Вход на сайт
Разрешение на работу для граждан Латвии
20.07.09 18:57
Добрый день!
У меня такой вопрос. В данный момент нахожусь в Германии с семьей у родственников ( мы граждане Латвии). Родственики(живут официально в Германии 8 лет) имеют свою охранную фирму и согласны взят меня и мужа на работу на базис.Подскажите с чего начинать оформление документов,что б устроиться легально на работу и получить ВНЖ? И надо ли где то регестрировать свое прибывание в Германии? Есть ли ещё какие либо способы остаться в Германии легально? Заранее спасибо за ответы.
У меня такой вопрос. В данный момент нахожусь в Германии с семьей у родственников ( мы граждане Латвии). Родственики(живут официально в Германии 8 лет) имеют свою охранную фирму и согласны взят меня и мужа на работу на базис.Подскажите с чего начинать оформление документов,что б устроиться легально на работу и получить ВНЖ? И надо ли где то регестрировать свое прибывание в Германии? Есть ли ещё какие либо способы остаться в Германии легально? Заранее спасибо за ответы.
NEW 22.07.09 10:16
в ответ alenka_resnicyge 20.07.09 18:57
Сначало адо получить Anmeldung, потом с работодателем идти в Arbeitsamt и до упору доказывать им, что других спецов здесь нет, но скорей всего потребуют сертификаты потвержденные минестерством образования Латвии.. получите если разрешения тогда усе можете работать!!! внж вообще нехнаю нужно и оно вам вообще))) я из Эстонии вроде пока никто не требует ВНЖ.. удачи вам !!!
NEW 22.07.09 11:56
в ответ gendy 22.07.09 11:50
А если такие варианты,как оформление как самозанятое лицо? Или по любому надо получить сперва разрешение? Дело в том что в фирму к родственникам немцы не особо идут работать.Уже как полгода не могут найти работников,потому что из за базиса ни кто не хочет слезать с социала
NEW 22.07.09 12:18
это можете сделать, для этого вам разрешение не нужно.
вот именно поэтому в разрешении на работу и откажут.
в ответ alenka_resnicyge 22.07.09 11:56
В ответ на:
А если такие варианты,как оформление как самозанятое лицо?
А если такие варианты,как оформление как самозанятое лицо?
это можете сделать, для этого вам разрешение не нужно.
В ответ на:
Дело в том что в фирму к родственникам немцы не особо идут работать.Уже как полгода не могут найти работников,потому что из за базиса ни кто не хочет слезать с социала
Дело в том что в фирму к родственникам немцы не особо идут работать.Уже как полгода не могут найти работников,потому что из за базиса ни кто не хочет слезать с социала
вот именно поэтому в разрешении на работу и откажут.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.07.09 17:26
В ответ на:
В данный момент нахожусь в Германии с семьей у родственников ( мы граждане Латвии). Родственики(живут официально в Германии 8 лет) имеют свою охранную фирму.Подскажите с чего начинать оформление документов,что б устроиться легально на работу и получить ВНЖ?
Так не легче у родственников спросить, как они оформлялись?В данный момент нахожусь в Германии с семьей у родственников ( мы граждане Латвии). Родственики(живут официально в Германии 8 лет) имеют свою охранную фирму.Подскажите с чего начинать оформление документов,что б устроиться легально на работу и получить ВНЖ?