaltungsakts erhoben werden...
тут как то тоже "вилами по воде" писано: "без веской причины" и "в разумный срок" - это понятия которыми в АВН при желании могут отболтаться... что как бы ясно, что вопрос "sachlich" не решен, 3 месяца прошли, и разрешается подать в суд, который бы рассмотрел насколько тому веские причины и разумные сроки...

суд рассматривает не только и не столько это, сколько решает вопрос по существу, если согласен, что "разумные сроки" прошли (т.е. действует, как если бы Вы получили отказ). разумеется это не означает, что его решение будет обязательно в Вашу пользу.
hgw-mv прохожий14.08.09 14:33
NEW 14.08.09 14:33 
in Antwort Max Shakhrai 14.08.09 14:25
и на том спасибо огромное! по крайней мере есть хоть что-то от чего можно оттолкнуться в аргументации, в том числе, если до сенатора дело дойдет....
обязательно буду держать вас в курсе событий :)
hgw-mv прохожий14.08.09 14:39
NEW 14.08.09 14:39 
in Antwort Dresdner 14.08.09 14:30
В ответ на:
суд рассматривает не только и не столько это, сколько решает вопрос по существу, если согласен, что "разумные сроки" прошли (т.е. действует, как если бы Вы получили отказ)...

т.е. ежели, паче чаяния, суд признает требование АВН обождать до защиты правомерным, он как бы тем самым "продлит" фрист по принятию решения. Если же нет, что получится как раз, что АВН в разумный срок не решила дела по существу, так?
Dresdner министр без портфеля14.08.09 16:43
Dresdner
NEW 14.08.09 16:43 
in Antwort hgw-mv 14.08.09 14:39, Zuletzt geändert 14.08.09 16:48 (Dresdner)
В ответ на:
т.е. ежели, паче чаяния, суд признает требование АВН обождать до защиты правомерным, он как бы тем самым "продлит" фрист по принятию решения. Если же нет, что получится как раз, что АВН в разумный срок не решила дела по существу, так?

если суд решит, что NE-19 Вам не положена (потому что Вы не защищены или по иным причинам), то Ваш иск не будет удовлетворен ("Klage ist unbegründet"). если он решит, что "разумные сроки" еще не прошли, он не примет иск к рассмотрению ("Klage ist unzulässig"). если же "Klage ist zulässig und begründet", Вы получите NE (если конечно ABH не опротестует такое решение в следующей инстанции)...
hgw-mv прохожий14.08.09 20:23
NEW 14.08.09 20:23 
in Antwort Dresdner 14.08.09 16:43
все-таки остается не вполне ясным вопрос, на какой правовой документ следует или должно опираться АВН в отношении Aufenthaltsgesetz на настоящий момент.
как уже упоминалось на этой ветке форума, совсем вроде свежий "Allgemeine Verwaltungsvorschrift der Bundesregierung zum Aufenthaltsgesetz" vom 27.07.2009 находится на утверждении бундесрата и якобы на этом основании "не является пока официальным документом". так ли это на самом деле, ведь "Da die Verwaltungsvorschriften bereits mit den Länderinnenministerien abgestimmt wurden, dürfte mit der Zustimmung des Bundesrates und baldigem Inkraftreten zu rechnen sein (Artikel 2: "Diese Allgemeine Verwaltungsvorschrift tritt am Tag nach der Veröffentlichung in Kraft.")"? кстати, считается ли факт доступности к этому документу через интернет его Veröffentlichung?
если на Verwaltungsvorschrift пока "нельзя" опираться, то что заменяет его на сегодня? например, на Вашей ветке "прочитайте это объявление" (самое начало форума "Въезд и пребывание") стоит ссылка на vorlaufige-anwendungshinweise-des-bmi-zum-aufenthg-freizuggeu-stand-22122004, т.е. от даты, когда закон еще не вступил в силу.
надо конечно отметить, что в отношении пар.19 оба документа совпадают практически дословно, и вроде как бы и "все равно", но какой из них именно все же находится в "законной силе"? или есть еще другой нормативный акт с предписаниями к Закону, к которому следует апеллировать?
Dresdner министр без портфеля14.08.09 22:36
Dresdner
NEW 14.08.09 22:36 
in Antwort hgw-mv 14.08.09 20:23
В ответ на:
все-таки остается не вполне ясным вопрос, на какой правовой документ следует или должно опираться АВН в отношении Aufenthaltsgesetz на настоящий момент.
как уже упоминалось на этой ветке форума, совсем вроде свежий "Allgemeine Verwaltungsvorschrift der Bundesregierung zum Aufenthaltsgesetz" vom 27.07.2009 находится на утверждении бундесрата и якобы на этом основании "не является пока официальным документом". так ли это на самом деле, ведь "Da die Verwaltungsvorschriften bereits mit den Länderinnenministerien abgestimmt wurden, dürfte mit der Zustimmung des Bundesrates und baldigem Inkraftreten zu rechnen sein (Artikel 2: "Diese Allgemeine Verwaltungsvorschrift tritt am Tag nach der Veröffentlichung in Kraft.")"? кстати, считается ли факт доступности к этому документу через интернет его Veröffentlichung?

не считается.
В ответ на:
если на Verwaltungsvorschrift пока "нельзя" опираться, то что заменяет его на сегодня? например, на Вашей ветке "прочитайте это объявление" (самое начало форума "Въезд и пребывание") стоит ссылка на vorlaufige-anwendungshinweise-des-bmi-zum-aufenthg-freizuggeu-stand-22122004, т.е. от даты, когда закон еще не вступил в силу.
надо конечно отметить, что в отношении пар.19 оба документа совпадают практически дословно, и вроде как бы и "все равно", но какой из них именно все же находится в "законной силе"? или есть еще другой нормативный акт с предписаниями к Закону, к которому следует апеллировать?

таких актов не существует. Вы можете опираться только на закон, потому что суды не связаны в своих решениях даже "официально опубликованными" Verwaltungsvorschriften. хотя могут (что они часто и делают - хотя и не обязаны!) примкнуть к тому же мнению.
hgw-mv прохожий15.08.09 14:03
NEW 15.08.09 14:03 
in Antwort Dresdner 14.08.09 22:36
В ответ на:
таких актов не существует. Вы можете опираться только на закон, потому что суды не связаны в своих решениях даже "официально опубликованными" Verwaltungsvorschriften. хотя могут (что они часто и делают - хотя и не обязаны!) примкнуть к тому же мнению.

забавно. для кого тогда такие акты пишутся?
и потом, во введении там сказано, что документ этот нацелен именно на то, чтоб регулировать работу ABH:
"Die "Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz" ist für die praktische Anwendung von großer Bedeutung, weil damit die Verwaltungspraxis zur Anwendung des Aufenthaltsgesetzes im gesamten Bundesgebiet und bei den (visumerteilenden) Auslandsvertretungen vereinheitlicht wird. Es werden bindende Maßstäbe für die Ausfüllung unbestimmter Rechtsbegriffe und bestehender Ermessensspielräume festgelegt. Dies wirkt einer Praxis, die je nach Land und Ausländerbehörde sowie je nach Auslandsvertretung sehr unterschiedlich arbeitet und entscheidet, entgegen. Alles für die Entscheidung Wesentliche wird in den Verwaltungsvorschriften zusammengefasst. Dadurch wird die Arbeit der Ausländerbehörden und Auslandsvertretungen erheblich vereinfacht und effizienter. Es wird sichergestellt, dass das geltende Recht so angewandt wird, wie es vom Gesetzgeber gewollt ist."
странно, что при этом АБХ могла бы не руководствоваться этими Verwaltungsvorschriften...
Dresdner министр без портфеля17.08.09 09:54
Dresdner
NEW 17.08.09 09:54 
in Antwort hgw-mv 15.08.09 14:03
В ответ на:
забавно. для кого тогда такие акты пишутся?

в любом случае - не для судов...
В ответ на:
и потом, во введении там сказано, что документ этот нацелен именно на то, чтоб регулировать работу ABH:

было бы смешно, если бы там утверждалось, что он нацелен на регулирование работы судов.
В ответ на:
"Die "Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz" ist für die praktische Anwendung von großer Bedeutung, weil damit die Verwaltungspraxis zur Anwendung des Aufenthaltsgesetzes im gesamten Bundesgebiet und bei den (visumerteilenden) Auslandsvertretungen vereinheitlicht wird. Es werden bindende Maßstäbe für die Ausfüllung unbestimmter Rechtsbegriffe und bestehender Ermessensspielräume festgelegt. Dies wirkt einer Praxis, die je nach Land und Ausländerbehörde sowie je nach Auslandsvertretung sehr unterschiedlich arbeitet und entscheidet, entgegen. Alles für die Entscheidung Wesentliche wird in den Verwaltungsvorschriften zusammengefasst. Dadurch wird die Arbeit der Ausländerbehörden und Auslandsvertretungen erheblich vereinfacht und effizienter. Es wird sichergestellt, dass das geltende Recht so angewandt wird, wie es vom Gesetzgeber gewollt ist."

в последнем утверждении авторы выдают желаемое за действительное. единственной инстанцией которая может определить, что "das geltende Recht so angewandt wird, wie es vom Gesetzgeber gewollt ist", является суд.
В ответ на:
странно, что при этом АБХ могла бы не руководствоваться этими Verwaltungsvorschriften...

да нет, конечно будет... когда эта "Allgemeine Verwaltungsvorschrift" войдет в силу (вероятно в конце этого года).
hgw-mv прохожий17.08.09 11:42
NEW 17.08.09 11:42 
in Antwort Dresdner 17.08.09 09:54
В ответ на:
в любом случае - не для судов...

спасибо, буду тогда иметь это ввиду... хотя пока про суд, слава Богу, речь не идет. Я надеюсь все-таки "по-хорошему" дело уладить
В ответ на:
да нет, конечно будет... когда эта "Allgemeine Verwaltungsvorschrift" войдет в силу

это хорошо... только пока "Allgemeine Verwaltungsvorschrift" не "в силе", можно ли считать "vorlaufige-anwendungshinweise-des-bmi-zum-aufenthg-freizuggeu-stand-22122004" документом его заменяющим, которым АВН "должно" руководствоваться?
Dresdner министр без портфеля17.08.09 14:05
Dresdner
NEW 17.08.09 14:05 
in Antwort hgw-mv 17.08.09 11:42
В ответ на:
спасибо, буду тогда иметь это ввиду... хотя пока про суд, слава Богу, речь не идет. Я надеюсь все-таки "по-хорошему" дело уладить

конечно лучше "по-хорошему"...
В ответ на:
это хорошо... только пока "Allgemeine Verwaltungsvorschrift" не "в силе", можно ли считать "vorlaufige-anwendungshinweise-des-bmi-zum-aufenthg-freizuggeu-stand-22122004" документом его заменяющим, которым АВН "должно" руководствоваться?

нельзя. если конечно закавыченное слово "должно" не означает "может".
hgw-mv прохожий18.08.09 15:45
NEW 18.08.09 15:45 
in Antwort Dresdner 17.08.09 14:05
В ответ на:
нельзя. если конечно закавыченное слово "должно" не означает "может".

да, "интересная" получается ситуация, - интересная и несколько даже парадоксальная...

вот, кстати, что по этому поводу сказано в "Википедия": Eine bundeseinheitliche Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz liegt bislang nicht vor. Das Bundesministerium des Innern hat Ende 2004 └Vorläufige Anwendungshinweise zum Aufenthaltsgesetz und zum Freizügigkeitsgesetz EU⌠ erstellt und bundesweit an Innenministerien und Ausländerbehörden versandt. Die └VAH-AufenthG⌠ dienen in der Praxis als Auslegungshilfe für die Mitarbeiter der Ausländerbehörden. Es handelt sich um kein Gesetz, die VAH können rechtlich falsch sein und binden die Gerichte nicht. Die enthaltenen Auslegungen sind aus Sicht vieler Kritiker sehr restriktiv gefasst. Die VAH müssen dementsprechend kritisch gelesen werden und dürfen nicht als "Gesetz" missverstanden werden. Dennoch ist es für Antragsteller, Beratungsstellen und Anwälte wichtig zu wissen, nach welchen internen Grundsätzen die Behörden arbeiten.
Dresdner министр без портфеля18.08.09 16:18
Dresdner
NEW 18.08.09 16:18 
in Antwort hgw-mv 18.08.09 15:45
В ответ на:
да, "интересная" получается ситуация, - интересная и несколько даже парадоксальная...

Вы говорите загадками...
В ответ на:
вот, кстати, что по этому поводу сказано в "Википедия": Eine bundeseinheitliche Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz liegt bislang nicht vor. Das Bundesministerium des Innern hat Ende 2004 └Vorläufige Anwendungshinweise zum Aufenthaltsgesetz und zum Freizügigkeitsgesetz EU⌠ erstellt und bundesweit an Innenministerien und Ausländerbehörden versandt. Die └VAH-AufenthG⌠ dienen in der Praxis als Auslegungshilfe für die Mitarbeiter der Ausländerbehörden. Es handelt sich um kein Gesetz, die VAH können rechtlich falsch sein und binden die Gerichte nicht. Die enthaltenen Auslegungen sind aus Sicht vieler Kritiker sehr restriktiv gefasst. Die VAH müssen dementsprechend kritisch gelesen werden und dürfen nicht als "Gesetz" missverstanden werden. Dennoch ist es für Antragsteller, Beratungsstellen und Anwälte wichtig zu wissen, nach welchen internen Grundsätzen die Behörden arbeiten.

собственно я Вам об этом всем уже говорил (только на русском языке)...
Steven9999 коренной житель19.08.09 17:54
NEW 19.08.09 17:54 
В ответ на:
+ внушительный список публикаций

А "внушительный" - это сколько ? Если не секрет, конечно ...
hgw-mv прохожий19.08.09 18:57
NEW 19.08.09 18:57 
in Antwort Steven9999 19.08.09 17:54, Zuletzt geändert 19.08.09 18:58 (hgw-mv)
В ответ на:
А "внушительный" - это сколько ? Если не секрет, конечно ...

отчего же, не секрет.
В поданом списке на 3х листах значатся 5 уже опубликованных статей в реферируемых "FACHZEITSCHRIFTEN", 8 "EINGELADENE VORTRÄGE" на различных международных и немецких конференциях, конгрессах и тагунгах (Германия, др. европейские страны + 1 в США), и 17 "POSTERBEITRÄGE"...
вроде довольно-таки внушительно для периода 2005-2009, oder?
Steven9999 коренной житель20.08.09 14:22
NEW 20.08.09 14:22 
in Antwort hgw-mv 19.08.09 18:57
То есть 30 опубликованных полноценных статей (3-5-10 страниц), а не абстрактов конференций ? Я всегда восхищался, когда на родине человек отсылал на конференцию абстракт с текстом "мы расскажем кое-что о науке", на конференцию не ехал, статью не публиковал, но список его публикаций увеличивался еще на единицу ...
А еще спросить можно ? Сколько соавторов (в среднем) приходится на статью в реф. журнале? А на конференциях ? И в скольких опубликованных статьях ваша фамилия стоИт первой ?
hgw-mv гость20.08.09 16:32
NEW 20.08.09 16:32 
in Antwort Steven9999 20.08.09 14:22
В ответ на:
Я всегда восхищался, когда на родине человек отсылал на конференцию абстракт с текстом "мы расскажем кое-что о науке", на конференцию не ехал, статью не публиковал, но список его публикаций увеличивался еще на единицу ...

такая методика на наших конференциях скорее "не канает".... на международных конгрессах подается сначала абстракт на страницу-две, который рассматривается комитетом конфы на предмет научной ценности. Далее, если тут пропустили, приходится писать и подавать полноценную статью на 4 страницы как правило (даже если на конф. будет только постер), - она публикуеся в трудах конференции (с присвоением ISBN кстати!)... на конференциях попроще, конечно, и абстракт требуется поменьше, но зато фолии доклада обязательно выкладываются на сайте конф. без ограничений доступа к ним. так что публикации такого рода вполне себе полноценны, не "хуже" чем статьи в журналах, и над ними приходится хорошенько попотеть...
В ответ на:
А еще спросить можно ? Сколько соавторов (в среднем) приходится на статью в реф. журнале? А на конференциях ? И в скольких опубликованных статьях ваша фамилия стоИт первой ?

столько вопросов сразу, что я даже растерялся... а можно спросить, с какой целью Вы спрашиваете?
Steven9999 коренной житель21.08.09 01:36
NEW 21.08.09 01:36 
in Antwort hgw-mv 20.08.09 16:32
В ответ на:
а можно спросить, с какой целью Вы спрашиваете?

А интересно ... Все же не каждый день PhD студент претендует на статус Hochqualifizierte - и еще сильно возмущается, что не дают. Вот я и спрашиваю про соавторов. И про первую фамилию в списке ... А вдруг на самом деле выдающийся ученый ?
з.ы. В большой интернациональной коллаборации статьи публикуются десятками ежегодно. Из 3-4-5 страниц текста вся (или почти вся) первая страница - список соавторов (мелким шрифтом).
з.з.ы. Интересно, а что опасного в моем простом вопросе про соавторов, раз на него не последовало ответа ...
hgw-mv гость21.08.09 11:39
NEW 21.08.09 11:39 
in Antwort Steven9999 21.08.09 01:36
В ответ на:
з.з.ы. Интересно, а что опасного в моем простом вопросе про соавторов, раз на него не последовало ответа ...

никакой опасности Ваш вопрос разумеется не представляет.... Расстраивает та ирония, с налетом некоторого злорадства даже, которая читается между строк в Ваших комментариях... Простите уж за прямоту...
nataliechen25 гость21.08.09 19:43
NEW 21.08.09 19:43 
in Antwort hgw-mv 21.08.09 11:39
Сергеи, я бы посоветовала вам не тратить силы на вибивание НЕ у АБХ прямо сеичас. Лично из моего опыта: я сама пару лет назад ПхД зашитила. За несколько месяцев до окончания моего аспирантского контракта начала работу искать в индустрии (для подстраховки параллельно в Уни), нашла в крупнои фирме и контракт подписала с выходом на работу в день когда еще до конца аспирантского контракта месяц тогда оставался. За это время успела диссер дописать и сдать на ревизию и получить АЕ без привязки к работодателю (контракт неограниченныи), через пару месяцев когда все условия выполнялись (5 лет, пенсионные взносы..) сразу дали НЕ, затем обменяла на ДАЕГ. Защитилась (Диспутацион) уже через несколько месяцев после начала работы.
Друзья все кто хотел остаться нашли после защиты диссера работу в Уни Германии без проблем как пост док, контракт на 2 года и тоже получили НЕ.
Так что мои совет: ищите сеичас место пост дока в любом Уни Германии (для подстраховки если вдруг у вашего профессора с контрактом не получится), оговариваите контракт с того момента как у вас аспирантскии контракт заканчивается и идите с доками, контрактом в АБХ как только начнете работать по новому контракту - и все получите так как необходимие условия - 5 лет, пенсионные взносы и наличие работы к тому времени будут как полагается! Осталось ведь всего пару мецяцев подождать.
Steven9999 коренной житель22.08.09 00:52
NEW 22.08.09 00:52 
in Antwort hgw-mv 21.08.09 11:39, Zuletzt geändert 22.08.09 00:53 (Steven9999)
В ответ на:
никакой опасности Ваш вопрос разумеется не представляет.... Расстраивает та ирония, с налетом некоторого злорадства даже, которая читается между строк в Ваших комментариях... Простите уж за прямоту...

Забавно. Вы требуете от АВН признания ваших особо выдающихся способностей, знаний и достижений, при этом не обладая даже минимальными подтверждениями хоть каких-нибудь вообще. И еще возмущаетесь их вполне оправданным нежеланием выдавать NE по специальному параграфу обычному PhD студенту. Как тут без иронии ?
з.ы. А ответа на мой вопрос так и нет. Значит правильно я его задал ...
hgw-mv гость22.08.09 14:43
NEW 22.08.09 14:43 
in Antwort Steven9999 22.08.09 00:52, Zuletzt geändert 22.08.09 14:44 (hgw-mv)
В ответ на:
А ответа на мой вопрос так и нет.

значит так... чтоб снять явный зуд и напряжение у многоуважаемого Steven9999, отвечаю: статей в реф. журналах 5, в каждой 3-4 автора, включая шефа, моя фамилия в одной на первом, в остальных четырех на втором месте стоит...
ну вот, вроде с ответом разобрались. теперь просьба-совет с моей стороны: если Вы, дружочек, пропустили или забыли, моя ветка озаглавлена "помогите советом", так что Ваш "плевок": "Вы требуете от АВН признания ваших особо выдающихся способностей, знаний и достижений, при этом не обладая даже минимальными подтверждениями хоть каких-нибудь вообще." здесь явно неуместен и характеризует прежде всего Вас, и далеко не с самым лучшим образом (сожалею)... Со своим ехидством пишите лучше про пивные банки на автобанах и тому подобные вещи (на отдельных ветках, где это будет что называется "в кассу"). спасибо.
Steven9999 коренной житель22.08.09 22:57
NEW 22.08.09 22:57 
in Antwort hgw-mv 22.08.09 14:43
Юноша, не хамите.
В ответ на:
статей в реф. журналах 5, в каждой 3-4 автора, включая шефа, моя фамилия в одной на первом

И это за пять лет. Понятно, почему вы так долго не хотели признаваться.
По вашей просьбе помогаю вам советом: вы НЕ являетесь выдающимся специалистом и АВН совершенно справедливо НЕ выдает вам Niederlassungerlaubnis по этому параграфу.
hgw-mv гость22.08.09 23:36
NEW 22.08.09 23:36 
in Antwort Steven9999 22.08.09 22:57, Zuletzt geändert 23.08.09 00:37 (hgw-mv)
В ответ на:
И это за пять лет.

речь идет о 4х годах (если быть точным, в сентябре будет ровно 4). С пятью годами была бы совсем другая история и другой параграф...
В ответ на:
По вашей просьбе помогаю вам советом: вы НЕ являетесь выдающимся специалистом и АВН совершенно справедливо НЕ выдает вам Niederlassungerlaubnis по этому параграфу.

совета я тут как-то не наблюдаю, но все равно спасибо за частное мнение.... только раз уж такое дело, позвольте спросить, чем занимаетесь Вы, что так хорошо разбираетесь на расстоянии, кто "выдающийся", а кто нет. Кстати, на мой взгляд, "выдающийся" и "высококвалифицированный" (в смысле пар.19 и разъяснений к нему) не одно и то же...
hgw-mv гость25.08.09 15:23
NEW 25.08.09 15:23 
in Antwort Steven9999 22.08.09 22:57, Zuletzt geändert 25.08.09 15:25 (hgw-mv)
...мысли вслух...
просто подумалось - какая же любопытная складывается ситуация :
после нескольких "выпадов" пользователя Steven9999 с едкими выссказываниями по поводу моих достижений в науке и "контрольного выстрела" в стиле "так тебе и надо", ему (этому пользователю) был задан нехитрый, прямой и конкретный вопрос, чем же он сам занимается, что так легко и непринужденно судит от научной квалификации других, да еще и на расстоянии - просто по количеству статей и соавторов в них...
Вопрос этот, однако, вот уже третьи сутки остается без ответа. Между тем, уважаемый Steven9999 регулярно появляется на других форумах сайта (где ему, кстати, тоже ставят в упрек несколько "дерзкий тон" его выссказываний)...
Неужели у Steven9999 есть веские основания скрывать род своей деятельности?..
Steven9999 коренной житель26.08.09 14:52
NEW 26.08.09 14:52 
in Antwort hgw-mv 25.08.09 15:23
Совет вы получили: защищайте диссертацию.
Дальнейшее общение с вами считаю бесполезной тратой времени.
з.ы.
Леонид Филатов. Про Федота-стрельца, удалого молодца ...
Ты морочить мне мозги
Даже думать не моги!
Лучше всю свою подлючесть
На работу напряги!

pss местный житель26.08.09 15:08
NEW 26.08.09 15:08 
in Antwort hgw-mv 25.08.09 15:23
и сдался он тебе этот НЕ-19? :)
найди работу в универе (или где угодно, ограничения на работу нет) подожди год и получи обычный ДА-ЕГ, без лишних вопросов и прочего
hgw-mv гость26.08.09 16:46
NEW 26.08.09 16:46 
in Antwort Steven9999 26.08.09 14:52
В ответ на:
Дальнейшее общение с вами считаю бесполезной тратой времени.

Золотые слова! безполезность подобного "общения" я почувствовал почти сразу, - уже по первым Вашим сообщениям на ветке...
П.С. вопрос мой так и остался без ответа. ну да Бог с ним, я предполагал, что так будет... Тема закрыта.
1 2 3 4 alle