Login
Гражданство. Нужен совет.
583
22.07.09 17:59
Здравствуйте. Очень нужен совет.
На данный момент я являюсь гражданином Узбекистана. Подал документы на немецкое гражданство. Мне сказали , что все в порядке и дадут справку, что они готовы принять меня в немецкое гражданство,и тогда нужно будет выходить из узбекского. После того, как я получу справку , подтверждающую выход из узб.гражданства (этот процесс длится фактически более года) , можно будет получить немецкий паспорт. У меня вопрос. Как быть в следующей ситуации? Допустим:
При подаче документов в консульство на выход из гражданства Узбекистан паспорт был действителен - все как положено.
Что нужно делать,если через год срок действия узбекского паспорта истекает, немецкого еще нет, так как нет еще справки, подтверждающей о выходе из гражданства Узбекистан?
Как я понимаю, выход из гражданства фактически длится более 1 года.
Менять узбекский паспорт на новый? Не вижу здесь логики.
Жить в Германии с просроченным узбекским паспортом не имея еще немецкого?А можно ли? Как посмотрит на это немецкая сторона?
(Niederlassungserlaubnis уже есть)
На данный момент я являюсь гражданином Узбекистана. Подал документы на немецкое гражданство. Мне сказали , что все в порядке и дадут справку, что они готовы принять меня в немецкое гражданство,и тогда нужно будет выходить из узбекского. После того, как я получу справку , подтверждающую выход из узб.гражданства (этот процесс длится фактически более года) , можно будет получить немецкий паспорт. У меня вопрос. Как быть в следующей ситуации? Допустим:
При подаче документов в консульство на выход из гражданства Узбекистан паспорт был действителен - все как положено.
Что нужно делать,если через год срок действия узбекского паспорта истекает, немецкого еще нет, так как нет еще справки, подтверждающей о выходе из гражданства Узбекистан?
Как я понимаю, выход из гражданства фактически длится более 1 года.
Жить в Германии с просроченным узбекским паспортом не имея еще немецкого?А можно ли? Как посмотрит на это немецкая сторона?
(Niederlassungserlaubnis уже есть)
NEW 22.07.09 19:39
in Antwort run06 22.07.09 17:59
Да, еще одна заметка. При приеме всех необходимых документов в консульство на выход из гражданства Узбекистана выдается справка о приеме документов на рассмотрение выхода из гражданства.
NEW 22.07.09 20:12
странно. по-моему очень логично. До выхода из гр-ва Узбекистана Вы остаётесь гражданином Узбекистана и должны иметь действительный узбекский паспорт.
плохо посмотрит.
В ответ на:
странно. по-моему очень логично. До выхода из гр-ва Узбекистана Вы остаётесь гражданином Узбекистана и должны иметь действительный узбекский паспорт.
В ответ на:
плохо посмотрит.
NEW 22.07.09 20:50
in Antwort katran76 22.07.09 20:12
Логики я не вижу, потому что, с одной стороны я отказываюсь от узб.гражданства, с другой стороны прошу новый паспорт (на который опять нужно будет кучу денег и времени)
Интересно, кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой?
Интересно, кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой?
NEW 23.07.09 09:26
in Antwort run06 22.07.09 20:50
Да, я меняла российский паспорт на новый, хотя было подано уже на выход из российского. Тоже думала: зачем мне этот новый паспорт на 5 лет, когда через полгода уже и гражданкой не буду. Но меняла.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.07.09 09:55
in Antwort run06 22.07.09 20:50
А сколько узбекский паспорт стоит? И сколько времени занимает обмен?
Из любопытства спрашиваю, для общего развития, так сказать.
Из любопытства спрашиваю, для общего развития, так сказать.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.07.09 11:32
in Antwort SobakaNaSene 23.07.09 09:55
Точные цены на обмен паспорта назвать не могу,не помню. Мне нужно будет явиться лично, поэтому , чтобы отдать доки нужно на поезд 150 евро и чтобы забрать готовый паспорт тоже 150 евро. Плюс необходимые доки собирать и переводить, а когда работаешь, трудно найти и время на все это.
NEW 23.07.09 11:34
in Antwort run06 23.07.09 11:32
NEW 23.07.09 12:33
ну там в анкете вроде есть место для срока действия
можно и полгода указать ;)
in Antwort Lioness 23.07.09 09:26
В ответ на:
Да, я меняла российский паспорт на новый, хотя было подано уже на выход из российского. Тоже думала: зачем мне этот новый паспорт на 5 лет, когда через полгода уже и гражданкой не буду
Да, я меняла российский паспорт на новый, хотя было подано уже на выход из российского. Тоже думала: зачем мне этот новый паспорт на 5 лет, когда через полгода уже и гражданкой не буду
ну там в анкете вроде есть место для срока действия
можно и полгода указать ;)
NEW 23.07.09 13:45
Мы сыну меняли на новый, хотя его был годен. Нас в росс. консульстве заставили.
А нем власти тоже не потерпят просроченного. Надо менять, и всё
А нем власти тоже не потерпят просроченного. Надо менять, и всё
NEW 23.07.09 19:52
in Antwort Ptacha2004 23.07.09 13:45
у нас не заметили...
паспорт был на 3 месяца просрочен.
сейчас сдали.
паспорт был на 3 месяца просрочен.
сейчас сдали.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.